Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 997. Портрет

 

Небо этого мира не было лазурно-голубым, оно было черным, словно чернильные пятна. Это, вероятно, было связано с тем, что Великий Мир Лазурного Дерева находился на грани разрушения. Казалось, что центр мира находится лишь в вечной тьме. Это угнетало.

Тем не менее, под угнетающим давлением находился живописный сад, в центре которого стояло божественное дерево. Хотя мир терял свою жизнеспособность, божественное дерево оставалось пышно-зеленым, а гордая крона пронзала небо.

Несмотря на то, что Великий Мир Лазурного Дерева уже начал разрушаться, сад все еще обладал богатой энергией и был наполнен эссенцией Неба и Земли. Он приносил людям освежающее и приятное чувство, словно они прошли вознесение и стали бессмертными именно в этом пространстве.

«Божественное дерево бессмертно, но мир разрушается. Но я не могу его спасти…»

Перед божественным деревом лежала девушка в светло-зеленом платье. Серебряные волосы спускали по его спине до самой земли, словно землю покрывало рассыпанное серебро.

Сзади было видно, что у девушки была длинная, светлая шея, которая продолжалась до ее миниатюрных ушек. Из-за этого она походила на эльфа, скрывающегося в лесу.

Девушка долго лежала, прежде чем медленно подняться. Она могла почувствовать, что божественное дерево и сейсмические сети Великого Мира Лазурного Дерева слились воедино. Это походило на дракона, который стоял на вершине мира, вечный и бессмертный. Божественно дерево было посажено, когда мир зарождался, и оно будет жить до момента разрушения мира.

Сотни миллионов лет божественное дерево охраняло Великий Мир Лазурного Дерева, существуя рядом с ним.

Поместье Лазурного Дерева было затворнической сектой. В Эмпирейских Небесах Десятитысячного Фэу было достаточно затворнических сект. Бессмертная Секта Дождя и Поместье Лазурного Дерева были примерами затворнических сект. В золотой век Поместья Лазурного Дерева его размеры намного превосходили Бессмертную Секту Дождя.

Тем не менее, даже на пике, Поместье Лазурного Дерева редко контактировало с внешним миром. Сотни миллионов лет члены секты Поместья Лазурного Дерева скрывались в Великом Мире Лазурного Дерева и фокусировались лишь на своей культивации.

В исторических записях Поместья Лазурного Дерева, оно пострадало от бедствия, которое стало угрозой их уничтожения сотни миллионов лет назад. Тем не менее, из-за существования божественного дерева, они были избавлены от полного разрушения.

Из-за этого, для Поместья Лазурного Дерева божественное дерево считалось древним тотемом наивысшей важности.

Тем не менее, несмотря на то, что Поместье Лазурного Дерева расценивало божественное дерево в качестве охранника, люди Поместья Лазурного Дерева знали, что божественное дерево никогда им не принадлежало.

Божественное дерево принадлежало Великому Миру Лазурного Дерева, и даже возможно, что божественное дерево было хозяином Великого Мира Лазурного Дерева. Сотни миллионов лет назад божественно дерево даровало благодать Поместью Лазурного Дерева, когда защитило их от бедствия. Легенды гласят, что Леди Поместья три дня и три ночи лежала перед божественным деревом, прежде чем была взбудоражена сила божественного дерева, что позволило Поместью Лазурного Дерева пережить бедствие.

Девушка не смела представить такую картину.

Согласно историческим записям, титул Владыки Поместья с того момента в основном передавался женщинам. Старейшины Поместья Лазурного Дерева с нетерпением ждали, когда молодая леди с выдающимся талантом сможет вызвать силу божественного дерева. Тем не менее…чуда еще не произошло.

Ближе к сегодняшнему дню, Великий Мир Лазурного Дерева приближался к своему концу. Юань Ци Неба и Земли становилась хаотичной, из-за чего не подходила для культивации. Поместье Лазурного Дерева тоже начало ослабевать и количество его экспертов уменьшалось. Вскоре их таланты увяли и, в конце концов, в Поместье Лазурного Дерева произошел разлад. Некоторые люди покинули Поместье Лазурного Дерева и создали внешнюю организацию, которая, к сожалению, была разрушена из-за непредвиденных обстоятельств.

Люди, которые остались, охраняли Великий Мир Лазурного Дерева, но их количество уменьшилось. Девушек осталось совсем мало.

И с того момента, когда Поместье Лазурного Дерева начало ослабевать, божественное дерево больше ничего не делало.

