Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 12. Освобождение Свободного Города Сомрен (часть 2)

 

Шууууух!

Игроки вошли в свободный город Сомрен через телепортационные врата.

- Цветы! Подходи, покупай! Их можно даже съесть, если вы голодны.

- Невероятно дешево! Если не нравится перекусывать хлебом, пока ходишь по подземельям, попробуй эти морские водоросли. Свари и съешь. Полезны для здоровья и ускоряют восстановление жизней и здоровья!

- Кому нужна профессиональная помощь в починке сломанных железных мечей? Плата только за ремонт, никаких дополнительных взносов!

- Продаю скульптуры! Точно такие же, как делал Виид! Они послужат отличным подарком. Всего лишь 1 золотая, и скульптура ваша!

Игроки проходили мимо торговых лавок и собирались на Центральной Площади.

Экономический рост региона Бриттен был основан на свободной торговле, высокоразвитой промышленности и туризме. Так как город процветал, там все еще было много игроков, которые активно играли в этом регионе, в том числе и новички.

- Хмм. Это…

Несколько игроков нашли кое-что, что их заинтересовало, но решили пройти мимо.

Много игроков вели бизнес на этой площади, и все из них смотрели трансляции по кристальным шарам; они наблюдали за сражением, которое происходило в далеком Шелджуме.

- Ух ты… Посмотрите на эту Армию Империи Хэйвен. Их материальное превосходство просто подавляющее.

- С помощью только осадных орудий они превращают всё в горы булыжника. Люди не могут даже попытаться сбежать.

- Похоже, они были настроены очень решительно, чтобы осложнить положение повстанцев, когда готовились к этой к этому сражению. Тем не менее Виида не так легко победить.

- Сражение между Виидом и … Это будет так захватывающе, если это снова повторится.

Игроки на площади друг с другом обсуждали происходящее на экране их кристальных шаров.

В ресторанах города, а также дома, множество игроков наблюдало за сражением в Шелджуме по кристальным шара. В этот момент, наверное, даже те, кто был в подземелье, сделали бы перерыв в своей охоте и посмотрели бы трансляцию.

Общественность думала, что Королевство Арпен и Империя Хэйвен затеяли серьезную полномасштабную войну; на самом деле это был замысел именно Калькуса, когда он приказал своему Третьему Легиону выступить.

- Давайте займем позицию и подождем.

- Эм. Ладно.

Игроки, которые прибыли через телепортационные врата, ждали в разных уголках площади, согласно их намеченному плану. Каждый раз, когда приходили новые игроки, телепортационные врата начинали вспыхивали светом. Так как свободный город Сомрен был достаточно оживленным местом, в этом не было ничего необычного. Тем не менее, игроки, которые присоединялись к великому плану, старались не навлечь на себя подозрения и обходили эти несколько врат, прежде че присоединиться к остальным.

Несколько игроков, включая Виида и его отряд, прибыли в Сомрен, используя навык телепортационной живописи Юрина.

Одного взгляда на город было достаточно, чтобы удостоверить в его невероятном процветании; оружие и доспехи были сложно устроены и выполнены очень качественно. Также там был широкий выбор и других высококлассных товаров. Торговцы могли сколотить приличное состояние, покупая товары в Сомрене и продавая их в отдаленных регионах.

- В этом регионе около 53 000 воинов. Проблема в том, что у Гильдии Гермес маловато участников – около 4000 игроков входят в эту гильдию. Однако мы точно не знаем точно, сколько их сейчас может быть в этих окрестностях.

Пэйл взял на себя роль разведки; он смог заполучить информацию, которая была у телерадиокомпаний с помощью Мейрон, и ему также удалось связаться с Дариусом.

Отчаявшись показать себя Вииду с лучшей стороны, Дариус пытался добиться признания, одаривая своих коллег подарками.

- Выслеживают жертву, пробивают броню, перелетают на большие расстояния, взрываются… Ты уверен, что ты можешь отдать мне эти хорошие стрелы просто так, бесплатно?

- Конечно! Хе-хе-хе. Хорошее оружие узнает свое мастера, ты же знаешь. Даже в Гильдии Гермес мало кто использует стрелы такого плана.

- Спасибо, мистер Дариус.

Когда-то Пэйл проходил квест вместе с Дариусом, когда он был в Королевстве Розенхайм, но он сначала не узнал Дариуса, встретив с того времени уже так много людей.

- Но, я должен был тебе сказать, у меня нет таких больших полномочий.

- Но ты один из ближайших сторонников Виида! Ха-ха!

- Ну, я не говорю, что я не его ближайших сторонник, но я больше раб, чем друг.

- Какая разница!

Он принял подарки, не задумываясь о том, что это могли быть взятки.

- Значит, он хочет стать лордом? Эх… Я не думаю, что я смогу как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. Я просто приму то, что дают.

Но рассказывая эту встречу с Дариусом Вииду, он вспомнил.

- Хах… Так это был ОН.

- Да. Я думаю, это тот болван, которого мы встретили.

Судьба не так часто сталкивала их с Дариусом; да, они были не в самых хороших отношениях, когда исследовали Остров Хэйвен, но настоящей проблемой были МЕЧ и его ученики.

