Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1091. Сердце Меча

 

 «Старший, Вы хотите участвовать в спарринге со мной?»

И Юнь немного поколебался, прежде чем кивнуть. Сразиться с Цзянь Буи на том же уровне культивации тоже было для него возможностью.

Массив активировался и аватар Цзянь Буи появился перед И Юнем. Его уровень культивации стал на средней стадии уровня Проявления Дао. Тем не менее, его культивация Дао Меча все еще была чрезвычайно огромной.

«Даже Великий Старейшина лично участвует в спарринге с И Юнем».

«Верно, я до этого никогда не видел техники меча Великого Старейшины».

К тому времени как ученики Секты Меча Прозрачного Водоема отошли от шока, спарринг на Платформе Оценки Меча уже начался.

«Интересно, получит ли И Юнь еще одно понимание Дао Меча? Также, сколько он продержится под мечом Великого Старейшины?» - начал предполагать ученик.

Ученики Секты Меча Прозрачного Водоема были фанатами меча. Удар И Юня был очень удивительным, поэтому все с нетерпением ждали его выступления. Чем дольше он продержится перед мечом Великого Старейшины, тем больше проявится его потенциал.

«Как может быть так легко получить просветление в Дао Меча? Уже было огромным успехом, что он сделал это передо мной» - тяжелой тоном сказал Цзянь Фэнхун.

Несмотря на то, что он проиграл И Юню, он говорил это не из зависти.

Получить просветление в Дао Меча было поистине трудно. За все годы тренировок, он смог лишь получить понимания в Твердо-мягком концепте.

Ученики кивнули в согласии.

В это время И Юнь уже взмахнул мечом.

«Старший, я жду Ваших указаний!» Наследственный Меч Прозрачного Водоема слегка дрогнул в руках И Юня, тут же заставляя вспухнуть холодный луч. Неожиданно он устремился прямо к Цзянь Буи!

Это так же был первый раз, когда И Юнь сражался с экспертом Дао Меча. В его ударе не было даже намека на небрежность, он атаковал с бурлящей силой!

Глаза Цзянь Буи загорелись: «Отлично!»

Когда он увидел, как перед ним появился ледяной луч, он неожиданно взмахнул мечом.

Меч Цзянь Буи походил на иссохшую ветку. В нем не было блеска.

Тем не менее, когда Цзянь Буи атаковал, ветка неожиданно превратилось в возвышающееся дерево.

Каждый луч меча походил на ветку дерева, которая была плотной и непроницаемой для ветра. Они упали на луч меча И Юня.

«И Юнь, попробуй мою технику меча».

Дин Дин Дин!

Появились тысячи теней меча, а их две фигуры вспыхнули. И Юнь и Цзянь Буи начали сражение, а скорость, с которой они сталкивались, увеличивалась.

Вскоре ученики не смогли угнаться за их скоростью.

Только такие ученики, как Цзянь Фэнхун, которые культивировали несколько столетий, могли разглядеть происходящее. Даже такой гений как Цзянь Сяошуан находила это сложным.

Цзянь Фэнхун увидел это, хотя атаки меча И Юня были ужасающими, лучи меча Цзянь Буи были подавляющими. Каждый удар был предельно точным, а каждая контратака была выполнена в совершенстве. Ни одного момента не было пропущено.

Атака И Юня не смогла даже дотронуться до Цзянь Буи.

И в массиве И Юнь очевидно знал это лучше, чем кто-либо другой.

Атака и защита Цзянь Буи были безупречными, ни единой ошибки. Все атаки И Юня с легкостью парировались Цзянь Буи, заставляя его защищаться, так как каждая часть его тела была под ударом.

В разгаре битвы И Юнь понял, что ему суждено проиграть.

Впервые И Юнь встретил противника, с которым не мог справиться.

Иссохшая ветка, казалось, была повсюду, когда трансформировалась в тысячи теней меча.

«И Юнь, ты больше не можешь выдержать?» Раздался Голос Цзянь Буи. «Хотя твой талант поразителен, твое Сердце Меча слабо!»

Сердце Меча?

И Юнь посмотрел на лучи меча, увидев, что фигура Цзянь Буи появилась в них.

Его глаза заполняли мечи, из-за чего все его существо совершенно отличалось.

В этот момент он был един с иссохшей веткой.

«Твои атаки могут быть сильны, но ты недостаточно культивировал. В конечном счете, ты не смог слиться с мечом. Таким образом, ты не можешь выполнить удары так, как тебе хочется. Что касается Сердца Меча, оно может быть использовано, чтобы раскалывать горы, и может быть легким ветерком, который может отрезать прядь волос».

Луч меча Цзянь Буи снова опускался на него, мгновенно перекрывая каждый угол.

И Юнь сразу же почувствовал, что пространство вокруг него сжалось. Он даже испытал удушье.

«Из-за разницы в Сердцах Меча, я могу использовать тот же удар, но его уровень будет намного выше твоего. Именно поэтому мой Дао Меча сильнее твоего» - сказал Цзянь Буи.

«Ты проиграл!»

Су!

Неожиданно перед И Юнем появились бесчисленные плотные лучи меча, прежде чем одновременно указать на него.

