Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1156. Пилюли завершены

 

В тот момент, когда Семя Огня Бога Еретика проникло в Божественный Алхимический Котел, оно плавно слилось с Божественным Алхимическим Котлом. Внешне, Божественный Алхимический Котел оставался серым и блеклым. Он не излучал никакого света.

Хотя многие наблюдающие люди не знали алхимии, большинство из них видело, как другие люди создают пилюли. Сцена перед ними совершенно отличалась от их знаний о процессе создания. Они помнили о процессе создания другими алхимиками, что обычно присутствовали огни, что освещали небо. На расстоянии можно было ощутить колебания Юань Ци Неба и Земли и плотную лекарственную эссенцию.

Тем не менее, в случае И Юня ничего не происходило. Древний Божественный Алхимический Котел сдерживал все внутри.

В результате, некоторые люди даже не знали, зажег ли И Юнь огонь.

«Что этот урод делает?»

Хуянь Цан нахмурился. Три травы были брошены одновременно, но котел был молчалив.

Хуянь Цан попытался проверить своим восприятием. Большинство котлов имело возможность блокировать восприятие. Тем не менее, Хуянь Цан думал, что так как внутренний массив котла И Юня был сломан, его сила блокировки точно была слабее. Однако когда его восприятие соприкоснулось с котлом, он почувствовал боль в море души. Казалось, его восприятие было поглощено огнем. После этого он почувствовал, что его восприятие тонет, словно погружалось в бездонный океан, пока не было полностью поглощено.

Что только что произошло?

Хуянь Цан посмотрел на Цзоцю Бо и, судя по его выражению лица он понял, что Цзоцю Бо тоже не смог проверить восприятием серый котел.

Это не был обычный котел!

Хуянь Цан начал подозревать, что он недооценил котел. Хотя массив был поврежден, он был сделан из экстраординарного материала, по крайней мере, с точки зрения защиты от проверки восприятием.

Прошли 90 секунд, когда И Юнь схватил еще две травы и бросил их в Божественный Алхимический Котел.

Увидев это, Хуянь Цан опешил. Когда алхимик обрабатывал одну или несколько трав, он точно не будет добавлять новые травы, иначе ингредиенты, добавленные в разное время, испытают разные температуры. Без абсолютного контроля это приведет только к проблемам.

Только когда закончена обработка трав, которые были брошены первыми, и вся лекарственная эссенция извлечена, можно было бросать следующие травы.

И Юнь только что бросил больше трав, что могло означать только то, что предыдущие травы были полностью обработаны. Но прошло всего 90 секунд. Никто не мог извлечь всю лекарственную эссенцию из трех трав за один присест.

Извлечение лекарственной эссенции было самым сложным этапом создания. Даже Хуянь Цан должен был быть чрезвычайно осторожным, тратя много времени на этот этап.

«Так этот урод еще даже не зажег огонь!»

Хуянь Цан холодно хмыкнул. Божественный Алхимический Котел оставался тихим. Хотя на его поверхности отражались некоторые номологические руны, не излучалась Юань Ци, и не было потока лекарственной эссенции. И Юнь не только поспешно бросил так много трав за такой период времени, но Хуянь Цан был уверен, что И Юнь вообще еще не начал процесс создания.

В противном случае создание уже бы пошло наперекосяк.

Тем не менее, было невозможно, что И Юнь зажжет огонь после того, как забросил так много трав. Он позже достанет травы? Это будет смешно.

«Мастер Цзоцю, что происходит?» Городской Лорд Цин не понимал алхимический процесс.

Цзоцю Бо почесал бороду, а его глаза блестели, когда он смотрел на Божественный Алхимический Котел. Обычно он не изучал процесс создания младших, но он понял, что все развивалось совершенно не так, как он ожидал.

Если И Юнь не начал процесс, то, что это за номологические руны вокруг котла?

Цзоцю Бо был опытным алхимиком. С его точки зрения, эти номологические руны были чрезвычайно запутанными. Кроме того, они были в таком стиле, который он не понимал.

