Легендарный Скульптор Лунного Света.

40 Том. Глава 8. Квест Великого Императора

 

Благодаря охоте в пустыне, Виид поднял свой уровень до 422-го.

Это был невероятно быстрый рост, ведь он извлёк выгоду из двойного опыта первого прохождения подземелий, а также благодаря бешеной охоте.

Ваяние Времени достигло 6-го начального уровня. Он не мог добиться этого, пока не сделал 3 скульптуры-шедевра.

"Хмм, это умение действительно поднимается очень медленно".

Было нелегко посвящать себя скульптурам, одновременно возвращая свои потерянные уровни.

"Будет хорошо, если за свои труды я получу большое вознаграждение".

Иногда они посещали процветающие города возле оазисов и рек, чтобы продать добытые трофеи.

"Вы принесли много хороших вещей. Я с удовольствием передам их воинам".

"За какую цену вы готовы купить это ожерелье, сделанное из слоновой кости?"

"Это слоновая кость, поэтому я дам вам примерно 800 золотых".

"В таком случае, прибавьте ещё 200 золотых. Я уже обработал его".

"Это действительно тонкая ручная работа. Я признаю, что ваша цена правильна. Давайте продолжим наши торговые отношения в будущем".

Виид по-дружески относился к продавцам из городов пустыни. У процветающих городов пустыни была абсолютно другая культура в отличие от городов Центрального и Северного Континентов.

Вокруг ходили сильные воины, обнажённые по пояс. Вода, табак и предметы искусства были роскошью на их рынках.

Виид в прошлом оставил несколько скульптур в городах пустыни, и они всё ещё остались неповрежденными. Следы Империи Палос всё ещё сохранились. Различные ценности, награбленные на Центральном Континенте, продавались за звонкую монету.

"Население увеличивается, но имеются ограничения по росту экономики".

Виид вздохнул во время прогулки по городу пустыни. Он с надеждой ожидал развития областей пустыни за множество прошедших лет.

Однако из-за природы пустыни, здесь не было хороших условий для создания ферм или шахт. К тому же города можно было строить только рядом с оазисами и реками.

Прошёдший в прошлом дождь сделал пустыню плодородной, но почти вся та вода успела высохнуть. Многие земли и города были оставлены и превратились в руины.

Зерновые культуры не росли здесь, и такую еду как рис, пшеница и ячмень приходилось завозить извне. Зато кочевники специализировались на разведении овец и верблюдов.

На рынке можно было заметить следы Империи Палос, но эти товары были не слишком дорогими.

"Здесь трудно жить. Присутствует типичная проблема безработицы среди молодежи. Воинам пустыни приходится охотиться, чтобы заработать денег. Им остаётся только работа наёмниками".

Он слушал бесчисленные истории, во время прогулок по городам пустыни.

"Вы интересуетесь сокровищами Империи Палос? Вы сможете узнать кое-какую информацию о них за 2,000 золотых".

Сокровища империи!

Питон и безымянный человек заинтересовались, но Виид и Пейл не обратили на это внимания. Они знали, что сокровища Империи Палос захоронены где-то на севере. Проблема была лишь в поиске сокровищ и определении их стоимости. Прямо сейчас на севере находились люди, выкапывающие эти сокровища.

"Ухх, Великий Император пустыни Виид. Дети пустыни растут, слушая легенды о нём каждый день. Моя мать рассказывала мне о нём каждую ночь".

"Что именно?"

Виид захотел узнать, изменилась ли за это время его репутация.

"Великий Император пустыни – это человек, при котором проливалась кровь. Он оставил нас после того, как возвысил пустыню над всем континентом. Он основал Империю Палос, и то время мы называем Золотым Веком пустыни".

"Действительно выдающийся человек".

У Виида была удовлетворённая улыбка, когда он гулял по городам пустыни. Слушать похвалы о себе было не так уж плохо. Мало кто из игроков посещал города пустыни.

Благодаря изменению истории, южная пустыня стала более процветающей, нежели другие области. Несмотря на то, что совсем рядом с ней находился Центральный Континент, климат там был менее жарким.

В этом месте нельзя было заметить игроков с более низким уровнем, чем у охотничьего отряда Виида. Но время от времени, они могли увидеть других игроков.

