Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 22. Маг Тьмы (часть 4)

 

- В атаку! Ни шагу назад. 

Хотя члены штурмовых отрядов на мгновение засомневались, все они, блестящие игроки Гильдии Гермес, попавшие в нее благодаря изощренному отбору, продолжили движение на Костяную Крепость, которая защищала Бадырея.

- Защищайтесь от приближающихся монстров… и не сводите глаз с тех Костяных Драконов даже на секунду!

- Воины, поднять щиты и приготовиться к отражению атак костяных Драконов.

- Сосредоточьтесь только на том, чтобы пройти через нежить. Наша цель – Бэрекен. Все атакуем его!

В штурмовых отрядах Гильдии Гермес были игроки самых высоких уровней со всего Версальского Континента. Они обладали очень продвинутыми навыками, которые обычные игроки никогда раньше не видели, в том числе и последние тайные навыки владения мечом, чтобы проникать через ряды армии нежити. Они с невероятным успехом продвигались через толпу, так как прекрасно знали, что промедление даже на секунду поставит их в невыгодное положение.

- Первые ряды, ускорьтесь!

- 13-ый отряд, останьтесь и останавливайте нежить, приходящую с тыла.

Как только штурмовые отряды добрались до Костяной Крепости, они стали на нее взбираться. Строение размером с гору с течение временем становилось все выше и выше.

- Я Вилем, Рыцарь Смерти.

- С дороги, я занят!

Он оттолкнул идущих в атаку Рыцарей Смерти и Дуллаханов, выбивая у них почву из-под ног.

- Какие дерзкие люди! Вы посмели выступить, чтобы совершить бессмертный грех?!

Костяные Драконы проносились мимо них, создавая крыльями порывы ветра. Игроки Гильдии Гермес продолжали прорываться, даже когда на них нападали. Некоторые отважные игроки взбирались на спины Костяных Драконов и наносили по ним удар. Чтобы стать высококлассными воинами, они захватили бессметное количество темниц и охотничьих угодий; они понимали важность задания, которое им доверили, и зная, что сотни миллионов людей наблюдают за ними по телевизору, они старались изо всех сил.

- Отряд Рыцарей Возмездия прямо по курсу.

- И их… больше сотни!

- Нет никаких причин бояться. Просто пройдите через них!

Все штурмовые отряды, кроме Элитных Гвардейцев, сопровождавших Бадырея, помчались вперед и стали сражаться с Рыцарями Возмездия. Когда они подобрались поближе, мощь их навыков нападения катастрофически сократилась, подавленная ужасной аурой, которую излучал Бэрекен

- Сокрушите их! Не важно, воскреснут они снова или нет, просто расчищайте путь!

Рукопашный бой с Рыцарями Возмездия в Костяной Крепости, заполненной пронизывающим туманов и воем потерянных душ!

– Жалкие людишки. Я чувствую, как ваша хрупкая плоть борется с болью!

Рыцари Возмездия, стоящие поближе к Ауре Смерти Бэрекена проявляли невероятные способности в сражении – мощь каждого Рыцаря Возмездия сама по себе могла сравниться с силой монстра-босса.

- Арргх!... Сила…

- Эти штуки не умрут, даже если я их разобью! Я едва ли могу причинить им какой-то урон, просто нанося по ним удары! Нам надо что-то делать!

Колчиество жертв росло, люди становились жертвами нежити, и многие игроки один за другим падали с Костяной Крепости.

- У нас нет времени! Продолжайте продвигаться дальше.

Штурмовые отряды торопились, беспокоясь о проклятиях Бэрекена, которые он мог в любую минуту на них наложить. Теперь, когда они взобрались на Костяную Крепость, смертельное проклятье, наложенное на них, с такого небольшого расстояния могло означать полное уничтожение отрядов. Рыцари Возмездия могли атаковать только в ограниченной зоне, поэтому игроки Гильдии Гермес перескакивали прямо через нее или шли напролом. Они знали, что гильдия тоже несет достаточно большие потери, но пока они не обращали на это внимание.

Когда расстояние между ними и Бэрекеном сократилось до примерно 50 метров, еще одна группа Рыцарей Возмездия встала на из пути.

- Защищайте Мастера Бессмертия.

Они увидели, что с неба на них полетело более трех Костяных Дракона – на Версальском Континенте было сложно найти хотя бы одного такого высококлассного монстра из числа нежити, но в этом сражении их было полным-полно.

- Нам нужно подобраться поближе.

- Нет времени. Просто начинайте прямо отсюда!

Группы игроков начала отделяться от остальных штурмовых отрядов, вынимая какие-то предметы. Их задача состояла в том, чтобы отвлечь нежить святыми мощами из разнообразных религиозных орденов.

