Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1. Могила И Юня.

 

В день своего совершеннолетия И Юнь понял, насколько непроста жизнь. Но он никак не ожидал, что ему придётся умереть в самом её расцвете.

Этим утром И Юнь отправился на горную прогулку в компании двоих друзей, одним из которых была симпатичная девушка, так что событие само по себе было многообещающим.

Молодёжи всегда недостаёт острых впечатлений, и И Юнь не был исключением. Быть паиньками и взбираться вверх по протоптанным дорогам – это не их удел, поэтому они выбрали обособленную дикую гору.

На полпути к вершине они обнаружили пещеру.

Девушке, составившей им компанию, тут же стало интересно, и она заставила их войти внутрь. Но стоило им сделать несколько шагов вперёд, как произошло нечто непредсказуемое.

В стене пещеры И Юнь заметил прямоугольный пурпурный кристалл, который был похож на кристальную карту из какого-нибудь научно-фантастического фильма. Из любопытства он дотронулся до нее, и в ту же секунду началось землетрясение из-за которого пещера обрушилась!

Сложно описать, какие мысли и эмоции пронеслись в голове И Юня, когда он увидел падающие вниз каменные глыбы. Пожалуй, такую ситуацию можно объяснить одной фразой: «Только умирая понимаешь, что такое смерть».

Он был молодым, здоровым и симпатичным. И всё ещё девственником…

Впереди его ожидало светлое будущее, которое исчезало у него на глазах. Его душили грусть и собственная беспомощность.

Валуны не раздавили И Юня, но перекрыли выход из пещеры.

Оказаться запертым в закрытом пространстве в горах, без еды, воды и с ограниченным запасом воздуха – И Юню было ясно что это место, скорее всего, станет его могилой.

Он безучастно уставился на толстую стену из камней. При тусклом освещении телефона крупные валуны казались ему лицами демонов. Они были холодными наощупь, и этот холод постепенно въедался в сердце И Юня, оттягивая его вниз.

Он не имел ни малейшего понятия, куда подевались его друзья. Входя в пещеру, они держались вместе, но как только всё начало рушиться, два человека, которые должны были оказаться в ловушке вместе с ним, странным образом…исчезли.

Как будто их никогда и не было рядом. И Юнь ясно помнил, что за полминуты до обвала девушка позади него говорила, что ей страшно из-за того, что они могут натолкнуться на змей.

Как могут два живых человека испариться в один миг?

Почему крепкая пещера просто так обвалилась?

Ситуация в пещере действительно была безнадёжной. Телефон не ловил сигнал, а судьба друзей оставалась для него загадкой. И Юнь не желал пассивно сидеть на месте и ждать смерти. Он даже подумывал о том, чтобы вырыть ход наружу: если завал был не таким уж крупным, то у него теплилась надежда на спасение.

Когда человек сталкивается лицом к лицу со смертью, он находит в себе безграничную мотивацию и силы для борьбы. Любой шанс на спасение не ускользнёт из его рук.

И Юнь сразу же принялся за дело, но раскапывать ход голыми руками было не самым лучшим вариантом. Никаких инструментов или оружия на подобие кинжала у него не было. Но на секунду его посетила гениальная мысль – он вспомнил про кристальную карту.

Она была похожа на маленькую лопату и, несмотря на ее размер и отсутствие ручки, всё же это было лучше, чем вести раскопки голыми руками.

Повернувшись в сторону мистической кристальной карты, И Юню в голову внезапно пришла мысль: пещера начала рушиться как только он к ней прикоснулся.

Может ли это быть совпадением?

Но самым странным было то, что оба его друга будто испарились в воздухе.

Ряд необъяснимых явлений заставил И Юня задаться главным вопросом: неужели всё это произошло из-за кристальной карты?

Он посмотрел на пурпурную кристальную карту, выпиравшую из стены. Она была заложена между устойчивыми каменными глыбами и излучала слабое сияние.

И Юнь не секунду замер в нерешительности, но затем выключил подсветку телефона. Он заметил, что, несмотря на кромешную пещерную тьму, он по-прежнему мог видеть пурпурное сияние.

Сейчас он понял, что это был не обычный аметист, потому что они не светятся в темноте. Однако же в природе встречались минералы, которые излучали сияние из-за остатков радиоактивных элементов.

Но сейчас И Юнь меньше всего боялся радиации. Он схватил пурпурную карту, чтобы рассмотреть повнимательней. Если обвал произошёл из-за неё, то, может быть, она станет его счастливым билетом на свободу?

И Юнь понимал, что больших надежд питать не стоит, но на пороге смерти он должен был испробовать все варианты.

Кристальная карта оказалась холодной, и этот холод, будто проникал в жилы и поднимался до самого сердца. Она была полностью пурпурной, немного больше кисти взрослого человека, но не толще ладони. На одной стороне была таинственная гравировка. Она явно была не природного происхождения, а делом рук человека.

Но кто мог это вырезать? Может, это какие-то древние символы или тайный забытый язык?

А может, это камень из открытого космоса, нечто внеземное?

После всего, что случилось, в голове И Юня начали накапливаться вопросы. Почему-то он был уверен, что обвал как-то связан с этой кристальной картой. Иначе как пещера могла обвалиться без единого подземного толчка?

Держа кристалл в руке, И Юнь заметил, что края карты были острыми как лезвие, и это дало ему надежду – так будет легче копать выход наружу.

И Юнь отбросил все сомнения и подошёл к каменному завалу неизвестной толщины.

Схватив край карты обеими руками, он с силой обрушил ее вниз, и тут произошло нечто немыслимое. Изначально крепкий и прочный камень оказался разрезанным напополам будто тофу, а И Юнь, не рассчитавший силу, накренился вперёд и ударился головой о стену.

