Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1110. Семя Огня Бога Еретика

 

 «Я хорошо знаю, что я скоро умру. С этого дня я уединюсь для поисков вершины алхимии. Если я преуспею, я, возможно, спасу Сяосяо. Я не знаю, как долго продлится мое затворничество, и, возможно, я никогда не выйду. Но это моя мечта – быть кремированным в земле алхимических свершений».

Когда И Юнь прочитал последнюю строчку черного списка, он наконец понял, что старший установил огромный массив в Песчаном Море Захоронившем Солнце, чтобы изолировать себя.

Его затворничество продлилось сотни миллионов лет. Все, что осталось в каменном храме, вероятнее всего было заброшено уже сотни миллионов лет. После всего этого времени от старшего ничего не осталось.

«Этот старший ушел в затворничество, чтобы спасти свою дочь, Лин Сяосяо. Это та девочка, которую я встретил?»

И Юнь отложил черный свиток и посмотрел вверх. Он увидел очаровательную девочку, что сидела на котле, опустив подбородок и смотря на него.

Это озадачило И Юня. Было ли возможно, что Лин Сяосяо жила здесь одна сотни миллионов лет, или даже дольше, после того как была воскрешена?

Почему она не умерла от старости спустя такой период времени? Она даже не выросла. Может ли быть, что божественный алхимик в итоге смог создать Эликсир Воскрешения и Эликсир Бессмертия?

Думая об этом, И Юнь покачал головой. Легенды гласят, что бессмертие было достижимо лишь на пике боевых искусств. Это было не так просто, как выпить эликсир или использовать реликт. Кроме того, божественный алхимик отказался от поиска Эликсира Бессмертия и вместо этого посвятил себя созданию Эликсира Воскрешения. Даже единственный Эликсир Воскрешения растратил его последние силы. Он так же возлагал все свои надежды на огромный массив.

Вспоминать десятки миллионов лет вдоль реки времени и возрождение человека, который умер в определенной части этой реки, было так же хорошо, как божественное действие!

Божественный алхимик действительно преуспел? Может ли быть, что установленный массив заработал только недавно, спустя сотни миллионов лет? В таком случае, Лин Сяосяо только что воскресла и просто не успела вырасти?

Эти мысли пронеслись в голове И Юня. Он заметил, что девочка постоянно смотрела на него с котла. Ее глаза сияли, как прекрасные звезды. Они походили на люминесцентные драгоценные камни в темной ночи.

Возможно, Лин Сяосяо была единственным человеком, который знал, где в каменном храме находился Огонь Бога.

Тем не менее, так как Огонь Бога был оставлен божественным алхимиком, он технически был оставлен для Лин Сяосяо. И Юнь думал, что если он заберет его у нее, то это будет довольно необоснованный поступок.

У И Юня была черта, которую он не пересечет. У Лин Сяосяо была грустная история. Если он украдет Огонь Бога, оставленный ее отцом, сможет ли он называть себя джентльменом?

Пока И Юнь думал над этим, он неожиданно увидел, что фигура девочки переместилась. Ее затянуло в массивный котел.

«И так, этот котел тоже пространственный зачарованный предмет. Он похож на Божественную Башню Пришествия».

Девочка, кажется, приглашала И Юня войти в котел вместе с ней. Поколебавшись, И Юнь подошел к котлу и положил на него ладонь. Он ввел немного Юань Ци и тут же почувствовал притяжение.

Он не сопротивлялся, что позволило ему оказаться внутри. Сцена перед ним сменилась, прежде чем он успел осознать это, он стоял перед гигантским озером.

Озеро походило на глубокий бассейн водопада, который И Юнь видел ранее. В озере кипел красный расплавленный металл. Тем не менее, он не ощущал жар, здесь был ледяной воздух.

И Юнь знал, что это было из-за теории того, что одинокий Ян не мог существовать, поэтому крайний Ян давал жизнь Инь. Только благодаря слиянию Инь и Ян законы чистого Ян могли достичь здесь своего максимума.

В середине озера И Юнь увидел диск массива. Смотря издалека, он мог увидеть, что на нем стояла Лин Сяосяо.

Под ее ногами медленно горело пламя. Оно было черно-серым и выглядело чрезвычайно спокойным и тихим.

Неописуемая аура исходила от пламени, внушая И Юню чувство почтения. Казалось, он смотрел на 12 Богов Фэу в Эмпирейских Небесах Десятитысячного Фэу.

Может ли быть, что это было Семя Огня Бога Еретика?

И Юнь затаил дыхание. Хотя разум говорил ему, что пламя принадлежит Лин Сяосяо, И Юнь не мог не испытать соблазн от вида такого сокровища.

