Легендарный Скульптор Лунного Света.

34 Том. Глава 1. Страдания Нодюлля.

 

«У… ухх, нет та…кой части мо…его тела, кото…рая бы не боле…ла.»

Наступило утро и Виид открыл глаза. Всё его тело била дрожь из-за Черной Болезни, а его привычная сила будто испарилась.

«Окно…. характеристик»

«Кажется… я действи…тельно помира…ю».

На текущий момент Виид обладал живучестью, достаточной лишь для того, чтобы слегка передвигаться. Но он не смог бы пересечь лес, чтобы попасть в соседнюю деревню и получить лекарство.

И тут ему на глаза попался растущий неподалеку куст. Территория, на которую он пришел вздремнуть, принадлежала кобольдам, которые водились именно в кустарной местности.

«Это же…»

Он увидел разнообразное множество трав, растущих здесь. Душа Виида стала легкой и невесомой, как если бы он заметил падающий наземь медяк.

«Нодюлль уже смог выжить в схожей ситуации. А значит это верный путь».

Ситуация была безнадежной, однако Нодюлль использовал любой из существующих методов, чтобы выжить. Виид планировал применить Пески Времени, чтобы увидеть что же предпринял Нодюлль в прошлом. Но теперь использование Песков Времени ему было ни к чему.

В тот момент, когда он увидел травы – он понял что сделал Нодюлль.

 – Локальные заболевания можно вылечить, объединив несколько видов обычных трав. Такой способ смешивания позволяет изготовить множество видов лекарственных снадобий, используя которые жители могут одержать вверх над различными недугами.

Это было написано на обрывке бумаги, который он подобрал в старом особняке на Острове Борота! Дрожащими руками Виид вытащил помятый клочок. Несколько дюжин разнообразных местных болячек были подробно описаны на нём. Вероятнее всего, именно из-за Черной Болезни он и получил эту бумажку.

«Черная Болезнь. Черная Болезнь…»

Имя персонажа Нодюлль Тип Нейтральный

Уровень 37 Профессия Отсутствует

Титул Наследник семьи Слава 53

Здоровье 69 Мана 282

Сила 19 Ловкость 16

Живучесть 23 Мудрость 95

Интеллект 77 Лидерство 5

Искусство 3,153 Удача 5

Атака 3 Защита 4

Магическое сопротивление: отсутствует

Статус: Умирает от тяжкого заболевания.

Максимальный запас здоровья уменьшен на 13%

Скорость восстановления здоровья замедлена.

Симптомы обострятся на 2-ой день

Он находился в лесу, а потому не составляло большого труда найти необходимые ингредиенты для лечения Черной Болезни. Он положил их в миску, хорошенько размолол и затем положил их в рот.

Дзынь!

– Черная Болезнь

Основная среда распространения: болотистая местность Королевства Келтон. Но может встречаться и в отдаленных местах, используя в качестве разносчиков болезни мух и москитов.

Чертополох, Хвощ полевой, Крапива, Китайский вечнозеленый дуб и колючие корни.

Данные средства не являются полноценным лекарством, однако кому-то могут помочь преодолеть напасти Черной Болезни.

Виида прямо таки трясло в ожидании действия снадобья.

«Это будет прискорбно, если я умру от такой вещи. Я изучил почти все секретные техники чтобы вот так напрасно умереть от какой-то «Черной Болячки».

Дурные мысли, которые так часто возникали у него в голове! Болото было местом холодным и сырым, и подхватить какую-нибудь заразу не составляло труда. Однако, по мере роста его живучести, силы и уровня он попросту перестал обращать внимания на такие мелочи как болезни. Если бы он был 50-го уровня, то даже этого вида болезни уже было бы не достаточно, чтобы подорвать его здоровье.

Виид отчаянно сражался во время шторма в бурлящем море несколько дней кряду и не заработал ни единого признака простуды. Тем не менее он получил эту гадскую Черную Болезнь во время своего задания на последнюю секретную технику и сейчас вопрос его выживания стоял довольно остро. Повезло, что он не выбросил тот огрызок бумаги Нодюлля.

«Предпринимательская деятельность явно не для меня. Это как присвоение денежных средств одним из наемных рабочих, что привело к задержке сдачи проекта и увольнению всего отдела».

