Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 15. Око за око (часть 1)

 

Три военных фронта! 

Королевство Арпен, Воины Пустыни и в довершение ко всему появление Виида – всё это привело к освобождению главных городов Соединенного Региона Бриттен.

"Не думал, что он подкрадется так ко мне…"

Лафэй нанес сильный и неожиданный удар по способу начала войны, какому придерживался Виид, и расширил линию фронта, так как его не сдерживали никакие границы.

Игроки на тех территориях, которые были завоеваны Королевством Арпен, ушли. Игроки в Регионе Бриттен охотно присоединялись к армии восставших и больше не исполняли приказы Империи Хэйвен.

"Учитывая все потери среди населения Империи и экономики… с такой скоростью весь наш труд будет напрасен. Они вернули себе инициативу, которую мы надеялись перехватить, выпустив Стальных Рыцарей".

Ход битвы был переломлен одним единственным дешевым трюком!

Серьезно и обстоятельно всё обдумав, Лафэй принял решение.

- Мы собирались перехватить инициативу в этой войне, но похоже, мы и представить себе не могли на какие хитрости способен наш враг. Теперь я воспользуюсь еще одной схемой из Пяти Тайных Защитных Схем.

- Хммм… значит, всё снова идет к тому же.

- Что, уже так скоро?

- У Стальных Рыцарей еще даже не было шанса поучаствовать в хорошем сражении!

Эта уловка вызывала споры даже среди главнокомандующих Империи; Пять Секретных Защитных Схем были их тузом в рукаве, даже по меркам Гильдии Гермес на них было потрачено колоссальное количество денег и труда.

- Несомненно, Стальные Рыцари – это прекрасное дополнение к нашей военной мощи, но они больше не привлекают внимание людей. Кроме того, учитывая неожиданное изменение обстоятельств за последние пару дней… Империи нужно привлечь даже еще более могущественную силу.

- Мы все еще можем победить наших врагов без особого труда. Мы никогда не проигрывали в тех регионах, где расположены наши основные военные силы.

- У Империи нет будущего, ели она будет показывать только силу, равную силе врага. Если сила наших врагов равна 3, то нам нужно выставить 10 или 20, учитывая тот потенциально огромный эффект, который может оказать демагогия Виида.

Самой значительной слабостью Империи Хэйвен была ее большая территория и население.

Если Виид и Королевство Арпен пользовались необъяснимо выоской популярностью среди игроков, Империи нужно было держать ушки на макушке по отношению к ситуациям, когда их враги оборачивали настроение ее населения в свою пользу.

- Кроме низких налогов, преимущества, которые предоставляет их Королевство своим гражданам, намного хуже тех, что предоставляет Империя, и всё же… А это может быть истинный эффект создания народа?

История разрушенной Моры восстанавливалась, а Королевство Арпен было основано коллективными силами игроков. Сильная мотивация, подпитываемая этой короткой историей, - это то, что отличало их от игроков Империи Хэйвен и их стиля управления и давало им такое преимущество, которое Империя никак не могла нейтрализовать.

Лафэй пришел к тому, что надо предпринять решительные меры, чтобы разорвать этот замкнутый круг.

- Самое опасное оружие из оставшихся 4 Тайных Схем… обладает таким разрушительным потенциалом, который даже сложно предсказать. Поэтому нам лучше оставить его на крайний случай.

- Согласен.

- Пока я призову Секретную Армию Пальмы.

- Что? Ты хочешь выложить такой козырь…?!

Секретная Армия Пальмы – это организация, которая была создана совместными усилиями ведьм и убийц, которые представляли собой самые мощные силы за всю историю Версальского Континента.

Гильдия Гермес первой узнала о них, когда искала квесты класса S, и вскоре была заключена сделка: обещание предоставлять тайное кладбище и запасы для создания их армии в обмен на уничтожение цели или места, которое назначала Гильдия Гермес.

- Против Армии Пальмы стратегия людских волн будет всего лишь неприятностью. Это идеальная контрмера против Северной армии, поэтому у них будет не особо сложно растереть Королевство Арпен в пыль.

***

Основные силы Культа Травяной Каши медленно продвигались на юг. Репортеры телерадиокомпаний пытались заполучить хороший кадр всей армии, высоко взлетая в небо при помощи магических свитков, но это было невозможно.

