Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 23.1. Лобовая атака (часть 1)

 

Из Королевства Арпен основные силы Культа Травяной Каши прибыли в Регион Харфен.

- Травяная Каша, Травяная Каша, Травяная Каша!

Толпа людей, спускающихся к югу, покрыла всю равнину своим несметным числом людей.

В этот регион стекались не только мастера сражений, но и игроки всех рас и профессий, которые только можно было представить. Некоторые из них были совсем еще новичками, которые еще и 100 дней не провели в игре с того момента, как попали в мир Королевской Дороги в Море и городе Рассвета.

- Не каждый день мы можем присоединиться к такому грандиозному событию.

- Ты прав. Должно быть весело.

- Извините, я бы хотел вернуться домой. Пожалуйста, пропустите. Меня снесла толпа и несет с собой уже два дня!.

- Меня тоже толпа несет за собой уже целый день, а я всего-навсего продавал сладкую картошку. *всхлипывает*. Пожалуйста, ребята, умоляю вас!

Тут же основные силы Культа Травяной Каши рассредоточились по региону Харфен, словно туман на рассвете. Зером, командир Второго Легиона, вел свои войска неподалеку от Травяной Каши и охотился на них, словно голодный шакал, но это не было заметно. Когда они убивали десять тысяч игроков, появлялось еще сто тысяч игроков, которые вливались в ряды Культа Травяной Каши. Хотя десять тысяч игроков можно было считать значительным количеством, Зером был недоволен; большинство игроков, которых они убили, были новичками ниже 100 уровня, а тех, чей уровень был выше 200, войскам Зерома было не так легко поймать. Пока так много новичков становилось жертвами солдат Императорской Армии, все более опытные игроки просто пользовались шансом и сбегали.

- Так и каков размер армии нашего врага?

Внутри палатки, в которой проходила стратегическая встреча Второго Легиона, маг Ронаг ответил на вопрос Зерома.

- Предполагаемое количество – 70 миллионов.

- Звучит так, словно они увеличили население но смехотворных размеров. Не говоря уже обо всех тех трансляциях, которые передают их ложь.

- Это статистические данные от самого Министерства обороны.

- … Какого черта они занимаются подсчетом количества членов в культе?

- По-видимому, они пытались понять влияние Культа Травяной Каши в реальной жизни.

Гробовая тишина опустилась на комнату переговоров Второго Легиона.

Чувствовалось психологическое давление, вызванное тем, что им придется столкнуться с врагом, чьи войска превышают по количеству людей даже численность многих народов!

"Даже если мы победим, а такое огромное количество игроков будет жить со мной по соседству в реальной жизни, смогу ли я вообще остаться в своем городе, когда они знают, что я тот, кто нанес им поражение?"

"И как я теперь буду ходить в школу?"

Игроки Гильдии Гермес пытались представить масштаб войска из 70 миллионов людей и быстро бросили это занятие.

Огромное войско основных сил Культа Травяной Каши все приближалось к ним. Обсуждать размер десятимиллионного войска и оценивать его силу – это одно, но совсем другое лицезреть его ошеломляющее количество. До сих пор армия Зерома атаковала только игроков с периферии вражеского войска, так как они не были уверены в успехе полномасштабной атаки, но никаких признаков того, что войско терпело какой-то урон, не было видно. Культ Травяной Каши, ничуть не ослабевая, продолжал свое продвижение на юг, и теперь Второй Легион начинал чувствовать угрозу, причем эта угроза была больше той, что они когда-либо представляли собой для своего врага.

- С такой тактикой мы быстро исчерпаем наши силы. На данный момент нельзя даже думать, что то, что мы делаем, сможет остановить их, в чем и заключается наша цель.

Даже когда происходили стычки, игроки с севера, окружающее это место схватки, просто продолжали двигаться на юг. Займут ли основные силы Травяной Каши весь Регион Харфен, было только делом времени.

- Так как обстоятельства складываются таким образом, я предлагаю сильнодействующую контрмеру… нам нужно отсюда прорваться через войска нашего врага.

Зером решил пронестись через Культ Травяной Каши – план состоял в том, чтобы провести всю свою армию через ряды противника, разорвав их, и сразу же покинуть поле боя.