– Лекарство от Черной Болезни, изготовленное Нодюллем, было съедено.

Необходимо время, чтобы лекарство распространилось по организму. В случае использования неверных ингредиентов при изготовлении лекарства, - могут возникнуть побочные эффекты.

«Это… были… верные… ингредиенты».

Он был все еще слишком слаб, так что всё что он мог делать – это есть и спать. И через некоторое время Виид увидел всплывающее окно:

Дзынь!

– Состояние вашего здоровья улучшилось.

Жизнь и живучесть были восстановлены до максимума.

Влияние Черной Болезни ослабло.

Виид был преисполнен счастья от этой новости.

Он благополучно завершил следующий этап задания на получений последней скульптурной техники. Но, несмотря на то, что ему удалось взять вверх над Черной Болезнью, окно его характеристик показывало, что он всё еще Нодюлль и его уровень – 37-ой.

«И… что-же должно… слу...читься теперь…?»

Всплывающее окно сообщило о наличии нового задания.

Дзынь!

– Лечение Черной Болезни было завершено.

Излечение стало возможным благодаря знаниям Нодюлля.

Вы сохранили свою жизнь.

– Освобождение Хильдеран.

Хильдеран была схвачена Королем Порту.

Она обречена на смерть в качестве подопытной в магическом эксперименте. Вы должны её спасти прежде чем будет слишком поздно.

Уровень сложности: Задание на последнюю секретную скульптурную технику.

Ограничения задания: Оставшееся время не известно.

Задание будет провалено, если Хильдеран умрет.

* Пожалуйста, помните:

Задание должно быть завершено в качестве Нодюлля.

Ваяние стало доступным.

Возможность использовать лишь одно ваяние будет повышать Ваши характеристики и уровень. Изменения применятся после возвращения к Вашему настоящему телу.

Созданные скульптуры или духи не могут следовать за Вами, пока вы не станете прежним.

«Ни одной хорошей новости».

Виид порядком проголодался, поэтому немного поел вяленой говядины. Его тело постепенно восстанавливалось, поэтому можно было не беспокоиться о кобольдах.

У него было достаточно маны, чтобы ненадолго использовать Технику секущего ножа. Этого было не достаточно, чтобы показать всю силу 40-ого уровня, но для того, чтобы справиться с кобольдами – хватало. Однако же у него не было ни малейшей уверенности в предстоящем задании на спасение Хильдеран из рук Короля Порту.

«Я не знаю ни внутреннюю структуру, ни систему оборонительных сооружений. Союн говорила, что это похоже на башню, но я точно не знаю каким образом можно к ней подобраться. Получить разрешение на доступ в нее так же не возможно».

Черная Болезнь была излечена и он размышлял вслух, параллельно восстанавливая свою живучесть.

«Прямо сейчас Союн и я не в том положении чтобы победить даже одного захудалого королевского рыцаря».

Прямая логика и здравый смысл должны были помочь выполнить большинство стандартных заданий. Даже если бы он смог разведать внутренние проходы до того как Союн умрет, - для него было попросту невозможным прямиком вломиться туда и забрать её.

«Возможно, мне стоит отказаться от этого? Тогда я бы смог вернуться к заботе о своей собственной жизни»

Откажись он от задания, Виид и Союн вернулись бы к своей первоначальной временной зоне живыми. На текущий момент это был бы самый мудрый выбор.

Сложность заданий на последнюю секретную скульптурную технику была невероятно высока. Он поднял бесчисленное количество своих характеристик и улучшил множество навыков, но сейчас он не мог воспользоваться даже частью из них.

«То, что тяжелый труд и усердие являются залогом благополучия в этом мире, – наглая ложь! Те, кто проповедуют это, общественные лидеры и политики, – настоящие мастера лжи!»

Он спустил пар, обвиняя в своих злоключениях других людей. Это задание было действительно трудным, поэтому он снова подумал о Песках Времени. Его интересовало как же развернется история Нодюлля и Хильдеран. Конечно же, она не могла разочаровать и окончиться на этом самом месте.

«Я должен испробовать их. Если такое сложное задание как это имеет еще и ограничение по времени, я не могу ждать ни секунды больше».