- Боевой Молот Вальхаллы!

- Это святыня Ордена Фреи!

- А здесь Щит Лу!

С Костяной Крепости игроки, у которых были святые мощи, рассыпались во все стороны.

- Эти люди оставляют после себя омерзительный запах…

- На дайте им уйти! Убить их всех!

Естественно, враждебность Рыцарей Возмездия и Костяных Драконов мгновенно обратилась на них. Неистовая ярость, жажда мести – так как Божественная сила была их заклятым врагом, их разбросало, словно дующим во все стороны ветром, и остались только Бадырей и его элитные гвардейцы.

Бадырей и центральные подразделения штурмовых отрядов прошли через тонкую стену из Рыцарей Возмездия и подобрались к Бэрекену.

- Все кончено, Бэрекен!

Желая закончить все красивой сценой, Бадырей инстинктивно достал Меч Святого Лу и угрожающе направил его на Бадырея; Пока он был в окружении надежного подкрепления, он хотел выглядеть героически хотя бы на мгновение перед тем, как начнется настоящая битва.

Бэрекен не стал сразу же пускать в ход свою магию; вместо этого он открыл рот и заговорил так, словно он делает комплимент:

- Человек, ты превзошел все мои ожидания , зайдя так далеко. Однако... Ты все равно слишком слаб,чтобы сразиться со мной напрямую.

Бадырей резко возразил:

- Чушь. Моей силы более чем достаточно, чтобы сразить тебя.

- Какая сумасшедшая и бесполезная уверенность, учитывая, сто исходит она от существа, заточенного в слабой человеческой плоти. Тогда ты хочешь напасть на меня в одиночку?

На секунду все почувствовали странное изменение в атмосфере.

Все зрители, следящие за трансляцией в этот момент, предвкушали сражение один на один между Бадыреем и Бэрекеном - кровавая битва великого Императора против лича, которое произойдёт на мощной Костяной Крепости! Даже игроки Гильдии Гермес ждали с видимым интересом ответа на вопрос, действительно ли сможет Бадырей в одиночку сразить Бэрекена.

 - Это не входило в план, но что если…?

- Что это? Он собирается устроить дуэль прямо сейчас?

С другой стороны у Бадырея выступил холодный пот. Его план заключался в том, чтобы победить Бэрекена вместе со всеми и завоевать еще больше славы благодаря этому успеху, но выстоять в схватке один на один с Архи-личем? Ситуация начала выходить из-под контроля.

«Если сейчас я проиграю в дуэли с Бадыреем, это полностью уничтожить мою гордость, даже если нам в конце концов удастся разбить его».

Это было унизительно, но Бадырей принял хладнокровное решение и приказал своим войскам атаковать.

- Наш противник – Некромант; он просто пытается выиграть немного времени своими грязными трюками. Избавьтесь от него сейчас же, до того, как он успеет воспользоваться какой-нибудь гадкой магией и воскресить еще больше нежити!

Священники приготовились к сражению, произнеся заклинания для жертвоприношения заранее. Это было чудо, что они на короткое время смогли получить Божественную силу, в десять раз сильнее обычной, в обмен на отказ от пройденных ими уровней и характеристик.

- Вперед!

- Ударьте по нему все разом!

Бадырей и двести игроков штурмовых отрядов рассыпались по полю, одновременно атакуя Бэрекена. На поле происходило просто торжество прекрасных атакующих навыков, которых мир никогда не видел до этого момента.

- Глупые люди. Вижу, вы не хотите верить в мощь бессмертия!

Бэрекен заблокировал атаки, возведя черный как смоль барьер. Всё замечательное оружие и навыки безжалостно посыпались на Бэрекена и его окружение, что вызвало сильную ударную волну, от которой затряслась Костяная Крепость и даже частично разрушилась. Благодаря постоянному пополнению жизненной силы и маны от легиона нежити, Бэрекен не упал сразу же, даже когда ему нанесли серьезный урон.

- Бесконечное отчаяние. Я покажу вам то, что ваш жалкий человеческий ум не может даже представить!

Бэрекен приступил к сотворению заклинания Черной Магии.

- Сейчас!

В эту самую секунду Бадырей телепортировался на короткое расстояние с помощью силы божественного оружия.

У него было мало времени, чтобы приготовиться к сражению с Бэрекеном, но он навел справки; невероятное количество жизненной силы и абсолютная магическая сила, а также бесконечная толпа нежити в виде защиты – шанс нанести ему вред напрямую через всю эту защиту не будет выпадать часто, но это была подсказка.

"Мне надо пронзить тело Бэрекена священным мечом, чтобы ослабить его магическую силу".

