Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 17. Око за око (часть 3)

 

Воскрешение Бэрекена Дэмоффа!

Как только он начал двигаться, Третья Виверна расправил крылья.

- Прощай, хозяин!

- Подожди! Забери меня с собой!

Виид воскресил Бэрекена Дэмоффа с помощью навыка Воскрешения Скульптуры и сбежал вместе с Третьей Виверной. Маги настолько умны, что часто ими сложно управлять с помощью простых методов, как в случае с Хестигером. Поэтому Виид решил просто оставить его и не стал рисковать тем, что у него не получится его убедить.

- Значит, с этих пор тебе не нужно будет ничего делать, хозяин?

- Ага. Как говорят, человек предполагает, а бог располагает.

- Эти слова сложно понять.

- Они означают, что когда ты покупаешь лотерейный билет, тебе нужно подождать до субботы.

Виид осматривал землю сверху, пока летел по небу на спине Третьей Виверной.

Жизнь медленно перетекала в статую Бэрекена Дэмоффа до тех пор, пока она, наконец, не ожила.

Хотя это был всего лишь бледный мужчина в черной мантии, он был тем, кто когда-то вверг весь Версальский Континент в хаос.

"Сейчас. Что-то произойдет?"

Вскоре после того, как Виид и Третья Виверна воспарили в небо, земля затряслась.

Секретная Армия Пальмы.

Ведьмы, убийцы и гигантские демонические существа неслись к тому самому месту, где был только что воскрешен Бэрекен, чтобы захватить Королевство Арпен.

"И теперь они встретились".

С своей позиции, находясь высоко над землей, Виид мог заметить, что Секретная Армия пошла в атаку первой, когда они увидели Бэрекена. Несколько демонических существ отделились от остальных войск и понеслись прямо на Бэрекена, который стоял на равнине.

- В самом деле. Ни одна из сторон не нуждается в дружеской беседе или убеждении.

 Огромные твари, бегущие издалека, приближались к магу.

Бэрекен, который в оцепенении стоял, еще отходя от своего воскрешения, поднял руку и показал на этих существ.

- Свяжите их.

Колючие лозы выросли прямо из земли с невероятной скоростью, покрывая тела тварей, словно сеткой.

- Гррраггггхххх!

Лозы вырастали слой за слоем, крепко сжимая монстров и не давая им двигаться.

- Разрушение плоти. Разрушьте их кровь и кости.

Когда Бэрекена произнес заклинание, магические чары подействовали.

Демонические существа взвыли от боли и вскоре погибли, не в силах выдержать агонию. Затем их тела разорвало, и они превратились в сотни воинов-скелетов.

По сути это были немного другие скелеты в отличие от тех скелетов, которых не так давно призывал Виид. Страшный красный свет исходил из их пустых черепов, и они были облачены в мощные доспехи, сделанные из костей.

- Крррр…

- Я смотрю на вас, Мастер Бессмертия, - все сразу скелеты учтиво поклонились Бэрекену, словно это были какие-то знатные рыцари, и вскоре пошли в атаку на демонических существ.

Существа превосходили скелетов по силе и размеру, скелеты были методично расставлены по полю сражения. Скелеты-воины атаковали существ прямо перед собой, а тем временем лучники бегали вокруг и пускали стрелы.

Даже их кости ломались и разбивались вдребезги, воины вскарабкивались на существ и свирепо наносили удары мечом. Скелеты со сломанными костями восстанавливались меньше, чем за секунду, и затем снова и снова бросались в бой.

Битва нежити с их бесконечной жизненной силой.

Скелеты в бешенстве продолжали сражение, подавляя одно демоническое существо за другим. Казалось, будто те существа, которые падали на землю, были сражены каким-то заклинанием, их тела распадались на части и превращались в 40 или 50 скелетов.

Мгновенно скелеты увеличивались в количестве, и их уже стало несколько тысяч.

- Там маг встал на нашем пути.

- Избавьтесь от него. Мы поведем его дорогой смерти.