- А они не разозлятся, если мы примем мистера Дариуса как лорда?

- Ну обычно они не долго обижаются.

- Даже если…

- Наверное, с ним всё будет нормально после того, как он пару месяцев будет сталкиваться с трудностями. Лучше всего для него вообще избегать с ними встречи, но мы не должны сильно о нем заботиться.

- …

Пэйл проникся большей жалостью к Дариусу.

"Сейчас им будет управлять мистер Виид, когда он уйдет из Гильдии Гермес. Я действительно даже не смею сказать, что лучше".

С тех пор он регулярно связывался с Дариусом, получая информацию о том, что происходит в Гильдии Гермес, или о том, где расположены войска. Такая информация со временем могла немного меняться, но информация о количестве войск, которые собираются разместить, все равно была достаточно точной.

- Всего 53 000 солдат. Если мы предположим, что половина членов Гильдии Гермес неподалеку, тогда их будет 2 000 человек, или 3 000, если нам не повезет.

- Да.

- Тогда…

Рассыпавшиеся по площади игроки ждали дальнейших команд от Виида; через его ближайших соратников его слова передавались ко всем остальным челнам группы по каналу связи.

Второй, третий и четвертый пунткты.

Они с нетерпением ожидали услышать идеальный план вторжения в свободный город Сомрен.

- Теперь, когда мы все здесь собрались, давайте отправляться в поход в замок лорда.

- … Прощу прощения?

- И всё?

Увидев смущение на лицах игроков, Виид достал большой ящик из рюкзака.

- Вот. Я дам вам вот это.

На долю секунды им показалось, что он действительно что-то приготовил

- Это осадное оружие?

- Нет, слишком маленькие. Может быть, легендарное магическое оружие?

- Он даст нам какие-то предметы невероятной силы?

Оказалось, что то, что Виид раздал игрокам было флагами, сделанными из ткани; на каждом из них было изображение прекрасного луга и городов. Так как у Культа Травяной Каши не было официального флага, на картинке были изображены города севера. Эти флаги сшили два портных, которых бессовестно эксплуатировал Манауэ.

- И что, черт побери, нам с этими флагами делать?

- Мы будем маршировать с ними в руках.

- Что?

В этих кусочках ткани не было ничего необычного, но как только флаги подняли в воздух, игроки по какой-то мистической причине, сразу их узнали.

- Подождите… а это… Культ Травяной Каши?

- Это флаг Культа Травяной Каши!

- Почему они здесь…? Подождите, это мистер Виид! Бог войны!

Громко закричало несколько торговцев, обравшихся на пощади.

Мгновенное подозрение запало в сердце Пейл и Ромуны.

- Даже у меня не всегда получается узнать его, потому что его лицо невыразительное, а я его вижу часто. Как они смогли узнать его так быстро?

- Это так странно. Всё, что мы делаем, это несем несколько флагов, на которых нарисована какая-то трава. Как они так быстро связали это с Культом Травяной Каши, когда у нас даже нет официального знамени?

Даже не позаботившись о том, чтобы проверить, кем же были эти торговцы, люди засуетились, узнав о появлении Виида, и на площадь быстро стали стекаться игроки.

Стали собираться игроки, которые торговали или смотрели трансляцию по кристальным шарам в тавернах.

- Вау… Это действительно Виид! Я думал, ты будешь в Шелджуме.

- Мистер Виид! А вы правда мистер Виид? Я был неподалеку, когда вы получили квест от Ордена Фреи.

- Поприветствуем все великого Виида!

- Да здравствует Королевство Арпен!

В Сомрене популярность Виида была действительно на высоте. Для многих игроков из свободных городов, Виид был просто героем и примером для подражания.

- Что это? Что происходит?

- Я не понимаю. В засаде не будет никакого смысла, если нас вот так раскроют.

Только игроки, которые доверяли Вииду и следовали за ним, были ошарашены таким поворотом событий, произошедшим всего за полминуты.

- Теперь эти скульптуры всего лишь по 50 золотых каждая! Количество товара ограничено! Только первые три покупателя получат скульптуры!

- …

Он даже начал продавать свои штампованные скульптуры, пока не распространилась информация о его появлении.

Если вы думаете, что продвинутому скульптору не подобает продавать работы по дешевке, чтобы заработать пару монет, вы очень сильно ошибаетесь. Высеченные фигурки кроликов, лис, оленей, которых он без конца и края создавал с тех пор, когда был скульптором-новичком, можно было делать со скоростью света, до двухсот штук в час. Вскоре он достиг такого уровня мастерства, что мог продавать 980 скульптур за 6 минут. Этот город был богат, и здесь было много игроков, которые за раз покупали 10 или 20 штук в качестве подарков.

- Мистер Виид здесь!

- Появился Культ Травяной Каши..

Тем времени слухи о прибытии Виида продолжали распространяться по всему городу, привлекая всё больше игроков и накаляя атмосферу.

- Он всё еще продают скульптуры?

- Они уже все проданы!

- Вааау…А я так хотел прикупить одну.

Невинные овечки, такая простая добыча!

Продав все свои скульптуры, Виид поднял руки.

- Пришел, продал, заработал.

- Виид! Виид! Виид!