Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1178. Чума

 

Когда Дун Сяоюй полностью излечилась, И Юнь почувствовал, как гора упала с его плеч.

Он в следующие дни планировал продолжить свою затворническую культивацию, чтобы закрепить результат роста Божественного Лазурного Дерева.

Что касается опасности от хаоса, что принесут демонические слуги в Городе Мириад, это был вне компетенции И Юня.

«Мне нужно на некоторое время уйти в затворничество. Жу’эр, заботься о Лин Се’эр. Сяоюй, ты на самом деле можешь вернуться в Секту Нефритовой Волны. Твоя отец, должно быть, очень волнуется о тебе» - сказал И Юнь.

Он уже проинформировал Дун Сяоюй о том, что Секта Нефритовой Волны покинула свое место пребывания.

Дун Сяоюй покачала головой: «Молодой Мастер, Вы только что спасли мою жизнь и теперь уходить в затворничество. Сестре Се’эр нужен кто-то, кто будет заботиться о ней, как я могу уйти? Я приму это решение, когда Вы закончите затворничество».

Дун Сяоюй хотела, чтобы ее отец как можно скорее узнал о том, что она излечилась. Чтобы спасти ее, Дун Шаоцин приложил огромные усилия.

«Молодой Мастер, я хочу отправить сообщение своему отцу, чтобы он знал, что я здорова и в безопасности. Я не расскажу о нашем местонахождении. Вы согласны с этим?» - спросила Дун Сяоюй.

И Юнь кивнул. Он доверял Дун Сяоюй. Горная долина, где он сейчас скрывался, в конце концов, была ее личным домом.

«Хорошо, отсылай сообщение» - сказал И Юнь.

«Сейчас же» - счастливо ответила Дун Сяоюй. У нее был чрезвычайно секретный способ общения с отцом.

...

Пока И Юнь находился в затворничестве, в Городе Мириад появилась странная болезнь. Никто не знал, когда это началось, но в тот момент, когда человек был заражен ею, он е мог культивировать. Независимо от того, сколько усилий он прикладывал к культивации, уровень культивации совершенно не увеличивался.

Кроме того, странная болезнь была избирательной. Она появлялась только у тех, кто обладал экстраординарным талантом, и у молодых воинов. Те, кто были среднечками или старыми, были в порядке.

Те талантливые гении были на той стадии жизни, когда их сила могла неимоверно возрасти. Время было особенно ценным, но после заражения странной болезнью, их уровни культивации не увеличивались, независимо от количества культивации. Многие сокровища были использованы напрасно. Казалось, это было неизлечимое заболевание.

Они не только не могли культивировать, но и начинали постепенно ослабевать.

Сы Шаоюй был одним из них.

После того как был искалечен Сы Юйшэн, Сы Шаоюй забрал Магазин Юнь Синь. Он был на гребне волны с большой вероятностью того, что займет освободившееся место Сы Юйшэна, становясь преемником Бессмертного Павильона Мириад.

Тем не менее, как только он начал наслаждаться своим новым успехом, он неожиданно понял, что его уровень культивации был заморожен!

Он управлял Магазином Юнь Синь. Когда он заново открылся, он каждый день получал большое количество прибыли. После того как он забрал свою долю, он купил множество пилюль для культивации. Тем не менее, огромное количество ресурсов не дало ему преимуществ, которые он ожидал.

На самом деле, его физические силы постепенно слабели. Он запаниковал от этого!

Если это продолжится, он не только не сможет стать преемником, но и закончит как Сы Юйшэн. Он упадет со своего пьедестала и станет калекой, о котором никто не заботиться!

Эти мысли были страшнее смерти.

«Молодой Мастер...» Слуга осторожно подошел к двери в комнату Сы Шаоюйя. За последние несколько дней Сы Шаоюй заперся в комнате. Он стал раздражительным и покалечил или ранил огромное количество слуг.

«Чего!?» Неимоверно мрачный голос Сы Шаоюйя раздался из комнаты.

«Пришел Молодой Мастер Байфэн из семьи Чжоу» - сказал слуга.

Сы Шаоюй все еще был в комнате, окруженный всеми видами пилюль и лекарств. Его глаза были красными.

Он постоянно потреблял лекарства и культивировал, но его Даньтянь походил на бездонную дыру. Никакое количество лекарств не возымело эффект.

При таких обстоятельствах, Сы Щаоюй не хотел никого принимать.

Тем не менее, он помнил, что Чжоу Байфэн предложил способ выманить И Юня. Его идея была разумной, поэтому Сы Шаоюй приказал осуществить план.

«Для чего он пришел?» - нетерпеливо спросил Сы Шаоюй.

«Молодой Мастер Байфэн сказал, что это очень важно. Он требует, чтобы я сообщил Вам...» Слуга чувствовал, как по его лбу стекает пот.

Спустя какое-то время дверь резко отворилась. Сы Шаоюй стоял у двери и холодно произнес: «Скажи ему встретиться со мной в гостевом зале».

«Да». Слуга бросил взгляд на Сы Шаоюйя. По какой-то причине, молодой мужчина перед ним выглядел ужасно. Под его глазами были черные круги, а его шаги казались слабыми...

Тем не менее, он был лишь слугой. Он знал цену слов, поэтому ничего не сказал.

Вскоре слуга провел Чжоу Байфэна в гостевой зал.

Когда Чжоу Байфэн увидел Сы Шаоюйя, он выглядел так, словно подтвердил предположения.