Немного подумав, Цзоцю Бо сказал: «И Юнь использует алхимическую технику, которую я никогда раньше не видел. Она либо очень древняя, либо совершенно новая. Этот способ обработки трав довольно новый. Тем не менее, независимо от того, насколько уникален стиль, невозможно оперировать более 10-ью травами за один раз».

Как только Цзоцю Бо сказал это, он увидел, как И Юнь забросил еще одну траву в Божественный Алхимический Котел.

Несмотря на то, что он мог контролировать две струйки огня, и на способность Пурпурного Кристалла извлекать энергию, И Юнь стал осторожнее, когда увеличилось количество трав. Он начал перерабатывать по одной траве, чтобы не допускать ошибок.

Цзоцю Бо нахмурился. И Юнь действительно бросал одну траву за другой.

После того как трава была брошена, И Юнь бросил в котел Фэу реликт. Он извлек энергию из Фэу реликта не с помощью алхимического метода, а при помощи техники Пустынных Небес. Тем не менее, для И Юня это было даже легче.

За 15 минут И Юнь бросил все травы в Божественный Алхимический Котел.

В этот момент номологические руны вокруг Божественного Алхимического Котла усилились. Все котел так же начал немного подрагивать.

В этот момент даже те, кто не были обучены в алхимии, могли сказать, что И Юнь вправду начал процесс обработки трав.

Хуянь Цан тут же сузил глаза. Что происходит?

«Мастер Цзоцю, Вы только что сказали, что невозможно работать сразу с таким количеством трав. Тогда, что сейчас происходит? Может ли быть, что И Юнь уже извлек и обработал каждую траву?» - спросил Городской Лорд Цин.

Цзоцю Бо тоже был сбит с толку. Будь то обработка более 10-ти трав за раз или то, как И Юнь сделал это за такой короткий промежуток времени, оба варианта были шокирующим достижением.

«Ну...Алхимия обширна и глубока. Алхимические методы этого молодого человека новы. Тем не менее, извлечение лекарственной эссенции не может произойти так быстро при любых обстоятельствах» - сказал Цзоцю Бо и покачал головой.

В этот момент Цзоцю Хаоюй, который стоял в стороне, больше не мог сдерживаться. Он пристально смотрел на котел И Юня, вытянув руку, чтобы стереть пот со лба.

Он ожидал, что И Юнь выставит себя дураком, но он никак не ожидал, что И Юнь действительно дойдет до начала процесса создания! Этот чертов И Юнь. Он...действительно знал какой-то сложный алхимический способ?

Его руки и его репутация были на кону, как Цзоцю Хаоюй мог оставаться сдержанным?

Хуянь Цан холодно хмыкнул и сказал: «Молодой Мастер Хаоюй, почему Вы беспокоитесь? Если И Юнь не смог создать даже Пилюли Очищающие Тело, как он может преуспеть в создании Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца? По моему мнению, И Юнь просто пускает пыль в глаза. Нам нужно подождать исхода, чтобы узнать результат!»

Услышав слова Хуянь Цана, Принцесса Белой Лисицы слегка улыбнулась. Она посмотрела на Хуянь Цана, но ничего не сказала.

Для Цзоцю Хаоюйя и остальных атмосфера накалилась.

Тем временем И Юнь постоянно вводил Юань Ци в котел.

Он был полостью сосредоточен, а его душа и котел, казалось, действовали как единое целое. Вся энергия и эссенция трав была извлечена, превращаясь в кристальные жидкие капли.

Капли начали сливаться воедино.

Было чрезвычайно сложно соединять эссенцию разных трав. Это требовало точного контроля душой, а в эссенцию нужно было ввести номологические пометки.

Первый этап был легкой задачей для И Юня, который обладал Пурпурным Кристаллом.

Последний этап был довольно сложным. Даже И Юню нужно было потратить достаточно времени, чтобы завершить его.