- Боюсь, это звучит слишком опасно…

- С другой стороны, когда мы завоевывали Центральный Континент, отвага нашего легиона доказала свою эффективность, но прямо сейчас количество солдат у противника просто слишком велико.

Основные силы Второго Легиона Зерома составляли рыцари; во время завоеваний они были очень полезны в сражении, когда прорывались через вражеские ряды и разрушали их противника.

- А разве мобильность и целенаправленный огонь – это не отличительные особенности наших войск? Никому и в голову не придет, что мы попытаемся просочиться через такую огромную массу. Даже если мы по пути столкнемся с какими-то неугомонными игроками с севера, мы просто пройдем дальше, не останавливаясь надолго для сражений с ними.

- Но мы тоже понесем потери.

- Да, мы понесем потери, но подумай о том, что случится, когда у нас получится пройти через их главные силы. Для нашего врага это будет настоящий шок, и Второй Легион прославится как самая мощная армия во всей Королевской Дороге.

- Ну, это звучит…

Игроки, которые до этого возражали против этой идеи, немного притихли. Так как эти игроки составляли основную мощь Гильдии Гермес, они уже были наслышаны о репутации Виида и Королевства Арпен, но большинство из них еще не терпело от него поражение.

- Конечно, это огромное количество, но большинство из солдат вражеских войск – слабые новички.

- Они не смогут противостоять нашему нападению. Даже если всё пойдет не так хорошо, как мы надеемся, мы всегда можем продвинуться через их ряды поближе к периферии, а не к центру всей армии.

Зером повторил свои убеждающие аргументы, и другие игроки Гильдии Гермес изменили свое мнение. Действительно, игроки Второго Легиона пока еще не проигрывали.

- Эти слабаки не могут сравниться с мобильностью наших войск. Давайте устроим запоминающееся сражение – на нас будет обращено внимание всех телерадиокомпаний.

- Да, сэр!

Второй Легион встретился с основными силами Культа Травяной Каши на Великих Полях Вулофа в Регионе Харпен.

- В атаку!

Зером смело повел свои войска в атаку на центр армии, как и планировалось. Издалека это выглядело так, словно это была очень необдуманная стратегия, но если бы у них получилось, они бы совершили поступок, который вписал бы их имена в историю Королевской Дороги.

- Напирайте всем, чем можно, на ряды. Мы Второй Легион. Со всей нашей гордостью и достоинством знаменитой Императорской Армии мы поставим войска клином, который пройдет в самое сердце вражеских рядов!

Зером и Второй Легион понеслись на бесконечный поток людей, который представлял собой Культ Травяной Каши.

***

В Культе Травяной Каши был много военных экспертов, которые в прошлом были высокопоставленными офицерами, и они знали, что исход сражения во многом зависит от способа сражения.

- Все станет еще сложнее, если этот Второй Легион Императорской Армии продолжит резать нас, что они и делают сейчас. Их стратегия вывести нас из равновесия, уничтожая игроков в Регионе Харфен, достаточно опасна для нас.

- Наши игроки поднялись ради героической цели, но начнут распространяться слухи, когда мы отложим наше продвижение и получим еще больше смертей. Если поход остановиться, это будет означать, что нашей кампании пришел очень заурядный конец.

- Когда людей окружает такая большая толпа, они легко поддаются смене настроения. Для игроков с севера великая мощь Гильдии Гермес может стать настоящим шоком.

- Хмм. Гильдия Гермес - действительно грозная сила, захватившая контроль над центральным Континентом. Абсолютно все игроки – элитные солдаты, которые уже поучаствовали по меньшей мере в сотне сражений.

- Наши люди уже знают, что все игроки, чей уровень выше 400 и 500, очень сильны. Однако мало кто знает, насколько поразительно сильными они могут стать в группе солдат, для которых этот бой будет первый.

Пока военные эксперты разрабатывали план операции для Культа Травяной Каши, Второй Легион Зерома уже мчался на основные силы культа, проникая через них и снося всё на своем пути.

- Быстрее. Никто не может заставить нас снизить скорость!

