Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 996. Первая попытка луча меча

 

Две фигуры одетые в лазурное быстро приблизились к нему. Один из них нес за спиной тяжелые ножны, а у другого не было оружия. Два воина были на пике Проявления Дао, и их ауры были богатыми и плотными.

Они смерили И Юня взглядами и спросили с улыбкой: «Младший Брат, ты не знаешь, какие старшие только что были здесь?»

И Юнь посмотрел на них и безразлично ответил: «Я пришел сюда из-за ауры, которую почувствовал».

В Великом Мире Лазурного Дерева лучше было не говорить, что он ученик Удачного Лорда Дождя. Не рассматривая Фантомную Секту Фэу, если остальные узнают, была большая вероятность, что они положат глаз на И Юня. Различные причины, такие как зависть или жадность до его сокровищ, были достаточной мотивацией, чтобы они атаковали И Юня.

«И так, Младший Брат, ты тоже не видел старших?». Двое покачали головами и сказали: «Но опять же, увидеть их – не обязательно будет означать что-то хорошее. Старшие не любят, когда их беспокоят».

Заметив, что И Юнь ничего больше не говорит, дуэт переглянулся. Один из дуэта, который был бородат, дружелюбно сказал: «Младший Брат, ты сейчас один?»

Они уже могли сказать, что И Юнь был в пол шага от уровня Проявления Дао. Было очевидно, что такой человек не мог в одиночку прийти в Великий Мир Лазурного Дерева. Тем не менее, здесь было много молодой элиты, которая сопровождала своих учителей или секты.

«А где остальные из твоей уважаемой секты?» Другой мужчина оглянулся, но они лишь пришли к заключению, что вокруг больше не было никого.

«У меня нет секты» - сказал И Юнь.

«Тогда, ты, должно быть, ученик затворнического мастера?» - кивнув, сказал бородатый мужчина.

«Старшие из нашей секты уже вошли в Божественную Резиденцию Лазурного Дерева, оставив лишь нас двоих. Хотя это место не является внутренней областью Великого Мира Лазурного Дерева, это все равно довольно опасное место».

Бородатый мужчина тепло сказал: «Младший Брат, вместо того, чтобы путешествовать в одиночку, почему бы тебе не присоединиться к нам? Мы, в конце концов, можем заботиться друг о друге».

Другой мужчина ничего не сказал, но с нетерпением посмотрел на И Юня.

И Юнь почесал подбородок и посмотрел на дуэт. Он планировал отказать им, когда внезапно подумал о чем-то и изменил свое мнение: «Хорошо».

«Отлично. Мы тоже только что прибыли в Великий Мир Лазурного Дерева. Мы ничего не знаем и просто смотрим вокруг».

«Давайте познакомимся. Кто знает, может, в будущем мы станем друзьями».

Двое взяли на себя инициативу и спустились.

И Юнь следовал за ними.

«Здания здесь выглядят достаточно новыми. В них должны быть какие-то защитные массивы. Внутри, наверное, все сохранилось» - сказал бородатый мужчина, указав на определенный двор.

Двор находился рядом с корнем возвышающегося дерева. Хотя стены огромного двора достигали 30 метров, сам двор казался миниатюрным по сравнению с корнями дерева.

Божественное Лазурное Дерева, которое поддерживало Великий Мир Лазурного Дерева, было невероятно огромным.

«Если здесь есть что-то, то мы разделим это поровну» - сказал другой мужчина.

«Хорошо». И Юнь кивнул.

Войдя во двор И Юнь удивленно огляделся.

В саду были все виды странных рисунков на камнях, а на земле было множество рисунков листов. Войдя в сад, он почувствовал себя так, словно вернулся в древние времена.

Сад, вероятно, был заброшен более ста миллионов лет назад, но от него исходило ощущение, что совсем недавно там кто-то был. Если бы не сохранение благодаря массивам, он уже давно бы превратился в руины.

«Давайте войдем в холл» - с нетерпением сказали два воина.

Уголки губ И Юня приподнялись, когда он смотрел на их спины. Это была дразнящая улыбка, он последовал за ними с достаточной скоростью.

Войдя в здание, он заметил, что два воины стояли внутри холла.

«Старшие Братья, почему вы не спешите искать сокровища? Вы ждете меня? Вы так добры» - сказал И Юнь.

Два воина усмехнулись и сказали: «Конечно, мы ждем Младшего Брата. Лучше вместе обыскивать такое место».

«О, правда? Я думал, вы оба уже знакомы с этим местом» - не спеша сказал И Юнь.

С неба они видели бесчисленное множество дворов, но дуэт выбрал именно этот. Они спешили войти в холл в тот момент, когда приземлились, разве не было очевидно, что они пытались заманить его?

