Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 14. Освобождение свободного города Сомрен (часть 4)

 

- В атаку! 

- Сомрен снова будет свободным городом!

- Нам не нужна тирания!

Это Виид зажег спичку. Когда дрова ярости долго складывают в кучу, они вспыхивают, и разгорается пламя. Так же повела себя и толпа.

Количество игроков, участвующих в походе, возросло до 10 тысяч, как только они ушли с площади, и когда люди почувствовали, что они могут помочь этому плану осуществиться, всё больше игроков, играющих в этом городе, присоединились к Вииду. Подойдя к замку лорда их было уже 13 тысяч, а спустя еще небольшой промежуток времени – 17 тысяч.

Когда появился Виид, игроки поголовно стали выходить в сеть и появлялись на улицах и площадях, а некоторые даже вышли из ворот замка.

- Приведите сюда Гильдию Гермес!

- Мы Травяная Каша! Мы Каша Сомрена!

Игроки, которые шли за Виидом, поднимали с земли цветы или травинки и вкладывали их себе в волосы.

- В атаку!

Замок лорда, который был недавно построен Гильдией Гермес, чтобы управлять свободным городом Сомрен, стал целью восставших.

Крепостные стены были высокими и прочными и были оснащены суперсовременными средствами защиты, которые могли творить заклинания.

Из башен лучников посыпался град мощных стрел средней величины, которые втыкались в толпу.

- Не давайте им приблизиться. Приготовьте кипящее масло, всем войскам приготовиться!

- Да, сэр!

Будучи рыцарем с прекрасными лидерскими качествами, Бушири руководил солдатами, защищающими замок. Это был один из самых больших замков во всем Соединенном регионе Бриттен. Гильдия Гермес потратила огромную сумму денег, чтобы построить замок-крепость, чтобы распространить свой контроль и на соседние регионы.

Когда войска Императорской армии были рассредоточены по крепостным стенам и другим стратегическим пунктам, игроки по другую сторону стен начали сопротивление.

- Направьте свои заклинания на ворота замка!

- Лучники и диверсанты, пожалуйста, не выходите вперед! Заберитесь на верхушки зданий города и наносите удары по замку оттуда, если он у вас находится в пределах досягаемости!

У игроков свободного города не было четкой структуры подчинения, но каждый из них находил свою роль в сражении, и они смогли одержать победу над войсками, расположенными в каждом районе города.

Виид вместе с Пэйлом поднялся на башню мага.

- Хмм… отсюда хороший вид.

- Сомрен действительно процветающий город.

Прекрасная средневековая архитектура города пленила их взор. Когда двери открылись Королевской Дороги, огромные богатство, накопленные ы это городе, превратились в роскошные строения. Храмы различных религий, включая Орден Фреи, торговые улицы и здания гильдии можно было с одинаковой частотой встретить по всему городу. Особняки знати или богатых людей добавляли этому виду шарм.

- Бейте врага!

- Полномасштабная атака! Не отступать, штурмуйте стены!

Крики и членов Гильдии Гермес, и местных игроков были слышны повсюду. В ряде районов города вспыхнули пожары, в воздух вздымались языки пламени и черный дым.

Свободный город Сомрен был втянут в войну.

Пэйл искоса посмотрел на лицо Виида.

"Он просто появился в этом месте, и этого было достаточно, чтобы началось сражение такого масштаба… Он обладает очень мощной энергетикой".

До того, как он далеко ушел в свои мысли, Виид заговорил.

- Я думаю, пора начинать.

- Начинать что?

- Вызывать нежить, конечно. Что же еще так подходит лучше для такого масштабного сражения, нежели толпа нежити?

Поле боя, где бились великие игроки Центрального Континента; как обороняющиеся, так и восставшие, их трупы можно было оживить в виде нежити после того, как они пали в бою. Призвав нежить высокого уровня и отправив ее в бой, можно забрать все очки опыта и все навыки!

