Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 21. Маг Тьмы (часть 3)

 

Одним единственным заклинанием Бэрекен сотворил три масштабных проклятия, которые покрыли весь регион. 

- Нам нужно Благословение! Снимите проклятья, быстро!

- Где священники? Пожалуйста, нам нужна помощь прямо сейчас!

Игроки Гильдии Гермес отчаянно звали священников. Паладины могли противостоять проклятьям благодаря их врожденной устойчивости или Благословляющим заклинаниям, но урон, который несли другие игроки, был гораздо более серьезным, чем они могли представить, даже несмотря на то, что они были вооружены всем, что может противостоять Черной Магии. Мощь магии Бэрекена была настолько огромной, что она не только не давала врагам использовать всю их силу в сражении, но и вообще за пару щелчков пальцев снижала все способности жертв.

Тем временем толпа скелетов, количество которых возросло практически до миллиона, взбирались по стенам. В отличие от людей, которым нужны были лестницы, они цеплялись своими костлявыми руками и ногами и ловко взбирались на бастионы. Игроки Гильдии Гермес пытались из остановить, используя свои атакующие навыки.

- Взрывное Рассечение!

- Громовой Молот!

- Лук Гэмеша!

Скелеты, которых усилил Бэрекен, по силе могли сравниться даже с Рыцарями Смерти, но игроки Гильдии Гермес побеждали эту толпу скелетов без особых усилий, используя преимущество своего расположения на верхних частях крепостных стен, а также свою боевую мощь.

- Вам нужно убедиться, что вы полностью уничтожили их тел! Если вы будете просто сталкивать их со стен, то это нам никак не поможет!

- Давить их!

С помощью своих мощных навыков игроки Гильдии Гермес плавили и измельчали те скелеты, которые достигали вершины бастионов. Единственный способ выиграть сражение с Бессмертным Легионом заключалось в том, чтобы полностью уничтожить все трупы на поле боя.

- Рыцари Возмездия уже почти снесли главные ворота замка!

- Что, уже?!

- Оборонительные подразделения, быстро!

Пытаясь сдержать приближающихся Рыцарей Возмездия, некоторые из самых сильных воинов или рыцарей из Гильдии Гермес выступили вперед, чтобы сразиться с ними. По всей крепости вспыхивали взрывы божественной силы или ослепительный свет от магических заклинаний – пугающая картина для наступающей нежити.

- В небо!

- Осторожно! Все в укрытие!

Тридцать Костных Драконов парили в небе и плевались концентрированной кислотой; вскоре ряд мест в Замке Валкис были испорчены, от земли поднимался дым от гнилого газа.

- Крррр… поднимайтесь, неверующие. Все существа, у которых есть жизнь, существуют для того, чтобы чинить щло!

Воющие привидения издавали леденящие кровь крики, проклиная всё живое вокруг них

- Я ранен!

- Все, у кого меньше 60% жизненной силы, отступайте в тыл!

На бастионах через каждые 50 метров Гильдия Гермес установила медпункты, там было размещено множество священников, обладающих божественной силой. Гильдия наняла как можно больше таких священников, призвав их из всех религиозных орденов при помощи очков, накопленных за счет взносов.

С центральной башни Замка Валкис можно было увидеть, что лечение раненых солдат проходило гладко.

- Это несомненно тяжелая битва, но мы…справляемся лучше, чем ожидалось. Но надо сказать, эти скелеты определенно мощные для таких монстров низших уровней.

- Да. У нас есть преимущество: мы защищаемся изнутри замка, поэтому мы только должны быть осторожны с этими Рыцарями Возмездия.

- У Бессмертного Легиона больше миллиона солдат. Их число возрастет на несколько десятков тысяч, когда вернутся эти Рыцари Возмездия, которые разъехались, чтобы найти еще больше трупов, но я думаю, что мы все еще можем их победить.

Игроки высших уровней и другие авторитетные фигуры Гильдии Гермес собрались в центральной башне, и среди них был Мьюл.

- Меня немного беспокоят Костяные Драконы, которые рыщут по полю…

- Прямо сейчас атаковать их – это пустая трата наших сил. Если мы не можем сразить их одним ударом, лучше не трогать их и сосредоточиться на нежити низших уровней. В любом случае это сражение закончится тогда, когда мы избавимся от Бэрекена.

