Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1109. Эликсир Воскрешения

 

Святая святых храма была темной и холодной, несмотря на жар подземного мира. Это было чрезвычайно странно.

И Юнь последовал за девочкой в комнату эликсиров.

Крупный алхимический котел был установлен в обширном каменном храме. Он был ледяным, а крышка была покрыта слоем пыли. Рядом с котлом находились несколько черных свитков.

Эти черные свитки были заметно старыми. И тоже были покрыты слоем пыли, которую И Юнь стер своей Юань Ци. Когда он ввел свое восприятие в свитки, он тут же почувствовал, что оно втянулось в них.

Это были...зачарованные сокровища, созданные специально для того, чтобы вести подробные записи?

В мире воинов нефритовые свитки обычно использовались для записи информации. Количество места для хранения информации в нефритовых свитках было довольно большим и обычно достаточным. Тем не менее, эти черные свитки были созданы особым образом, чтобы хранить информацию, и позволяли намного большую вместительность.

И Юнь подошел к черным свиткам и развернул их. Большая часть из них была записями об алхимических процедурах и различных рецептах.

Огромное количество этих рецептов было невероятно сложным. Согласно записям в черных свитках, некоторые эликсиры, созданные по этим рецептам, были бросающими вызов небесам. Были и такие мощные, что оставили И Юня в неверии.

Часть этих эликсиров и реликтов была использована Божественными Лордами, чтобы сделать прорыв. Более того, И Юнь нашел несколько рецептов, которые занимали целый черный свиток. Черный свиток имели вместительно более чем в сто раз больше, чем у нефритового свитка, но некоторые были использованы для записи только одного рецепта.

И один из эликсиров из такого свитка были подготовлен для уровня выше Божественного Лорда...

Выше Божественного Лорда?

И Юнь сделал глубокий вдох. До этого момента И Юнь имел смутное понимание об уровнях над Божественным Лордом. Тем не менее, он был уверен, что уровень выше Божественного Лорда не был концом пути боевых искусств. Женщина в черном из Великого Мира Лазурного Дерева была на уровне, что намного превосходил уровень Божественного Лорда.

Кроме того, существовал бронзовый гигант. Его огромная сила тоже превосходила силу Божественных Лордов.

Увидев эти вещи, И Юнь понял, что владелец черных свитков был алхимиком. Точнее, божественным алхимиком.

Алхимики и Пустынные Мастера Небес существовали параллельно. Тем не менее, Пустынные Мастера Небес для создания реликтов использовали кости Фэу. А алхимики использовали все виды духовной растительности. Поскольку две эти сферы не пересекались, была огромная разница в извлечении энергии из костей Фэу и духовной растительности. Поэтому, очень мало алхимиков могло работать сразу в двух сферах. Они занимались либо техниками Пустынных Небес, либо алхимией.

В Эмпирейских Небесах Бога Ян большинство практиков занималось алхимией из-за нехватки костей Фэу. Очень мало людей занималось техниками Пустынных Небес.

Тем не менее, практики из этого каменного храма работали и с техниками Пустынных Небес и с алхимией. Кроме того, их достижения в обеих сферах могли быть описаны как вершина превосходства.

И Юнь тоже занимался техникой Пустынных Небес, но, если сравнить с человеком, который оставил черные нефритовые свитки, разница была как между днем и ночью.

И Юнь продолжил читать, обнаружив, что большинство черных свитков было использовано, чтобы записать рецепты, большая часть из них были реликты и эликсиры. Техники создания были чрезвычайно сложными, и у И Юня не было времени внимательно их изучить. Он мог лишь искать что-нибудь полезное для себя.

Пока....он не увидел черный свиток, который был почти пустым. Черный свиток, который имел вместимость более чем в сотню раз больше, чем у нефритового свитка, содержал лишь один абзац. Но этот абзац потряс И Юня.

Абзац, состоящий из нескольких сотен слов, занял у И Юня примерно минуту. После этого, он удивленно оглянулся. Он наконец понял происхождение Песчаного Моря Захоронившего Солнце.

Согласно легендам, Песчаное Море Захоронившее Солнце было сформировано из-за падения солнца. Согласно предсказаниям дедушки Цзи Шуйянь, земля крайнего Ян спустя сотни миллионов лет дала рождение духу Ян.

