Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 992. Плоды Дао Великого Дао

 

Культивация воинов начиналась с посадки Семени Дао, роста Дерева Дао и затем формирования Плодов Дао. Это было накоплением пониманий, которые воин имеет в боевых искусствах и природе. Это так же было записью жизни воина.

И Юнь пережил многое во время своего путешествия.

Но в реке времени все казалось слишком коротким и мимолетным.

«В Божественном Городе Тайэ я культивировал Священную Технику Тайэ. Во Дворце Меча Чистого Ян я слился с Золотым Вороном, и в мистической области Великой Императрицы я закалял себя в лаве, получив чистый Ян…Мои законы Чистого Ян сопровождали меня до сегодняшнего момента. Таким образом, я могу сконденсировать Плод Дао».

Бум!

Яркое солнце появилось позади И Юня. Фантомное изображение Долины Тан вырвалось наружу, а Золотой Ворон расправил крылья и издал громкий крик. Его массивные золотые крылья походили на разгорающееся пламя, которое могло сжечь абсолютно все.

Это сформировало руны Дао, которые были наполнены сложной аурой Вселенной, прежде чем все слилось воедино. Это все превратилось в маленький шарик, который кишел жизнью, постоянно вращаясь.

Золотой шар обладал выгравированными тотемами яркого солнца и Золотого Ворона, а сам шар содержал взрывную мощь. Это был Плод Дао чистого Ян И Юня.

Дао порождает Одно, Одно порождает Два, Два порождает Три, Три порождает все остальное.

«Два» относится к Инь и Ян. В начале вселенной родился Хаос, затем разделившись на Инь и Ян. Инь и Ян были Великими Дао!

Ян в одиночку не мог существовать, поэтому хотя И Юнь культивировал законы чистого Ян, он немного слился с Инь, которую культивировала Линь Синьтун. Это позволило Плоду Дао чистого Ян И Юня стать ближе к совершенству.

«Во Дворце Меча Чистого Ян я получил понимания в концепте Увядания. В смертельной битве с Демоническим Богом В Черных Доспехах я был заперт Демоническим Богом В Черных Доспехах в альтернативном пространственном измерении. Там я получил понимания в Дао Пространства. Я стал учеником Удачного Лорда Дождя и культивировал Книгу Небесного Пришествия, превратив Колесо Жизни 10 000 Демонов в колесо времени. С Дао Пространства и Времени я далеко ушел в возможностях и достижениях».

Загадочные руны вылетели из тела И Юня, собравшись воедино в поток. Внутри находились астрономические тела, которые, казалось, вращались с рунами, словно они сформировали маленькую вселенную. Только что созданный Плод Дао излучал древнюю и необъятную ауру.

Немного позже законы пространства и времени постепенно проявились в Дао.

Теперь рядом находились Плоды Дао Пространственно-временного Увядания и чистого Ян. Они, казалось, привлекали друг друга, но они так же сохраняли крошечную дистанцию, вращаясь как настоящие созвездия.

И Юнь продолжил конденсировать свой следующий Плод Дао. Аура постоянно отделялась от его тела. Ауры была не только законом, но и опытом и воспоминаниями, которые были у И Юня, с тех пор как он культивировал боевые искусства. Они все собрались, чтобы создать Плод Дао.

В своих воспоминаниях И Юнь, кажется, видел сцену, как он стоял перед статуей владельца Дворца Меча Чистого Ян. Бесконечный разрез от меча резал ему глаза.

«Разрез от Меча чистого Ян и Метровый Проходящий Меч. Мой Дао Меча там, где лежит сердце. Он неукротим».

Появились два крошечных разреза от меча, они смешались в воздухе, прежде чем сформировать тень меча. В тени меча находилась фигура И Юня, когда он использовал меч.

Это был Плод Дао Дао Меча И Юня.

И наконец, настала очередь Плода Дао Большого Разрушения!

Сфера Дао Большого Разрушения И Юня даже расшевелила Удачного Лорда Дождя. Все в мире, будь то пространство и время, Инь и Ян или Вселенная, в конце концов, приближалось к разрушению. Ничто не вечно.

Пространство и время и Инь и Ян были Великими Дао. Они были близки к Происхождению, но Большой Дао Разрушения был одним из Великих Дао Превосходства.

Или, «один из» было не точным определением, потому что до этого момент, было всего два Великих Дао Превосходства:

Хаос во время рождения Вселенной!

Большое Разрушение во время уничтожения Вселенной!

Чем ближе Великий Дао был к Происхождению, тем сложнее было его культивировать. Так же естественно было сложнее сконденсировать Плод Дао.