Как раз в тот момент, когда он собирался использовать Черную Магию, он ьыл наиболее уязвим

- Превосходящий Удар!

Священники в унисон сосредоточили силу на Бэрекене. Ослепляющий белый свет божественной силы ударился о барьер и просочился в тело Арх-лича. Бэрекен устоял на земле и даже не отступил, но Бадырей, телепортировавшись, появился прямо перед ним.

– Это конец.

Удар!

Он всадил Меч Святого Лу глубоко в спину Бэрекена.

– Да, получилось!

– Мы победили Бэрекена!

Все игроки Гильдии Гермес закричали от радости, не говоря уже о всем штурмовом отряде. Для таких монстров как личи, священный меч был заклятым врагом. В прошлом Виид тоже победил Бэрекена, использовав Меч Святого Лу.

"Даже если его это не убьет, то ко крайней мере покалечит. Мы сможем победить, если нападем все сразу".

Он повторил план и отрепетировал его несколько раз, но это было наилучший возможный исход – такое быстрое действие, что даже невозможно было бы и представить, если бы это был Виид, который был настолько осторожным, что сначала потрогает пол в лифте прежде, чем заходить в него.

Бэрекен заскрежетал челюстью, Меч Святого Лу все еще торчал из его груди.

- Хе-хе-хе. Вы все ничто по сравнению с тьмой. Так я жертвую свое тело, чтобы призвать на эту землю глубокую пустоту… всё, что существует сейчас, погибнет.

Последний навык Некроманта, который использовал всю оставшуюся жизненную силу и ману: Великое Вымирание.

Гуууоооооохх…

Тело Бэрекена рассыпалось и разлетелось в пыль. На его месте появилось темно-красное пятно и стало быстро расти. Заклинание Великого Вымирания увеличивалось по мощности, когда оно втягивало в себя всех живых существ и нежить, которых могла поймать в диапазоне своего разрушения; последний взрыв от заклинания, который превратил в порошок даже Костяную Крепость и все ее содержимое.

Бадырей ощутил неожиданное предчувствие опасности и побежал в Замок Валкис, используя навык "Абсолютной Защиты", запечатанный в его волшебном плаще, и «Солнечного Передвижения», заключенного в к его ботинках.

________________________________________

< Громадный урон!

Мы понесли значительные потери жизненной силы от заклинания непреодолимой мощи.

Потеряно 1 203 933 очков жизненной силы.

Из-за тяжелых ранений вы временно не можете участвовать в сражении.>

________________________________________

Даже с его быстрыми рефлексами он потерял более миллиона очков жизненной силы; тем не менее, он избежал смерти благодаря нескольким благословениям и защитным заклинаниям, а также усилению жизненной силы, которое было наложено на него священниками до сражения с помощью заклинаний жертвоприношений.

Игроки из штурмовых отрядов и игроки Гильдии Гермес, которые находились неподалеку и которые не успели вовремя сбежать, все были истреблены.

Вскоре после этого на том месте, где стоял Бэрекен, появился бездонный кратер радиусом около ста километров; это был памятник силе проклятья Великого Вымирания, которое могло деформировать даже саму земную кору.

Игроков Гильдии Гермес на мгновение были оглушены мощностью магии, которую они испытали ранее, но вскоре они пришли в себя.

- Мы… Мы победили…!

- Мы победили Бэрекена!

- Ура!

- Бадырей сделал это!

У самого Бадырея осталось не так много выносливости и жизненной силы, но он устоял на бастионе и вскинул вверх кулак, смакуя блаженство.

– Я уничтожил Бэрекена, собственными руками!

В ответ на Великий Рев Бадырея игроки победно закричали. Осталось еще более половины Бессмертного Легиона, но они уже никого не волновали. Как только Бэрекен исчез, издав мощный хлопок, оставшаяся нежить не представляла собой такую силу, с которой трудно было справиться. Бадырей все еще издавал свой Великий Рев, несмотря на свою усталость.

- Победив оставшуюся нежить, мы будем праздновать три дня и три ночи! Замок Валкис будет признан священной землей, на которой мы победили Бэрекена и Бессмертный Легион!

- Да здравствует Гильдия Гермес!

Боевой дух игроков, которые собрались для участия в сражении с Бэрекеном, взлетел до небес, и их переполняла гордость от того, что они смогли остановить такого могущественного врага. Они победили и празднуют победу с людьми, прямо как Королевство Арпен. Игроки Гильдии Гермес раздувались от самоуверенности и уже собирались расслабиться.

- Вам, глупцы, кажется, что это конец.

Зловещий голос Бэрекена эхом прокатился по всему полю боя.

Вздрогнув, Бадырей и другие игроки гильдии оглянулись в поисках источника звука.