Виид вынул мешочек, содержащий пески времени.

«Пески Времени!»

– Задание было получено.

Вы не можете отказаться от получения задания.

 – Пески времени были использованы.

Течение времени исказилось и прошлое было показано.

Может быть использовано еще 2 раза.

***

Нодюлль изготовил снадобье невдалеке от Деревни Бадэн и без промедления съел его. На следующее утро он просил помощи у соседних деревень и дворян в спасении Хильдеран.

«Это бесполезно. Считайте что эта женщина уже мертва, так что просто оставьте свои поиски».

«Вы сумасшедший! Есть ли хоть одна более весомая причина, по которой Граф должен принять вас?»

«Даже слушать не буду! Я не хочу быть втянутой в войну!»

Они слушали его историю, но ни один житель, стражник или дворянин не проявил ни капли интереса. Нодюлль искал людей, способных помочь ему, но все было тщетно. Естественно, для дворян было бы самоубийственно предпринимать какие-бы то ни было действия против Короля Порту. Мир, где справедливость была растоптана…

Нодюлль был расстроен, однако спустя неделю у него появился шанс. Враждебное им Королевство Раум вторглось в Королевство Порту. Король Порту привел свои войска на поле боя для сражения. И Нодюлль использовал этот шанс чтобы спасти Хильдеран.

Было бы хорошо, если бы он мог спасти ее, оставаясь не замеченным. Однако, рыцари бдительно охраняли то место, где находилась пленница. Кроме того, Король Порту вернулся раньше, чем ожидалось, так как потерпел поражение от Королевства Раум.

Маги Королевства Раум использовали свое волшебство, чтобы блокировать черную магию Короля Порту, и его армия была разбита. Король Порту вернулся едва живой с остатками солдат, и войска Королевства Раум немедля взяли его в окружение.

Настал день, когда Муноджи был разгромлен и сожжен. Нодюлль отправился к тому месту, где пребывала в заключении Хильдеран. Королевские рыцари и солдаты, которых он встречал по пути, были уже при смерти.

В то время, как осадные орудия и магия добивали замок, Нодюлль пробирался через груды разбитых стен, горы обломков и пламени.

***

«Дааа…. Это по-настоящему страшные страдания».

Виид был полон восхищения. И он раскаялся.

«Я думал, что всю жизнь был невезуч и испытал на себе множество ударов судьбы, но в действительности я и не знал, что значит по-настоящему страдать».

Он жил самой обыкновенной жизнью, как рядовой сотрудник библиотеки, если сравнить его с Нодюллем. Но это видео воспринималось словно какой-то боевик или триллер, в котором главный герой был готов умереть ради спасения кого-то другого.

Нодюлль был на краю гибели по меньшей мере 17 раз, пытаясь подобраться к башне, чтобы высвободить Хильдеран.

«Впечатляюще. Однако же проблема в том, что я должен повторить весь путь Нодюлля, чтобы успешно завершить задание».

Виида это не радовало. Он успел оценить местность и башню, ставшие ловушкой для Союн благодаря действиям Нодюлля. В то время во всем Королевстве Порту она считались неприступной крепостью. Этот регион славился крутым ландшафтом, и эта его часть была своеобразной крепостью натурального происхождения.

Допусти он хоть малейшую ошибку, то это слабое тело потерпит провал в задании. На самом деле, это было настоящим чудо, что Нодюлль смог выжить, пока он добирался до башни. Это казалось невозможным, но все же каким-то способом ему удалось.

Спасаясь вместе с Хильдеран из Порту у них была совершенно другая проблема. Несмотря на то, что они встретили друг друга, сбежать из Замка Муноджи было довольно сложно.

«Здесь фундаментальная сложность в другом».

Виид не являлся Нодюллем. Сделай он небольшую ошибку в воспроизведении прошедших событий – он рискует вызвать непредвиденные обстоятельства. Даже если он будет полностью имитировать действия Нодюлля, - нет никаких гарантий, что все будет происходить в точности так же.

На него может обвалиться потолок, или на его пути может повстречаться королевский рыцарь, чего у Нодюлля не было. Невозможно было выстроить свои действия в полной идентичности происходившему и в полном соответствии со временем. Возможным было только ознакомиться с видео, но это не означало, что ему удастся в точности все повторить.