Было нелегко достигнуть городов возле Пустыни Спокойствия. Из-за трудностей пути сюда добирались только авантюристы и воины высокого уровня.

"Вы похожи на довольно опытных авантюристов. Разве вы не хотели бы найти скрытые сокровища, покоящиеся в пустыне? Это совсем не сложно. И нет никакого риска для жизни".

Старые жители города иногда обращались к Вииду. Они предлагали квест на поиск наследства Виида из его прошлой жизни в пустыне.

"Неплохо".

"Я не единственный, кто предлагает это. Существует множество племён, рассеянных по обширной пустыне. Если любое из них наткнётся на след Великого Императора, то оно получит всё его богатство, честь и силу..."

"Мне это не интересно!"

Квест мог привлечь очень продолжительные проблемы. Имелся высокий шанс того, что при прохождении квеста произойдут неприятные вещи. Он уже добился некоторых полезных достижений во время квеста на финальную секретную технику ваяния.

Он разгадал тайны пустыни. Такие ценные сведения, как информация о монстрах, местоположение городов и места погребения воинов, можно было неплохо продать.

Однако ему приходилось концентрироваться на подъёме своего уровня, потому что он находился в состоянии войны с Империей Хэйвен.

- Армия Империи Хэйвен пересекла реку Пешил.

- Северные игроки устроили несколько засад, но не смогли нанести порядочного ущерба.

- Армия Империи Хэйвен похожа на ядовитый газ. Они полностью стирают своей магией все регионы севера.

- Они на расстоянии 10 километров от Дворца Земли. Если солдаты продолжат быстро двигаться, то они доберутся туда через 2-3 часа.

- Эти парни прекратили движение и собирают осадные орудия. У них имеется 400 больших осадных орудия. Достаточно только один раз взглянуть на них, чтобы прийти в трепет. Великолепное зрелище!

Манауэ присылал регулярные отчёты о текущей ситуации.

Угроза Дворцу Земли становилась всё более и более серьёзной.

Спустя несколько дней пришло время покинуть пустыню.

"Наконец, этот день наступил".

Виид слегка вздохнул.

У него имелись огромные претензии к Гильдии Гермес.

"Этот мир становится всё более жестким. Стоимость свинины, фруктов и электричества продолжает расти".

Он возложил ответственность за повышение стоимости яблок и груш на Гильдию Гермес!

"Жаль, но мне придётся возвращаться во Дворец Земли".

Виид, наконец, объявил о завершении охоты.

'Наконец-то это закончилось'.

'На этот раз действительно всё. Я не могу в это поверить'.

'О даа'.

Лица Питона, безымянного человека и Пейла были напряжены даже при том, что они хотели радоваться. Если бы они выглядели слишком счастливыми, то их могли принудить охотиться снова.

Первый день походил на ад, но следующий день был немного лучше, так как Виид создавал свои скульптуры. Тем не менее, блуждание от подземелья к подземелью по горячему песку было одним из худших событий в их жизни.

Самый старший из них, Питон, откашлялся и сказал.

"Если так нужно, тогда идём. В таком случае, давайте возвратимся побыстрее".

"Юрин прибудет через мгновение. Перед этим советую подготовиться к отправлению".

Они ходили по городу пустыни и вкладывали деньги, заработанные с помощью охоты. Они не хотели таскать с собой слишком тяжёлый груз.

Вот почему они вложили свои трофеи в драгоценности, землю, дома и даже магазины. Цены на жильё в городах пустыни всё ещё были доступными.

В настоящее время здесь не было большого количества приезжих людей, поэтому цены были обычными. Но зато здесь были лучшие охотничьи угодья. Если бы они вложили здесь свой капитал, то когда-нибудь смогли бы возвратиться сюда для охоты.

'Я больше никогда не вернусь сюда'.

'Я больше никогда не присоединюсь к нему в группу'.

'Я никогда не стану жить в доме под землёй'.

Наконец, прибыла Юрин, и они направились во Дворец Земли.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Тень Земли.

Унринг, Бен и Эликс были одними из лучших авантюристов Версальского Континента, и теми, кто взял квест в Храме Валгаллы.

