Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1157. Проверка Пилюль

 

Что? Поддельные пилюли?

Все посмотрели на человека, который кричал. Это был Хуянь Цан.

После успешного привлечения внимания, Хуянь Цан смело заявил: «Не будьте одурачены прекрасной внешностью пилюль. Это на самом деле поддельные пилюли!»

«Алхимик Хуянь, Вы уверены?»

В то мгновение, когда И Юнь сформировал пилюли, лицо Цзоцю Хаоюйя побелело. Когда он услышал слова Хуянь Цана, он почувствовал себя так, словно смог ухватиться за последнюю спасительную соломинку.

«Настоящие Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца зеленого цвета. Отличное качество дает изумрудный цвет. «Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца», которые мы видим, синего цвета. Этот урод использует поддельные пилюли, чтобы обмануть нас. Не будем забывать, что Дун Сяоюй все еще лежит на смертном одре благодаря его пилюлям!»

Когда Хуянь Цан сказал это, он посмотрел на Цзоцю Бо.

Цзоцю Бо кивнул: «Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца действительно зеленого цвета. Даже когда алхимик мудрец создавал их, Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца получились зеленого цвета. Я никогда не видел такие пилюли цвета синего льда».

Когда Цзоцю Бо говорил, он достал из межпространственного кольца бутылочку с пилюлями. Когда она была открыта, из бутылочки выкатилось несколько изумрудных пилюль, что излучали травяной аромат.

«Это Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, которые я создал несколько лет назад. Все, подойдите и посмотрите».

Люди восхитились тем фактом, что Цзоцю Бо спокойно носил с собой Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца. Как лучший алхимик, Цзоцю Бо, обладал многими пилюлями. Даже такие редкие пилюли, как Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, не были исключением.

Люди посмотрели на ладонь Цзоцю Бо, и действительно, на ней лежали две пилюли, которые были изумрудного цвета. Они совершенно отличались от тех, что были в ладони И Юня.

Цзоцю Бо сказал: «Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца – это пилюли, предназначающиеся для усиления души и обновления крови, а так же для увеличения уровня культивации и питания Даньтяня. Они могут быть использованы для спасения жизни тех, кто тяжело ранен, поэтому естественно, что я ношу их с собой».

«Ха-ха-ха-ха!»

Увидев настоящие пилюли, Цзоцю Хаоюй расхохотался. «И Юнь, что ты скажешь в свое оправдание? Принесите нож. Я лично отрежу твои руки!»

Когда Цзоцю Бо высказал свое мнение, Цзоцю Хаоюй почувствовал себя в безопасности. Он точно выиграл спор.

Но, несмотря на развернувшуюся ситуацию, И Юнь оставался спокоен.

Он сказал: «Созданы пилюли правильно или нет – это не определяется методом, который применяет большинство. Цзоцю Хаоюй, так как ты настаиваешь на том, что мои пилюли поддельные, осмелишься ли ты поднять ставку? Поставишь ли ты еще три миллиона, а так же ноги и глаза?»

«Ты...»

Голос Цзоцю Хаоюйя дрожал. Он никак не ожидал, что И Юнь продолжит выдвигать такие сумасшедшие идеи. Он сошел с ума?

Увидев решительного И Юня, Цзоцю Хаоюйя утратил уверенность. Правый человек боялся неблагоразумного человека, а неблагоразумный человек боялся безрассудного человека, который не задумывался о жизни. Тем не менее, безрассудный человек боялся сумасшедшего человека.

По его мнению, И Юнь был сумасшедшим человеком. Что он делал, поднимая ставки так высоко?

«Что? Ты не воспользуешься шансом?»

Цзоцю Хаоюй посмотрел на Цзоцю Бо: «Шестой Пра-дядя, я...»

Цзоцю Бо слегка нахмурился. Он не знал, откуда происходила уверенность И Юня. Он сделал несколько шагов вперед и вытянул вперед руку. «Молодой человек, могу ли я проверить пилюли?»

Как лучший алхимик Города Мириад, Цзоцю Бо естественно обладал своими стандартами оценки пилюль.