«Не так то легко справиться с этим, даже зная как… И я же получил новую информацию о Песках Времени. Осмотр!

Новая информация о предмете была получена после использования Песков Времени.

На этот раз было немного новой информации о предмете.

«Я могу взять с собой груз или людей… хммм».

В настоящий момент Виид был одинок в своем задании, и потому чувствовал, что нет ни единой возможности осилить его. Но до сих пор ему удавалось преодолевать бесчисленное количество трудностей, а значит, пока существовала малейшая надежда на успех, он обязан попытаться.

«Независимо от того насколько хорошо я подготовлен, шанс на успех все равно низок. У меня нет иного выбора, кроме как использовать пески времени. Пески Времени!»

 – Пески Времени

Может быть использовано еще 2 раза.

Пески Времени, таинственные пески, которые могут вспоминать события.

Сокровище южной пустыни, которое может оглянуться в прошлое.

Можно вернуться в исходное время, чтобы взять с собой груз или людей.

Обладающий ими может изменить прошлое.

Просмотр того, как Нодюлль спасает Хильдеран был определенно полезен. Но ему необходима прибавка к силе, чтобы решить вставшую перед ним фундаментальную проблему.

«Я возвращаюсь в свое исходное время».

– Пески Времени были использованы.

Течение времени исказилось и теперь Вы можете вернуться в Ваше исходное время чтобы взять с собой необходимые груз или людей в прошлое.

Вы уверены, что хотите использовать способность?

Пески Времени хлынули из мешочка и расплылись вокруг по воздуху. Некоторое время спустя трава, деревья и сам лес полностью изменились.

«Я вернулся к своему исходному времени»

Лес был заполнен другими игроками.

– Ох, собрать полный набор вооружения кобольдов – слишком сложно!

– Я попробовал уже 7 раз, и если не получится и в этот – то я просто забью!

– Я же говорил вам, что было бы лучше просто купить новое стальное оружие в магазине.

Группа из 4-х игроков прогуливалась мимо, обсуждая происходящее.

– Я не могу пойти на это. Ведь покупка в магазине стоит слишком больших денег.

– Может, пойдем в Подземелье Кантула?

– Да. Это лучший вариант для поднятия нашего уровня!

Подземелье Кантула было очень популярно среди новичков в Королевстве Лессаль.

«Это земля Королевства Хэйвен».

Империя Хэйвен значительно расширилась и теперь Виид был на их территории.

– Здравствуйте.

– Да, здравствуйте.

– Не хотите ли Вы совместно поохотиться?

– Неа, спасибо. Я иду в город.

– Желаю Вам хорошего дня.

– И Вам удачной охоты.

«Виид обменялся легкими приветствиями и прошел мимо. Никто и не заподозрит, что человек в угодьях для охоты на кобольдов был бы Виидом.

«Есть только один человек, который может мне помочь».

Виид послал шёпот Юрин.

– Сестренка, хочешь сегодня вечером пиццу?

– Я тебя поняла. Оставайся на месте.

Юрин была сообразительной и сразу поняла что от нее хочет брат, не став тратить времени на подробные объяснения. Она догадалась, что он хочет воспользоваться её умением Картинной Телепортации.

***

«Ху-ху-ху, эта зачистка подземелья была не такой уж и тяжелой!»

Пэйл спокойно достал свой лук, находясь в подземном руднике. Он специально заказал стрелы с повышенной прочностью для сегодняшнего дня.

– Каждая из них стоит по 15 золотых? Это же очень дорого.

– Но они в прямом смысле слова обладают огромной прочностью. Лишь немногие кузнецы способны выковать стрелы такого качества. Они просиживают дни напролет, выполняя заказы подобного рода. Даже Манауэ приходится попотеть, чтобы получить их для продажи.

– Даже так…

– Возможно Вас заинтересуют другие предложения? Пэйл-ним занимается обработкой и продажей земли… Если для Вас это затруднительно, то Вы можете приобрести их позже.

– Я пришел именно за ними»

– Ну, я пытаюсь продать сразу все 2,000 стрел, так что я готов пойти на определенные уступки.