Горы и равнины, реки и озера.

Всё это покрывало огромное цунами людей, которое неустанно продвигалось к южным землям. Это напоминало гигантскую колонию огненных муравьев, которые сожрут всё на планете Земля.

- Я не знал, что игроков с севера так много.

- Бог мой… их по меньшей мере десятки миллионов!

Там также были группы орков, которые шли за армией людей.

- Чччск. Нам нужна новая среда обитания.

- Любое место подойдет. Мы не можем жить так. Чччск.

Лорды орков делали успехи в размножении своих слуг за очень короткие сроки. Они подняли много бойцов и воинов благодаря своим навыкам командования и быстрому продвижению по уровням.

- Идет армия орков! Тсшшш.

- Даже я боюсь своих собственных людей. Ччссск.

Отважные орки с удовольствием участвовали в войне. Что касается орков, они определенно были не в том положении, чтобы сказать нет сражению. Война уменьшит их общее количество, которое росло слишком быстро, по крайней мере оно не могло себя толком прокормить.

Гномы, эльфы, варвары и феи.

Игроки всех рас и профессий маршировали на юг.

***

Зерум, предводитель Второго Легиона Императорской Армии Империи Хэйвен, получил задание продвигаться на север, чтобы вернуть Регион Харпен. Его войска состояли из 250 000 солдат Второго Легиона, к ним в качестве усиления подключили 100 000 Стальных Рыцарей и военный магический корпус из 30 000 человек. Лорды, управляющие землями, расположенными неподалеку от столицы Империи Хэйвен, тоже предоставили еще не менее 200 000 солдат. Теперь около 10% военной мощи Империи было под его командованием.

- Как обстоят дела с местными лордами?

- Около 127 из них перешли на сторону Королевства Арпен.

- Сделайте объявление оставшимся лордам: Императорская Армия наступает. Если они покинут Империю ради Королевства Арпен, против них будет не только отдан приказ убивать на месте, но и они никогда больше в своей жизни не ступят на земли Центрального Континента.

- Да, сэр!

Пока Зером вел свою Центральную Армию вперед, он отправил несколько подразделений своих солдат в прилегающие районы. Около 10 000 солдат ездили по этим регионам и убивали игроков с севера, которые взволновано бродили по Региону Харпен.

- Давайте сражаться!

- Травяная Каша, Травяная Каша, Травяная Каша!

Игроки с севера попытались удержать свои позиции, но им было далеко до Второго Легиона, элиты Императорской Армии.

- Выпускайте Стальных Рыцарей.

- Да, сэр!

Армия игроков с севера была беспомощна против Стальных Рыцарей и была разгромлена еще до того, как у них появился шанс нанести ответный удар.

Со времен завоевания Центрального Континента Империей Армию Зерома очень уважали за отвагу, которую она проявляла в сражениях.

- В атаку! Война выигрывается мужеством!

Будучи Главнокомандующим Легиона, который проел уже бесчисленное количество игроков и солдат не через один бой, он знал о важности боевого духа, чем кто-либо другой. Во время завоевания Центрального Континента он часто из первых рядов начинал наступление на врага впереди всех, и те, кто сражался против армии Зерома, боялись поражения еще до того, как разворачивалась непосредственно сама битва. Под его командованием было огромное число опытных солдат из элиты, и часто говорили, что его армия сама по себе была непобедимостью.

Каждый день они проводили по 12 сражений, без труда уничтожая десятки тысяч игроков с севера и постепенно возвращая контроль над Регионом Харпен.

- Это прекрасная возможность потренировать моих солдат, готовясь к войне.

Зером был очень доволен, когда вел свои войска уничтожать игроков с севера.

Пока Второй Легион подчиняли своего врага в Регионе Харпен, в Империи Хэйвен появилась Секретная Армия Пальмы.

Ведьмы и убийцы, гнусные преступники и демонические существа, которых держали взаперти сотни лет, теперь были на свободе и отправлялись в поход на север. Их количество достигало ста тысяч, слухи об их появлении распространились за долю секунды.

Где бы они ни проходили, они оставляли после себя отвратительную вонь, из-за которой вяли цветы, трава и деревья.

