Легендарный Скульптор Лунного Света.

Том 49. Глава 24.1. Лобовая атака (часть 2)

 

Игроков Гильдии Гермес, которые победили Бессмертный Легион, приглашали на телевизионные передачи.

- Нам пришлось рисковать собственными жизнями, когда мы сражались с Бэрекеном. Везде бегали трупы и привидения, и нигде нельзя было найти укромного местечка.

Бомонг Гигантский Рыцарь – мужчина, которому еще не было тридцати, в реальности отличался довольно спокойным нравом. Сейчас у него брали интервью на канале CTS Media. Хан Сан, бывший актер и ведущий программы, следуя сценарию, продолжал задавать вопросы:

- Я сам играю в "Королевскую Дорогу", но никогда не участвовал в таких масштабных сражениях, поэтому мне интересно; вам когда-нибудь хотелось просто сбежать?

- Нет; я никогда даже не задумывался об этом. Мы не могли позволить себе проиграть в этой войне. Ради мира на Версальском Континенте, я имею в виду.

Кроме него там было еще четыре игрока Гильдии Гермес, которые ждали своей очереди. Следующий вопрос задали уже Архиму, который даже погиб в этом сражении.

- Как оказалось, Бэрекен был гораздо сильнее, чем предполагалось изначально; как вы думаете, какой фактор стал ключевым для вашей победы?

- Мы выиграли, потому что мы Гильдия Гермес, всё просто. Мы могли бы и избежать сражения, но мы выбрали сразиться с ними в Замке Валкис, чтобы минимизировать урон для игроков, даже несмотря на то, что мы знали, что мы будем в невыигрышном положении.

На экране, который установили перед ведущим и гостями, они могли видеть комментарии, которые присылали зрители в реальном времени.

- Куко: Больше похоже, что в спешке вступили в сражение, и они едва смогли победить.

- Белдегар: Вау… каким же непробиваемым надо быть, чтобы так врать. Они сражались в Замке Валкис только потому, что они хотели минимизировать урон для САМИХ СЕБЯ.

-3БутылкиКоньяка: Мне не важно, как они победили. Спросите их о загнивающей Империи Хэйвен.

-ХарактеристикаЗащиты3: Ради мира на континенте? Какой бред. Это они начали это всё и хотели уничтожить Северный Континентю

- ВунгДингВунгДинг: Гильдия Гермес – это раковая опухоль этой игры. На территориях, освобожденных Королевством Арпен, просто рай.

- ДжонВоинСкелет: Я перееду в Королевство Арпен, если и Регион Бриттен, и Регион Харпен будут завоеваны

- Керу: Не переживай. Империя Хэйвен переживает сейчас серьезный кризис. В любую минуту они могут пасть.

- Спокойный_и_Невозмутивый: Я тоже присоединился к Культу Травяной Каши!

- Никакой_Учебы: Травяная Каша – это верный путь. Сейчас Империя Хэйвен – это просто заходящее солнце.

 - …

Увидев вещающие мониторы, игроки Гильдии Гермес убедились, что игроки уже потеряли интерес к сражению с Бэрекеном. Это был результат совершенно противоположный тому, что они ожидали, который заключался в том, чтобы вернуть себе лидерство на Версальском Континенте, победив Бэрекена.

"Но почему? Игроки не скупились на радость и похвалу, когда Виид отправлялся в приключение!"

Между Орденом Эбииню и Бэрекеном была большая разница, хотя и тот, и другой представляли собой мощную силу, которая затянула весь континент в пучину хаоса. Так как Гильдия Гермес быстро справилась с ситуацией, то Бессмертный Легион совсем чуть-чуть навредил простым игрокам, а также мало, кто действительно видел армию нежити своими глазами. Гильдия Гермес хотела обвинить Виида в том, что он устроил весь этот беспорядок, но это поставило бы их в довольно смешное положение, потому что он бы не оживил Бэрекена, если бы они первыми не вызвали Секретную Армию Пальмы.

"Мы все хорошо потрудились, но Виид забирает у нас славу".

