Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 20. Маг Тьмы (часть 2)

 

Телерадиокомпании были немного сбиты с толку неожиданным развитием событий: всего лишь час назад казалось, что объединенные силы Секретной Армии Пальмы и Пятого Легиона Императорской Армии были в шаге от того, чтобы обрушить массивную атаку на Королевство Арпен. Все предсказывали, что даже если Королевство Арпен одержит победу, она понесет колоссальный ущерб, но теперь обстоятельства абсолютно полностью поменялись.

- Бэрекен Дэмофф!

- Маг Тьмы и Повелитель Нежити, теперь он показался. Кажется, грядет война против Гильдии Гермес!

Голоса телерадиокомпаний стали очень драматичными: такое развитие ситуации привлекало зрителей. Когда случился такой неожиданный поворот событий, рейтинги не могли не взлететь вверх.

- Приготовьтесь к трансляции! Есть ли какой-нибудь способ раздобыть видео, на котором Бессмертный Легион будет крупным планом?

- Приближаться к ним слишком опасно!

- Попробуйте предложить денежный приз тому, кто снимет их. Нам нужно что-то делать!

Бессмертный Легион продолжал свой поход на невероятной скорости: нежить, усиленная магией Бэрекена, продвигалась без отдыха.

А теперь они прибыли в Северную крепость Империи Хэйвен!

Костяные драконы вели атаки в воздухе, а скелеты взбирались на бастионы.

Армия Империи Хэйвен была грозной силой, которая завоевала Центральный Континент. Она состояла из множества высококлассных солдат, которые отточили свои навыки в бесконечном количестве битв, но они были беспомощно разорваны нежитью.

Бэрекен взревел, стоя теперь на вершине полностью разрушенной крепости.

– Бессмертие. Вся эта земля узнает, какую мощь мы собой представляем - мой Бессмертный Легион и я!

- Квааааааргх!!!

Скелеты закричали от радости и взмахнули своими ржавыми мечами.

***

Пока Армия нежити продвигалась на юг, в Гильдии Гермес было объявлено чрезвычайное положение.

- Мы издаем чрезвычайный призыв для каждого члена гильдии, достигшего 500 уровня и выше.

Определенное количество персонала требовалось для выполнения таких заданий, как охрана общественного порядка в крупных городах Центрального Континента и сражение с Королевством Арпен или Воинами Пустыни, и почти все они теперь были призваны на войну против Бессмертного Легиона, на прежних местах осталось самое минимальное количество игроков.

Всего лишь за два дня собралось более 700 000 членов Гильдии Гермес, 250 000 игроков собрались в Замке Арен, кроме тех, кто не смог к ним присоединиться, потому что находился слишком далеко или в данный момент проходил какой-то специальный квест. Это была военная мощь высшего уровня, которую только смогла собрать Гильдия Гермес, будучи той силой, которая завоевала Центральный Континент.

- Бэрекен Дэмофф: на каком он приблизительно уровне?

- Это невозможно узнать, но будет безопаснее предположить, что его боевой потенциал равен примерно 900 уровню.

- Вау. Сильно.

- Чтобы все знали, характеристики Некроманта делают его в несколько десятков раз сильнее, когда он участвует в крупномасштабных сражениях.

- А нежить, их количество возрастает с каждым днем, правильно?

- Да. Чтобы нанести ему прямой удар, нам надо пройти сначала через его армию нежити.

Даже главы Гильдии Гермес не могли скрыть своего удивления, когда они рассказывали о боевой мощи Бэрекена. Сцена того, как Армия нежити сметает Пятый Легион, тоже заставила их пережить сильное эмоциональное потрясение.

Три основных заклинания: Аура Смерти, Абсолютная Магическая Защита и Темное Правило!

Воскресшие солдаты нежити уже представляли собой большую проблему, но еще хуже было ослабление силы союзников из-за многочисленных и масштабных проклятий Бэрекена и высасывание жизненной силы и маны.

- Более десяти тысяч членов Гильдии Гермес собрались вместе… его можно победить, каким бы высоким уровнем он не обладал.

- Это не так просто.