Игроки, которые узнали об их прибытии, собрались вместе, чтобы посмотреть издалека на армию демонических существ, чей рост вздымался на 5-7 метров в высоту, посмотреть, как они шли на север.

Один из тех игроков по имени Даркфорд, разведчик, перешагнувший 470 уровень, изучал взглядом Секретную Армию Пальмы с помощью своего навыка дальнего видения.

- Эээ… Те штуки до ужаса сильные.

- Насколько сильны, точнее?

- Наверное это 600-700 уровни. Я не могу понять уровень вот тех двух ведьм. Мы не сможем сравниться с ними по силе с данным уровнем игроков.

- Воу… откуда, черт подери, выползли эти монстры?

Когда Секретная Армия продвигалась на север, она также наносила серьезный ущерб соседним городам.

Бензойм, Тарек и Бахана – это три деревни, которые решили объединить свои силы, чтобы сразиться и заманить их в другое место, но все закончилось их полным истреблением. Даже их деревни были тщательно разрушены, а ведьмы использовали останки в качестве жертвы, чтобы создать еще больше этих отвратительных существ.

Получив эту новость, Гильдия Гермес издала новый императорский приказ относительно лордов соседних территорий.

- Не трогайте их. Уберите всё, что может попасться им на пути. Просто пропускайте их до тех пор, пока они не встретятся с основными силами Культа Травяной Каши.

Так как всё это событие привлекло большое внимание телерадиокомпаний, благодаря нескольким очень разговорчивым лордам этот приказ, который как предполагалось, должен, был быть секретным, стал известен простому народу.

- Секретная Армия Пальмы! С помощью квестов Гильдия Гермес ввела в сражение опасных существ. Их цель: Культ Травяной Каши!

- Несколько смельчаков из Агольты совершили нападение на несколько демонических существ, которые отбились от остальной группы и бесцельно бродили. Они победили, но они с удивлением узнали, что уровень каждого существа выше 500.

- Мы только что получили еще новости об Армии Пальмы. Очевидно, они планируют исполнить особый ритуал, как только они займут Королевство Арпен.

- И что это за ритуал?

- Ритуал возведения великих магических границ. Они собираются превратить весь Северный Континент в идеальное место обитания для демонических существ.

- Тогда что случится с территорией Королевства Арпен?

- Скорее всего, она превратится в пустошь. Люди все еще смогут там жить, но их существованию будут постоянно угрожать кишащие демонические существа, населяющие эти земли.

И хотя это было настоящей удачей, что эти секреты рано открылись, для Виида и других игроков из Культа Травяной Каши появление этого нового врага представляло угрозу, такую же безотлагательную, как пожар, заглатывающий их брюки.

В то же самое время мнение народа относительно Гильдии Гермес достигло новой низкой точки на Центральном Континенте. Люди особо не жаловались, когда члены этой гильдии становились все более амбициозными, когда играли в Королевскую Дорогу, рьяно разжигая войны и расширяя зону своего влияния. Да, обычные игроки вынуждены были понести определенные потери, когда гильдия поднимала налоги или что-то еще, но большую часть времени они терпимо относились к тем неудобствам, потому что людям было очень весело. Но теперь, когда они узнали, что Гильдия Гермес собирается превратить весь Северный Континент в землю чудовищ, то возмущение Гильдией Гермес, которое они таили в своих сердцах, теперь уже невозможно было сдерживать.

***

"Секретная Армия Пальмы…"

Как только Виид прознал о ее появлении, он попросил Манауэ присмотреть за записями в Великой Библиотеке Моры.

Великая Библиотека, где бесчисленное количество игроков, от новичков до игроков высших уровней, записывали и хранили даже самую незначительную информацию.

После того как торговцы, подчиняющиеся магазину Манауэ, навели справки о страшных злодеях, они нашли кое-какую хорошо структурированную информацию о Секретной Армии Пальмы:

То, что волновало весь Версальский Континент, #22.

Секретная Армия Пальмы

Ведьмы и убийцы, ненавидящие весь окружающий их мир, объединились, чтобы уничтожить все королевства, которые только существуют. По ним проводилось не так много исследований, но об их существовании стало широко известно благодаря огромному количеству массовых убийств, вписанных в историю... Они подчиняются королю по имени Пальма. Так как они изменяют жизненную силу и человеческое тело, превращаясь в сильных демонических существ, у всех королевств получилось загнать их под магическую печать, предприняв решительные действия...

