Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1105. Нефритовый Погребальный Костюм

 

У И Юня в такой опасной ситуации не было времени подумать о том, откуда исходил голос. Не раздумывая о том, была ли это ловушка, он полетел по направлению голоса.

Изменение в направлении привело к тому, что человекообразные существа подобрались еще ближе.

«Рев!»

Лидер человекоподобных существ издал громовой рык, ударив по И Юню саблей. Сабля все еще была на довольно большом расстоянии от И Юня, но ветра от нее безжалостно подули на защитную Юань Ци И Юня. Его защита тут же разрушилась, кровь потекла из-под его рваной одежды!

Тем не менее, в этот момент И Юнь увидел перед собой старика. Волосы старика были совершенно седыми, а его одежда была старой и потрепанной. Он направился к И Юню с нефритовыми кусочками, соединенными друг с другом золотой нитью. После того, как он приблизился к И Юню, он обернул кусочки вокруг него, не говоря ни слова.

Это был плащ, сделанный из нефрита!

Когда нефритовый плащ повис на теле И Юня, он неожиданно почувствовал, что аура начала сгущаться. После этого старик потянул И Юня за руку и свернул в сторону.

Следующая сцена шокировала И Юня. Три четырехметровых существа позади него, казалось, ослепли. Они промчались мимо И Юня, словно преследовали пустой воздух.

Всего за несколько секунд человекоподобные существа исчезли с поля зрения И Юня.

Он был спасен!

И Юнь вздохнул с облегчением, почувствовав дрожь.

Он посмотрел на уникальное одеяние, что было на нем. Оно было соткано из кусочков нефрита, которые были соединены золотой нитью. Это буквально был нефритовый погребальный костюм.

Тем не менее, нефритовый погребальный костюм обычно был предметом погребения знатных смертных. Для живых людей было невозможным надеть такой тяжелый и неуклюжий костюм.

И Юнь посмотрел на худого старика, чей цвет лица был серым. Его Юань Ци так же была чрезвычайно слабой. Его глаза были немного мутными, словно он приближался к смерти.

«Старший, спасибо, что спасли меня». И Юнь поклонился. Он мог почувствовать, что уровень культивации старика не был глубоким или сложным. Но он смог выжить и спасти его в этом подземном мире, который был наполнен опасностями. Это действительно поразило И Юня.

«Не стоит благодарить меня. Можно считать судьбой, что мы встретились в этих предательских землях». Старик махнул рукой и собирался уходить. «Следуй за мной. Это место слишком опасное...»

Старик прокладывал путь в темноте. Вокруг его худого тела так же был обмотан плащ. Он шатался так, словно порыв ветра мог его уронить.

Он вел И Юня через каменный лес, прежде чем подойти к пещере.

Пещера имела узкий вход, но внутри было просторно. Сухая трава и меховая шкура лежали на полу, пещеру освещала долгоиграющая лампа.

«Присаживайся».

Старик спокойно указал на каменный стул.

И Юнь вежливо сел и сложил кулаки. Он спросил: «Старший, можете ли сказать мне, что это за нефритовый погребальный костюм на мне? Так же, что это за человекоподобные существа? И почему они такие ужасающие?»

Набор одежды мог полностью скрыть его ауру и не дать тем существам обнаружить его, что было по-настоящему удивительно.

Старик махнул рукой и сказал: «Сначала не будем говорить об этом. На тебе есть предмет. Можешь ли сказать мне, как ты получил его?»

Когда старик произнес эти слова, И Юнь тут же все понял. На самом деле, он уже догадывался ранее. Взмахнув рукой, в его ладони появился темно-золотой металлический круг.

Это была часть ребенка Небесного Секретного Компаса!

Когда старик увидел часть ребенка Небесного Секретного Компаса, он испытал смешанные эмоции. Он дотронулся до своего межпространственного кольца и достал другой Небесный Секретный Компас. Он выглядел идентично с Небесным Секретным Компасом И Юня, кроме его крупного размера.

Это была материнская часть Небесного Секретного Компаса.

Пара матери и ребенка Небесных Секретных Компасов обладал загадочной связью, и они наконец воссоединились.