Зером воспользовался навыком "Командование Орденом Рыцарей", который увеличивал атакующие способности и мобильность союзников на расстоянии. Боевой дух Второго Легиона достиг пика; они проносились через ряды врага, нанося удары по Травяной Каше.

- Хахаха. Я уничтожаю всех, кто нападает на меня!

Игроки Гильдии Гермес были вне себя от возбуждения. Зером и остальные лучшие игроки Второго Легиона тоже наслаждались происходящим. Верхом на лошади убивать десятки врагом с помощью всего лишь одного навыка – такая атака была именно той самой причиной, почему они решили стать рыцарями.

- Они не могут атаковать нас заклинаниями или стрелами. Они не могут атаковать издалека, а мы можем убить их непосредственно в бою всего лишь легким касанием наших мечей.

- Будет даже лучше, если они решат атаковать нас издалека. Будет гораздо больше атак, которые потерпят неудачу, чем ранят нас, поэтому в стане нашего врага быстро возникнет хаос, когда наши союзники их атакуют.

Второй Легион через основные силы Культа Травяной Каши прошел более трех километров.

На поле боя появилась армия элитных войск!

Так как Стальные Рыцари могли расчистить путь и не устать, они не растеряли и крупицы своей первоначальной силы.

- Спасайтесь!

- Нет, сражайтесь! Мы можем победить, если мы просто задержимся на достаточное количество времени!

Игроки Культа Травяной Каши кинулись их останавливать, но средняя разница в силе между противниками была настолько огромной, что они не смогли уклониться от атаки Второго Легиона.

- Блокируйте их своими щитами!

- Это бесполезно. Они просто проходят через нашу защиту.

Большая толпа Культа Травяной Каши ослабела так быстро и так бессмысленно. Игроки высших уровней время от времени присоединялись к сражению, но этого было недостаточно, чтобы остановить продвигающийся Второй Легион. На них летел целенаправленный огонь, и они быстро исчезали в сером небытие. На поле боя несколько групп из тысяч новичков объединялись вместе, и так как их можно было увить одним масштабным навыком, их уничтожали еще до того, когда они могли придумать какой-нибудь план.

- Они идут на нас в лобовую атаку…!

- Должен признать, что наши враги выбрали оригинальную тактику. Когда-то они просто уничтожали солдат с периферии нашего войска, и вдруг они стали проходить через середину нашей армии.

Военные эксперты Культа Травяной Каши высоко оценили необычное решение Зерома. Это было не так просто сделать, и с точки зрения стратегии, и с точки зрения тактики, но он смог нанести удар по слабому месту своего врага. На самом деле они предполагали, что события могут развернуться таким образом, но они считали этот сценарий одним из худших. Но у них не было другого выхода, кроме как проигнорировать это, так как было практически невозможно подготовить десять миллионов игроков к такой неожиданной ситауции.

- Уже поздно, но нам нужно вмешаться в сражение сейчас; отправьте игроков высших уровней на линию фронта, где они могут сразиться с Императорским легионом.

- Только собрать игроков и выставить их в передовой отряд займет больше получаса. Кроме того, даже когда они приступят к сражению, если мы бросим их прямо на атакующего врага, они будут совершенно беспомощны, чтобы противостоять нападению легиона, и они погибнут.

- Это гонка со временем. Мы можем потерять миллионы жизней здесь – нет, мы ПОТЕРЯЕМ миллионы жизней. Мы никуда от этого не денемся.

Армия Травяной Каши, имея слабую оборону, позволила пройти через свои ряды, когда столкнулась с такими свирепыми атаками Зерома и его Второго Легиона. Второй Легион уже доказал свою великую огневую мощь и мобильность во время завоевания Центрального Континента. И сейчас эффективность их свирепого нападения на врага, которого застали врасплох, просто поражала. У Культа Травяной Каши было несколько отважных передовых отрядов, например игроки Каши из Ядовитых Грибов хотели сами выступить в роли щитов, когда всё остальное не сработает, но к сожалению, они все уже прошли на юг впереди основных сил.

- Так как наш враг пользуется нашей слабостью, у нас нет другого выхода, кроме как рискнуть возможностью кровопролития.

