Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 993. Три луча Ци Меча

 

 «Да!»

И Юнь абсолютно серьезно кивнул.

«По поводу этого…». Удачный Лорд Дождя приподнял брови. Изучение Дао Первородного Хаоса было слишком сложным!

Даже Удачный Лорд Дождя никогда не вступал в контакт с законами Великого Дао, который был выше Инь и Ян и Пространства и Времени.

Чтобы понять Первородный Хаос, нужны не только возможности, но так же нужно восприятие, которым обладает лишь один человек на квадриллион людей.

Это было не похоже на законы Большого Разрушения. Не было места для медитации с законами Большого Разрушения, потому что время разрушения Вселенной еще не настало.

Что касается законов Первородного Хаоса, Вселенная, в конце концов, была рождена. Еще были шансы получения понимания в них. Но, несмотря на это, величественные фигуры 12 Эмпирейских Небес, которые знали законы Первородного Хаоса, встречались очень редко.

Поэтому Удачный Лорд Дождя не был оптимистичен по отношению вопроса И Юня об изучении этих законов.

Тем не менее, если подумать о тех пониманиях, которые И Юнь уже получил, и как они намного превзошли ожидания, Удачный Лорд Дождя сказал: «Вселенная была рождена из Хаоса. Чтобы медитировать над законами Первородного Хаоса, самым правильным способом будет найти миры, которые недавно родились. Есть возможность соединиться с древней Вселенной через те миры, где существует туманный Первородный Хаос».

«12 Эмпирейских Небес слишком велики, поэтому, хотя вероятность появления таких миров мала, действительно есть такие места. Например, Древние Эмпирейские Небеса…»

И Юнь ранее был в Древних Эмпирейских Небесах и проходил там испытания Божественного Зала Ло. Тем не менее, земля, где проводились испытания Божественного Зала Ло, была довольно стабильным местом. Это место естественно не подходило для размышлений над законами Хаоса. Что касается мест, которые способствовали созерцанию законов Хаоса, И Юнь не мог направиться туда в одиночестве.

«Если я не направлюсь с тобой, то ты не сможешь достичь Древних Эмпирейских Небес». Удачный Лорд Дождя вздохнул, он выглядел так, словно его застигли врасплох.

Удачный Лорд Дождя ранее говорил, что через несколько лет у него есть дела. Несколько лет прошло, пока он наблюдал за культивацией и попыткой проявления Дао И Юня. Пришло время уходить.

Удачный Лорд Дождя немного задумался, прежде чем сказать: «Раз ты на середине пути бросил проявление Дао, я думаю, что ты хорошо подумал. В таком случае, сопровождай меня в Великий Мир Лазурного Дерева».

Великий Мир Лазурного Дерева? Фея Ниншуан, которая стояла рядом с ним, выглядела удивленной: «Божественный Лорд, Вы уверены?»

И Юнь тоже был ошеломлен.

Удачный Лорд Дождя посмотрел на И Юня с серьезным выражением лица: «Я планировал отправиться туда с Ниншуан, во-первых, у меня на то есть свои причины, и, во-вторых, чтобы найти возможности для прорыва Ниншуан. Если бы ты был на пике уровня Проявления Дао, даже если бы ты не спросил, я взял бы тебя с собой. Великий Мир Лазурного Дерева обладает множеством возможностей…но сейчас, у нас нет другого выбора».

«Твой уровень культивации слишком низок для вхождения в Великий Мир Лазурного Дерева. Там должны действовать осторожно даже воины уровня Дао Дворца» - сказал Удачный Лорд Дождя.

В Великом Мире Лазурного Дерева, воины уровня Дао Дворца вели себя так, словно стояли на тонком льду. И Юнь был лишь на уровне в полшага от Проявления Дао, поэтому он был на целых два уровня ниже. Было не удивительно, что Удачный Лорд Дождя ранее не рассматривал этот вопрос.

Но сейчас он решил так из-за желания И Юня изучать Первородный Хаос.

«Ты еще не знаешь о том, что это за место – Великий Мир Лазурного Дерева. Это мир, который граничит между жизнью и смертью. В Великом Мире Лазурного Дерева рожден новый мир, и в результате Великий Мир Лазурного Дерева разрушается».

То, что сказал Удачный Лорд Дождя, поразило И Юня. Там был такой мир?

«Это не может быть совпадением…В последний раз, когда я входил в Великий Мир Лазурного Дерева, я видел отметку, оставленную старшим». Удачный Лорд Дождя вспоминал. «Причина, по которой я вхожу в Великий Мир Лазурного Дерева, заключается в этом старшем. Боевое искусство этого старшего непостижимо, я никогда такого прежде не видел. Может быть, если я пойду по следам этого старшего, я найду наивысший боевой путь…»

И Юнь мог видеть в глазах Удачного Лорда Дождя сильное желание.

Наивысший боевой путь был жизненной целью для такого воина, как Удачный Лорд Дождя.

Тем не менее, после того как Великий Мир Лазурного Дерева начал разрушаться, он был брошен на сотни миллионов лет. Как он собирался преследовать старшего в таком мире?

«Хотя я видел лишь отметку, у меня возникло ощущение, что он еще не умер. Возможно, в Великом Мире Лазурного Дерева есть другие наследия, оставленные этим старшим. Возможно, есть вероятность, что этот старший еще жив. Если это так, то есть крошечная вероятность того, что я найду этого старшего». Удачный Лорд Дождя сказал это голосом, наполненным ожиданием.

Как мог так просто умереть старший, который представлял для Удачного Лорда Дождя наивысшие боевые искусства?

«Что это была за отметка?» - не мог не спросить И Юнь.