И Юнь покачал головой и сказал: «Нет необходимости. У нас есть человек, который готов проверить пилюли. Мастер Секты Дун!»

И Юнь посмотрел на Дун Шаоцина: «Вы не против дать Вашей дочери проверить пилюли?»

Дун Шаоцин опешил: «Моей...моей дочери?»

«Не волнуйтесь. Состояние Вашей дочери только улучшится после принятия Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца».

Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца и Пилюли Очищающие Тело отличались. Пилюли Очищающие Тело чистили тело, но если их лекарственная эссенция не могла вытеснить злую сущность из тело Дун Сяоюй, то она в итоге стимулировала ее.

Что касается Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, они увеличивали силу души, обновляли кровь и продлевали жизнь, питая Даньтянь.

Так как в теле Дун Сяоюй скрывалась злая сущность, пламя ее жизнеспособности было особенно слабо. Ее душа и Даньтянь были запечатаны злой сущностью, что привело ее к порогу смерти.

Если она потребит Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, она не будет излечена, но ее душа и жизнеспособность будут усилены. Это будет огромной помощью в сопротивлении злой сущности. Это была основная причина предложения И Юня.

Тем не менее, предложение тут же вызвало бурные обсуждения среди людей, которые услышали это.

Цвет пилюль И Юня был проблематичным. Но он планировал проверить их на живом человеке. И Юнь был слишком смелым!

«И Юнь! Дун Сяоюй оказалась в таком состоянии после потребления созданных тобою Пилюль Очищающих Тело. Но ты все равно хочешь использовать ее, чтобы проверить твои Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца? Ты будешь удовлетворен, только когда она умрет!?» - громко упрекнул Цзоцю Хаоюй И Юня.

И Юнь проигнорировал его и посмотрел на Дун Шаоцина: «Мастер Секты Дун, Вы доверяете моим пилюлям?»

«Молодой Мастер И, я доверяю Вам!»

Дун Шаоцин сделал глубокий вдох. Стоимость Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца была от 5-ти до 10-ти раз выше, чем Пилюль Очищающих Тело. Кроме того, это было лекарство, что спасало жизни. Если Дун Сяоюй сможет потребить Пилюлю Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, это будет удачной возможностью для нее. Более того, если Дун Сяоюй не получит никакого лечения, она вряд ли переживет следующие три дня. В потреблении бесценной пилюли хотя бы была какая-то надежда.

«Мастер Секты Дун, ты...»

Цзоцю Хаоюй был ошеломлен. Дун Шаоцин действительно доверял сумасшедшему И Юню. Дун Шаоцин тоже сошел с ума? Жизнь его дочери была для него шуткой?

«Мастер Цзоцю, Вы не возражаете, если Ваша Пилюля Ледяного Сердца Наивысшего Дворца будет использована для сравнения?» - спросил И Юнь Цзоцю Бо.

Цзоцю Бо рассмеялся: «Вы вправду уверенны. Я естественно не возражаю потратить такую пилюлю».

Когда Цзоцю Бо договорил, он щелкнул пальцами. Одна из Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца в его ладони превратилась в луч света и полетела в рот Дун Сяоюй.

Пилюля Ледяного Сердца Наивысшего Дворца растворилась в тот момент, когда оказалась во рту. Она превратилась в чрезвычайно чистый поток Юань Ци, который начал питать меридианы и тело Дун Сяоюй.

Лекарственное действие Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца было очень мягким. После потребления пилюли, Дун Сяоюй не испытала боли. Она спокойно потребляла лекарственную эссенцию.

Цзоцю Бо использовал восприятие, чтобы отследить лекарственную эссенцию. Тем не менее, он был шокирован, когда обнаружил, что после того, как лекарственная эссенция превратилась в бушующие энергетические потоки и вошла в Даньтянь Дун Сяоюй, она быстро расплавилась, как лед под лучами солнца.

Тело Дун Сяоюй поглотило лекарственную эссенцию так, словно она была голодна. Тем не менее, она не стала более живой. Вместо этого, лекарственная эссенция исчезла, словно утонула в бездонном океане.

Это...