– Так много мне конечно не нужно… Но я куплю их.

– Если вы купите все сразу – я скину 1 золотой на каждой стреле.

Таким образом 2,000 стрел были куплены!

Пэйл чувствовал, будто его огрели обухом по голове, однако он доверял Манауэ. В прошлом он не уделял особого внимания денежным затратам, однако сейчас он не хотел тратиться на бесполезные товары. Но толстое брюшко Манауэ ясно показывало успешность его как торговца.

«Деньги нужны всегда, когда ваш уровень начинает расти».

Тем не менее, было бы очень хорошо, если бы он преуспел в своем задании.

Империя Нифльхейм!

Следы ее былого величия оставались по всему северу. Жители присоединились к Королевству Арпен, а значит восстановление Империи Нифльхейм стало невозможным.

Однако, во время сбора информации о своем задании, Пэйл слышал о лучниках родом из Империи Нифльхейм, которые при стрельбе из лука вызывали сильнейшие порывы ветра. Таким образом он продолжал выполнение задания, чтобы получить возможность изучить эти навыки.

«В долине постоянно случаются удары молнии. Отправляться туда самой все-таки довольно страшно».

Сурка обзавелась обмундированием с защитой от молнии и специальными защитными украшениями заранее. Тщательная подготовка для выполнения задания!

Она получила специальное задание от Гильдии Монахов.

«В эти нелегкие дни я часто слышу Ваше имя. Вы должны гордиться своими достижениями в роли истинного монаха. Каждый раз, когда во время полной луны в долине случается удар молнии о землю, появляется монстр… было бы чудесно, если бы Вы смогли его поймать. В качестве компенсации я дам Вам перчатки с иммунитетом к оглушению».

Имелась реальная возможность получить неплохое снаряжение за прохождение задания.

Ромуна решила отправиться глубоко в горы, чтобы поднять свои навыки обращения со стихией огня.

«Как же скучно в горах… Если я увижу хоть одного монстра – моментально испепелю его до угольков!»

Ирен раздавала благословления и подлечивала всех нуждающихся в городе. Её уровень и вера поднялись, и таким образом она смогла получить должность в религиозном обществе. По мере роста внутри этого религиозного общества, ее отрядили следовать за паладинами и обеспечивать их исцеляющими заклинаниями.

В то время как Виид был занят своим задание, его коллеги занимались саморазвитием.

И хотя Пэйл и Сурка уже могли приступить к своим Заданиям на Мастера, они не спешили с его началом. Они наблюдали за тем как это удается другим людям… и это было далеко не игрушка. Они могли бы взяться за Задание на Мастера, но они были все еще далеки от уровня мастера в своей профессии и поэтому решили пока отложить его. Это было бы гораздо легче, когда и другие люди закончат Задание на Мастера.

А еще Хварен. Она испытывала гордость, понемногу прокачивая свое очарование с помощью музыки и танцев в Море.

– Альбом, посвященный Королевской Дороге. Я хочу в нем видеть песни, наполненные страстью к приключениям и сражениям.

– Должны ли мы действительно заняться этим?

Продюсеры получили настоящую головную боль. Они уже подготовили большинство из песен к выпуску нового альбома, как вдруг Хварен захотелось все изменить.

– Не окажет ли это влияние на Ваш имидж? До сих пор Ваши песни были о любви между мужчинами и женщинами, а сейчас Вы хотите изменить эту направленность?

– Музыка не знает границ. Музыка есть везде, в том числе и в Королевской дороге. Поэтому, пожалуйста, свяжитесь с лучшими композиторами.

Ну а Беллот не так давно снялась в роли главной героини в драме «Блестящая жемчужина». Она была выбрана на эту роль в качестве привлекательной, невинной, но скромной и бедной девушки! Мужчинам нравится такой типаж.

– Течение времени на Версальском континенте исказилось, и Вы вернулись к исходному времени.

Стало возможным взять необходимый груз или людей.

Может быть использовано еще 1 раз.

Ограничения: Вы можете взять только 1 человека и только такое количество груза, которое сможете унести самостоятельно.

Вы должны вернуться через три дня. В противном случае, трещина во времени закроется, и Вы не сможете вернуться в эту временную зону.