Удачный Лорд Дождя, казалось, смотрел на отдаленное место в космосе.

«Это был цветок. Он постоянно находится между жизнью и смертью, прямо как Великий Мир Лазурного Дерева, который является проявлением разрушения и рождения» - сказал Удачный Лорд Дождя. «Ничего страшного, если ты решишь сейчас отказаться».

И Юнь посмотрел вверх и сказал: «Учитель, этот ученик хочет пойти с Вами!»

Боевой путь был наполнен трудностями. И Юнь не хотел превратиться в пыль спустя сотни или тысячи лет. Он хотел попробовать взобраться на верх боевых искусств.

С незапамятных времен люди, которые могли стать Божественным Лордом, были талантливыми людьми, которые проходили великие испытания и встречали множество возможностей. Иначе, как бы они смогли растоптать миллиарды воинов, чтобы достичь пика?

Цель, которую И Юнь поставил для себя, не ограничивалась становлением Божественным Лордом.

«Ты хорошо об этом подумал?»

«Этот ученик уже решил» - серьезно сказал И Юнь.

Удачный Лорд Дождя посмотрел на И Юня и кивнул: «Во время нашего путешествия в Великий Мир Лазурного Дерева будет множество людей из других сект и стран. Тем не менее, те старые фрики на уровне Верховенствующих нацелятся на центральную часть Великого Мира Лазурного Дерева. Туда ты точно не сможешь попасть. Что касается твоей истинной силы, она должна быть примерно на пике уровня Проявления Дао, но большинство людей там будет на уровне Дао Дворца. Будет не так много людей на уровне Проявления Дао. Кроме того, то, с чем ты столкнешься, будет отличаться от них. Ты во всем должен будешь положиться на себя».

«Как твой учитель, я дам тебе защитную Ци меча».

Сказав это, Удачный Лорд Дождя вытянул руку и нарисовал в воздухе сложную руну, затем он поместил ее на надпереносье И Юня.

Сразу же к И Юню устремилась чрезвычайно резкая аура. В его море души рядом с Метровым Проходящим Мечом появилось три крошечных вращающихся меча.

И Юнь мог почувствовать ужасающую мощь этих маленьких мечей.

С морем души и уровнем культивации И Юня, он мог разместить лишь три луча Ци меча.

«Эти три луча Ци меча созданы мной, но твой уровень культивации слишком низок. Они, вероятно, не смогут показать и половины своей мощи. Но, не смотря на это, они будут полезными предметами для защиты твоей жизни».

«Не думай, что ты неуязвим с Ци меча. Люди и фрики из различных крупных сект и королевств Фэу обычно имеют свои козыри. Убийство в Великом Мире Лазурного Меча зависит от собственных способностей. Он имеет власть над жизнью и смертью, поэтому, несмотря на то, что ты мой ученик, мое имя не будет представлять большой угрозы».

В независимом мире было неизвестно, кто будет виноват в смерти, поэтому не было смысла говорить о мести. Кроме того, смертельная борьба между сверстниками была обычным делом. Быть убитым лишь означало, что ты был хуже остальных, поэтому Удачному Лорду Дождя не было смысла искать мести.

«Спасибо, Учитель» - сказал И Юнь. Он естественно не будет вести себя своевольно из-за Ци меча. Они были козырями для обеспечения его безопасности.

«Сделай все от тебя зависящее, культивируй, сколько возможно. Делать некоторые приготовления в последний момент все равно полезно» - сказал Удачный Лорд Дождя.

После того как И Юнь ушел, Фея Ниншуан вздохнули и сказала: «Стремления И Юня слишком высоки. Интересно, будет ли это для него благословением или проклятием?»

«Я тоже волнуюсь» - сказал Удачный Лорд Дождя, посмотрев вдаль. «Но если у воина нет стремлений, он не сможет далеко зайти».

Фея Ниншуан могла сказать, что Удачный Лорд Дождя не поддерживал решение И Юня. Но в глубине сердца, Удачный Лорд Дождя распознал боевое сердце И Юня или же он не отдал бы ему три луча Ци меча.

Она следовала за Удачным Лордом Дождя десятки тысяч лет. Боевое сердце Удачного Лорда Дождя так же было чрезвычайно прочным, иначе он не стал бы самым молодым Божественным Лордом в 12 Эмпирейских Небесах. Одна из причин, по которой И Юнь стал учеником Удачного Лорда Дождя, частично заключалась в признание Удачным Лордом Дождя его боевого сердца.

Без такой решимости, можно было быстро стать средним, даже обладая неимоверным талантом. В процессе культивации воины сталкивались с многочисленными соблазнами. Обычные воины уровня Проявления Дао уже могли стать Старейшинами средненькой секты или гостевым Старейшиной. Они могли наслаждаться долгой жизнью и жить, как короли.

Но преследование боевых искусств было одинокой и темной дорогой. Было слишком много неизвестных на пути.

«Совсем скоро мы сможем войти в Великий Мир Лазурного Дерева» - сказал Удачный Лорд Дождя.

Он посмотрел в небо над обителью, которое отражало мир снаружи. В этот момент снаружи было темно, и ослепительные звезды сформировали млечный путь. Это было потрясающе красиво.

И внутри Дворца Собирающего Духовность И Юнь тоже смотрел на млечный путь.

Будь то сейчас, или когда он был смертным, такое зрелище действительно завораживало.

Даже звезды могли сами по себе представлять Великий Мир, и в этой галактике было множество Великих Миров с триллионами жизней.

Когда И Юнь сел в Дворце Собирающем Звезды, он задумался о расстоянии между ним и галактическими звездами. Но когда он вытянул вперед руку, казалось, что звезды были прямо перед ним.