Старик, вероятно, был дедушкой Цзи Шуйянь. Он был жив!

«Как ты получил его?» Старик посмотрел И Юню в глаза.

«Мисс Шуйянь дала его мне...» И Юнь рассказала о своей встрече с Цзи Шуйянь, изложив историю с начала до конца.

Слушая о борьбе Цзи Шуйянь с Торговой Компанией Небесного Усиления, старик тяжело вздохнул. На самом деле, он уже выяснил, что случилось, но ничего не мог с этим поделать.

Этот старик застрял в подземном мире, измотался физически и психически, но ничего не мог поделать.

«Согласно тому, что ты рассказал мне, ты благодетель Янь’эр. Тем не менее, как я могу быть уверен, что ты говоришь правду, и что ты не украл Небесный Секретный Компас у Янь’эр, чтобы использовать его для себя? Ты даже можешь быть кем-то из Дао Дворца Семи Звезд, которых ты сейчас упомянул».

Голос старика был спокойным и медленным. Он смотрел И Юню в глаза. Он мог хорошо понять младшего. Он не был противником И Юню. То, как И Юнь увернулся от атак человекоподобных существ, было тем, что не мог сделать воин на уровне Проявления Дао.

Тем не менее, старик оставался бесстрашным. Пара мутных глаз, которыми он смотрел на И Юня, были спокойными, как древний колодец.

И Юнь помолчал, а потом заговорил: «Старший, пожалуйста, подождите. Вы можете сами спросить у них».

Подумав, И Юнь достал из своего тела крошечную пагоду. Она медленно крутилась в воздухе, и после этого две девушки транспортировались из нее со вспышкой. Это были Синь’эр и Юэ Сяо.

Они обе были личными служанками Цзи Шуйянь.

Две девушки были ошеломлены, когда вышли. Тем не менее, они быстро заметили бледного и худого старика перед ними.

Хотя внешность старика сильно изменилась, они все равно смогли узнать его.

«Мастер!?»

Девушки были приятно удивлены. С момента исчезновения мастера, Божественная Секретная Торговая Компания находилась в упадке. Она постоянно была в опасности, и если бы не И Юнь, она давно бы уже прекратила существование.

Вчера они были спасены И Юнем, а сегодня они обнаружили, что их старый мастер Божественной Секретной Торговой Компании все еще жив. Они были обрадованы до слез. Они спали?

«Старший, если у Вас есть сомнения, спросите их».

«Молодой Мастер И, Вы не только спасли нас и нашу госпожу, Вы даже спасли нашего мастера?» - взволнованно спросила Синь’эр.

И Юнь был смущен. Он был тем, кто был спасен старым мужчиной.

«Хорошо. Нет необходимости спрашивать. Ты благодетель моей Божественной Секретной Торговой Компании». После того как старик сказал это, он встал и поклонился И Юню.

И Юнь поспешно поднял его. Старик был слишком слаб. Когда И Юнь поддержал его, он обнаружил, что в старике было больше костей, чем плоти.

«Старший, не нужно. Вы спасли мне жизнь». Сказав это, И Юнь вспомнил предыдущий вопрос. «Старший, Вы не сказала мне, что это за человекообразные существа. И так же Вы не рассказали историю нефритового погребального костюма».

«Нефритовый погребальный костюм...» Старик вздохнул и сказал: «Ты, вероятно, догадался. Как предполагает имя, это должно быть погребальным предметом, который можно встретить лишь в могилах, но на самом деле эти костюмы имеют другое применение для моего Небесного Секретного Отделения. Хотя Небесное Секретное Отделение занимается геомантией, это всего лишь эвфемистический способ использования. В реальности, древнее Небесное Секретное Отделение было грабителями могил. Могилы многих величественных фигур скрывали все виды странных предметов. Что касается предназначения нефритового погребального костюма, он позволяет полностью скрыть ауру. Это позволяло безопасно лазить по гробницам».

Слова старика заставили И Юня пошатнуться. Он был удивлен, узнав, что Небесное Секретное Отделение было сектой грабителей могил. По правде, геомантия относилась к расхищению гробниц.