И Юнь был ошарашен. Он не обратил внимания на содранный до крови лоб, он непонимающе уставился на пурпурную карту в руках. Когда первая волна шока прошла, он возликовал.

Это же прямо как световой меч из научно-фантастического фильма!

Он не стал задаваться вопросом, как карта может быть настолько острой, а принялся копать дальше.

Крепко схватив карту обеими руками, И Юнь как крот начал раскапывать дыру. Кристальная карта не испытывала сопротивления и с лёгкостью разрезала даже гранит.

И Юнь воодушевился, он нашёл настоящее сокровище!

Если он выберется живым, эта карта может изменить его жизнь, и в ней даже могут быть скрыты инопланетные технологии!

И Юнь не знал, как долго он копал и, возможно, ему это просто казалось, но всякий раз, когда он чувствовал усталость, кристальная карта испускала холодок, который понемногу восстанавливал его силы, и он продолжал работать без отдыха.

В пещере невозможно было определить время, но И Юнь был настроен на спасение, поэтому без устали продолжал двигаться вперёд.

В его мобильном телефоне разрядилась батарея, и он вовсе не ориентировался во времени. Сколько уже прошло? Три дня? Пять дней? Семь?

И Юнь даже не осознавал, что волшебным образом не умер без единой крошки или капли воды во рту. Кристалл будто заряжал его своей энергией.

Если бы он оглянулся назад, то заметил бы, какой длинный туннель он успел вырыть. Но он не обращал на это внимания, так как перед глазами у него всё начало расплываться.

Не видя камней, не замечая ничего перед собой, И Юнь ощущал лишь кристальную карту в руках и ее успокаивающий холодок.

Постепенно его чувства притуплялись, но он продолжать копать с особой настойчивостью. Наконец, в определённый момент он заметил слабое мерцание впереди, будто за камнями промелькнул свет.

И Юнь внезапно очнулся, словно его окатили холодной водой.

Свет! Свет впереди!

И Юнь никогда раньше не замечал, что свет так прекрасен. Он не мог остановить слёзы. Прилив растраченных сил снова наполнил его тело. Стиснув зубы, он принялся копать как обезумевший.

Наконец-то!

И Юня ослепили яркие лучи, упавшие ему на лицо. Он с трудом попытался открыть глаза. Ему удалось выбраться!

- Получилось! Я выжил!

И Юню хотелось закричать во всё горло, ведь не побывав в полнейшем мраке, не познав ценность солнечного света и не испытав близость смерти, трудно понять, насколько бесценна жизнь.

И Юнь лёг на землю, вдыхая воздух полной грудью. Он посмотрел вверх, на белые облака, и ему показалось, что никогда прежде небо не было таким прекрасным.

Хотя его тело изнывало от усталости, голода и жажды, он не стал долго отлёживаться. Ему нужно было найти своих друзей.

И Юнь избежал смерти, но он по-прежнему не знал, что случилось с остальными.

Но…его телефон разрядился.

Он оглянулся в надежде увидеть признаки жизни, но тот час же опешил.

Как…Как такое возможно?

И Юнь хорошо помнил, что во время восхождения на гору, он был похоронен заживо в пещере и один выбрался из горного склона.

Но сейчас он оказался на открытом пространстве, и хотя вокруг были горы, чтобы добраться до них, можно было до смерти загнать лошадь. И Юню не верилось, что он смог вырыть такой длинный туннель.

Вокруг него было несколько курганов, из которых торчали деревянные палки с грубыми угольными надписями на неизвестном языке.

Возможно ли, что это…кладбище?

И Юнь был в недоумении. Как он оказался среди надгробий? Избежав смерти один раз, его нервы закалились, и теперь, столкнувшись с нелогичной ситуацией, он по-прежнему сохранял спокойствие и осторожно рассматривал могилы.

Эти надгробия не были похожи на современные. На нынешних городских кладбищах все надгробные плиты были сделаны из мрамора или гранита и располагались аккуратными рядами.

Но могилы перед ним…даже деревенские надгробия выглядели лучше.

Стоп…

И Юнь внезапно кое-что обнаружил. Когда она наклонил голову, он заметил, что туннель, из которого он выбрался, всё ещё был на месте, и располагался перед одним из курганов. Сбоку от кургана стояла деревянная палка, выполнявшая роль надгробия. На ней были написаны странные слова, но по какой-то причине в голове И Юня промелькнула вспышка и он смог их прочитать.

«Здесь покоится И Юнь. Любимый брат».

С другой стороны было еще несколько слов: « Старшая сестра Цзян Сяожоу».

Могила И Юня?!

Он оцепенел. Да, он был погребен заживо в пещере, но он вырыл путь из могилы!

Что это за вселенские шутки?

Хотя слова были написаны не на китайском, и даже не на английском, как он смог прочитать и понять их?

Должно быть, это сон…

Да, это определенно сон. Он кажется слишком реальным…будто..И Юнь огляделся и вздрогнул. Ощущения слишком реальны!

Он ущипнул себя и почувствовал боль.

Еще один щипок – всё так же больно!

- Это не сон? Действительно не сон?

И Юнь чувствовал себя потерянным. Кто-то может объяснить, что тут творится?

И мысленно выругался.

Может, он на самом деле умер во время обвала, а рытьё туннеля – это всего лишь предсмертная иллюзия?

Но что значит «любимый брат»? У него не было старшей сестры.

Если погребенный здесь «И Юнь» был кем-то другим, с таким же именем и фамилией, то такое совпадение тоже казалось маловероятным. Он выполз из могилы какого-то человека с таким же как у него именем «И Юнь»?

И Юнь был в полнейшем замешательстве. В этот момент он поднял глаза и заметил, что по сельской дороге в его сторону шла девочка в старых лохмотьях и с небольшой корзиной.