Когда их победа казалась им более вероятной, пока продолжалось сражение, то и выражение лиц игроков Гильдии Гермес было уже не таким напряженным. Сначала они беспокоились, что Бессмертный Легион может смести весь континент, но теперь, когда они действительно столкнулись с армией нежити, у них неплохо получалось от них отбиваться. Конечно, это было сложное сражение, так как нежить могла оживать снова и снова, пока их теле не будут полностью уничтожены; даже когда они теряли значительное количество жизненной силы, сила Бэрекена восстанавливала их, и секунды не проходило, как они с новой силой опять шли в сражение.

Члены Гильдии Гермес, самые искусные игроки континента, объединили силы, чтобы сразиться со страшной мощью толпы нежити, состоящей, из ужасных Рыцарей Возмездия, а также из огромных элитных монстров, таких как Костяные Драконы. Они уничтожали скелеты, ползущие вверх на бастионы, и не давали костяным стрелам, летящим издалека, попасть в них, используя навыков защиты или меняя направление их полета мечом. Рыцари Возмездия были теми врагами, с которыми сложно справиться, но игроки согласовывали атаки друг с другом, чтобы произвести несколько атак подряд, как только выдавалась такая возможность.

И в тот самый момент, когда они начали верить, что они демонстрируют силу Гильдии Гермес, как и подобает тому, что завоевал Центральный Континент, проклятье Бэрекена за один раз высосало почти всю жизненную силу примерно у тысячи игроков, которые стояли на бастионах,

Они не погибли мгновенно благодаря устойчивости к магии, но их жизни угрожала опасность, если они будут сражаться дальше.

- Мощь этого проклятия… Он действительно легендарный монстр.

 - Никто не умер, тем не менее. Кажется, этот навык не может убить жертву сразу, но оно может снизить уровень жизненной силы практически до нуля.

- Всё потому, что мы воспользовались очень подходящим вооружением, которое может блокировать Черную Магию. Те игроки умерли бы, если бы мы недооценили нашего врага.

Гильдия Гермес потратила около 15% того, что они накопили при подготовке к этой битве. Они собрали огромное количество предметов, которые могут противостоять Черной Магии или проклятьям, из самых разнообразных источников, включая аукционы, магазины и запасы отдельных игроков.

- Мы можем победить. С такой скоростью мы их разобьем.

- Даже Армия нежити падет от наших рук.

В глазах игроков Гильдии Гермес пылал боевой дух. Они приготовились и ждали момента, когда строй Армии нежити сломается под гнетом долгой атаки и основные подразделения гильдии проникнут через их ряды, чтобы напрямую разобраться с Бэрекеном.

Однако нельзя оценить врага до самого последнего момента, когда встречаешься с таким мощным монстром, как Бэрекен.

- Этой землей правят заповеди тьмы. Вечная сила бессмертия будет править всем и вся. Темное Правило!

Бэрекен сотворил одно из трех главных заклинаний: заклинание Некроманта, от которого автоматически в виде нежити восставали все трупы в этом регионе!

Игроки, которые сражались на центральной защитной башне, на бастионах или около ворот замка, увидели само сотворение заклинания.

- Но от него не будет никакого толку.

- Мы хорошо подготовились к этому заклинанию. На этом уровне все другие основные заклинания так же запечатаны.

Много игроков пало в этом сражении, в то время как было предано забвению более 20% скелетов, и Рыцари Возмездия тоже понесли значительные потери. Игроки совершенно определенно подготовились к Темному Правилу, которое было наивысшим заклятием для призыва нежити, но они не могли предугадать, что оно окажет такой мощный эффект в сражении, которое складывалось в их пользу.

Однако после того, как Темное Правило было сотворено, земля вокруг площади Замка Валкис и ворот замка затряслась, словно началось землетрясение.

- Чт, что за…?

На бастионах и у ворот могло сражаться максимум 65 000 игроков. Остальные игроки находились в резерве, когда они увидели, как на площади из земли появляются костлявые руки.

- Кррагх.

- Кваааааррррххх!!

