Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 990. Меч времени

 

И Юнь погрузился в Книгу Небесного Пришествия. Крошечная часть того, что было записано на каменном диске, было текстом, но большая часть была заполнена сценами сансары всего на свете, что представляло Дао Времени.

Время шло, Удачный Лорд Дождя ждал в стороне. Он почувствовал, что И Юнь получил определенные понимания, поэтому не отвлекал его.

Шесть часов спустя И Юнь открыл глаза.

«Что ты видел?» - спросил Удачный Лорд Дождя.

И Юнь вытянул вперед руку и ударил пальцами по пустоте.

Сразу же на кончике его пальца появился концепт Увядания, от него исходила тусклая и сухая аура.

В глазах Удачного Лорда Дождя вспыхнуло удивление.

«Это концепт Увядания, которым по случайности овладел этот ученик» - сказал И Юнь. «Время пронизывает все. Сфера Дао Разрушения представляет конец времени, в то время как концепт Увядания – это течение времени».

Концепт Увядания был тем, что И Юнь понял от Дерева Дао в Дворце Меча Чистого Ян. После этого он поглотил Мертвое Дерево Души, но после того как прибыл в Эмпирейские Небеса Десятитысячного Фэу, его концепт Увядания стал уже не таким сильным. Без улучшений концепт не мог угнаться за его силой.

Но сейчас И Юнь свободно показал концепт Увядания, как хотелось его сердцу.

«Неплохо, И Юнь. Если у тебя есть такие понимания, и ты обладаешь концептом Увядания, похоже, нет необходимости в выборе». Удачный Лорд Дождя удовлетворенно посмотрел на И Юня. Как Божественный Лорд, владевший Дао Времени, Удачный Лорд Дождя обладал отличным талантом в Дао Времени, но он никогда не думал, что найдет ученика, который так же обладал высоким талантом в Дао Времени.

Найти личного ученика вообще было не просто, поэтому найти кого-то с таким же талантом – о таком нельзя было даже мечтать.

«Ты должен быть готов к трудной культивации» - сказал Удачный Лорд Дождя. «Дао Времени заумный и глубокий. Хотя говорят, что каждый Дао может получить намек на Происхождение Вселенной, когда достигнет определенного уровня, я думаю, что Дао Времени – это один из великих Дао, который ближе всего к Происхождению».

И Юнь кивнул. Его концепт Увядания был тем, что он понял, пережив жизнь Дао Листа с Дерева Дао Дворца Меча Чистого Ян.

«Тогда, я выбираю Книгу Небесного Пришествия» - сказал И Юнь.

С Книгой Небесного Пришествия в руке, он почувствовал, как она откликается ему.

«Хорошо, тогда я обучу тебя определенным техникам владения мечом. Изначально я думал, что этот набор техник меча может не подойти тебе, но так как ты обладаешь концептом Увядания и так же будешь культивировать Дао Времени, ты можешь попробовать техники меча» - сказал Удачный Лорд Дождя. Тем не менее, он не достал руководство.

Он сделал несколько ручных печатей, появился маленький блестящий меч. Взмахнув, меч полетел меж бровей И Юня.

Сердце И Юня подпрыгнуло. «Это!?»

Крошечный меч не излучал враждебность, поэтому И Юнь позволил ему пронзить его надпереносье. Сразу же раздался громкий звук!

И Юнь почувствовал, что его море души дрожит, как от раскатов грома. В это мгновение И Юнь, казалось, попал в мир, сформированный Ци меча.

Казалось, он стоял в пустом пространстве, все вокруг него было наполнено Ци меча.

Голос Удачного Лорда Дождя звучал так, словно исходил из древнего мира. «Это основной набор техник меча в наследии, которое я изучил. Его владелец был сильнейшим Божественным Лордом, который ранее культивировал Дао Времени. Название техники меча – Метровый Проходящий Меч».

«Время летит как стрела, а жизни людей изгибаются как лук!»

«Этот набор техник меча не имеет письменного руководства, у него лишь есть сцены использования меча. Смотри внимательно!»

Внезапно издалека вылетел луч меча. Сразу же задрожал небосвод, а пустота разрушилась. Луч меча, казалось, несет в себе бессердечность времени. Время проходило мимо, оно выглядело далеким, но в мгновение ока стало близким. Куда бы оно не шло, разрушалось пространство, превращая все в пыль.

«Название этого удара – Меч Времени!»