Если он сможет соединить Огонь Бога с собой, то его сила войдет в его тело, невероятно увеличивая его уровень культивации. Мировой Дерево в его теле тоже вырастет с огромной скоростью!

Тогда, его сила увеличится до невообразимого уровня!

Он действительно хотел этого...

И Юнь внутренне боролся. Хотя Огонь Бога не должен был быть забран у Лин Сяосяо, он не хотел просто оставлять ее здесь. Маленькой девочке было бы слишком одиноко в заброшенном массиве.

Кроме того, Семя Огня Бога Еретика будет следовать за Лин Сяосяо. Даже если он не заберет его, он сможет поглотить часть его божественной силы, что пойдет ему на пользу.

Думая о том, как он придумывает коварный план против 9-10 летней девочки, И Юнь почувствовал смущение. Тем не менее...было ли этой девочке 9 или 10 лет?

Почему она была невредима, стоя над пламенем? Кроме того, она ранее прыгнула в водопад чистого Ян. Ее понимания законов чистого Ян намного превосходили даже его.

Как 10-ти летняя девочка могла обладать такими номологическими пониманиями? Может ли быть, что она получила признание силы чистого Ян, потому что воскресла здесь?

Пока И Юнь размышлял над этим, он увидел, что серое Семя Огня Бога Еретика неожиданно превратилось в пылающую струйку, прежде чем слиться с телом Лин Сяосяо и исчезнуть.

Что касается Лин Сяосяо, ее выражение лица не изменилось. Она все еще смотрела на него своими драгоценными глазами.

И Юнь внезапно опешил. Ли Сяосяо слилась с Семенем Огня Бога Еретика!?

Прыгнуть в водопад чистого Ян уже было немыслимым, но слиться с Семенем Огня Бога Еретика? Это....

Подумав тщательно, не осталось никаких трав. Если Эликсир Воскрешения был создан за последние 2 года, то должно было остаться что-то от трав, даже если не было уже травяных ингредиентов.

То, что котел создавал эликсир сотни миллионов лет, уже было удивительным подвигом. Любое впечатляющее сокровище превратилось бы в пыль за такой огромный период времени.

При таких обстоятельствах, массив, установленный божественным алхимиком, все еще смог бы воскресить его дочь?

Массив мог преуспеть после сотен миллионов лет. Как это могло случиться?

Первое впечатление И Юня о девочке...было таким, что это Лин Сяосяо. Тем не менее...была ли она действительно Лин Сяосяо!?

Дойдя до этого момента, И Юнь сделал несколько шагов назад. Он осмотрел на массив под ногами девочки. Это явно был центр массива котла. Котел горел сотни миллионов лет в этой земле чистого Ян. Это уже было невероятно ценное сокровище среди всех сокровищ. И этот массив постоянно работал, собирая силу чистого Ян в Песчаном Море Захоронившем Солнце. Интенсивность энергии чистого Ян была такой высокой, что даже И Юнь не осмеливался прикоснуться.

Тем не менее, девочка ходила по ядру массив, словно по саду. Когда он смотрел на силы чистого Ян, что напоминали огромный океан, наводняющий ее тело, в голове И Юня внезапно появилась мысль.

«Ты Семя Огня Бога Еретика?!»

И Юнь неожиданно понял, что серое пламя, которое он видел на диске массива, не было формой Семени Огня Бога Еретика.

Хотя пламя излучало мощную ауру, словно это были газы Хаоса во время рождения Вселенной, она казалась слишком слабой. Она не совпадала с представлениями И Юня о Семени Огня Бога Еретика.

Кроме того, серое пламя огня в итоге слилось с телом Лин Сяосяо и не встретило никаких преград. Из-за этого И Юнь больше не смог почувствовать ауру серого пламени.

Поэтому в сознании И Юня появилась такая смелая мысль. Может ли быть, что молодая девочка была истинным телом Семени Огня Бога Еретика!?

Это было единственным объяснением, почему она все еще выглядела как молодая девочка спустя сотни миллионов лет в огромном массиве. Она не состарилась и не умерла. Это так же объясняло, почему она веселилась, словно игралась в маленьком водяном потоке, когда вошла в расплавленный водопад.

И Юнь знал, что божественный огонь и сокровища наивысшего уровня обладали способностью принимать форму. После поглощения эссенции Неба и Земли, они могли принять форму человека или Фэу спустя сотни миллионов лет. Это не было удивительным.

Девочка просто посмотрела на И Юня и после долгой тишины уверенно сказала: «Ты искал меня? Ты хочешь меня?»