Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 979. Дао Тапир.

 

Аура старика с седыми бровями была величественной и безграничной. Казалось, она слилась с небом и землей. Против ауры старика И Юнь почувствовал, что его кровь сгущалась. Его органы так же подавлялись этой аурой, будто они не могли нормально функционировать.

«О!?» И Юнь нахмурился. В глазах старика он мог увидеть презрение. «Младший, я полагаю, тебя зовут И Юнь. Я слышал о некоторых твоих подвигах. Многие люди называют тебя несравненным гением в этих шести странах альянса, и со временем похвальба сделает тебя настолько высокомерными, что ты потеряешь себя. Это нормально!»

«Но на самом деле, твой талант не впечатляет меня!»

«На этот раз, набор учеников для Удачного Дождя связан с одним из планов моей Бессмертной Секты Дождя. Удачный Лорд является учеником, который покинул Бессмертную Секту Дождя, поэтому его набор учеников на самом деле является внутренним делом моей секты! Я думаю, ты слышал о том, что Удачный Дождь обладает оставшимися страницами Божественного Канона Десятитысячного Фэу. Не говори мне, что ты думаешь, что у тебя есть шанс посягнуть на величайшее сокровище Эмпирейских Небес Десятитысячного Фэу, учитывая твое скудное происхождение и основание. Будь осторожен, не навлеки на себя смертельную опасность!»

«Если ты умен, найди способ уйти. В таком случае, я не буду разбираться с тем, что ты ранил Шифэйя и Шипина. Тебе так же достанется много пользы! Тщательно подумай об этом!»

Голосовая передача седобрового старика, словно гром, разразилась в ушах И Юня. Невероятно величественный звук попал прямо в его море души, из-за чего лицо И Юня слегка побледнело. Было возможным, что у воина, у которого было недостаточно сильное море души, от голосовой передачи седобрового старика разрушалось море души!

Даже И Юнь почувствовал, как заболело его море души. Он мгновенно призвал свой Меч Воли и ударил им.

Ка-ча!

В море души постоянно расходились звуковые волны, но И Юнь ударом прорвался сквозь них!

В результате И Юнь восстановился!

Он посмотрел на седобрового старика и пришел в ярость. Кто-то из Бессмертной Секты Дождя?

За последние несколько дней он услышал о Бессмертной Секте Дождя от Старейшины Дуаньму. Он так же знал об их отношениях с Удачным Лордом Дождя. Могущество Бессмертной Секты Дождя действительно было тем, с чем не мог сравниться клан Ло.

Как легендарная фигура Бессмертной Секты Дождя, старик пытался подавить его своей силой. И Юнь не собирался слушаться.

Но в этот момент внимание Ши Чаншэна более не было приковано к И Юню. Он лишь отправил передачу голоса и угрозу.

В этот момент Ши Чаншэн смотрел на Удачного Лорда Дождя.

Голосовая передача Ши Чаншэна заняла всего мгновение. Многие люди не поняли, что седобровый старик что-то сделал с И Юнем, но Удачный Лорд Дождя почувствовал это.

Его лицо помрачнело, а в ушах Ши Чаншэша раздался холодный голос: «Ши Чаншэн, это моя территория. Если ты посмеешь сделать еще одно движение, мой меч не проявит милосердия».

Голосовая передача Удачного Лорда Дождя была простой. И в то же время она содержала огромное давление. Хотя Старик Чаншэн был намного старше Удачного Лорда Дождя, в вопросах силы он не был соперником ему.

Ши Чаншэн не был возмущен холодными словами Удачного Лорда Дождя. Он сказал, громко смеясь: «Удачный Дождь, почему ты так взволнован? Я просто проверял ментальную силу младшего! Что? Удачный Дождь так высоко думает об этом уродце, что намеревался защищать его после моей проверки?» - с дразнящей интонацией сказал Ши Чаншэн. Чем больше Удачный Дождь защищал И Юня, тем более враждебным становился Ши Чаншэн по отношению к И Юню.

Если И Юнь сможет стать лишь не пригодным ни для чего номинальным учеником, Ши Чаншэн не будет думать о нем. Но он боялся, что И Юнь умеет просить милостыню. Вдобавок к одобрению Удачного Лорда Дождя, И Юнь может медленно подниматься выше, пока не станет личным учеником. Ши Чаншэн не мог принять такой вариант.