Прошли часы, а И Юнь все еще работал. Номологическая аура вокруг Божественного Алхимического Котла становилась сильнее, а Цзоцю Бо смутно ощутил, что эти разрозненные законы начали комбинироваться. Он находился в состоянии неверия.

«Он...он действительно конденсирует пилюли? Но, когда он извлек из трав лекарственную эссенцию?»

И Юнь потратил всего 15 минут, бросая все травы в котел. Он после этого не доставал их, и, по мнению Цзоцю Бо, было совершенно невозможным работать с таким количеством трав одновременно.

«Конденсирует пилюли? Разве не прошло всего 15 часов?» - спросил кто-то в оцепенении.

Те, кто не знали алхимии, не понимали, что происходит внутри котла. Тем не менее, они тоже знали, что создание котла чрезвычайно сложных пилюль займет несколько дней. Но не прошло даже целого дня.

В этот момент они услышали четкий звон, а из котла излучался ослепительный свет.

Все номологические руны слились с лекарственной эссенцией, объединившись в несколько капель жидкой энергии. После этого, жидкость сконденсировалась и превратилась в пилюли.

Кап, кап, кап.

Семь пилюль приземлились на ладонь И Юня. Они напоминали кристальные капли воды, которые отблескивали, словно отражали солнечный свет.

Па!

Цзоцю Бо встал со своего места.

Создание пилюль завершено!

Семь предполагаемо сложных Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца были сформированы. Даже Цзоцю Бо не смог бы создать больше 9-ти. А И Юнь был просто младшим!

Это было слишком удивительно. Во всем Городе Мириад было мало алхимиков, которые смогли бы это сделать. И наиболее важно то, что И Юнь закончил за 15 часов.

Это неправильно!

Пока Цзоцю Бо отходил от шока, он неожиданно понял, что что-то не так. Он раньше несколько раз создавал Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца. Он очень хорошо знал, что нормальным цветом Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца был зеленый.

Если качество было низким, пилюли будут содержать примеси, которые сделают их темного черновато-зеленого цвета. Если качество было отличным, то они будут мягкого изумрудного цвета.

Цзоцю Бо ранее видел, как алхимик мудрец создавал Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца. 20 пилюль были созданы из котла, и это было максимально возможным количеством Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца. Кроме того, каждая из них была изумрудного цвета.

Тот зеленый цвет был ошеломляющим. Цзоцю Бо тогда впервые видел такие прекрасные Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, поэтому они произвели на него глубокое впечатление.

Сейчас И Юнь создал Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, которые были цвета льда. Кроме того, они были кристально чисты, как настоящие кристаллы льда.

Это точно не было цветом Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца.

Как только Цзоцю Бо собирался сказать что-то, он увидел, как И Юнь пошевелил пальцем, и собралась энергия чистой Инь, сформировав светло-синий водяной шар.

И Юнь культивировал в Инь и Ян, поэтому сконденсированная им вода не содержала примесей. Она была холодной, как родниковый источник с ледяных гор.

И Юнь небрежно бросил Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца в водяной фонтан, и после этого, семь Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, казалось бы, растворились в воде и исчезли.

И Юнь кивнул, когда увидел это. Исчезнув, растворившись в воде, Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца едва ли могли считаться удовлетворительными.

Он снова махнул рукой, а семь Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца вылетели и приземлились обратно на его ладонь. Так как они только что были вымочены в воде, пилюли теперь были покрыты слоем росы, сконденсировавшимся на их поверхности. Роса быстро превратилась в голубоватый иней, и вместе с замысловатым блеском, они выглядели так, словно их вырезали из драгоценных камней.

Многие люди, которые не знали о пилюлях, были поражены красотой Пилюль Ледяного Сердца Наивысшего Дворца, которые были созданы И Юнем. Казалось, они прибыли из сна.

Но в этот момент раздался голос:

«Поддельные пилюли! Это не Пилюли Ледяного Сердца Наивысшего Дворца!»