В процессе этого, они обнаружили Церковь Эмбиню и получили от неё большие привилегии.

Церковь Эмбиню была раскрыта миру прежде, чем была полностью готова, поэтому другие религии объединились и разрушили её.

Но многие жители и другие игроки скрывали тьму внутри себя.

Наконец, в Метапее Тень Земли сами нашли пятую руку Бога Эмбиню и уничтожили её, бросив в кипящую лаву.

"Вы знаете про Церковь Эмбиню? Что с ней произошло? Действительно ли она стала такой же бедной, как наша группа?"

"Ухх, Церковь Эмбиню? Купите у меня немного хлеба, прежде чем спрашивать о ней. Вы похожи на группу, которая любит рыбу".

"Имена Унринг, Бен и Эликс? Я услышал о них давным-давно. Я не знаю, чем они занимаются в последнее время. Может быть, они где-нибудь роются в земле?"

С континента исчезло большинство следов Церкви Эмбиню. Авантюристы, чьи приключения так и остались в безвестности, испытывали серьёзное расстройство и несправедливость.

"Ээх. Мы потратили впустую целый год".

"Я, конечно, рад, что Церковь Эмбиню исчезла, но выходит, что мы ничего не добились".

"У нас будут и другие приключения, поэтому давайте хорошо выспимся этой ночью".

Тень Земли решили расслабиться.

Охота и приключения во время квеста Валгаллы вызывали у них отвращение. В ближайшее время они хотели просто расслабляться и восстанавливать силы.

"Вам нужны верблюды?"

"Да. Лучше всего, чтобы они были сильными и быстрыми".

"Двугорбые верблюды является лучшим выбором в районах пустыни. Их стоимость довольно высока, но зато они могут пройти где угодно".

"Мы берём".

После завершения квеста в Метапее, Тень Земли находились в районе пустыни. Они решили взять верблюдов, чтобы уйти из этой области.

"Печально, что вы нас покидаете. Что ж, не хотите ли вы послушать одну историю, прежде чем уйдете?"

Ощущение хорошего квеста!

Унринг устал, но всё ещё не растерял своих инстинктов авантюриста. Было бы полезно выслушать эту информацию. Даже если она окажется бесполезной, они могли бы рассказать её в других магазинах для повышения хороших отношений с продавцами.

"Люди пустыни никогда не забудут одного человека. Я даже представить себе не могу, как бы мы жили, если бы Великого Императора Виида-нима не было".

"Ах, Виид-ним".

Сказал Унринг с безразличием.

Другие игроки почитали Виида как авантюриста. Он проходил невыполнимые квесты и прорывался через любые преграды.

Королевство Арпен могло пасть из-за Бадырея, но в квестах его индивидуальные боевые навыки признавались лучшими.

Тень Земли специализировались на приключениях, поэтому они думали о нём с горечью.

Они не испытывали недостатка в навыках и полагали, что смогут достигнуть значительно более высоких успехов благодаря квесту Валгаллы. Но местные жители повсюду хвалили лишь Виида.

Унринг отвернулся.

"Пустая трата времени. Пойдёмте".

Лица Эликса и Бена также выражали неприязнь.

Они напрасно пришли в пустыню, а теперь ещё должны были слушать эти слова!

Торговец верблюдами продолжал говорить им в спины.

"Самым большим успехом Великого Императора считается основание Империи Палос, но жители пустыни более благодарны ему за создание оазисов и рек. Благодаря этому у наших предков и детей, живущих в пустыне, не будет недостатка в питьевой воде.

"Да-да, но мы заняты, так что..."

"Он подарил нам путь к выживанию. Это наследство, оставленное нам Великим Императором. Но в последнее время пустыню охватила очень большая беда. Оазисы и реки высыхают. Племена пустыни, которые раньше были дружны, снова начали ненавидеть друг друга. Скоро вся пустыня будет заполнена кровью".

Унринг, Эликс и Бен резко остановились.

Ощущение хорошего квеста. Инстинкты авантюристов кричали, что они не должны уезжать, не дослушав до конца.

Унринг обернулся и вежливо спросил.

"Значит, здесь будет большая война из-за отсутствия воды?"