И Юнь потратил много времени, чтобы сконденсировать Плод Дао Пространственно-временного Увядания, но количество времени, которое он потратил на конденсацию Плода Дао Большого Разрушения, было намного больше.

Юань Ци И Юня почти закончилась, когда он достал Цветок Семи Сердец в возрасте 10 000 лет, который он получил в Двери Туманного Дождя.

Было крайне сложно проявить Дао, и во время этого процесса Юань Ци воинов не может восстанавливаться. Чтобы проявить Плод Дао, необходимо почти истратить всю Юань Ци, собирая все имеющиеся понимания. Этот процесс может быть сделан лишь за один присест.

Над Дворцом Собирающим Духовность увеличивающаяся аура смешалась с аурой Плодов Дао. Чувство глубины проходило по всему Дворцу Собирающему Духовность, происходили различные астрономические явления.

Фея Ниншуан тоже пришла, она стояла рядом с Удачным Лордом Дождя, смотря на эту сцену.

«Плоды Дао И Юня излучают впечатляющее чувство» - во время размышлений сказала Фея Ниншуан.

Она не производила таких явлений, когда сама проявляла свои Дао.

«Почти закончил. Мы скоро узнаем результат». Удачный Лорд Дождя был очень терпелив.

Фея Ниншуан кивнула, с нетерпением ожидая исхода Проявления Дао И Юня.

Что касается И Юня, он был погружен в мир своего моря души.

Во время процесса Проявления Дао, он постепенно ощущал, как сливается с Небесами и Землей.

Плоды Чистого Ян, Пространственно-временного Увядания и Дао Меча вращались вокруг И Юня.

Под ногами появилась Сфера Дао Большого Разрушения, постоянно переплеталась разрушительная аура.

«Почти закончил». У И Юня было такое ощущение.

Капля серого газа постепенно приняла форму туманности, но она содержала ужасающую ауру. Казалось, что все, что попадет в нее, будет полностью уничтожено.

И над Дворцом Собирающим Духовность временами появлялось фантомное изображение возвышающегося дерева. Золотой Ворон и Девятый Новорожденный летали вокруг него, издавая протяжные крики.

На ветвях возвышающегося дерева, крошечный нежный росток превратился в плод. Плод имел едва различимую ауру, и каждый плод отличался от другого. Приглядевшись, это были разные Плоды Дао. И из этих Плодов Дао медленно прорастали листья.

«Плоды Дао сформированы» - сказала Фея Ниншуан, посмотрев на листья. «Шесть, семь, восемь».

Обладать Плодами Дао с восемью листьями была определенно захватывающим подвигом в таких фракциях, как Королевство Фэу Прорицателей и клан Ло.

Тем не менее, для И Юня это не считалось много. Это могло считаться лишь как чуть выше среднего.

«Плоды Дао И Юня – Плоды Дао Великих Дао» - сказал Удачный Лорд Дождя.

Любые воины на уровне Проявления Дао считались сливками общества, если они обладали хотя бы одним Плодом Дао Великого Дао, а у И Юня было три.

Три Дао (Чистый Ян, Пространственно-временное Увядания и Большой Дао Разрушения) были Великими Дао, которые достигали Происхождения, особенно Большой Дао Разрушения.

«Еще один листочек». Глаза Феи Ниншуан загорелись, она явно была тронута.

Тем не менее, листочек лишь пророс до стадии почки и затем прекратил расти.

«Какая жалость!» - сказал Фея Ниншуан.

Удачный Лорд Дождя тоже немного изменился в лице, прежде чем спокойно сказал: «В этом нет ничего плачевного. Культивировать одновременно три Великих Дао и сформировать Плоды Дао с девятью листьями слишком сложно. И Юню просто немного не хватает, но его плоды Дао с восемью листочками определено наивысшего уровня».

Фея Ниншуан кивнула. Она лишь немного огорчилась, когда увидела почти проросший девятый листочек.

«Подождем, пока И Юнь закончит свое Проявление Дао» - сказал Удачный Лорд Дождя. Когда Плоды да с восьмью листьями были почти завершены, процесс проявления Дао тоже подходил к концу.

Тем не менее, в этот момент в глазах Удачного Лорда Дождя промелькнуло удивление.

«Что?»

Плод Дао Большого Разрушения И Юня уже принял форму, но как только он хотел направить Плод Дао Большого Разрушения к остальным Плодам Дао, И Юнь остановился.

Это был последний шаг, но И Юнь ощутил что-то странное.

Плод Дао Большого Разрушения мог поглотить абсолютно все. Он был концом для Хаоса Вселенной, и так же концом Дао.