Зрачки И Юня сузились, он громко взревел. Наследственный Меч Прозрачного Водоема в ответ сильно затрясся.

Сердце Меча!

Чем было Сердце Меча?

Посвящение боевым искусствам в погоне за Происхождением Вселенной с мечом в руке считалось Сердцем Меча?

Ударяя с неукротимой волей и никогда не отступая. Это было Сердцем Меча?

Четыре великих уровня меча начинались с пониманий Намерений Меча, далее следовало Сердце Меча, затем закалка Души Меча и наконец создание Небесного Дао Меча.

И Юнь уже давно получил понимания Намерения Меча, но почему он не мог сконденсировать Сердце Меча? Его Сердце Меча не казалось слабее, чем у других.

Внезапно перед глазами И Юня, казалось, появился след от меча чистого Ян. Меч разрезал мир и убил бронзового гиганта.

Убить! Убить! Убить!

Сердце Меча И Юня разрушило все препятствия перед ним!

Вэн!

Наследственный Меч Прозрачного Водоема ответил тяжелым гулом!

Одновременно появились Великие Дао Инь и Ян и Пространства и Времени, а И Юнь использовал ранее продемонстрированный удар!

В одно мгновение Наследственный Меч Прозрачного Водоема сильно задрожал и излучил четкий рык, который напоминал драконий, устремившийся прямо к небесам

Одновременно с этим, на Наследственном Мече Прозрачного Водоема одна за другой загорелись семь рун. Эти древние руны, казалось, плыли по реке времени. Неподалеку сверкнули глаза Цзянь Уфэна, когда он увидел эти руны.

Это..не может быть...

Наследственный Меч Прозрачного Водоема полностью пробудился!?

Цзянь Уфэн затаил дыхание. Прежде чем он успел подумать, он увидел, как И Юнь и меч превратились в радужный луч и излучились множество лучей меча!

Все присутствующие почувствовали огромное давление, несмотря на массив. Их глаза на самом деле болели, когда они смотрели на лезвие И Юня!

Бззз.

Ученики Секты Меча Прозрачного Водоема даже почувствовали, как задрожали их собственные мечи, словно стойка меча И Юня подстрекала их выскочить из их ножен!

Меч усиливался сердцем. Мечи всех присутствующих были взволнованы. Может ли быть...что И Юнь получил понимание в Сердце Меча?

«Это Сердце Меча! Сможет ли он произвести тот поразительный удар, которым победил Цзянь Фэнхуна, но дополнив его Сердцем Меча?»

«Сердце Меча вместе с Великим Дао Инь и Ян и Пространства и Времени. Интересно, насколько это будет мощно!»

Все смотрели с выпученными глазами, словно боясь, пропустить надвигающуюся сцену И Юня, производящего наиболее сильный удар, такой, который комбинировал Пространство и Время и Инь и Ян в его последнем противостоянии Великому Старейшине!

Тем не менее, вскоре некоторые поняли, что что-то отличалось.

Атака И Юня не была слиянием Инь и Ян и не вызвала искажения пространства или времени.

Когда ударил луч меча, казалось, что весь свет в мире был потреблен. Черный вихрь появился между небом и землей. Этот удар, казалось, рождал Хаос.

По какой-то причине, несмотря на то, что уровень культивации И Юня был ограничен средними стадиями уровня Проявления Дао, люди почувствовали, что они столкнулись со Вселенной, когда видели этот удар.

Что это были за законы?

Некоторые люди были встревожены, но большинство не смогло распознать законы. Они лишь чувствовали чистый ужас от демонстрируемого закона. Даже Великие Дао Инь и Ян и Пространства и Времени, которые они ранее увидели, не заставили их чувствовать себя так, как при встрече со Вселенной.

«Бззз».

Сконденсировался гигантский черный вихрь, подавляя все. Казалось, что в вихре был создан и уничтожен крошечный мир.

Создание? Разрушение?

Когда Цзянь Буи увидел эту сцену, он не мог не насторожиться.

Он наконец понял, какой Дао Меча содержался в ударе И Юня. Это было объединения создания и разрушения. Это снова был концепт смешения противоположных законов, но сила этих двух законов уже полностью превзошла предыдущую попытку И Юня.

«Ка-ча!»

Ранее безупречная световая завеса Цзянь Буи была прорвана, а гигантское черное колесо падало вниз, разрывая все!

Дао Меча Цзянь Буи уже было почти совершенным, но он не смог противостоять абсолютному подавлению закона Великого Дао.

Как, закон Большого Разрушения, который мог уничтожить Вселенную, мог не справиться с так называемым идеальным Дао Меча?

Бум!

Платформа меча с девятью звездами сильно затряслась, а световая завеса платформы взорвалась. Цзянь Буи оказался на платформе меча, смотря на И Юня, прежде чем глубокого вздохнуть. Его глаза излучали благоговение, а так же задумчивый, сложный вид.

«Я никак не ожидал, что ты знаешь больше, чем Великие Дао Пространства и Времени и Инь и Ян. Ты так же обладаешь законом, который заставил меня почувствовать себя так, словно я с благоговением созерцаю гору. Разрушение и создание. Это твои Великие Дао Превосходства?»