- В чем проблема? У нас будут хорошие шансы, если мы создадим группу ударных войск, вооруженных священным оружием, которым можно пронзить толпу нежити, хоть мы и можем понести определенные потери.

- Бэрекен – Арх-лич. Если мы сначала не уничтожим сосуд, в котором хранится его бесконечная жизненная сила, будет практически невозможно избавиться от него навсегда.

- И где тогда этот сосуд? Нам надо сначала с этим разобраться, когда мы выясним, в какой темнице он спрятан.

- Похоже, Бэрекен носит этот сосуд в себе.

- …

Само собой разумеется, задача: пройти через армию нежити, чтобы подобраться поближе к Бэрекену и ЗАТЕМ уничтожить сосуд с его жизненной силой, была нелегкой.

- Кроме того, сила его легиона нежити непостоянна. Смотрите: когда наша сторона потеряет солдат, мертвые союзники воскреснут в виде высококлассной нежити и атакуют своих бывших товарищей. Заклинание «Взрыв Трупа» тоже нанесет большой урон.

Взрыв Трупа, используемый Бэрекеном, по мощности был равен заклинанию Полного Сожжения, производимому высококлассным магом.

- А что если мы атакуем его божественной силой?

- Действительно, нежить можно уязвить святой водой или священным оружием, заряженным божественной силой. Но помните, в прошлом Бэрекен все еще был активен даже после того, как ему всадили в грудь Меч Святого Лу.

- И еще у его маны нет границ. Говорят, что он постоянно высасывает жизненную силу и ману из окружающей нежити.

- Хм. Похоже, этого монстра действительно нельзя никак одолеть.

- Если бы Бэрекен выбрал стратегию продуманного боя, это, наверное, означало бы, что для нас нет никакой надежды на победу.

Выражение лиц Лафэя и Бадырея, а также остальных присутствующих здесь элитных гвардейцев, становились всё мрачнее и мрачнее, пока они разрабатывали план. Они были одними из самых сильных на Версальском Континенте, но даже для них охота на Бэрекена была серьезным вызовом.

- Боюсь, это будет опасно, так как у нас несметное число неизвестных переменных.

- Почему этот монстр решил прийти сюда, выбрал именно это место…?

Они начинали понимать, почему Гильдия Гермес объявила мобилизацию всего Центрального Континента, даже рискуя определенным образом. И если Замок Арен, столица Империи, после всего этого обречен на разрушение Бэрекеном, трудно даже представить, каким огромным будет нанесенный урон. Их Императорский Дворец уже был разрушен, а теперь Замок Арен, который так долго был столицей, падет от рук нежити? Какой это будет позор, особенно когда они претендовали на то, чтобы стать правителями Центрального Континента!

- Все еще можно обратить предельный объем силы Бэрекена в свою пользу - предельное количество нежити.

Лафэй развернул листы бумаги, заняв всю поверхность широкой стены. Всё пространство занимали такие надписи, как математические уравнения или результаты анализа военных действий. У Гильдии Гермес хранилось отдельное собрание высококачественной информации о приключениях или монстрах, хоть и не такое большое, как в Великой Библиотеке Моры, и с его помощью они проанализировали данные о Бэрекене.

- Лучше всего сосредоточить силы, достаточно мощные, чтобы превзойти нежить, на нескольких направлениях, чтобы прорваться через ряды врагов.

- Прорваться… звучит как-то опасно.

- Да. Но абсолютно никакого смысла нет в том, чтобы занять оборонительную позицию в сражении с Бессмертным Легионом и Бэрекеном.

- Ты имеешь в виду, это бесполезно в виду проклятий и навыка воскрешения.

- Точно, именно поэтому мы объявили мобилизацию на всем Центральном Континенте. Нам надо закончить это сражение быстро, собрав максимально возможное количество сил. Кроме того, мы знаем, что у Некромантов есть врожденное слабое место, которое ограничивает их возможности: чтобы задействовать всю свою силу, у них в качестве составляющих должны быть трупы.

Слабое место Некроманта: несмотря на выдающуюся способность разрушать, способность высасывать жизненную силу и ману, а также обладание многочисленной армией слуг-нежити, для всех этих сил нужны были трупы.