Как только Виид взглянул на эти записи, он оценил их общую силу.

- Не настолько сильные, как Секта Эмбиню, но определенно достаточно сильные.

Благодаря тому опыту, который он накопил, нанося поражения многочисленным силам, угрожающим миру на Версальском Континенте, а также благодаря тем временам, когда он был Великим Королем Пустыни и САМ угрожал миру на Континенте, он мог с точностью оценить уровень угрозы.

- Я встречался с множеством игроков-магов, но убийцы… это может быть сложновато.

Лучшие убийцы на Континенте – наверное, можно с уверенностью предположить, что среди них была и парочка искусных убийц. Было неприятно представлять, как подобного рода угроза продвигается на север.

- Если Культ Травяной Каши вступит в сражение против них… хмм.

В одном можно было точно не сомневаться; Виид мог рассчитывать на то, что игроки с севера охотно примут участие в сражении, если те существа посмеют ступить на территорию Королевства Арпен. Но Культ Травяной Каши был относительно слаб по сравнению с демоническими существами, так как в основном состоял из игроков, чья сила не вызывала особого восторга.

- Око за око. Если они играют по таким правилам, то у меня тоже есть идея.

***

– Настоящее лицо Секретной Армии Пальмы!

– Появились существа, угрожающие стабильности Версальского Континента!

- Гильдия Гермес совершает свирепое нападение с помощью подозрительных мер.

- Виид, живой свидетель великого искателя приключений. Победит ли он снова?

- Судьба Королевства Арпен висит на волоске!

Даже несмотря на свое плотное расписание Ли Хэн просматривал статьи в газетах, пока бродил по интернету. Так как Королевская Дорога была излюбленной темой многий, было легко найти новости относительно нее, куда бы ты не пошел.

- Хмм… Я вижу, что мнение народа склоняется в нашу пользу.

Ли Хэн пил апельсиновый сок, который Со Юн приготовила сама. Компьютер, которым он сейчас пользовался, был не тем, что он собрал из отдельных запчастей с задворок магазина электроники; это был ультрасовременный стационарный компьютер, который он добыл вымогательством через CTS Media. С помощью этого последнего слова техники он сделал новую запись в "Сапере", а также он использовал его, чтобы искать что-нибудь в интернете.

"Похоже люди выступают и на стороне Королевства Арпен, в его защиту".

Действительно, много комментариев, которые он прочитал, демонстрировали благоприятное отношение к Королевству Арпен.

- Гильдия Гермес. Да они худшие. Я просто не могу поверить, насколько сильно они тупят.

- Неееет… Я только собрался в отпуск. Мой Пухольский Аквапарк…

- Мы с семьей собираемся в путешествие в Мору на неделю. Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы, которые повлияют на план нашего путешествия?

- Лорд Виид должен остановить их любым способом! Травяная Каша, Травяная Каша, Травяная Каша!

- Я член Культа Травяной Каши. Я принадлежу храброй Каше с Ядовитыми Грибами, но те… штуки… они из моего тела создали демоническое существо… Это НЕ большая честь для меняю. Ух.

- Мне принадлежат два магазина в Дворце Земли и один в Море. Я вложил в Королевскую Дорогу всё мое состояние. Пожалуйста. Храбрые Воины. Остановите их. Умоляю вас.

В большинстве комментариев люди тревожились, что Королевство Арпен может быть уничтожено. Если Секретная Армия Пальмы захватит Северный Континент, они больше не смогут оставаться на своих обжитых местах и будут вынуждены бежать.

Опасения людей также касались того, что Гильдия Гермес действительно предприняла очень устрашающую меру, но Ли Хэн был довольно спокоен.

- Значит, они решили взять всю вину на себя, совершив злодеяние первыми.

Секретная Армия Пальмы!

Так как он уже изучил ее характеристики с помощью Великой Библиотеки, и ему было чем ответить.

- И они думают, что они единственные, кто способен на преступление? Похоже, теперь уже безопасно использовать этот метод и ни о чем не задумываться.

В ту ночь Ли Хэн спал очень крепко и сладко; ему снилось, что он Гильдии Герме нанес мощный ответный удар.

(Продолжение следует…)