Бэрекен, невредимый, стоял посреди Бессмертного Легиона, охраняемый нежитью. У него из груди даже не торчал Меч Святого Лу.

- Как…?!

- Бэрекен все еще жив!

- Но он умер, совсем умер, только что! Почему он…?

Бэрекен уже наложил на себя новое заклинание бессмертия; ужасающим было то, что он оживал снова менее, чем за пять минут, пока его сосуд, в котором запечатана его жизнь, не был разрушен. Тем временем игроки, которые умерли от взрыва, тоже восстали из мертвых в виде Рыцарей Возмездия или Рыцарей Смерти благодаря Темному Правилу.

Все хорошо слышали голос Бэрекена.

- Сейчас идите спать. Кошмар никогда не закончится.

***

Сражение в Замке Валкис!

Схватка между Гильдией Гермес и Бессмертным Легионом – никто не мог предсказать, что она обратиться в кровавое сражение, которое затянется на 35 часов.

- Что, они все еще сражаются?

- Ага… еще не закончилось.

- А они вообще собираются заканчивать сражение сегодня?

- Дунно. У Бэрекена осталось еще два воскрешения.

Игроки, которые пришли к замку Валкис, уже устали и уходили. Даже телерадиокомпании, продлив прямую трансляцию на некоторое время под впечатлением от серьезности битвы, решили, что они больше не могут транслировать, когда вся телевизионная команда истощена, и вернулась к своему обычному расписанию.

Пока Бэрекена убивали пять раз, Гильдия Гермес понесла огромные потери.

Паладины и священники были уничтожены, и ни один из них не выжил после того, как использовал последнее заклинание жертвоприношения, и более 80% игроков высших уровней, которые присоединились к битве, тоже погибли.

В конце концов, они смогли победить Бэрекена навсегда с помощью последней координированной атаки, но после этого оставшиеся члены Гильдии Гермес рухнули на щемлю, а не праздновали победу.

- Уггх… Я просто хочу немного полежать.

- Это была ужасная-ужасная битва.

- Нежить хуже всего. Их вонь и смешное количество жизненной силы… больше я не буду сражаться с ними. Никогда.

- Ну, Виид – Некромант. Возможно, тебе придется.

- Приятель! Даже не говори об этом.

Выжившие игроки растянулись на развалинах Замка Валкис, который был полностью разрушен. Сам Бадырей несколько раз едва избежал смерти, и так как Бэрекен устремлял свои атаки на него, среди элитных гвардейцев было особенно мало выживших.

________________________________________

< Боевые Заслуги!

Вы успешно уничтожили Бэрекена Дэмоффа и одержали победу в масштабной исторической битве.

Слава каждого игрока, который присоединился к битве, увеличится на 12 790 очков.

Все характеристики улучшаются на 6.

Ваши отношения с религиозными орденами, которые присоединились к битве, стали дружескими. Вы заработали огромное количество очков-пожертвований.

Благословение Баттали, Бога Войны, будет действовать в течение недели!>

________________________________________

Они завоевали славу в сражении и кое-какие улучшения своих характеристик благодаря великому достижению, но эти награды не сильно их интересовали; на самом деле в этот момент игроки, прошедшие через такое страшное и отчаянное сражение, не чувствовали вкуса победы.

- Что это? Все ради трофеев?!

Бонг-даль, воин, которые нанес последний удар по Бэрекену, тоже закричал от злости.

Высококлассный босс-монстр, который угрожал тем, что повернет ход мировой истории; один из приятных бонусов охоты на такого монстра заключалось в том, что после нее остается много трофеев.

________________________________________

< Вы получили два листа белой слоновьей кожи.>

< Вы получили разноцветную кожу оленя. >

< Вы получили блестящий хрусталь.>

< Вы получили 61 серебряную монету.>

________________________________________

Однако все, что они смогли найти в останках Бэрекена, было парой листов кожи животных, хрусталь и немного серебряных монет.

- В самом деле? Кто-нибудь скажите мне, что это неправда…

Учитывая то, что обычно у магов было заколдованное оружие или сокровище огромной ценности, эти трофеи резко отличались – шокирующее открытие. То, что принадлежало Бэрекену, стоило даже еще меньше того, что осталось от Рыцарей Смерти и Рыцарей Возмездия, когда их убили.

Правда состояла в том, с момента воскрешения Бэрекен обесценился, потеряв все ценные предметы из-за Виида.

- Неееееееееет!!!!

Сражение, в котором приняли участие все основные силы Гильдии Гермес, а остатков после него было недостаточно даже для того, чтобы компенсировать расходов на зарплату.

А еще хуже, ужасные новости принес Второй Легион.

(Продолжение в следующей главе…)