Когда прибыли ведьмы и убийцы, масштаб сражения увеличился еще больше.

- Взрывающиеся Черви!

- Беспощадный Шепот!

- Проникающая Ненависть! – ведьмы пытались взорвать Бэрекена с помощью всевозможных заклинаний и проклятий. Фиолетовая аура растекалась, словно волна, и возвращала все мощные заклинания обратно.

- Вдохните неисчерпаемый яд.

Вскоре ведьмы застонали и схватились за шеи.

Невидимые убийцы быстро проникли на поле боя и прокрались к нему, но вокруг Бэрекена была выстроена стены из душ, которая состояла из кричащих демонических существ.

– Ааааааргх!!!

Убийцы были пойманы стеной из душ и, испытав сильную боль, погибли.

Их тела снова поднялись уже в виде Рыцарей Возмездия: рыцарей из ада, которые полностью подчинялись Бэрекену. И это были не просто обычные Рыцари Возмездия; каждый из них был практически босс-монстром со своим собственным именем.

- Отдайте нам приказ, о, Повелитель Жизни и Смерти.

- Уничтожьте их.

- Как пожелаете.

Рыцари Возмездия помчались на Секретную Армию Пальмы. Пока они бежали, Бэрекен накладывал на них самые разнообразные увеличивающие их силы чары. Замечательная состоятельная нежить, которая была оснащена всем с момента ее рождения!

Виид увидел, что какая-то красная энергия исходила из тел убийц и ведьм, которых Рыцари Возмездия лишили жизни, и ее поглощал Бэрекен.

- Кажется, он высасывает жизненные и магические силы из них.

- Это опасно, хозяин?

- Да. Когда волшебник увеличивает свою ману, то на это есть только одна причина: он готовится к чему-то грандиозному.

Виид с серьезным выражением лица опустил руку в рюкзак, достал высушенное яблоко и пожевал его.

- Тебе надо запастись какой-нибудь едой, когда ты наблюдаешь за сражение!

- Если у тебя есть немного конины…

- Вот, ешь.

- Спасибо, хозяин.

- Это в счет проезда за весь этот год, - Виид и Третья Виверна продолжали наблюдать, как Бэрекен, не особо напрягаясь, ведет сражение.

"Это опасный человек, но пока я не вмешиваюсь в его дела, бояться нечего. В любом случае, это Воскрешение Скульптуры – очень удобная штука, так как его эффект длится всего день. Это очень удобно, когда ты можешь призвать кого-то и вот так им воспользоваться".

На самом деле когда-то Виид думал, что воскресит Бэрекена в том месте, где была Гильдия Гермес; он не тот, кто позволит причинить себе вред безнаказанно. Но он должен быть сдержанным, так как существовала возможность, что Гильдия Гермес со всей своей огромной силой просто начнет охоту за Бэрекеном, осыпая его божественными заклинаниями или еще чем-нибудь. У самого Виида однажды получилось победить его, хотя ему немного помог МЕЧ и его братья.

- Хотя… кажется, он действительно стал сильнее с тех пор.

С течением времени легион нежити Бэрекена только увеличивался в размере. Сначала по численности он мог едва сравниться с крошечной частью Секретной Армии Пальмы. Но количество и качество нежити росло в геометрической прогрессии во время боя до тех пор, пока, наконец, их сила не сравнялась с Армией Пальмы.

И потом это хрупкое равновесие в битве нарушилось и в мгновение ока оказалось в пользу Бэрекена.

Когда нежити становилось все больше и больше, мощная и опасная карта, которую выложила Гильдия Гермес, Секретная Армия Пальмы, везде начала терпеть крах.

- Эта нежить для вас… - Виид следил за всем в восторге.

Его стратегия участия в битве была хрестоматийным примером из учебника для Некромантов. Преимущество врага по численности ничего не значит; оно в скором времени исчезнет, пока будет идти битва.