- Нашей подавляющей силой мы истребим толпы нежити извне, растопив их тела и ослабив их силу, и нанесем удар по Бэрекену. Всё это должно происходить одновременно, в мгновение ока.

- А это вообще возможно?

- Да. Чтобы выйти из этого затруднительного положения, мы позаимствуем святые мощи у всех религиозных орденов, а также у паладинов и священников. Придется достаточно многим пожертвовать, но если мы сможем поймать Бэрекена… для нас это будет большой подарок.

Лафэй договорился с несколькими телерадиокомпаниями о прямом эфире, это было вполне естественное решение перед такой грандиозной битвой, и если бы они героически сразились с Бессмертным Легионом и победили, у Гильдии Гермес появилась бы возможность поправить свою дурную репутацию и завоевать популярность.

- До сих пор обстоятельства заставляли нас принимать оборонительную позицию, но если мы переживем это сражение, Гильдия Гермес снова перехватит инициативу. Мы докажем нашу силу, и у нас появится легитимное право управлять на всем Версальском Континенте.

Это Виид оживил Бэрекена, что в свою очередь воскресило Армию нежити. Игроки Гильдии Гермес думали, что в этом хаосе был виноват Виид, и он заслуживает суровой кары.

Лафэй окинул взглядом собравшихся людей и посмотрел на Бадырея.

- Бадырей, в этой битве я должен просить тебя принять на себя роль главнокомандующего.

Солдаты высших уровней из Гильдии Гермес не особо расстроились, что их не выбрали, хотя они думали, что это неизбежно. Эта война против Бэрекена и Бессмертного Легиона была судьбоносной для всей гильдии. Они не думали о том, что проиграют, но если всё пойдет не так, нежить сметет Замок Арен или центр Империи, слава Империи Хэйвен канет в лету, а Бессмертный Легион разрастется до таких размеров, что совершенно выйдет из-под контроля, поэтому они думали, что это вполне естественно, что Бадырей займет лидирующую позицию. Самые опытные солдаты Гильдии Гермес попытались понять, что сейчас испытывал Бадырей.

- Мы можем доверять Бадырею.

«Просто… насколько сильным он стал? Он насладился всеми привилегиями, которые дает управление Центральным Континентом».

«Его сила всё это время увеличивалась, получая полную поддержку со стороны Гильдии Гермес. Прошло уже много времени с тех пор, как он в последний раз демонстрировал общественности свою боевую силу. Похоже, между телерадиокомпаниями начнется сумасшедшее соревнование за право показывать трансляцию».

***

Со времен завоевания Центрального Континента Бадырей не показывался на передовой. Он жил, сосредоточившись только на самосовершенствовании, и его цель состояла в том, чтобы стать высшим Богом Войны, что и обозначало его имя. Он уже был одним из сильнейших, и его мощь признавал Баталли, Бог Боя. Но даже Бадырей, мягко говоря, волновался о надвигающемся сражении.

– Бэрекен Дэмофф. Должно быть интересно.

Гильдия Гермес решила встретиться с Бессмертным Легионом у Замка Валкис.

Отправившись из Региона Агольта, Бэрекен и Бессмертный Легион шаг за шагом расширяли зону своего влияния, охотясь на монстров, которые бродили неподалеку. Словно чем-то загипнотизированные, монстры тянулись к Бессмертному Легиону и преодолевали бескрайние равнины только для того, чтобы их убили. Группы скелетов-рыцарей, возглавляемые Рыцарями Возмездия, приносили трупы с охотничьих угодий или темниц, которых Бэрекен обращал в нежить.

Чтобы больше не давать времени Бессмертному Легиону, который раздувался в размерах, словно снежный ком, Гильдия Гермес как можно быстрее завершила подготовку и преградила им путь у Замка Валкис.

Все телерадиокомпании следили за этим событием, и огромное количество игроков Центрального Континента присоединялись к трансляции.

***

Гильдия Гермес и Бессмертный Легион!

За три дня все ресурсы Империи были сконцентрированы в Замке Валкис. Бадырей и другие элитные Гильдии Гермес прибыли на место заранее и выстроились вдоль крепостных стен. Так как от обычных рыцарей и солдат Императорской Армии не было бы особого толку, они прикрывали войска с тыла. Армия обычных и высококлассных магов тоже отправились в резерв, так как они не могли прорваться через Абсолютную Магическую Защиту Бэрекена.