Стычки между племенами пустыни могли вызвать войну во всём регионе. Население пустыни довольно сильно увеличилось благодаря приключению Виида.

Для игроков станет опасно находиться в пустыне, и стоимость предметов вырастет.

"В конечном счёте, следы наших верблюдов будут стёрты песчаными бурями. А когда солнце сделает несколько оборотов, мы будем погребены под песком".

"Будет хорошо, если дело решится миром".

"Вокруг нас не дураки. Они хорошо знают, что война уничтожит нас всех. Если мы оставим наши города, то цивилизация будет стёрта. Но совсем без воды мы умрём. Мысли других племён будут такими же, поэтому скоро грядёт война".

Опытные авантюристы могли понять значение этих слов.

'Это что-то крупномасштабное'.

'Умм, это точно квест'.

'Неужели, это мирный квест по остановке войны и восстановлению племён пустыни? Это должно быть труднее, чем кажется на первый взгляд'.

Они с нетерпением ждали продолжения рассказа.

"Есть только один способ предотвратить войну между племенами пустыни. В легенде сказано, что Великий Император снова объединит всю пустыню".

"Правда?"

"Великий Император оставил после себя наследство для потомков, которое необходимо найти".

Казалось, Бен что-то понял и сказал.

"Ваши слова довольно интересны. Ценность наследства Великого Императора должна быть огромна".

Было трудно представить денежную стоимость экипировки Виида, оставленной в воюющем периоде.

"Экипировка и сила Великого Императора находятся в очень опасном месте. Я слышал слух, что если вы не готовы поставить на кон свою жизнь, то вам лучше не соваться туда".

"......."

"Чтобы предотвратить войну, многие воины пустыни пытаются заполучить наследство Великого Императора. Если они смогут заполучить знания и силу Великого Императора, то смогут править всей пустыней. Но эту миссию сможет выполнить только преданный и уважаемый воин пустыни".

"Это немного сложнее".

Группа Тень Земли была озадачена.

Виид имел к этому квесту кое-какое отношение, и они немного беспокоились насчёт сложности, но это было заманчивое предложение. Нахождение уникальных реликвий или сокровищ удовлетворило бы их, но пустыня была очень опасным местом для приключений. К тому же оказалось, что этот квест был доступен только воинам пустыни.

Эликс спросил.

"Кто такие воины пустыни?"

У него не было намерения менять профессию, но он хотел узнать информацию о них.

"Только мужчины, выросшие в пустыне и чувствующие палящее солнце на своей коже, могут называться ими".

"Но сейчас вы предлагаете отыскать наследство не воинам пустыни".

"Да. Здесь множество воинов пустыни, но им необходим проводник".

"Проводником вы называете человека, который даст верное направление?"

"Правильно. Воины испытывают большое уважение к Великому Императору. Они надеются на возрождение Великого Императора, который возглавит племена пустыни. Вы поможете воинам пустыни достигнуть этой цели?"

Дзынь!

Помощник воинов пустыни.

Существует легенда о молодом воине, спящем в пустыне, который проснётся и столкнётся с морем песка и скелетов.

Давным-давно Великий Император Виид привёл воинов пустыни к победе.

Помогите воинам пустыни сражаться против монстров в море песка, чтобы отыскать их героя.

В опасных ситуациях воины будут следовать за проводником.

Уровень сложности: A.

Награда: Преданность Воинов Пустыни.

Вы сможет заручиться поддержкой большого количества воинов пустыни, количество зависит от вашего прохождения задания.

Ограничения квеста: нет ограничений по славе или уровню.

На выполнение этого квеста вам даётся десять дней.

Они обнаружили квест Великого Императора.

"Он немного запутанный и длинный. Мы должны куда-то двигаться по квесту и в то же время заботиться о воинах пустыни".

Эликс бормотал жалобы, но все чувствовали, что он заинтересовался. Квест мог позволить им командовать воинами пустыни, поэтому его настроение улучшилось.

Любопытные авантюристы никогда не смогли бы устоять перед чем-то подобным.

"Давайте сделаем это".

"Попробуем".

Вы приняли квест.

И таким образом квест воинов пустыни начался.

Тень Земли взяли квест 'Помощник Воинов Пустыни' и направились к воинам пустыни.