Так как Бэрекену удалось вызвать Костяного Дракона из собравшихся трупов, им пришлось отлететь еще дальше, потому что стало слишком опасно наблюдать с того места, где они были.

- Костяного Дракона так легко вызвать? Его специализация начинает вызывать подозрения.

- Появился Мастер Бессмертного Легиона Бэрекен Дэмофф, и сейчас он истребляет Секретную Армию Пальмы.

- Посмотрите на небо. Это же Виид и Третья Виверна.

– Появился Виид, Бог Войны!

– Виид воскресил Бэрекена из мертвых.

- Виид смог таким прекрасным ходом сорвать зловещий план Гильдии Гермес!

Телерадиокомпании, которые следили за Секретной Армией Пальмы, начали прямую трансляцию битвы, и игроки, которые следовали за ней, держась от нее на расстоянии, обрадовались.

- Это война! И даже лучше, там есть нежить!

- Вся высококлассная нежить собралась здесь.

- Это Бессмертный Легион. Посмотри, насколько мощны скелеты.

Конечно, игроки тоже отступили в более отдаленное место, чтобы их не увидел Бэрекен.

Каждый раз, когда Бэрекен использовал свою магию призыва нежити, появлялись десятки Рыцарей Смерти и Рыцарей Возмездия. Не только тела ведьм, убийц и демонических существ, но и тела животных, погребенных здесь давным-давно, поднимались и становились нежитью.

Виид довольно улыбнулся, наблюдая за тем, как численность Секретной Армии Пальмы сократилось всего лишь до одной десятой от их первоначального количества.

Это был подходящий момент для того, чтобы перестать наблюдать и уйти; к тому же у него закончились сушеные яблоки.

- Сейчас всё хорошо. Бэрекен и его бессмертная армия превратят регион Агольты в хаос.

… Несмотря на это они исчезнут как раз в тот момент, когда закончится действие заклинания.

Возможно, Гильдия Гермес не знала о том, что Воскрешение Скульптуры ограничено по времени. Если так, Пятый Легион, который шел за Армией Пальмы, вступил бы в битву еще до того, как нежить наберется еще больше сил.

- В сражении с Бессмертным Легионом, нужно разрушать его изнутри или пытаться нанести неожиданный удар. Практически невозможно победить их в лобовой атаке, и если при себе нет божественных заклинаний, лучше вообще их не трогать.

Бэрекен был величайшим Некромантов в истории, и его способности ведения сражений были просто невероятны. Вскоре даже сам Пальма, главнокомандующий Секретной Армией, страдал от сильной боли, которую вызывали десятки заклинаний, наложенных на него Бэрекеном, и наконец, скончался от скоординированной атаки Костяных Драконов и Рыцарей Возмездия.

Даже когда они пытались сбежать, из-за костяной тюрьмы, которая вознеслась вверх, словно колоны храма, ни одно войско Армии Пальмы не смогло убежать; все встретили свою ужасную смерть, окруженные скорбными криками призраков.

- Секретная Армия Пальмы уничтожена!

- Бэрекен Дэмофф истребил всех мощных демонических существ. Нет, поправка. Он обратил их всех в нежить.

- Невероятное сражение. Бэрекен вышел из битвы совершенно невредимым.

- Значит, таковы истинные способности Некроманта в сражении… действительно изумительно. Конечно, и среди мечников есть большая разница по силе, поэтому невозможно достичь такого уровня силы, просто совершенствуя навык призыва нежити…

- Кажется, моя работа на сегодня окончена.

Виид уже собирался уходить и предоставить итогам события возможность раскрыться самостоятельно.

В этот самый момент стоящий на земле Бэрекен низким голосом пробормотал:

- Это жалкое тело… не смогло преодолеть смерть.

Тело, оживленное с помощью Воскрешения Скульптуры.

Бэрекен точно определил срок, дарованный этому телу.

- Я спасу вечную жизнь бессмертия от смерти. С помощью силы бесконечной маны я перейду за границы жизни и смерти.

 (Продолжение в следующей главе…)