Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1093. Окружены

 

И Юнь не знал, какой выбор за два часа сделает Секта Меча Прозрачного Водоема. В конце концов, это включало жизни всех членов секты. Если секта отдаст его, И Юнь не будет их винить. Они не обязаны защищать его. Кроме того, он был спасен Цзянь Уфэном.

В этот момент И Юнь был в смятении. Он вправду не хотел, чтобы Секта Меча Прозрачного Водоема рисковала своим выживанием.

Сила. В конце все сводилось к силе. Если бы он был достаточно сильным, его жизнь никогда бы не находилась в руках других людей.

«Старший, я не хочу, чтобы так много людей Секты Меча Прозрачного Водоема рисковало ради меня» - сказал И Юнь сложив руки перед Цзянь Уфэном.

Цзянь Уфэн похлопал И Юня по плечу, чтобы подбодрить его: «И Юнь, не волнуйся. Древний массив моей Секты Меча Прозрачного Водоема не так легко сломать».

Цзянь Уфэн был очень уверен в древнем массиве Секты Меча Прозрачного Водоема. Если бы не древний массив, он бы не стал рисковать и спасать И Юня. Если его действия приведут к уничтожению Секты Меча Прозрачного Водоема, он будет грешником.

«Старший, простите за проблемы».

И Юнь больше ничего не мог сказать. Он был настроен быстро увеличить свою силу.

«Ха-ха, И Юнь. Не стоит чувствовать вину. Наиболее важным для секты является наследие. Сражаясь с учениками Секты Меча Прозрачного Водоема, ты помог и себе и нам. Это огромная помощь моей Секте Меча Прозрачного Водоема. Кроме того, хотя мы, вроде, в ловушке, есть массивы, которые могут отправить нас прочь. Если мы будем достаточно осторожны, есть возможность уйти» - оптимистично сказал Цзянь Уфэн.

Выражение лица Цзянь Буи было довольно тяжелым. Было неизвестно, о чем он думал.

Некоторое время спустя Цзянь Буи сказал: «И Юнь, пойдем со мной. Нужно кое-что обсудить».

«Хорошо».

...

Здание Лазурного Меча было одним из дворцов Секты Меча Прозрачного Водоема. Обычно это была личная резиденция Цзянь Буи. И Юнь никак не ожидал, что он будет приглашен сюда для дискуссий.

Более того, когда И Юнь вошел в Здание Лазурного Меча, он понял, что там был не только Цзянь Буи, но и Цзянь Уфэн и Цзянь Сяошуан.

В этот момент Цзянь Уфэн разговаривал с Цзянь Буи. Увидев И Юня, Цзянь Буи, который выглядел довольно официально, наконец улыбнулся.

«И Юнь, присаживайся. Сяошуан, налей Старшему Брату И чаю».

Старший Брат И?

И Юнь немного колебался, прежде чем понять, что это нормально. В мире воинов, люди обращались к людям из других сект, как к Старшему Брату. Так же было нормальным – называть кого-то Старшим Братом, если его уровень культивации был выше.

«А?» Цзянь Сяошуан, казалось, опешила. Спустя продолжительный период времени она пришла с чашкой чая, а ее лицо было красным. Она поставила чай перед И Юнем.

«Старший Брат И...пожалуйста, наслаждайтесь чаем».

Цзянь Сяошуан была чувствительной, поэтому три слова «Старший Брат И» она выговорила с некой неловкостью.

Когда И Юнь увидел, покрасневшую Цзянь Сяошуан, он был ошеломлен. Он вспомнил первую встречу с Цзянь Сяошуан, когда она держала меч и аккуратно завязывала волосы в хвостик. Что происходит? Почему она выглядит так, словно была милой, смиренной девушкой.

«Кхе!» Цзянь Буи сухо кашлянул и прервал поток мыслей И Юня. Он сказал: «Этот чай сделан из снежного лотоса в возрасте тысячи лет, сорванного на Снежной Горе Прозрачного Водоема. Снежные лотосы были высушены и сварены в десятитысячелетнем льду. Он довольно хороший».

Цзянь Буи неожиданно начал описывать чай, оставляя И Юня в растерянности. Он сделал глоток, и чай действительно оказался ароматным и освежающим. Он сказал, хваля: «Хороший чай».

Цзянь Буи сказал с улыбкой: «Мой молодой друг И Юнь, я вправду хочу, чтобы в Секте Меча Прозрачного Водоема был такой гениальный ученик, как ты. Но я помню, что ты говорил, что у тебя уже есть учитель. Поэтому ты не можешь присоединиться к Секте Меча Прозрачного Водоема...»