Девушка однажды представляла, как она подражала своему предку, пробудив силу божественного дерева. Тем не менее, ни одна из ее многочисленных и повторяющихся попыток не принесла плодов.

Например, сегодня она уже несколько часов молилась перед божественным деревом. Божественное дерево не пошевелилось, оно стояло в стороне от происходящего в мире.

«Молодая Леди, те люди снова здесь…»

Позади девушки подошла старая служанка с седыми волосами, заговорив хриплым голосом.

Служанка была старой женщиной, которая выглядела как потухшая свеча на ветру, а ее глаза казались стеклянными. Она была старой служанкой Поместья Лазурного Дерева и обычно исполняла повседневные требования девушки в зеленом.

«Учителя нет рядом. Массива Божественной Резиденции Лазурного Дерева, вероятно, недостаточно, чтобы остановить их».

Девушка слегка нахмурилась. Великий Мир Лазурного Дерева был совершенно скрытным, но из-за того что Великий Мир Лазурного Дерева постепенно разрушался, пространственный узлы ослабевали. Наконец он был обнаружен другими, и с тех пор люди приходили в мир, словно это были древние руины. А Поместье Лазурного Дерева действительно оставило то, что казалось бесконечными сокровищами и наследием. Если это будет получено остальными, то это определенно станет для них великой возможностью. Поместье Лазурного Дерева уже ослабело. Десятки тысяч лет назад учитель девушки мог справиться с ситуацией. С массивами, оставленными их предками, они не давали чужакам получить многое. Они могли защитить большую часть наследия Поместья Лазурного Дерева.

Но сейчас…ее учитель ушел, оставив молодую девушку и старую служанку, как они могли остановить чужаков? Все чужаки были чрезвычайно сильными, и этот дуэт не мог победить никого из них.

«Вздох! Как бесит! Если бы это было сотню миллионов лет назад, когда мое Поместье Лазурного Дерева было на пике, наше Поместье Лазурного Дерева не испугалось бы этих людей, даже если их количество увеличилось бы в несколько раз! К сожалению…»

Старая служанка была верна Поместью Лазурного Дерева. Хотя она никогда не видела золотой век, который был описан в исторических книгах, она все равно с любовью относилась к их истории. Она так же была знакома с Леди Поместья Лазурного Дерева из прошлого поколения.

«Они даже не знают, что наше Поместье Лазурного Дерева живо по сей день, и, вероятно, думают о Великом Мире Лазурного Дерева, как о мире без хозяина».

Обыск руин миров без хозяина для получения возможностей – было совершенно оправданным действием в мире воинов. В нынешней ситуации, девушка не смела показываться. Если старые фрики узнают, что загадочное Поместье Лазурного Дерева все еще имеет преемника, кто знает, насколько ужасающе они себя поведут.

«Если бы только божественное дерево пробудилось…»

Девушка посмотрел вверх на возвышающееся божественное дерево. Подул ветер, и листья, которые были в облаках, слегка пошевелились и зашелестели. В глазах девушки можно было увидеть упрямство.

Он знала, что было маловероятным, что божественное дерево услышит ее мольбы. Оно могло даже совершенно проигнорировать ее, но ей все равно нужно было что-то сделать. Она была единственным наследником Поместья Лазурного Дерева. Поэтому она не могла сидеть, сложа руки, наблюдая, как все в Поместье Лазурного Дерева разбиралось другими.

Он встала и вышла из сада, прибыв в восхитительный двор. На столе во дворе стоял портрет, перед которым стояли подношения.

Портрет излучал невероятную ауру. Портрет изображал женщину в черном, обладавшую изящной фигурой. Тем не менее, ее лицо было размытым.

Девушка уважительно поклонилась портрету. Это мог и быть лишь портрет, но, возможно, это была последняя вещь, на которую могло положиться Поместье Лазурного Дерева.

Это могло звучать невероятно, что портер был последней вещью, на которую могла положиться секта, но портрет, согласно историческим записям Поместья Лазурного Дерева, обладал впечатляющей историей.

Он существовал намного дольше, чем Великий Мир Лазурного Дерева. А личность человека на портрете была еще более невероятной. Первый Правитель Великого Мира Лазурного Дерева однажды сказала, что неумирающее божественное дерево Великого Мира Лазурного Дерева было посажено лично этой женщиной в черном.

Девушка с серебряными волосами находила невероятным, что бессмертное божественное дерево, которое существовало дольше, чем Великий Мир, было посажено женщиной.