Даже лучше. Смерть такого большого количества игроков города, в конце концов, приведет к поражению Империи Хэйвен. Если восставшие больше не смогут нормально жить в Сомране, они сбегут в Королевство Арпен, оставив Бадырею и Лафэю горькое напоминание о себе. С учетом всего этого разрушение Шелджума, в котором разворачивалось серьезная битва, тоже не было на руку Империи Хэйвен. С точки зрения долгосрочной перспективы Империя Хэйвен будет вынуждена защищаться от Королевства Арпен на севере и от воинов пустыни на юге. Вдобавок ко всему в самой Империи образуется опасный военный фронт. После каждого обмена ударами с врагом Империя Хэйвен будет терпеть потери, и их военная сила истощится. Она лишится своих игроков, репутации и, наконец, территорий.

- Вау... Да это сам дьявол. Теперь я понимаю, почему мистер Манауэ всегда говорил, что он Вииду в подметки не годится. Он даже скромничал.

Всю эту ситуацию действительно можно было сравнить с человеком, который просовывал монетку в игрушечный торговый автомат и только потом все понял.

***

Осада внутри свободного города Сомрен!

Обороняющейся армия под предводительством Башири прекрасно справлялась и не давала врагу подойти, но она едва ли смогла бы устоять перед концентрированной атакой игроков!

- Возвращайтесь в свои земли, по которым вы когда-то ходили. Здесь тёмное место, черная и порочная земля. Призываю вас высечь в сердцах всех живых вечные заповеди тьмы. Нежить, поднимайся!

Вид призвал Рыцарей Смерти и Призраков. Так как его навык призыва нежити повысился до среднего 7 уровня, то теперь он мог призвать атакующих воинов-волков с огромными боевыми молотами в руках.

- Сражайтесь. Уничтожайте. Никакого перемирия. Сметите их всех!

Он потратил все баллы Искусства на Мудрость, используя навык разрушения скульптур. Вид отправлял в бой бесконечный поток нежити; он призывал сотнями за раз, приказывая им атаковать издалека. Даже когда огромные осадные орудия ударяли прямо по ним, склеры просто снова поднимались, а их сломанные кости снова складывались в скелет.

- Хе-хе-хе. Нас нельзя убить. Потому что мы уже мертвы!

- Призыв бессмертных воинов. Кто выстоит против нас?

Даже слабые скелеты представляли значительную угрозу, когда они бесконечно выпускали стрелы.

Чтобы справиться с ними, обороняющимся войскам нужно было выйти за крепостные стены. Но игроки Гильдии Гермес были слишком обеспокоены за свою собственную безопасность, чтобы выступить. Не то чтобы они не пытались, но каждый, кто выходил за крепостные стены, умирал.

Там был Вахаморг, воин, который служил Виду, и в данный момент ни один игрок там не мог сравниться с ним по силе в сражении один на один.

Кроме того, там был Опытный Краб, убийца, бесцельно бродивший по полю боя, Питон, воин, и множество других игроков высших уровней, которые затаили обиду на Гильдию Гермес.

Так как игроков города, которые долга подавляли себе недовольство, было тоже немало, по игрокам Гильдии Гермес, которые выходили за крепостные стены, велся ожесточенный обстрел.

- Мы нашли, как пробраться в замок!

Из трещины в стене образовалась дыра, в том месте, где её прикрывали здания. Когда игроки стали проникать в город, осада свободного города Сомрен подошла к своей заключительной стадии. В то время как обороняющаяся армия в замке лорда всё больше вставала и уменьшалась в количестве, число восставших только увеличивалось с течением времени.

Ключевым моментом стало появление Вида в небе. За его спиной были крылья света, и он издал оглушающий рык льва.

- Мы должны простить тех, кто сдался нам!

- ...?

Это было действительно как снег на голову; из уст самого Вида, который призывал нежить и разбивал обороняющиеся войска и игроков Гильдии Гермес на чем свет стоит, и друг он выступил с таким предложением.

- Это не просто сражение против этих нескольких человек. Мы должны бороться за справедливость, которая была утрачена на Версальском Континенте!