Цзоцю Бо был встревожен. Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца были пилюлями наивысшего уровня. Их было более чем достаточно, чтобы спасти Верховенствующего, не говоря уже о младшем на поздних стадиях уровня Проявления Дао.

Но сегодня его Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца не возымели эффекта! Что не так с этой девушкой? Если она была отравлена, насколько смертельным был яд?

«Мастер Цзоцю, Вы хотите продолжить использовать Ваше лекарство?» - спросил И Юнь.

Цзоцю Бо сделал глубокий вдох и покачал головой: «Нет необходимости».

Хотя потребление большего количества пилюль приведет к незначительному положительному эффекту, это все равно было далеко от спасения Дун Сяоюй.

«Тогда, моя очередь».

И Юнь дотронулся до Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца. Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца естественно были цвета синего льда, иначе почему бы они так назывались?

Десять дней назад И Юнь обнаружил разницу между рецептом Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, который ему дал Цзоцю Хаоюй, и тем, что был в записях божественного алхимика.

Так как многие алхимики ценили свои техники, их рецепты медленно исчезали со временем. Так же было возможно, что рецепт менялся.

Таким образом, когда И Юнь создавал Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, он в основном следовал рецепту божественного алхимика. Итоговые пилюли усиливали душу, обновляли кровь и питали Даньтянь, так же как и пилюли из новых рецептов. Тем не менее, эффект был сильнее.

Если говорить, что Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца смогут спасти Дун Сяоюй, И Юнь думал, что это невозможно. Он был, тем не менее, уверен, что они, по крайней мере, могут позволить ей вернуть некоторую часть прежнего состояния.

«Вью!»

Пилюля Ледяного Сердца Наивысшего Дворца превратилась в синий луч света и полетела к Дун Сяоюй. Она полетела не к ее рту, а прямо к животу.

Когда пилюля соприкоснулась с плотью Дун Сяоюй, она тут же превратилась в чистую лекарственную эссенцию, которая слилась с ее Даньтянем.

И Юнь тщательно выбирал это место. При помощи энергетического видения Пурпурного Кристалла, он мог определить, где находится злая сущность. Место, в которое он направил лекарственную эссенцию, избегало ее влияния.

Когда лекарственная эссенция вошла в ее Даньтянь, она на самом деле не питала его. Она использовала Даньтянь в качестве начальной точки. Она потекла по меридианам Дун Сяоюй в ее конечности, питая все ее тело.

И Юнь решил избегать основной проблемы и сфокусировался на усилении жизненной силы и тела Дун Сяоюй. В конце концов, ее Даньтянь сейчас был оккупирован злой сущностью. Пока она сеяла хаос, любая лекарственная эссенция, попавшая туда, будет потрачена впустую.

Когда лекарственная эссенция слилась с ее телом, энергия Дун Сяоюй, казалось, была льдом, который встретил весну. По чуть-чуть она таяла, становясь потоком, прежде чем устремиться по ее меридианам.

Спустя несколько минут лицо Дун Сяоюй, которое было белым, как лист бумаги, немного покраснело. Ее ресница дрогнули, словно она в любой момент была готова открыть глаза.

«Сяоюй!»

Увидев, что ее дочь наконец начала реагировать, Дун Шаоцин был чрезвычайно взволнован.

Он быстро подбежал к Дун Сяоюй. К сожалению, она не открыла глаза.

Тем не менее, ее жизненная сила стала устойчивее. Сила ее души тоже увеличилась. Ее дыхание и сердцебиение стало стабильным и надежным. Раньше она выглядела как умирающий человек, а теперь походила на просто спящего.

«Работает! Работает!» - взволнованно сказал Дун Шаоцин, держа руку своей дочери.

Прошло три дня. Наконец он смог ощутить тепло от ее руки. Ее руки ранее были ледяными.

«Спасибо, Молодой Мастер И. Я запомню Вашу помощь на всю свою жизнь».

Дун Шаоцин низко поклонился И Юню.

Увидев это, Цзоцю Хаоюй впал в оцепенение. Казалось, он потерял душу, так как не смог отреагировать даже спустя долгий промежуток времени.