Поэтому, он с самого начала угрожал И Юню. Младший, у которого не было происхождения, не посмеет обидеть такую крупную затворническую секту, как Бессмертная Секта Дождя.

Удачный Лорд Дождя ничего не сказал и холодно посмотрел на Ши Чаншэна. Ши Чаншэн не был смущен, когда сказал: «Удачный Дождь, я знаю, что у тебя еще есть опасения по поводу Бессмертной Секты Дождя, но люди из Бессмертной Секты Дождя хотят участвовать в твоем наборе учеников. Ты же пропустишь их, верно? Все должны честно соревноваться. Согласно тому, что я знаю, последнее испытание оценивает Сферу Дао присутствующих учеников?»

Удачный Лорд Дождя не ответил ему, но Ши Чаншэн не испытывал неловкость от тишины. Он продолжил свою речь: «Сфера Дао это показатель восприятия и потенциала воина. В этот раз я привел Шифэйя и Шипина, потому что у них есть некоторые достижения в Сфере Дао!»

«Правда…?» Удачный Лорд Дождя говорил без какой-либо интонации. С его уровнем восприятия, его не волновали «достижения», которые были упомянуты Ши Чаншэном.

«Удачный Дождь, оценка Сферы Дао для точности требует Дао Тапира. У меня есть Дао Тапир ста тысяч лет…»

«Нет необходимости. У меня уже есть Дао Тапир».

Когда Удачный Лорд Дождя говорил, он достал мешок размером с ладонь. Это был духовный звериный мешок, в котором воины могли хранить духовных зверей, после того как они были обработаны.

Когда Удачный Лорд Дождя открыл духовный звериный мешок, оттуда просочился черный газ. Он тут же сформировал тень.

Обычно, отпечаток тени проецировался на землю или стены. В этом случае, тень была черной, как чернила, и походила на двухмерную плоскость, не имеющую толщину. Когда в воздухе появилась такая тень, это нарушило здравый смысл.

Что это?

Люди увидели тень, прежде чем увидели ее движение. Она приняла форму зверочеловек, но в тоже время она оставалась плоской.

«Это Дао Тапир, вид особого зверя Фэу. Кажется, что у него нет толщины, но на самом деле, он может поглотить множество вещей. Легенды гласят, что Древний Фэу Дао Тапир мог пожирать маленькие миры».

«Тем не менее, Дао Тапир больше всего любит поглощать «Дао». Он может поглотить крупные массивы и различные артефакты, и он может извлечь из них Дао руны. Он даже может поглотить Дао, в котором воин получил понимание!»

«Чем длиннее жизнь Дао Тапира, тем больше Дао он поглотит. И из-за того что он поглощал достаточно Дао, он сам по себе является сокровищем. Тем не менее, такие звери Фэу, как Дао Тапиры, очень редкие, и их сложно поймать. В нашем Королевстве Фэу Прорицателей нет Дао Тапира».

Человеком, который говорил, был Имперский Патриарх Прорицателей. В вопросах знаний, Имперский Патриарх Прорицателей мог считаться человеком номер один в альянсе.

«Удачный Лорд Дождя планирует использовать Дао Тапира, чтобы оценить Сферы Дао? Как он оценивает?»

«Поглощение! Дао Тапир любит поглощать Дао. Поэтому Сферы Дао не являются исключением. Воины, которые будут оценены, будут показывать свои Сферы Дао, и позволять Дао Тапиру поглощать их. Если она будет поглощена, то это будет считаться провалом».

Когда Имперский Патриарх Прорицателей сказал это, многие присутствующие юноши смотрели с широко распахнутыми глазами. Сферы Дао могут быть поглощены?

Сфера Дао была лишь разновидностью сферы. У нее не было физической формы. Было поистине удивительно, как огромен и удивителен был мир, раз в нем существовали звери Фэу, которые могли поглотить Сферы Дао.

«Тогда, если Сфера Дао поглощена, исчезнет ли она?» - внезапно спросил кто-то. Без Сферы Дао исчезнут ли все ранее изученные Дао?

Воины могли не только потерять большую часть мощи, это было так же эквивалентно окончанию их боевого пути. Удар, который будет нанесен, было легко представить!