Поэтому, когда Плод Дао Большого Разрушения приблизился к Плодам Дао, он слабо излучил поглощающую силу, будто хотел поглотить остальные Плоды Дао.

Если он позволит Плодам Дао слиться с Плодом Дао Большого Разрушения, что произойдет? Будет ли разрушение?

Большой Дао Разрушения мог уничтожить абсолютно все, поэтому будет нормальным, если это включает и Плоды Дао!

И Юнь никогда не слышал о слиянии Плодов Дао, и так же он не слышал ни о ком с Плодом Дао Большого Разрушения.

Как ему нужно было поступить?

Он был всего в шаге от проявления Дао, но слияние…

У И Юня было сильное предчувствие, что если он попробует слияние, его другие Плоды Дао, вероятнее всего, будут уничтожены Плодом Дао Большого Разрушения. В конце концов, они останутся пустыми и молчаливыми, как Вселенная после разрушения.

Что он должен сделать?

И Юнь остановился. Он дальше не мог двигаться, если он продолжит слияние, его будет ожидать катастрофа.

Кроме того…девятый лист в конце концов не смог полностью прорасти. Это вызвало недоумение у И Юня. Может ли быть, что никто во всех 12 Эмпирейских Небесах еще не входил в контакт с Большим Дао Разрушения, и он не может поддержать один Плод Дао с девятью листьями?

Проявление Плодов Дао должно было быть сделано за один присест. У И Юня больше не оставалось Юань Ци, поэтому его время было ограничено. Он не принял решение.

Большое Разрушение…

Было ли разрушение и завершение в конце?

Материи во Вселенной не могли оставаться вечными. Они в конце все равно приближались к разрушению, включая Вселенную. Но что происходило после разрушения? Может ли быть, что все, что оставалось, было вечным ничем?

Все в мире проходило рождение и смерть.

Капля воды могла испариться и стать частью облака, прежде чем сконденсироваться в новую каплю дождя. Растения увядали, но их плоды могли дать рождение семенам. Смертные умирали от старости, но дети вырастали во взрослых. Звезды могли быть уничтожены, но новые звезды будут рождены…

Все в мире проходило цикл, поэтому это определенно включало Вселенную.

Разрушение Вселенной было началом новой Вселенной. Просто цикл был невероятно долгим, он выходил за рамки представления смертных.

Новая Вселенная…

И Юнь внезапно, казалось, понял что-то.

Что было в начале Вселенной? Дао порождал Одно, Одно порождало Два… до Инь и Ян и Пространства и Времени был Хаос!

Перерождение после разрушения было соответственно Хаосом и большим Разрушением. Они оба были Великими Дао Превосходства!

Почему они были Великими Дао Превосходства? Они могли быть как Инь и Ян, Пространство и Время, Вода и Огонь, просто две стороны Вселенной.

Оба могли дополнять друг друга, и ни один из них не был доступен.

И Юнь культивировал законы чистого Ян, но он не полностью сфокусировался на них. Он подпитывался чистой Инь Линь Синьтун, и Сутра Сердца Великой Императрицы сама по себе была техникой культивации, которая комбинировала Инь и Ян.

И Юнь комбинировал Дао Увядания с законами времени, но когда И Юнь боролся с Демоническим Богом В Черных Доспехах, он был заперт в альтернативном пространственном измерении, созданном Демоническим Богом В Черных Доспехах. Он использовал несколько лет, чтобы при помощи Пурпурного Кристалла насквозь увидеть Дао Пространства, что позволило ему сбежать. Пространство дополняло время и наоборот.

Даже его Дао Меча, И Юнь начал с получения понимания Дао Сабли. Его первым оружием была Сабля Тысячной Армии, и после вхождении в гробницу Сабли, он получи понимание в Дао Сабли, что был неукротим. Во Дворце Меча Чистого Ян он получил летающие сабли Тысячного Снега, которые до сих пор были оружием, которое он использовал для убийства!

Но лишь Большой Дао Разрушения был одним, одинокое создание. До сегодняшнего дня не было других соответствующих законов, которые могли слиться с ним.

Из-за этого Дао Большого Разрушения стал чистым разрушением. Он, очевидно, обладал огромной силой, если использовать его против врагов.

Но если хорошо подумать, И Юнь еще не полностью ознакомился со Сферой Дао Большого Разрушения.

Когда он столкнулся с Ши Пином и Ши Фэйем, И Юнь создал Сферу Большого Разрушения, которая уничтожила все. Если бы энергия И Юня не закончилась, разрушение, вероятнее всего, продолжилось бы, что привело бы к ужасающим повреждениям.

Разрушению нужен был союз с Созданием.