- Да. Всё, что мы можем сделать прямо сейчас, - это следующее по приемлемости решение.

Они никак не могли справиться с мощью и скоростью второго Легиона, поэтому главы Культа Травяной Каши решили позволить врагу нанести им определенный урон. Тем временем они готовили контратаку.

- Я отравлю запрос на архитекторов и другое подкрепление.

- Давайте покажем им злой нрав простого народа.

***

 Такие мысли осеняли умы солдат Второго Легиона, когда они проносились через основные силы Культа Травяной Каши, словно порыв ветра:

"Они были абсолютно не готовы к нашей атаке!"

"Похоже, они верили, что их количество напугает нам так сильно, что мы никогда не решимся атаковать их напрямую".

Всё, что делали игроки Травяной Каши, это просто погибали руки Второго Легиона.

Зером прокричал игрокам Гильдии Гермес, идущим за ним.

- Вы готовы продолжать?

- Да, давайте посмотрим, насколько далеко мы можем зайти. Мы зашли слишком далеко, чтобы повернуть назад сейчас.

Они продвинулись уже приблизительно на пять километров дальше, чем они планировали изначально, все это время уничтожая игроков с севера. Зером и остальные мощные игроки под его знаменем продолжали прорываться через ряды врага, обеими рукам нанося удары мечами и копьями.

- Продолжайте двигаться вперед!

- Покажите им наш талант! Пусть они узнают, что Второй Легион здесь!

Отряд рыцарей помчался за ними, словно вспышка молнии, убивая всех игроков с севера, которые замерли от ужаса и удивления.

- Они такие быстрые…

- Нам нужно остановить их, но…

Игроки словно приросли к земле, потрясенные и опустошенные; они не могли даже вынести вида того, как их товарищей убивают пачками с помощью всего лишь одного навыка. Королевство Арпен сталкивалось с Гильдией Гермес в Прошлом, но скорость и эффективность Второго Легиона была просто невероятной, и с ней невозможно было справиться. Пока игрок Гильдии Гермес не мог без конца использовать свой навык из-за того, что он стоил маны и выносливости, его можно было использовать достаточно часто, чтобы расчищать путь, проносясь через объединения игроков. Огромная мощь, которую демонстрировали передовые отряды, уничтожали желание игроков с севера сражаться, и после этого все, что оставалось сделать следующим за ними силам, было взмахнуть оружием и собирать жизни врагов.

- Мы пройдем еще дальше!

- Кто сможет нас остановить?!

Порой некоторые игроки высших уровней, которые шли из Центрального Континента на север, останавливались, чтобы сразиться с ними, но все они становились свежей добычей для всё наступающих рыцарей. Только вереница из трупов оставалась после Второго Легиона.

"На мне стоит особо беспокоиться. Даже если их будет еще больше, они все слабые".

"Количество солдат – это, конечно, один из показателей силы армии; но в зависимости от того, как мы сражаемся… количество солдат может оказаться всего лишь цифрой".

Так думал Зером и игроки Второго Легиона. Они даже не беспокоились о том, чтобы прикрывать тыл, потому что за ними шли Стальные Рыцари, которые защищали их.

- Мы станем копьем, прошедшим через Культ Травяной Каши. Сегодня мы станем легендой!

Зером поднял свое копье в воздух и заревел.

Хоть игроки Второго Легиона немного устали, у них оставалось еще достаточное количество маны и выносливости.

- Прорываемся через ряды врага!

Теперь цель Второго Легиона изменилась: теперь они хотели проникнуть в самый центр Культа Травяной Каши. Они понесут еще большие потери, но они также смогут добиться еще большего успеха в бою. Армия, самый центр которой пронзил вражеский отряд, должна была растерять весь свой боевой дух. Войска станут бояться своего противника и станут жертвой своего страха, думая, что они не могут победить в сражении, даже если будут стараться.

- Давайте сражаться на наших условиях!

Знаменитая и величественная сцена сражения, в котором Второй Легион полностью прошел через основные силы врага, транслировалась бесконечное количество раз в новостях, высекая мощь легиона в памяти каждого зрителя. Пронестись через поле боя, на котором находится армия из десяти миллионов солдат; это действительно настоящее достижение.