- Значит, сегодня состоится решающий поединок.

- Это будет самое большое сражение на всем Версальском Континенте.

Игроки Гильдии Гермес ждали, находясь в полной боевой готовности.

Совсем скоро на горе Горум появилось несколько скелетов-разведчиков.

- Нежить!

- Бессмертный Легион здесь.

Через мгновение после появления скелетов вышли войска нежити высших уровней и заняли всю гору.

Костяные Драконы сопровождали Бессмертный Легион по воздуху, величественно взмахивая костяными крыльями.

Бэрекен парил в небе, стоя на темном шаре.

Арх-лич, возглавляющий Бессмертный Легион, был окутан черной, как смоль, аурой: он воплощал точно такое же величие, что и в прошлом, о котором писали в книгах.

– Люди. Я вижу, что вы еще не оставили надежду.

Голос Бэрекена зловеще прокатился по полю боя.

– Люди не могут оставить надежду, пока они в оковах жизни. Сегодня… Я сожру вашу надежду. Бессмертный Легион, в атаку!

- …!

Лица игроков Гильдии Гермес побелели от ужаса, когда они увидели огромную армию нежити, которая мгновенно ринулась на них.

Бадырей и остальные опытные солдаты тоже побледнели, хоть и по другой причине.

«Черт возьми. Я приготовил отличную речь».

«Я даже отрепетировал песню!».

Виид пел песню, когда впереди была серьезная битва.

Подражая ему, они тоже отрепетировали несколько строк и песен, которые могли поднять боевой дух союзников, но всё было впустую, когда, ни секунды не теряя, на них мчался Бессмертный Легион.

- Приказываю всей Императорской Армии - начать войну по защите континента!

Бадырей издал Великий Рев. Это навык, который производил приблизительно тот же эффект, что и Рев Льва, но мог покрыть гораздо большую площадь поля боя.

Бум, бум, бум, бум.

Громкий барабанный бой эхом прокатился по всему Замку Валкис, возвещая о начале сражения.

- Началось. Следуйте нашему плану: не пускайте стрелы и оставайтесь на своих позициях!

- Используйте защитные заклинания заранее, чтобы противостоять Черной Магии.

Оправдывая свое название, штурмовой отряд Рыцарей Возмездия Бессмертного Легиона свирепо ударился о ворота замка. Костяные стрелы скелетов-лучников, словно дождь, посыпались на бастионы.

Скелеты, дуллаханы и зомби взбирались по стенам замка: вся нежить низших уровней, но так как они принадлежали Бессмертному Легиону, даже рыцари не были застрахованы от возможности быть сожранными ими.

Бэрекен высоко поднял свой костяной посох.

– Жалкие люди. Узрите Бессмертный Легион, который подарит каждому из вас новую жизнь.

________________________________________

< Жаждущий Отчаяния!

Ваше сознание погружается в темное подсознание.

Время заплатить за грехи, которые вы совершили за всю свою жизнь.

Выши умственные способности будут ослаблены в зависимости от степени вашего грехопадения!

Максимальная мана будет сокращена: знания и мудрость будут уменьшены вдвое.>

________________________________________

< Воскресший Призрак!

Вы очень плохо видите.

Появились призраки монстров или врагов, которые убили вас в прошлом, и они бродят вокруг вас. До того, как они вас сожрут, вам нужно защититься от них Благословлением или полностью от них избавиться!>

________________________________________

< Неуправляемая Дрожь!

Бэрекен Дэмофф.

Вы чувствуете великий ужас по отношению к его магической силе, которая может управлять жизнью и смертью.

Вы не в силах противостоять ему из-за своих злых дел, которые вы совершали до сегодняшнего дня.

Все характеристики будут уменьшены на 35%!

4,5% всей жизненной силы и маны будет высосано Бэрекеном, когда бы вы ни пострадали.

Если количество ущерба, который вы понесли, больше 30% всей вашей жизненной силы, у вас заберут жизненную силу в размере 2% от того ущерба, который вы понесли.>

________________________________________

(Продолжение в следующей главе…)