Но из свитка И Юнь узнал, что пустыня крайнего Ян на самом деле была создана тогда, когда божественный алхимик кремировал сам себя.

Огонь для кремации был божественным огнем из его тела!

Великие миры были заполнены бесконечными чудесами. Многие загадочные земли конденсировали видоизмененные огненные семена в результате любого из нескольких случайных совпадений. Крошечная струйка огня могла сжечь небеса.

Эти духи огня или огненные семена имели разные уровни в зависимости от их силы. Лучшие Пустынные Мастер Небес и алхимики искали все духи огня и семена в мире и перерабатывали их в свои тела в качестве дополнения для себя. Затем они могли использовать их для создания эликсиров.

Этот божественный алхимик был таким человеком.

Кроме того, он довел концепт до максимума. Прежде чем он стал божественным алхимиком, в Карсте снаружи 12 Эмпирейских Небес он получил загадочное пламя неизвестного уровня – Семя Огня Бога Еретика.

Используя пламя и его выдающийся талант, он стал божественным алхимиком.

И после становления божественным алхимиком, он получил пламя, что считалось третьим в 12 Эмпирейских небесах – Эмпирейский Очищающий Огонь.

Когда два пламени встретились, они слились во что-то, что шокировало даже самого божественного алхимика.

Смешанное пламя продолжало принимать форму Семени Огня Бога Еретика. Можно даже сказать, что черное Семя Огня Бога Еретика медленно потребляло Эмпирейское Очищающее Пламя.

С того момента божественный алхимик начал использовать свое восприятие, чтобы растить Семя Огня Бога Еретика. Постепенно его навыки алхимии достигли высот, что ранее казались невообразимыми.

Божественный алхимик был рожден в Эмпирейских Небесах Бога Ян, но самые впечатляющие дни он провел в Карсте.

Только когда он приближался к смерти, он вернулся в Эмпирейские Небеса Бога Ян. Он закопал Семя Огня Бога Еретика в Песчаном Море Захоронившем Солнце.

Так как это была кремация, ад растянулся на расстояние в десятки тысяч километров. Пламя заполнилось силой крайнего Ян, что привело к увяданию лесов и иссушению озер. Даже горы выветрились, в конце концов, сформировав огромную пустыню.

С тех пор, происхождение Песчаного Моря Захоронившего Солнце стало легендой, которая изображала падение яркого солнца в смертный мир.

Никто кроме божественного алхимика не знал, что он решил кремировать себя здесь. Место кремации было скрыто божественным алхимиком при помощи использования построения массива. Никто не мог найти его, пока не прошли сотни миллионов лет. Так как энергия массива иссякла, место кремации медленно показало себя.

Это привело к появлению феномена несколько месяцев назад. Удивительный феномен, который покрыл область в миллионы километров, привлек знаменитых личностей со всех уголков.

Тем не менее, никто не знал, что Песчаное Море Захоронившее Солнце на самом деле скрывало такой поразительный секрет!

Если бы они знали, то в поисках божественного огня сюда бы прибыли все несравненные эксперты со всех Эмпирейских Небес Бога Ян или даже из других Эмпирейских Небес.

Единственная причина, по которой он оставался так хорошо спрятан, заключалась в том, что...прошло слишком много времени.

Несколько сотен миллионов лет, вдобавок к огромному построению массива божественного алхимика и желанию скрыть свою работу, не дали никому связать Песчаное Море Захоронившее Солнце и божественного алхимика, что жил сотни миллионов лет назад.

Что касается того, почему божественный алхимик установил массив, чтобы скрыть все в Песчаном Море Захоронившем Солнце, это было сделано не для того, чтобы выбрать преемника его наследия, это была связано с его дочерью Лин Сяосяо!

В последние годы жизни божественного алхимика, который прожил десятки миллионов лет, он постоянно преследовал два результата от достижения пика алхимии.

Первый – Эликсир Бессмертия!

Второй – Эликсир Воскрешения!

Первый позволял достичь бессмертия!

А второй позволял спасти человека от смерти!

Каждый из них бросал вызов небесам, изменяя судьбу. Это было против воли небес.

Божественный алхимик установил особое место для кремации, чтобы создать Эликсир Воскрешения, предназначенный для его единственной дочери, Лин Сяосяо, которая уже была мертва десятки миллионов лет!