Игроки, которые участвовали в сражении с Бэрекеном были подавлены, но Лафэй и остальные главы гильдии очень серьезно раздумывали над этой ситуацией.

- Мы не ожидали, что всё будет так плохо… игроки Центрального Континента так хотят перейти в Королевство Арпен.

- Надо еще признать, что все игроки в регионах, завоеванных Королевством Арпен, заняли их сторону.

Счастье, что им удалось отбиться от Бэрекена и его армии, но их Второй и Пятый Легионы понесли значительные потери. Империя Хэйвен постепенно теряла их сдерживающую силу, которая позволяла контролировать игроков. Они так легко утратили свое господство над регионами, захваченными Королевством Арпен, и не лучше дела обстояли в районах, по которым маршировали Воины Пустыни. Враги отрубили Империи ноги и руки, но еще обиднее для них было то, что местные лорды, которых назначила сама Империя, так искренне приветствовали завоевателей и даже заходили так далеко, что устраивали в честь этого праздники.

Эти лорды пытались найти способ защитить свои богатства, но с точки зрения Гильдии Гермес, это выглядело так, словно всюду были изменники. К тому же, очень много простых игроков ничуть не сомневалась, стоит ли переходить на сторону Королевства Арпен, поэтому гильдия сейчас отчетливо ощущала кризис в своих рядах.

- В общем, Виид и Королевство Арпен используют слишком умную стратегию, чтобы мы могли с ней справиться. Кажется, за каждым шагом, который они предпринимают, стоит обстоятельное планирование.

- В самом деле, кажется, что это единственное возможное объяснение. Враг с щепетильной точностью отлаживает действия своих подразделений

- Кажется мне, что сам Виид этим занимается и держит власти Культа Травяной Каши под строгим контролем, а так как их игроки добровольно хотят внести в их план свой вклад, нам сложно вовремя отвечать на их быстрые действия.

До сих пор игроки Гильдии Гермес не совсем понимали, как работает Культ Травяной Каши. Недавно они начали подозревать, что это всё может быть частью какого-то грандиозного плана Виида.

Выражение лиц Бадырея и остальных игроков, которые погибли, сражаясь с Бэрекеном, тоже было довольно мрачным. Бадырей все еще был возмущен тем, что он даже не попытался прикончить Бэрекена своими руками после такой отчаянной схватки.

- Мы всегда думали, что Империя Хэйвен не воспринимала Королевство Арпен всерьез, но теперь, когда мы действительно сразились с ней, их военная мощь – это вам не хухры-мухры.

- Не думаю, что это можно назвать настоящим сражением. Слишком много неожиданных факторов!

Пожаловался Бомонг, но Лафэй с горечью ответил:

- Учитывая, что стратегия и количество людей – это часть их силы, теперь мы вынуждены признать, что Королевство Арпен – это действительно грозный враг. Кроме того, в плане способности манипулировать СМИ и обращать чувства людей в свою пользу их умения немного превосходят наши.

- Но что насчет нашей военной мощи?

Возразил кто-то из толпы, но Лафэй только еще раз легонько вздохнул:

- Прямо сейчас слишком много игроков отворачиваются от нас.

- Но почему? Мы снизили налоги по всему Центральному Континенту и ослабили много ограничений, разве нет?

- Потому что они просто настолько не доверяют нам.

- …

Лорды не нашли, что ответить, так как они только что согласились на те приятные для населения меры, чтобы на какое-то время успокоить народ, и собирались всё вернуть к прежнему состоянию, когда разберутся с Виидом и его Королевством Арпен.

- Мы окажемся в еще более невыгодном положении, когда война продолжится. Если мы потерпим еще одно поражение и потеряем все наши войска, тогда…

Лафэй не закончил предложение, но все знали, что это будет означать; Гильдия Гермес без своих вооруженных сил – это как гладиатор, которому отрубили конечности и бросили в яму к зверям.