Меч Времени!

И Юнь был поражен. Ранее, удар владельца Дворца Меча Чистого Ян был очень мощным, но он видел лишь разрез от меча. Сейчас он мог видеть удар собственными глазами!

Самостоятельно испытав ужас от этого удара, И Юнь почувствовал, что это совершенно отличалось от разреза от меча.

Это была разница между настоящим учителем и получением наследия.

Меч Времени не разрезал физические воплощения, он поражал их жизненную силу!

Бум! Бум! Бум!

Ужасающие лучи меча заставляли мир постоянно разрушаться. Море души И Юня не могло этого выдержать, так как его сознание испытывало дрожь. Он пробудился из мира Ци меча.

Тем не менее, И Юнь понял, что в его море души был еще один добавочный мир. Это было наследие техники культивации, которую оставил Удачный Лорд Меча.

Способность Пурпурного Кристалла автоматически прошлась по мечу. В нем не было сознания, лишь техника культивации.

«Не нужно откусывать больше, чем можешь прожевать. Сначала начни культивировать Книгу Небесного Пришествия и первый удар Метрового Проходящего Меча – Меч Времени».

«Никто не потревожит тебя в обители. Ты можешь культивировать во Дворце Собирающем Духовность».

Обитель Удачного Лорда Дождя была обширной. Было много дворцов, и Дворец Собирающий Духовность был одним из них.

Когда И Юнь пришел ко Дворцу Собирающем Духовность, он понял, что дворец был окружен Юань Ци. Вероятно, это было связано с массивом, собирающим духовность, который привел к туманности и размытости.

«Интересно, как далеко он сможет зайти за несколько лет». Удачный Лорд Дождя смотрел издалека, как И Юнь вошел в Дворец Собирающий Духовность. Его выражение лица было расслабленным.

«Великий Мир Лазурного Дерева…»

В этот момент позади Удачного Лорда Дождя появилась отчужденная и прекрасная фигура.

«Где Чи Чжуйюнь?» - спросил Удачный Лорд Дождя.

Чи Чжуйюнь был лишь номинальным учеником, поэтому ему не нужно было лично передавать ему техники культивации. Тем не менее, Удачный Лорд Дождя так же спрашивал о нем.

«Он уже занял резиденцию на острове. Я отправила Тянь Сюнь передать ему техники культивации. Я иногда буду давать ему советы» - сказала Фея Ниншуан.

Она проследила за взглядом Удачного Лорда Дождя и посмотрела на Дворец Собирающий Духовность. Она с удивлением сказала: «И Юнь уже начал затворническую тренировку?». Она снова посмотрела на Удачного Лорда Дождя и спросила: «Почему?»

Фея Ниншуан следовала за Удачным Лордом Дождя десятки тысяч лет, поэтому она очень хорошо его знала.

«Скоро откроется Великий Мир Лазурного Дерева. Ши Чаншэн представлял Бессмертную Секту Дождя, предоставив мне новости. На этот раз, я думаю, что многие люди направятся туда» - сказал Удачный Лорд Дождя.

В последний раз, когда он входил в Великий Мир Лазурного Дерева, он был еще очень скрытым местом. Многие люди не знали о ситуации внутри, но после первого опыта, определенно много людей направится туда, когда он будет открыт во второй раз.

«Когда придет время отправиться мне туда, я не знаю, через сколько я вернусь. У меня есть всего несколько лет, чтобы обучить И Юня. Интересно, сколько он выучит?»

Научив его Метровому Проходящему Мечу…это было равносильно передаче своих обязанностей. Что касается оставшихся страниц Божественного Канона Десятитысячного Фэу, его нельзя было выучить, если было недостаточно силы.

«Великий Мир Лазурного Дерева…присоединись ко мне во время путешествия» - сказал Удачный Лорд Дождя. Фея Ниншуан следовала за Удачным Лордом Дождя во многие места. «Возможно, там мы найдем возможность для твоего прорыва».

Фея Ниншуан мягко кивнула. Много лет назад, она пережила почти смертельный опыт, и хотя она при помощи Удачного Лорда Дождя стала Верховенствующим, она не смогла дальше улучшаться.

В Великом Мире Лазурного Дерева могут быть возможности для ее прорыва. Даже если они ничего не найдет, это не имело значения. Больше всего на свете ей нравилось путешествовать по миру с Удачным Лордом Дождя.