Древние скелеты с изношенными суставами, зомби и вурдалаки выползали из земли и вставали, а из их голов выпадали последние клочки волос. Это происходило по всему Замку Валкис, будь это рынок, городская площадь или имение лорда. Заклинание Бэрекена, призывающее нежить, подняло тела абсолютно всех, кто умер в Замке Валкис давным-давно.

***

Первоначальная стратегия Гильдии Гермес заключалась в том, чтобы уничтожать нежить и уменьшать их количество в Армии нежити, а потом отправить группу элитных штурмовых отрядов, чтобы убить самого Бэрекена. Эти отряды, которые были созданы заранее, должны были очистить дорогу к боссу так, чтобы Бадырей и паладины могли подавить Бэрекена. Из соображений безопасности было бы лучше сначала уничтожить всю армию нежити, но сердцем Бессмертного Легиона был Бэрекен; игроки боялись, что он может покинуть поле боя, когда потеряет всю свою нежить, и поэтому они отчаянно ждали шанса нанести ему прямой удар.

- Бессмертный Легион! Они…

- Восстало слишком много нежити!

Однако план Гильдии Гермес пошел наперекосяк, когда начало действовать Темное Правило.

Бесконечный поток нежити, количество которой было очень далеко от того, что они предсказывали.

Согласно историческим записям, с момента открытия Королевской Дороги было много войн за право владеть Замком Валкис. И теперь тела, которые накопились под землей за время всех этих сражений, ожили в виде монстров-нежити, мгновенно заполонив замок внутри и снаружи. Большинство из них было скелетами низших уровней, но благодаря действию Ауры Смерти, которая усиливала их способности, они крушили здания и поджигали все остальное с неистовой силой. Зомби и вурдалаки бегали между строений и атаковали игроков.

- Они на крыше!

- Зомби падают с потолка!

- На городской площади уже полным-полно зомби!

Уличные бои с нежитью; происходило то, что не было зафиксировано ни в одной книге по истории. Скелеты-маги и лучники стреляли огненными шарами и стрелами в разные стороны, и неуправляемое пламя уже пожирало дома и главные сооружения Замка Валкис.

- Огонь распространяется. Мастера духов, пожалуйста, вызовите духов воды и потушите сначала пожар.

- Оставьте божественную силу на потом! Не выливайте всю святую воду – нам надо готовиться еще и к долгой битве!

Когда нежить полезла из земли, игроки Гильдии Гермес вынуждены были сражаться в очень сложном бою, защищаясь от толпы нежити, нападающих на них со всех направлений. С другой стороны Бэрекен атаковал Замок Валкис потоком Черной Магии, подпитываясь бесконечным потоком жизненной силы и маны, которую от забирал у этой нежити

- Оправьтесь от бессмертного гниения и разрушьте всё бытие! Туман Галтена.

Земля вокруг Замка Валкис снова разверзлась в виде больших трещин. Это было поразительное зрелище, темно-фиолетовая аура поднялась от земли и постепенно накрыла весь Замок Валкис.

________________________________________

< Вы вдохнули Туман Галтена, и теперь вы отравлены.

Каждую секунду вы будете терять по 349 очков жизненной силы.

Способности защищаться и сопротивление магии будут постоянно ухудшаться. Прочность Брони из Синих Кораллов снижена на 3 очка. Прочность Крылатых Золотых Ботинок будет снижена на 2 очка, и все характеристики их будут ухудшены.>

________________________________________

Темно-красные грибы стали вырастать на крепких крепостных стенах, разъедая все строение и уменьшая их прочность. Это разрушение покрывало всю землю и наносило урон всем конструкциям и живым существам.

Крррррууууммм.

Земля затряслась. Здания и бастионы в Замке Валкис, разъеденные грибами, рухнули с диким грохотом. Костяные Драконы завыли в небе и одновременно выдохнули на землю.

- Защищайте позиции. Паладины скоро присоединятся к вам.

- В атаку! Быстро, поспешите!

Паладины, которых призвали из самых разнообразных религиозных орденов Версальского Континента, вступили в сражение. С грациозностью божественной силы, которая делала их в несколько раз смертоноснее для нежити, они устремились в Бессмертный Легион, рискуя собственными жизнями.

Почти десять тысяч игроков были убиты проклятиями и Черной Магией, а еще десять тысяч умерли в сражении с Костяными Драконами и Рыцарями Возмездия. Теперь они воскресли в виде высококлассных подразделений нежити, что означало, что ситуация складывалась вопреки расчетам Гильдии Гермес.