Лишь тогда можно достичь совершенства. Иначе, случиться та ситуация, с которой он сейчас столкнулся. Даже Плод Дао Большого Разрушения, который он сконденсировал, поглотит остальные Плоды Дао, из-за чего он провалится.

Поняв это, И Юнь принял решение.

Ему нужно было найти соответствующий Дао для Большого Разрушения. Если другие узнают о его решении, то все подумают, что он сошел с ума.

Он был воином лишь на уровне идеального Небесного Вознесения, но он планировал получить понимания в двух Великих Дао Превосходства!

Это было невозможно сделать даже Божественному Лорду!

Тем не менее, И Юнь намеревался попробовать. Он хотел, чтобы его Большой Дао Разрушения был идеальным. Не рассматривая тот факт, что Плод Дао Большого Разрушения уничтожит остальные Плоды Дао, И Юнь даже просто не хотел, чтобы Плод Дао был с восьмью листьями.

И Юнь подозревал, что это произошло потому, что его Большой Дао Разрушения не был идеальным, и это привело к тому, что другие Плоды Дао тоже были несовершенны. В конце концов, Большой Дао Разрушения был его Сферой Дао, а так же основанием его других Дао.

«Что случилось?» Фея Ниншуан увидела, что аура И Юня слабеет, она тут же заволновалась.

В этот момент Плод Дао с восьмью листьями, который должен был вот-вот сформироваться на Дереве Дао И Юня, перестал расти. Листья свернулись и забрали с собой Плод Дао.

И Юнь действительно не справился со своим Проявлением Дао?

«И Юнь теперь в полшага от уровня Проявления Дао».

Некоторые воины останавливались в пол шага от уровня Проявления Дао. Чи Чжуйюнь был одним из них.

Тем не менее, судя по прежней позиции И Юня, похоже, он планировал проявить свои Дао за один раз, но сейчас он остановился на полпути? В чем причина?

Удачный Лорд Дождя задумался об этом. Он тоже не мог понять решения И Юня.

«Пол шага от Проявления Дао тоже неплохо. У него много времени на подготовку, он определенно преуспеет в следующий раз». Фея Ниншуан нашла И Юню оправдание.

Тем не менее, Удачный Лорд Дождя покачал головой: «И Юнь, видимо, не об этом думал. Его Проявление Дао не провалилось, он намеренно остановил его. Он, вероятно, не был удовлетворен Плодами Дао с восьмью листьями…»

Когда Удачный Лорд Дождя сказал это, он слегка нахмурился. Амбиции – это хорошо, но как можно было так просто сконденсировать Плод Дао с девятью листьями?

Те, кто смогли сконденсировать Плоды Дао с девятью листьями, были экстраординарными талантами. Кроме того, большинство Плодов Дао с девятью листьями не были Плодами Дао Великих Дао.

Было крайне сложно просто попытаться сконденсировать Плод Дао с девятью листьями для таких Великих Дао, как Инь и Ян, Пространство и Время, и Разрушение.

И было еще более сложно, если кто-то хотел культивировать сразу несколько Дао.

Удачный Лорд Дождя уже был доволен Плодами Дао, которые И Юнь сконденсировал, но И Юнь остановился.

Увидев, что И Юнь полностью сдался, Удачный Лорд Дождя полетел к И Юню. Фея Ниншуан последовала за ним.

«И Юнь, почему ты остановился? Ты не доволен Плодами Дао с восьмью листьями? Твои Плоды Дао с восьмью листьями уже достигли Плодов Дао с девятью листьями. Кроме того, это три Плода Дао Великих Дао. Вдобавок к Дао Меча, хотя он по природе не Великий Дао, для воинов это Великий Дао, когда речь заходит о Дао навыков».

Удачный Лорд Дождя очевидно хотел, чтобы И Юнь мог сконденсировать Плод Дао с девятью листьями, но он боялся, что И Юнь потратит слишком много времени, поставив слишком сложную задачу. Время в молодости было ценным. Если потратить его, то это повлияет на потенциал.

И Юнь знал, что Удачный Лорд Дождя наблюдал за всем процессом его Проявления Дао, но он не стал прямо отвечать на вопрос Удачного Лорда Дождя. Он сказал: «Этот ученик запомнит указания Учителя. Этот ученик хочет спросить Учителя. Где этот ученик может получить понимания в Дао Первородного Хаоса?»

«Что?»

Удачный Лорд Дождя был ошеломлен. Первородный Хаос? Почему И Юнь спрашивает об одном из Великих Дао Превосходства Вселенной?

«Не говори, что….ты хочешь получить понимания в Первородном Хаосе?»