'Эти воины всё ещё молоды. Если я хорошо позабочусь о них, то со временем они смогут стать опорой всей пустыни'.

Однако действительность существенно отличалась от их воображения. Воины пустыни плевать хотели на них.

"На что ты уставился? Держи своё взгляд подальше от меня".

Жесткие и высокомерные воины были наполнены суровым духом пустыни!

Воины пустыни не стали бы повиноваться тем, кто не показал своей подавляющей силы, поэтому настоящие страдания авантюристов только начинались.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

"Сегодня действительно холодно".

- Прогноз погоды на сегодня. Текущая температура воздуха: 6 градусов по Цельсию; скорость дождя и ветра: 4 метра в секунду, из-за чего температура кажется ниже...

"Заткнись. Не отвечай, если я не задаю вопроса".

Тело Ю Бюнг Юна дрожало от холода.

Самый богатый и влиятельный учёный в мире сидел на скамейке, засунув руки в карманы. Он не мог ни на секунду вынуть их из карманов из-за холодного ветра.

Он сидел на мокрой деревянной скамейке и чувствовал, что промок насквозь.

В этот час Ю Бюнг Юн находился в Центральном парке Нью-Йорка, чтобы встретиться с Бадыреем, который, вероятно, станет первым человеком, объединившим всю Королевскую Дорогу.

Бадырей был американцем французского происхождения. Он регулярно бегал в этом парке в 5:00.

Ю Бюнг Юн узнал его распорядок дня, чтобы встретиться с ним якобы по случайности.

"Какого чёрта он ещё не появился?"

Ю Бюнг Юн чувствовал, как холод проникает в его кости. Его голова могла соображать быстрее, чем у любого молодого человека, но тело было старым.

Парк был влажным от дождя, шедшего всю ночь, но люди всё равно делали здесь зарядку, а птицы продолжали щебетать. Сидя на скамейке в парке, он погрузился в бесконечные мысли.

"Я слишком стар".

Он посвятил большую часть своей жизни Королевской Дороге. Большая часть мира смеялась над его детской мечтой. Создание своей собственной виртуальной реальности, в которой можно было получить огромное богатство и власть.

Страдания от одиночества были движущей силой его плана, и он сумел создать новую технологию с нуля.

Это могло быть преждевременно, но его великий план находился на заключительном этапе. Встреча с Бадыреем вне Королевской Дороги была очень важна для Ю Бюнг Юна.

Он сидел на скамейке несколько часов. Бадырей не появился даже после восхода солнца.

Ю Бюнг Юн дрожал от холода и спросил.

"Когда придёт Бадырей?"

- Доктор-ним, вы задаёте мне вопрос?

"Да".

- Бадырей не будет тренироваться этим утром. В настоящее время он находится в самолете на пути в Лас-Вегас, чтобы встретиться с инвесторами Гильдии Гермес через 1 час 20 минут.

"......."

Он просидел несколько часов на холоде впустую.

"Почему ты ничего мне не сказала, если знала об этом?"

- Доктор-ним сказал мне ничего не говорить, пока он сам не задаст вопрос.

Ю Бюнг Юн опустил голову. Он обругал себя за то, что обидел ИИ.

"Когда Бадырей возвратится?"

- Согласно графику, это должно произойти через 3 дня.

"Тогда я вернусь позже.

- .......

Ю Бюнг Юн чувствовал себя пристыжено, поскольку ИИ не ответила.

"Ты уверена, что Бадырей возвратится?"

- Переговоры о создании Компании Гермес почти завершены. Им осталось сделать последний шаг, подписав контракт, поэтому шанс того, что он возвратится через 3 дня, составляет 98,7%.

"Что ж, похоже, что так".

Ю Бюнг Юн каждый раз восхищался полезности ИИ. Она облегчала жизнь человека и немедленно отвечала на любые вопросы.

Но внезапно Ю Бюнг Юн почувствовал странное напряжение.

"Я чувствую, что ты что-то недоговариваешь".

- .......

"Ты можешь говорить, даже если я не задаю вопросов".

- Итак, сегодняшняя погода. В настоящее время сюда приближается циклон, сформировавшийся над Средиземным морем, который вызовет увеличение осадков на 60 миллиметров.