Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 13. Освобождение Свободного Города Сомрен (часть 3)

 

В этой достаточно странной обстановке игроки свободного города Сомрен начали сходить с ума. Они были не до конца уверены в том, что происходит, но были очень счастливы, что Виид, искусный скульптор и самый популярный персонаж на всем континенте, стоял перед ними. Им даже казалось, будто это ОНИ заработали все те деньги. Вот почему политики тратят так много времени на акции на улицах.

Виид:

- Все, поднимите вверх флаги.

Виид отдал приказ поднять флаги по групповому каналу связи.

Пэйл, Ромуна и Питон подняли вверх флаги, держа их обеими руками, и помахали ими.

Около двух сотен флагов развивались в воздухе, и этого было достаточно, чтобы создать правильную атмосферу.

Виид

Виид громогласно выступил с речью.

- Свободный город Сомрен! Я пришел, чтобы вернуть свободу, которая была утрачена!

- Виид! Виид! Виид!

Пэйл почувствовал, как огромные мурашки пробежали по его спине, когда он увидел реакцию публики.

Он бывал в такой атмосфере, когда Виид вел толпу строить пирамиду в Королевстве Розенхайм. Это то чувство, когда ты подвергаешься гипнозу и становишься жертвой мошенничество, но ты даже не подозреваешь об этом.

- Я буду сражаться за вас всех.

- Виид! Виид! Виид!

- Не произносите только мое имя. Надеюсь, все обретут счастье и благополучие.

- Травяная Каша! Травяная Каша! Травяная Каша!

Воздух накалился до такой степени, что можно было растопить падающий шарик мороженого еще до того, как он коснулся бы земли.

Менее чем через пару минут с приезда Виида игроки, присутствующие на Центральной Площади Сомрена, были заражены будоражащей атмосферой.

- Давайте вернем свободу, которую мы потеряли. Своими руками!

- Дааааааааааа!

После каждого громогласного слова Виида, раздавался рев толпы.

 - Мы будем благодарны за вашу помощь, какой бы небольшой она ни была. Если вы боитесь, вы можете просто идти за нами в задних рядах. Давайте покажем гордость людей Сомрена этой высокомерной Гильдии Гермес!

В мгновение ока Виид смог собрать на площади сорокатысячную армию.

- Идем к замку лорда!

- Вперед!

Виид возглавил войска, а игроки с оружием в руках последовали за ним.

И те, кого они встречали по дороге к замку лорда, и те, кто прибежал, как только услышав новости, - все присоединялись к толпе.

Они даже толком не были разбиты по классам или уровням, но это было не важно; люди собирались, и их способности к разрушению невозможно было предсказать. Некоторое время спустя Манауэ написал об этом событии в своих мемуарах в виде диалога.

- Готовились ли заранее? Мне потребовалось 30 минут. Я просто нанял несколько новичком, которым платил 3 золотых в день. Думаю, их было около сотни… Изначально я собирался собрать около 1000 человек, но мистер Виид стал возражать, сказав, что это бессмысленная трата денег. Мне действительно очень нравится Виид, когда он так бережно относится к деньгам, даже если это деньги.

- Их задача? Чему я должен научить? Никакая и ничему. Я просто сказал им громко выкрикнуть имя Виида, когда мы придем. В этом заключалась вся подготовка, которая мне требовалась

- Не было необходимости официально нанимать солдат, не нужны были боеприпасы. Вы спрашиваете, что бы случилось, если бы войска Сомрена попытались нас остановить?

- Как бы они это сделали, когда им так неожиданно нанесли такой удар в спину? Даже если бы и так, мало что бы изменилось, даже если бы они попытались. Мы говорим о мистере Вииде. Он снова бы нанес удар им в тыл. Еще сильнее.

- Вы имеете в виду, что в запасе были еще второй, третий и четвертый предварительные пункты? Говорю вам, ничего подобного! Да, одна из сильных сторон Виида – это подготовка, но его небрежная смелость – другая сильная сторона.

- Да, мистер Виид однажды сказал мне, что чудеса воплощаются в жизнь трудолюбивыми сообразительными людьми. Он часто справлялся с ситуацией с помощью своей интуиции и смекалки, и, что удивительно, всё прекрасно срабатывало.

В бою главное – время!

Кхолта, лорд свободного города Сомрен, лежал и смотрел кристальный шар.

- Мы никак не можем проиграть в этот раз. Даже если Виид может летать. Хе-хе-хе.

Кхолта и другие игроки Гильдии Гермес с нетерпением ждали поражения Виида; когда Виид и Королевство Арпен исчезнут с Версальского Континента, их уже будет не остановить.

Даже в их нынешнем положении, когда вспыхивают восстания, они думали, что руководители гильдии найдут решение, как только будет потеряна центральная сила, которая их объединяет.

