Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1226. Снег Миража

 

И Юнь не понимал значения слов Старейшины Мо. Тем не менее, видя, что Хуань Чэньсюэ решительно намеревалась отдать ему свой меч, он принял его.

Когда он медленно взялся за рукоять меча, он осторожно обнажил меч.

«Хумм...»

Меч загудел, наполнив его впечатляющей морозной Ци.

И Юнь полностью обнажил меч. Лезвие меча походило на его ножны, оно было цвета синего льда. На нем были выгравированы 7 рун, каждая размером с ладонь ребенка. Они были выстроены в ряд с кончика меча до его основания.

Увидев эти руны, глаза И Юня загорелись. ОН ранее видел эти руны!

Из семи рун пять были слабо освещены. Они сияли ярким светом, а оставшиеся две не излучали света вообще.

И Юнь ощутил огромную мощь от пяти светящихся рун. Однако оставшиеся две руны походили на черные дыры для Юань Ци. Они не только не излучали энергетических колебаний, но и всасывали любую Юань Ци, отправленную И Юнем для проверки. От них нельзя было получить никакой информации.

И Юнь долго смотрел на семь рун, прежде чем наконец вспомнить, где он видел их раньше.

Он вложил меч в ножны и сказал: «Мисс Хуань, у меня есть воспоминания об этих рунах. Я однажды был в маленькой секте под названием Секта Меча Прозрачного Водоема. У них есть главное сокровище, известное как Наследственный Меч Прозрачного Водоема. На его лезвии тоже было семь рун. Он был похож на этот меч, тем не менее, уровень глубины был намного хуже».

И Юнь однажды использовал Наследственный Меч Прозрачного Водоема. Он обладал разумной духовностью. Те, кто не получили признания меча, чувствовали себя так, словно держали тяжелый предмет. Но если его держал тот, кто получил его признание, то он становился несравненным божественным мечом. Он мог разрезать небеса и считался почти всемогущим.

Когда И Юнь сражался с сектой, Цзянь Уфэн отдал меч И Юню. Тогда он почувствовал, чт о меч однажды получил сильное повреждение. Но несмотря на это, И Юнь смог активировать семь рун на мече, продемонстрировав его невообразимую силу.

И Юнь использовал меч, чтобы победить Цзянь Буи, Великого Старейшину Секты Меча Прозрачного Водоема, который подавил уровень культивации.

Хуань Чэньсюэ была не удивлена и сказала: «Этот древний меч раньше был божественным оружием крайнего Дао. В древние времена мастера создания мечей копировали этот меч, поэтому, вероятно, в мире был обнаружены его реплики».

Так вот в чем дело. Секта Меча Прозрачного Водоема была наследниками Лазурного Лорда Ян, а Лазурный Лорд Ян и Бай Юэинь были связаны. Было понятно, почему Секта Меча Прозрачного Водоема смогла получить реплику этого меча.

Тем не менее, это была реплика, которая пережила долгий период времени и разрушений. Но она все равно обладала такой силой. Этот меч был невероятно поразительным...

«Мисс Хуань, этот меч слишком ценный. Я не могу принять его».

И Юнь думал, что он не заслуживает этого подарка. Это был первый раз, когда он встретился с Хуань Чэньсюэ, поэтому, как он мог принять такой подарок? Кроме того, у Хуань Чэньсюэ не было причин давать ему такой важный подарок.

В этот момент Старейшина Мо вздохнул и сказал: «Так как она дала его тебе, просто прими его».

И Юнь странно посмотрел на Старейшину Мо. Некоторое время назад Старейшина Мо, который казался взволнованным, теперь стал Старейшиной Мо, который призывал его принять меч. Что происходит?

«Следуй за мной. Я отведу тебя в твою резиденцию, где ты сможешь отдохнуть».

Когда Старейшина Мо сказал это, он не стал ничего объяснять И Юню. Он развернулся, попрощался с Хуань Чэньсюэ и ушел.

Что касается Хуань Чэньсюэ, она улыбнулась И Юню, прежде чем вернуться в бамбуковый домик.

И Юнь нашел неуместным следовать за Хуань Чэньсюэ в бамбуковый домик, поэтому он мог только следовать за Старейшиной Мо.

С божественным оружием в руке И Юнь не мог не спросить: «Какое значение у этого меча? Может ли Старейшина Мо рассказать мне?»

Старейшина Мо просто продолжил идти перед ним, не развернувшись и не ответив.