Было бы несправедливо пенять на плохие стратегические решения Лафэя или на его ошибки в расчетах спустя столько времени. Действительно, его способности командования были далеки от идеала еще со времен завоевания Центрального Континента, но причина их неудач крылась в том, что Виид постоянно вел себя вопреки их ожиданиям. Только после того, как по ним было нанесено несколько тяжелых ударов, они начали осознавать, что любой другой человек точно так же бы маялся с Виидом и Культом Травяной Каши.

Бадырей подумал:

"Черный Рыцарь… сработает ли?"

Для Черного Рыцаря были квесты, которые были связаны с подозрением и снижением лояльности его подчиненных и жителей. Он активно проходил эти квесты, чтобы улучшить свою военную силу, но теперь Империя стремительно теряла свое влияние еще до того, как начали проявляться реальные потери, вызванные этими квестами. Бадырей спросил окружающих низким голосом:

- Кто знает выход из сложившейся ситуации?

Лафэй выждал долгую паузу, пока все взоры не были устремлены на него; а так как никто больше ничего не сказал, он покорно заговорил снова:

- Самым надежным решением будет отступить до Региона Хэйвен. Если мы позволим им занять завоеванные регионы на Центральном Континенте и отступим… мы сможем переключить их внимание на еще что-нибудь.

- Ты называешь это выходом? – спросил Архим, вскинув брови Для него это звучало как абсолютно бредовая идея, особенно если принять во внимание время и усилия, которые гильдия потратила для того, чтобы заполучить контроль над Центральным Континентом.

- Это наиболее эффективный и безопасный способ. Популярность Виида и Культа Травяной Каши не продлится вечность. После того, как они получат земли Центрального Континента, обычные игроки неизбежно разделятся и начнут драться друг с другом, поэтому нам нужно за несколько месяцев укрепить свои силы в Регионе Хэйвен, над которым мы абсолютно точно имеем власть.

- …

Главы Гильдии Гермес поняли его намерение, но никто не мог выступить вперед и открыто согласиться на его предложение. Отступление войск будет означать, что многочисленные лорды должны будут бросить свои территории, поэтому они будут сильно протестовать. Так как Гильдия Гермес спонсировалась разными источниками, важно было еще и быть осторожным и не обидеть инвесторов.

- На мой взгляд, это наилучшее решение, но его тоже будет достаточно сложно выполнить.

Лафэй покачал головой, признавая, что сам он не принимает эту стратегию; это действительно был план, который очень сложно воплотить в жизнь, даже при его влиянии и решительности Бадырея.

- Второе хорошее решение – это выиграть время, сосредоточив силы на обороне.

- Это как-то изменит ситуацию для нас в лучшую сторону?

- Пока мы будем заняты оборонительной войной, мы должны будем сделать всё, что только возможно, чтобы разрушить репутацию Виида и Культа Травяной Каши, например, распространять слухи, давать взятки и манипулировать СМИ.

Атмосфера стала еще более деловой. Буквально минуту назад казалось, что весь Версальский Континент в их руках, и вдруг они поняли, что сейчас они рассуждают о возможности поражения.

- У нас даже еще не было нормального сражения… Мы не можем решить всё битвой?

Бомонг выхватил свой меч и вонзил его в землю. Во время этого предложения огонь заиграл и в глазах других игроков Гильдии Гермес.

Сражения!

Так как они были теми, кто всю свою жизнь гонялся за тем, чтобы увеличить силу и мощь, они просто не могли смириться с их теперешним положением, когда их постоянно бьют и наносят урон.

- У нас просто нет шанса проиграть, если мы соберем все наши сильнейшие войска в одном большом решающем поединке.

- Абсолютно точно. Мы уже победили Бэрекена, давайте соберемся прямо сейчас и сразимся. Сразимся и еще раз покажем им силу Империи.

Лафэй тоже чувствовал, как разгорячены были остальные игроки.

"Может быть, это действительно станет нашем прорывом… конечно, есть предел того, что мы можем сделать, просто пытаясь вести умную игру".

Они захватили господство над всем Центральным Континентом благодаря своим мозгам, но, тем не менее, понесли большие потери потому, что в процессе вызвали негодование народа. Так как Империя Хэйвен была нацией, которая получила свою власть благодаря войнам, ей некуда было отступать.