- У нас проблема! Там бунт!

- Кхг… И так всегда, почему на этот раз?

Бывший торговец Кхолта поднял свое большое и тяжелое тело.

- Масштаб бунта?

- Пока что мы точно не знаем, но предположительно 100 000 человек.

- Ну, всё не так плохо…

Он не обрадовался широкому масштабу восстания, но подумал, что его можно будет быстро подавить.

Город Сомрен был настолько богат, что было даже сложно придумать, на что потратить всё это богатство. Поэтому обновление стен и защитных сооружений производилось очень щепетильно.

- Войска в городе смогут остановить их без особого труда; тогда трофеи будут просто золотой жилой.

Он не загадывал дальше, чем связаться с гильдией, чтобы попросить помощи на случай, если всё пойдет не так, но вскоре его адъютант ворвался в спальню и сказал:

- Предводитель восстания – Виид!

- Виид? Хорошо. Это распространенное имя, но я не припоминаю, чтобы я здесь его слышал.

- Виид, бог войны!

- Хух… это игрок с таким званием? Довольно забавно, при каких обстоятельствах он бы ни получил бы его.

- Вы не знаете Виида, бога войны? Он сражался против лорда Бадырея, и он король Королевства Арпен!

- Конечно, я знаю ТОГО Виида. Кто не знает? Это самый известный игрок Королевской Дороги!

Адъютант разочаровано ударил себя в грудь.

- ТОТ Виид захватывает город, прямо сейчас!

Кхолта подпрыгнул на месте:

- ЧТО?! Почему он… Зачем… КАК?

- Я не знаю.

- Он же должен был руководить осадой Шелджума… это же показывают в прямом эфире!

- Это не важно. Нам надо остановить его, быстро.

 Сколотив ранее приличное состояние, Кхолта владел магазинами в центральном районе Сомрена. После того, как он занял пост лорда, подключив связи с Империей Хэйвен, он практически плавал в деньгах, но был мало заинтересован в войне.

- Ты говоришь, Виид нас атакует?

- Сколько раз я должен тебе это сказать? Он возглавляет восстание.

- Предполагаю, я должен сразиться тогда?

- Если ты не планируешь передать ему город, то да, определенно.

Адъютант, в обязанности которого входило управление свободным городом Сомрен, был чиновником в администрации, а потом его повысили, когда его компетентность была признана в реальности. Типичный талантливый подчиненный, страдающий от тупого начальника.

- Кто будет его останавливать?

- Не уверен. Бушири – сильнейший игрок из всех тех, кто сейчас онлайн. К тому же он еще и рыцарь

- Помню, как он хвастался на последней пирушке. Он сказал, что сейчас он на 512 уровне? Думаешь, он сможет их остановить?

- Ситуация не самая благоприятная. Гильдия Гермес не гонялась бы так одержимо за ним, если бы его можно было так просто победить.

- Т… Ты прав. А что если мы призовем гильдию на помощь, пока наша армия защиты сражаются с ними?

- Гильдия вышлет людей, как можно скорее, но этот город уже будет взят, до того, как они сюда прибудут.

***

Телерадиокомпании передавали сражение в Шелджуме, и их ожидал неприятный сюрприз

- Быстро, свяжись со свободным городом Сомрен!

- Это Виид! Там показался Виид!

- Это бессмыслица какая-то, почему он там?

- Говорят, он направится во дворец лорда, как только соберет игроков.

- Скажи Команде B приготовиться прямо сейчас, нам нужна прямая трансляция, если это возможно… Черт! Шелджум важен, но и то, что происходит в Сомрене тоже! Что нам показывать? Как реагируют другие компании?

Телерадиокомпании поспешно решили осветить в прямом эфире ситуацию в свободном городе Сомрен, и согласовали свое расписание.

Такие компании, как KMC Media и CTS Media, несмотря на то, что они являлись главной телерадиокомпанией, забросили Шелджум и переключились на Сомрен.

К счастью, так как много игроков активно играли в Объединенном регионе Бриттен, в этой зоне было много репортеров, и трансляцию удалось запустить уже через 5 минут.

- Серия вооруженных нападений Императорской Армии Империи Хэйвен продолжается во время осады Шелджума. В данный момент внешние стены рухнули, и пехота Империи подходит к городу. Мистер О Чжу Ван, сопротивление игроков с севера очень активное, не так ли?

- Да, вы правы. Несмотря на большую разницу в силе, они упорно сопротивляются. Некоторые даже прячут булыжники, чтобы атаковать врага.

- Осада Шелджума всё еще продолжается, но мы только что получили новость о том, что мистер Виид появился в городе Сомрен. В нашей трансляции мы на минуту переключается на город Сомрен.

Игроки, которые смотрели телевизор и ждали, что появится Виид, тоже переключили свое внимание на Сомрен.

(Продолжение следует…)