Со стороны И Юнь мог видеть уголки глаз Старейшины Мо. Они, казалось, были грустными.

Казалось, передача меча Хуань Чэньсюэ заставила Старейшину Мо вспомнить о чем-то. Это привело к такому тяжелому выражению лица.

Они тихо шли долгое время, пока Старейшина Мо не привел И Юня к изысканному двору.

Двор не отличался от двора обычного деревенского домика. Судя по всему, у него была ветхая деревянная дверь, белые стены и красная плитка. Перед дверью располагался огороженный цветочный сад.

Рядом с садом были аккуратно поставлены лейка и изящная мотыга для цветов.

И Юнь подумал, что он уже очень давно не видел такие инструменты, которые используются смертными. Воины редко растили цветы, вместо этого они обычно сажали травы. Кроме того, на такой плантации они были использовали свои силы, чтобы поливать почву. Не нужно было использовать мотыгу.

«В прошлом за этим садом ухаживала Мисс. Почему бы тебе не остаться здесь» - с легкостью сказал Старейшина Мо.

Он обнаружил, что И Юнь все еще смотрел на меч в руке. Он покачал головой и сказал: «Что касается этого меча, Мисс сказала мне привести тебя сюда, чтобы ты отдохнул после того, как она даст его тебе. Это означает, что она не хочет ничего объяснять тебе. Так как она не хочет говорить об этом, то я, как ее старый слуга, естественно не могу говорить с тобой об этом...»

Сказав это, Старейшина Мо развернулся, готовясь уйти. Тем не менее, он не мог не повернуть голову, сделав несколько шагов. Он вздохнул и сказал: «Молодой Мастер И, Мисс – человек с тяжелой жизнью. Меч в твоих руках определяет ее судьбу. Если настанет день, когда ты сможешь разблокировать семь запечатанных рун на мече, я мечтаю, что ты сможешь это сделать...помочь ей...Я сегодня слишком разговорчив. Молодой Мастер И, хорошего отдыха».

После того как Старейшина Мо сказал это, он ушел, оставив И Юня в оцепенении.

Разблокировать семь печатей, чтобы помочь Хуань Чэньсюэ?

Семь печатей, должно быть, были переработаны в семь рун на мече...

Пять из семи рун уже горят. Означает ли это, что они уже были ранее разблокированы?

Остались только две печати!

Когда И Юнь владел Наследственным Мечом Прозрачного Водоема из Секты Прозрачного Водоема, на нем тоже были семь рун. Он получил понимания в Сердце Меча, разблокировав их все за раз!

Тем не менее, тот меч был просто репликой. Разница была как между днем и ночью.

Старейшина Мо хотел, чтобы он разблокировал семь печатей на меч. Хотя он не знал о прошлом Хуань Чэньсюэ, или о том, что она пережила, он думал, что истина буде ясна, когда он разблокирует семь печатей.

У И Юня было необъяснимое чувство по отношению к Хуань Чэньсюэ. Если бы он смог помочь ей, он естественно бы сделал все от себя зависящее.

Когда он сжал меч в руке, он понял, что он не узнал название меча.

Такое древнее божественное оружие получало больше одного имени за свою историю. Тем не менее, это было не важно. Так как Хуань Чэньсюэ передала его ему и отказывалась говорить больше, И Юнь сам выбрал имя мечу.

«Назовем тебя...Снег Миража...»

И Юнь снова обнажил меч, и его лезвие отразило его лицо.

И Юнь назвал меч в честь предыдущего владельца, Хуань Чэньсюэ. Он был кристальным, чистым и морозным по природе, словно недавно родившаяся снежинка. Так же как и иероглиф «Сюэ» в ее имени. И Юнь так же мог почувствовать, что в клинке было запечатано вечное время, из-за чего он напоминал нефритовую или ледяную скульптуру. Это иллюзорное ощущение вечности сделало лезвие заостренным миражом, «Хуань». Поэтому теперь он назывался Снег Миража.

....

В этот момент Старейшина Мо вернулся к бамбуковому домику Хуань Чэньсюэ. Он тихо ждал указаний.

«Старейшина Мо...Ты в итоге упомянул что-то про прошлое, не так ли?»

Из домика раздался эфирный голос. Старейшина Мо склонил голову и смущенно сказал: «Я не мог не сказать. Я только упомянул об этом. Мисс, я не могу поверить, что Вы отдали такой меч. Может ли этот молодой человек действительно разблокировать печати бога?»