Взгляд бородатого мужчины похолодел, и он, смеясь, сказал: «Похоже, что ты умнеем, чем предыдущий. Но раз ты последовал за нами, несмотря на то, что знал правду, это может лишь значить, что ты не знаешь, что такое смерть. Даже если твой учитель Верховенствующий, ты не сможешь спастись».

«Дело не в том, что я не заметил, что что-то не так. Я последовал за вами, потому что я на самом деле хотел проверить свой новый закон, который я изучил после нескольких лет затворнической тренировки. Вы оба на пике уровня Проявления Дао, поэтому вы достойны получить мою атаку». И Юнь вытащил свой меч.

Когда показался Великий Мир Лазурного Дерева, Удачный Лорд Дождя уже сказал, что там будут некоторые воины уровня Дао Дворца. Так же будут люди на пике уровня Проявления Дао, но их будет мало. Сейчас он встретил двоих и планировал использовать их, чтобы оценить свою силу. Его интуиция говорила ему, что его экспедиция в Великий Мир Лазурного Дерева будет наполнена опасностями. Так как его сила была далека от достаточной, ему нужно было сражаться, чтобы увеличить силу. Сейчас возможность сама попала к нему в руки, и И Юнь естественно не откажется от нее.

«Что?»

Двое были взбешены. Они были воинами на пике Проявления Дао, но они лишь обладали квалификацией, чтобы получить атаку воина в полшага от уровня Проявления Дао?

Прежде чем воины успели сказать что-либо, выражение лица бородатого мужчины изменилось: «Будь осторожен…»

Су!

Холодный луч меча вылетел быстрее, чем он успел договорить. Он, казалось, вылетел из древнего пространственно-временного измерения, без предупреждения атаковав бородатого воина.

Воин стал серьезен, взревев и ударив по лучу меча обоими руками.

Его руки были дополнены Юань Ци, что позволило им стать невероятно сильными. Удар его ладони мог разломать скелет человека.

И меж ладоней находился крутящийся шарик сдавленной Юань Ци. Он не только мог противостоять лучу меча, он даже мог сломать обычный меч.

«Как ты смеешь атаковать меня с твоим уровнем культивации?» - закричал воин. Его руки сделали шумный хлопок, и он неожиданно схватил луч меча.

Бум!

Мощная ударная волна разошлась от ладоней воина.

Он был заблокирован!

Но в этот момент воин внезапно и резко сменил выражение лица.

Его руки быстро затряслись. Вены не тыльной стороне ладони вздулись, а его кожа покрылась пятнами. Его руки начали стареть!

Что происходи!? Он явно смог отразить луч мча!

Бородатый мужчина был потрясен, когда увидел эту картину. Что это был за удар!?

«Старший Брат, давай объединим силы и убьем его!» - злобно взревел бородатый мужчина.

Но в этот момент прибыл следующий удар И Юня.

«Увядающий Меч Времени». Голос И Юня сопровождал лучи меча.

Лучам меча, казалось, не хватало наступательной силы, но даже если они могли быть заблокированы, те, кто блокировал их, начинали быстро стареть.

Два воина отчаянно защищались и атаковали, но они поняли, что это бесполезно. Техники меча юноши были ужасающим. Их боевые искусства, Сферы Дао или что-либо еще не могли отразить его атаки.

А еще боле ужасным было то, что юноша делал лишь одно движение. Он снова и снова ударял одними и теми же лучами меча. Не было другого движения, не говоря уже о том, чтобы призывать Сферу Дао.

Но это был такой луч меча, что заставлял их впасть в отчаяние.

Вскоре они поняли, что не могут выиграть.

«Старший Брат, давай используем все наши козыри!» - завопил бородатый мужчина.

И Юнь безразлично посмотрел на дуэт. Это был первый раз, когда он в битве использовал Метровый Проходящий Меч, поэтому он тоже хотел увидеть, какие у дуэта козыри.

Но в этот момент фигура бородатого мужчины внезапно уменьшилась, превратившись в змею, похожую на тень, и он бросился вперед.

И Юнь был удивлен, а другой воин громко выругался: «Ты умрешь ужасной смертью!»

«Не волнуйся. Он скоро отправится в ад вместе с тобой». И Юнь ударил, с легкостью прорезая сквозь защитную Юань Ци воина.

Луч меча походил на ветер, ласкающий поверхность озера, но когда он приземлился на голову воина, его внешность мгновенно изменилась, он тут же состарился. Через несколько секунд была исчерпана вся его жизненная сила.

Его глаза выражали злость и страх.

И Юнь двинулся вперед и взял межпространственное кольцо мужчины, прежде чем выбежать из здания, преследуя бородатого мужчину.