«Брат Шаоюй, Вы, должно быть, слышали о чуме, верно?» - спросил Чжоу Байфэг.

«Конечно, слышал».

Слишком много гениев было заражено. Сейчас люди города назвали болезнь чумой.

В мире воинов существование чумы было почти невозможным. Воины имели отличное здоровье, как они могли заболеть?

Но сейчас правда была перед глазами у всех. Были те, кто верили, что по Городу Мириад снуют взбешенные злые сущности.

«Мне интересно, Брат Шаоюй думал о Дун Сяоюй? Эта чума имеет сходства с болезнью Дун Сяоюй, например, симптомы: невозможность культивации. Так же люди, которые заражены болезнь, похожи на Дун Сяоюй. Они являются чрезвычайно талантливыми воинами» - сказал Чжоу Байфэн.

Выражение лица Сы Шаоюйя было пепельным. Он уже давно подумал о Дун Сяоюй.

«Ранее, отец Дун Сяоюй, который является мастером Секты Нефритовой Волны, Дун Шаоцин, искал знаменитых докторов. В итоге он попросил Хуянь Цана создать пилюли, потратив все деньги. На самом деле, во время публичного создания пилюль Цзоцю Бо дал Дун Сяоюй похожую пилюлю. Она не была эффективна. Только пилюля, созданная И Юнем возымела эффект» - сказал Чжоу Байфэн.

Сы Шаоюй холодно сказал: «Брат Байфэн, говорите, что у Вас на уме».

«Я слышал, что некоторые фракции тайно искали И Юня. Их гении были заражены чумой. Теперь они обратили внимание на И Юня. Некоторые даже отправились к Городскому Лорду Цин, чтобы просить о помощи» - сказал Чжоу Байфэн. «Брат Шаоюй, с Вашей стороны есть новости? Если Бессмертный Павильон Мириад все еще стремится захватить И Юня, то это может вызвать гнев у других фракций».

Сы Шаоюй посмотрел на Чжоу Байфэна и сказал с усмешкой: «Судя по всему, Брат Байфэн тоже болен? Почему Вы говорите эти вещи? Вы хотите, чтобы И Юнь исцелил Вас?»

«К несчастью для меня, у Бессмертного Павильона Мириад спорные отношения с И Юнем. Почему он согласится вылечить меня? Конечно, не имеет значения, чего он хочет. Когда мы поймаем его, у него не будет выбора». Сы Шаоюй сжал кулаки. Его красные глаза стали еще краснее из-за крови, что налила их.

Чжоу Байфэн покачал головой с каким-то странным выражением лица. Он действительно заболел. Иначе он не стал бы искать Сы Шаоюйя.

Никто не знал, что болезнь Дун Сяоюй была началом чумы.

Заметив, что Чжоу Байфэн, казалось, колеблется, Сы Шаоюй холодно сказал: «Что? Брат Байфэн решил передумать? Вы надеетесь снискать его расположение, чтобы он излечил Вас?»

«По поводу этого...» Чжоу Байфэн насильно рассмеялся. «Брат Шаоюй, Вы придумываете».

По правде говоря, Чжоу Байфэн очень хорошо обдумал проблему. Его вражда с И Юнем не была в состоянии примирения. Если он даст сокровища и искренне извинится, то И Юнь, возможно, захочет простить его.

«Хе-хе!» Сы Шаоюй коварно усмехнулся. «Вы думаете, что без Вас я не могу завершить что-то великое? Кроме того, не верьте, что у И Юня действительно есть средства, чтобы справиться со странной болезнью. Ранее, он просто временно пробудил Дун Сяоюй. Этот урод даже сказал, что Дун Сяоюй не полностью вылечена. У него тоже нет способа, чтобы вылечить корень проблемы».

«Он просто создал Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, которые излечили побочные эффекты, но не саму болезнь. Брат Байфэн, я думаю, Вы ищете медицинской помощи из чистой паники! Хмм!»

Сы Шаоюй не верил, что чума может быть вылечена И Юнем. Так много гениев из различных фракций заболели, но никто из старших не смог найти решение. И Юнь был таким же младшим, как и он, как он мог обладать такой способностью?

Тем не менее, как только он поймает И Юня, он сможет насильно заставить его создать Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца наивысшего качества. Они не излечат его, но временно замедлять эффект от болезни. Во время затишья, у него будет больше времени на поиски постоянного решения.

«Брат Шаоюй прав. Тем не менее, это не может продолжаться вечно. Время, что у нас есть, чрезвычайно ценное. Если мы промедлим даже несколько дней, мы утратим наш потенциал, разрушив остатки наших жизней».

Услышав слова Чжоу Байфэна, глаза Сы Шаоюйя замерцали. Он сказал: «Круг Старейшин Бессмертного Павильона Мириад решил провести великое собрание алхимиков и докторов. Астрономические деньги будут предложены любому алхимику или доктору, который излечит чуму. Приглашения уже были отправлены алхимикам. Через несколько месяцев в Городе Мириад состоится великое событие беспрецедентного масштаба. Я отказываюсь верить, что не помогут совместные усилия лучших алхимиков и докторов этого мира! Это просто вопрос времени!»

«О? Будет проведено такое событие? Это отлично!» Когда Чжоу Байфэн услышал это, он наконец расслабился. Он мог чувствовать себя легче, зная, что Бессмертный Павильон Мириад потратит огромное количество ресурсов на решение этого вопроса. С коллективным усилием всего города можно найти решение.