Цзянь Буи покачал головой, когда дошел до этого момента. Он, казалось, был задумчивым, но тут же у него появилась идея. Его глаза загорелись и он сказал: «И Юнь, что ты думаешь о Цзянь Сяошуан?»

И Юнь чуть не подавился из-за неожиданного вопроса Цзянь Буи.

Он наконец понял причину, по которой Цзянь Буи привел его в резиденцию вместе с Цзянь Уфэном и Цзянь Сяошуан. У него была идея.

Это так же объясняло, почему лицо Цзянь Сяошуан было таким красным. Цзянь Буи, вероятно, уже рассказал ей о своей идее.

И Юнь разинул рот и сказал: «Младшая Сестра Сяошуан урожденная красавица и так же гений на пути меча. Она, естественно, безупречна».

«Как я могу быть гением меча?» Цзянь Сяошуан прикусила язык. Если бы это сказал кто-то другой, она бы согласилась, но она смутилась, услышав это от И Юня.

«И Юнь, позволь перейти к делу. Сяошуан ученица Цзянь Уфэна. Она так же следующий мастер Секты Меча Прозрачного Водоема. Наследственный Меч Прозрачного Водоема будет предан ей, поэтому я думаю выдать ее за тебя замуж...»

Спустя хождения вокруг да около, Цзянь Буи наконец прямо озвучил свои мотивы. Действительно, И Юнь уже понял, что так произойдет.

И увидев вид Цзянь Буи, И Юню все стало ясно. Цзянь Буи заметил, что он был очень талантлив и хотел, чтобы он помог Секте Меча Прозрачного Водоема. Тем не менее, если между ними не будет никаких отношений, то помощь будет ненадежной. Это станет надежным, если будущий мастер секты станет его женой.

И Юнь потерял дар речи. Так как Дао Дворец Семи Звезд осаждал их дом, Секта Меча Прозрачного Водоема должна была заплатить огромную цену. Цзянь Уфэн был честным, поэтому он был готов к такому исходу. Но Цзянь Буи был лукавым старым лисом. Он естественно не хотел участвовать в таком затратном обмене. Если отношения Секты Меча Прозрачного Водоема с И Юнем будут становиться отдаленнее, то что тогда произойдет?

«По поводу этого, Старший Брат Фэнхун....»

И Юнь был чужаком, но даже он мог сказать, что Цзянь Фэнхун был заинтересован в Цзянь Сяошуан. Что касается Цзянь Буи, он был учителем Цзянь Фэнхуна. Было маловероятно, что он был таким бессердечным, верно?

Когда был упомянут Цзянь Фэнхун, Цянь Буи покачал головой и сказал: «Я конечно хочу, чтобы Фэнхун женился на Сяошуан, но брак должен быт по согласию. Сяошуан не согласна с этой идеей...»

Когда Цзянь Буи сказал это, Цзянь Уфэн перебил. «Сяошуан поклялась, что выйдет замуж за человека, чье Дао Меча превосходит ее или он сможет стимулировать силу Наследственного Меча Прозрачного Водоема. Фэнхун не может стимулировать Наследственный Меч Прозрачного Водоема. Что касается того, что его талант превосходит ее, это несколько преувеличенно. Поэтому...»

Цзянь Уфэн был прямым человеком. Но даже он был несколько смущен говорить такое.

И Юнь разинул рот и посмотрел на Цзянь Сяошуан. У него было чувство, что она была чиста и невинна, как чистый лист бумаги. Она, вероятно, даже не знала, что такое настоящая любовь.

И Юнь мог лишь сказать: «Старший, спасибо за предложение, но у меня уже есть жена».

Тем не менее, Цзянь Буи сказал: «Я это рассмотрел. Как боевым практикам, нам не обязательно иметь лишь одну жену. Кроме того, если ты живешь долго, твои достижения буду безграничны. Если Сяошуан выйдет за тебя, это будет для нее благословением. Как она сможет вытерпеть, что у тебя есть только одна жена?»

Цзянь Буи с легкостью парировал реакцию И Юня.

И Юнь потерял дар речи. Он снова взглянул на Цзянь Буи и понял, что этот старик был чрезвычайно хитрым. Он действительно выбрал идеальную возможность выдать Цзянь Сяошуан замуж. Дао Дворец Семи Звезд был уже снаружи!