Даже дошкольное знал, что лучше этому не верить. Люди жили в такое время, когда детям достаточно было включить телефон, чтобы понять, насколько бессердечен и опасен мир.

- Давайте сражаться, когда мы должны. Но если кто-то скажет, что они не будут больше сражаться, давайте простом их. Бесконечная цепь возмездия не сделает мир лучше!

Идея Виида о справедливости!

Не так много людей разделяли её, но она представляла собой приманку для игроков Гильдии Гермес, которые ждали, что их уничтожат, окажись они запертыми в замке лорда, как только в стенах пробьют брешь.

- Они отпустят нас живыми, если мы сдадимся?

Их умы разрывались двумя противоречащими друг другу ценностями. Плюс был в том, что они в этот раз смогут избежать смерти, а минус заключался в том, что они должны будут покинуть Гильдию Гермес. Конечно, обычно второе намного значительнее, чем первое, но для игроков Гильдии Гермес, постоянно играющих в Гильдии Гермес в регионе Бриттен, обстоятельства складывались немного по-другому. Это были игроки, которые присоединились к гильдии после того, как Империя Хэйвен завоевала Центральный Континент. Изначально они принадлежали к другим престижным гильдиям, но изменили своей преданности, когда их сила была признана Гильдией Гермес.

- Я хочу и дальше играть здесь... А что если Виид освободит все земли вокруг?

Тогда они их могут заставить уйти с их родной земли и переселиться в регионы под контролем Гильдии Гермес. В противном случае они могут быть вынуждены переселиться в Королевство Арпен, но, по крайней мере, это означает, что они не умрут прямо там. Кроме того, если они останутся в живых, то тогда у них, возможно, будет шанс минимизировать свои потери, продав имущество.

Поэтому в разгар ожесточенной битвы, услышав только одно это слово Виида, игроки вдруг начали бросать оружие на землю.

- Я сдаюсь!

- Я больше не буду сражаться!

После дезертирства игроков Гильдии Гермес обороняющиеся силы сломались буквально за секунду. Около трети игроков решили сражаться до самого конца, но оставшаяся часть покинула Гильдию Гермес, чтобы сохранить свою жизнь.

***

Трэкис Завоеватель!

Даже когда он вел Третий Легион, он чувствовал себя очень напряженно.

- Я должен буду сразиться с Видом... Я не знаю, какие сюрпризы он может подготовить на этот раз... Но даже так, это будет моя победа в этот раз.

Это была часть их стратегии – дать врагу завоевать Шелджум; теперь они снесут город снаружи, устроив его обстрел с помощью огромного количества очень результативных осадных орудий, которые они привезли из Империи Хэйвен. Присутствие Стальных Рыцарей еще больше укрепляло их уверенность, и к тому же фирменная стратегия людских волн, разработанная игроками с севера, была бы очень сильно ограничена в этом месте.

"Я должен быть благодарен за то, что они позволили мне руководить сражением. Послезавтра я прославлюсь тем, что победил Виида и его Королевство Арпен".

Это была возможность опередить других выдающихся игроков из Гильдии Гермес. Полный решимости снести крепостные стены и уничтожить весь город, он шаг за шагом продвигал свои осадные орудия.

Когда Трэкис взглянул на то, какая волнующая картина разворачивалась на поле боя, его позвал Танмэл, другой игрок Гильдии Гермес:

- Командир Легиона!

- Что? Я веду сражение. Если это не что-то важное, я не оторвусь ни на секунду.

- Это важно! Вы слышали, что Виид появился в Сомрене?

- Что ты сказал?

Продолжая вести осаду, Трэкис получил новость о появлении Виида в свободном городе Сомрен. Сначала он не поверил, но вскоре по своему кристальному шару он удостоверился в том, что телерадиокомпании тоже переключили свои прямые трансляции на Сомрен.

Его напряжение чувствовалось так же остро, как кончик меча, еще секунду назад, немного спало.

- Виид бросил Шелджум. Тогда у этого места… ничего больше не осталось, кроме игроков с севера.

И даже тех игроков с севера было не так много. А так как среди них было много игроков ниже 100 уровня, это был враг, которого можно было одолеть без особых усилий.