- Кажется, сейчас не всё складывается благоприятно.

- Похоже, хороший шанс атаковать появится еще очень не скоро.

У вершины холма, с которого был виден весь Замок Валкис, собирались штурмовые отряды, состоящие из элитных игроков Гильдии Гермес, и ждали. Они были настороже и ждали шанса нанести удар по Бэрекену, когда ряды Армии нежити сломаются от длительного боя.

- Замок Валкис понес больше потерь, чем мы ожидали.

- Ничего не изменилось бы, если бы они умерли… но есть возможность того, что нежить еще больше увеличится в количестве, если мы будет ждать слишком долго.

Игроки, которых отправили в штурмовые отряды, на самом деле очень хотели покинуть поле боя, так как у них была действительно очень сложная миссия. Но они не могли просто выйти из сражения, потому что помимо того, что это сражение транслировали в прямом эфире, сам Бадырей присоединился к битве.

Аркхейм из элитных гвардейцев сказал Бадырею:

- Боюсь, всё хуже, чем мы планировали.

- Мы не можем все время ждать, пока появится идеальная возможность. Похоже, наше положение становится только хуже, пока мы тянем. Эта Черная Магия тоже очень непредсказуемая; мы не можем предугадать, что будет дальше.

- То есть ты хочешь пойти в атаку?

- Давайте выступим сейчас, пока не слишком поздно.

- Я прикажу штормовым отрядам выступить прямо сейчас.

Аркхейм передал решение Бадырея по чату элитных гвардейцев и боевому чату Гильдии Гермес.

- Аркхейм: Время поохотиться.

Бадырей и остальные члены штурмовых подразделений верхом на конях помчались по холму.

- Наша цель – Бэрекен.

- Уничтожьте нежить!

Войска, которые прятались внутри и вокруг Замка Валкис тоже одновременно вступили в бой. В этот самый момент игроки Гильдии Гермес активно присоединялись к сражению, уничтожая армию нежити. Рыцари Возмездия хорошо подходили им по силе, но игроки сжигали свою ману, чтобы быстро нейтрализовать всю остальную нежить.

- Очистить дорогу!

- Император начал сражение!

Игроки Гильдии Гермес, которые до этого защищали крепость согласно тщательно разработанным планам сражения, все разом выпрыгнули и соскользнули с бастионов. Так как они рисковали тем, что их самих могла заметить нежить, Бадырей и штурмовые подразделения сразились с тылом вражеских сил. Они проходили сквозь море скелетов, чтобы добраться до Бэрекена, который был в центре Бессмертного Легиона.

- Защита против Черной Магии и проклятий!

- В худшем случае игроки должны выступить вперед, чтобы блокировать проклятья своими телами!

Они смогли избавиться от очень искусных скелетов, но вскоре их заметил Бэрекен и Костяные Драконы.

- Эти жалкие людишки идут за Бэрекеном.

- Мы утопим их в озере воды.

Костяные Драконы, которые атаковали Замок Валкис поспешно изменили направление и полетели на Бадырея и штурмовые отряды.

- Идите, смертные. Я с радостью покажу вам вечную жизнь.

Кррррууууммм!

Бэрекен сказал заклинание, вызвав Крепость Воющих Трупов – грандиозное заклинание, из-за которого по всей территории стали вырастать костяные колоны. Из-за увеличившегося количества нежити, принадлежащей Бессмертному Легиону, костяная крепость стала еще больше, чем прежде, достигнув высоты в 150 метров. Все монстры нежити, которые охраняли его неподалеку тоже стали сильнее благодаря действию крепости из трупов.

- Черт.

Штурмовые отряды Гильдии Гермес все еще свирепо неслись на него, уничтожая по пути кишащую нежить, но даже они не могли не встрепенуться от ужаса, когда увидели это ужасное зрелище. На вершине гигантской крепости из костей на своем троне восседал Бэрекен. Рыцари Возмездия, призраки и несметное количество другой высококлассной нежити смотрели на них сверху вниз с той высоты. На уровне инстинкта игроки испытали зловещее предчувствие – словно их вот-вот поглотит это море монстров.

 (Продолжение в следующей главе…)