- Насколько легким будет это сражение по сравнению с теми днями, когда Империя Хэйвен завоевывала Центральный Континент!

Трэкис приказал Императорской Армии начать полномасштабную атаку.

- Уничтожьте его полностью. Для нас будет унижением, если мы затянем эту войну до вечера.

Осадные орудия вступили в бой, бросаясь огнем и льдом. И Стальные Рыцари, и Императорская Армия пошла в атаку, уничтожая игроков с севера.

- Травяная Каша, Травяная Каша, Травяная Каша!

 - Это еще не все; давайте сражаться до самого конца!

Игроки с севера героически сражались и погибли.

Невозможно было сравнивать военную силу двух сторон; Третий Легион под командованием Трэкиса превосходил игроков, собравшихся в Шелджуме, по силе. В некоторых случаях были игроки, которые сдавались, но большинство из них рассталось с жизнью в бою.

Как они и планировали, Третий Легион смог завершить нападение еще до наступление темноты. Город превратился в груды булыжника, а большое количество игроков, собравшихся в нем, было истреблено. С другой стороны, у Императорской Армии было менее 20 000 жертв; это была убедительная победа.

***

Работая в своем магазине, Манауэ наблюдал за сражением в Шелджуме и Сомрене.

- Ха! Да это Лорд Виид!

Он не мог никак по-другому отреагировать, кроме как испытать благоговение. Вероломство Виида было подано под отличным углом, как раз нужное количество ударов и отличная позиция, не говоря уже о том, что он сделал в конце сражения.

Подчиненный Манауэ по прозвищу Спрятанные Деньги, его младший двоюродный брат, которого познакомили с Королевской Дорогой, сказал:

- Кстати, брат.

- Да?

- Почему Лорд Виид оставил тех людей в живых? Если он такой, каким ты его описывал, разве не уничтожил бы он всех их ради их опыта и навыков?

- Ты судишь о нем по верхушке айсберга.

Хлопнув себя по большому животу, Манауэ показал страшную ухмылку, которой он научился у Виида.

- Очки за опыт и навыки – это разовая выгода.

- Это правда.

- Лорд Виид смог продемонстрировать свое огромное влияние, завершив сражение с помощью всего одного слова, и даже проявил милосердие. Это окажет воздействие на весь Версальский Континент!

- Но это не просто эгоистические интересы. Действительно ли это стоит тех преимуществ, от которых он отказался?

Спрятанные Деньги, задумавшись, склонил голову на бок. Судя по характеру Виида, о котором он так много слышал, вряд ли он прислушался к своей совести, когда принимал решение – оставить конкретную выгоду, которая была прямо у него под носом, ради каких-то призрачных и абстрактных ценностей? Это была новая грань Виида, которую сейчас заново обдумывал Спрятанные Деньги.

"Мне надо бросить его, если он не стоит моей покорности".

Манауэ не мог скрыть своей дрожащей улыбки, словно он точно знал, о чем он думал.

- Они станут ценным завоеванием для Лорда Виида.

- Что?

 - Ты думаешь, Гильдия Гермес примет их, даже если они вернутся? Все они отправятся охотиться, проходить квесты и участвовать в сражениях теперь уже на стороне Королевства Арпен.

- Но тем не менее он отказался от возможности собственного роста! Это такая потеря!

- Ха-ха.

Манауэ почувствовал удовлетворение, когда увидел в своем кузене жажду прибыли; ты не станешь хорошим торговцем, если у нет таких амбиций.

- Именно поэтому Лорд Виид заслуживает уважение народа.

- Что?

- Они уже отстали, их мало. Если он уничтожит их всех своей армией нежити, среди игроков с севера точно найдется тот, кто позавидует его силе.

- А…

- Это правило, которое тебе нужно помнить, когда тебе предлагают бесплатную еду. Ты никогда не съешь последний кусочек, чтобы не утратить расположение хозяина. Тогда ты получаешь еще больше бесплатной еды.

(Продолжение следует…)