Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1085. Путь к Прозрачному Водоему

 

Янь Тяньцун не осмеливался говорить вслух перед Цзянь Уфэном. Вместо этого он отправил голосовую передачу, надеясь убедить экспертов из других сект атаковать И Юня.

«Небесный Секретный Компас в руках И Юня. Когда он уйдет, сокровище в Песчаном Море Захоронившем Солнце будет принадлежать И Юню! Если мы убьем его, любые сокровища, что у него есть, будут принадлежать нам. Кроме того, И Юнь уже стал врагом Дао Дворца Семи Звезд. Как у него может быть надежда?»

Янь Тяньцун передал свои слова всем, но никто не обратил на него внимания. В этот момент Цзянь Сяошуан уже вошла в миниатюрную пагоду.

Цзи Шуйянь последовала за ней. Прежде чем она вошла в пагоду, она разрушила нефритовый амулет. Никто не заметил этого действия.

Наконец была очередь И Юня. Он многозначительно посмотрел на Янь Тяньцуна и Мастера Янь Тяньсяо. Он медленно сказал: «Янь Тяньцун, Тяньсяо Шо. Я, И Юнь, в будущем посещу Торговую Компанию Небесного Усиления и Небесное Секретное Отделение. Я вырву ваши души и расплавлю ваши мозги. Аукционная Компания Небесного Усиления и Небесное Секретное Отделение будут стерты в порошок!»

Слова И Юня походили на предупреждение от бога смерти. Это принесло Янь Тяньцуну дрожь, он чувствовал себя так, словно упал в ледяную пещеру.

Что касается Мастера Тяньсяо, он все еще размахивал веером. Хотя он был несколько испуган, ему все равно удалось сохранить самообладание. «Хмм! Мое Небесное Секретное Отделение существует десятки тысяч лет. Ты в одиночку хочешь уничтожить Небесное Секретное Отделение? Что за шутка!»

И Юнь не ответил. Его фигура исчезла в миниатюрной пагоде, позволяя Цзянь Уфэну махнуть рукой и забрать пагоду. В следующий момент, его фигура стала размытой, превращаясь в луч меча, который выстрелил в другой конец мира!

Даосист Юй Хен намеревался остановить его, но фигура Цзянь Уфэна исчезла в одно мгновение. Скорость стерла мысли Даосиста Юй Хена о преследовании. Не рассматривая силу Цзянь Уфэна, одна лишь его скорость была тем, с чем он не мог сравниться.

«Цзянь Уфэн!»

Даосист Юй Хен стоял с мрачным выражением лица. Он знал, что ему придется нести ответственность за сегодняшний поворот событий. Он даже будет обвинен Дворцовым Лордом Дао Дворца Семи Звезд. Конечно, были и другие, которые не смогут избежать наказания.

Он повернулся к Старейшине Фэнсин, который подпрыгнул от страха. Трясясь, он упал на землю и произнес: «Главный Посол, Главный Посол, это никак не связано со мной!»

«Я ранее спросил тебя, будет ли кто-то помогать И Юню. Ты гарантировал, что И Юнь только прибыл в Город Нефритового Блеска, и никто ему не поможет. И что в итоге произошло?»

Даосист Юй Хен схватил Старейшину Фэнсин так, словно схватил слабую курицу. Тело Старейшины Фэнсин задрожало, но он не посмел сопротивляться.

«Ты больше не управляешь Аукционной Компанией Семи Звезд Города Нефритового Блеска. Вернешься с мной в Бездну Семи Звезд, чтобы замолить свои грехи!»

Когда Даосист Юй Хен произнес эти слова, Старейшина Фэнсин был напуган до смерти. Бездна Семи Звезд – это название подземелий для пыток. Он знал, что был обречен. Если тебя сослали в Бездну Семи Звезд, то у тебя не было шанса на выживание.

Даосист Юй Хен не хотел брать на себя главную ответственность за сегодняшний день. Поэтому он, как тривиальная фигура, стал козлом отпущения.

Янь Тяньцун почувствовал, как его сердце упало в пятки, когда он смотрел на Старейшину Фэнсин, который вчера обладал высоким статусом, а сейчас был забран Даосистом Юй Хеном. Он знал, что последствия для Старейшины Фэнсин были мрачными!

Старейшина Фэнсин так легко спустился от величественной фигуры, которая обладала властью, до заключенного. Все, что произошло с этим человеком, было по вине И Юня.

Из-за И Юня, Старейшина Фэнсин оказался в таком жалком состоянии, просто будучи некомпетентным.

Думая о словах И Юня, голова Янь Тяньцуна потяжелела, а его ноги задрожали. Он переживал огромный стресс.

В это время, в пяти тысячах километров, крошечная пагода в форме луча меча пролетала по небу. Эта пагода была мобильной обителью Цзянь Уфэна.

Цзянь Уфэн сидел на полу, контролируя миниатюрную пагоду и медитируя. Что касается И Юня, Цзянь Сяошуан и остальных, им нечего было делать в пагоде.

Цзянь Сяошуан сидела неподалеку от И Юня. Она пристально смотрела на И Юня, даже не моргая.

И Юнь находился под наблюдение 15 минут, когда наконец не выдержал и кашлянул несколько раз. «Мисс Сяошуан, почему Вы смотрите на меня?»

«Вы спрашиваете, почему я смотрю на Вас? Каковы Ваши отношения с моей родословной?»

Цзянь Сяошуан начала понимать, что ее учитель рискнул, чтобы спасти И Юня, не из-за того, что высоко оценил его, а потому что И Юнь разделял родословную ее учителя. Он мог даже иметь более глубокие связи, чем она предполагала.

И Юнь нашел удивительным прямой вопрос Цзянь Сяошуан. Он сказал: «У меня есть глубокие связи с Сектой Меча Прозрачного Водоема…»

Когда И Юнь сказал это, Цзянь Уфэн открыл глаза и посмотрел на И Юня.

«Старший Уфэн, я однажды получил наследие Старшего Лазурного Лорда Ян. Я даже видел намерение меча Лазурного Лорда Ян на дисковом массиве!»

Слова И Юня сильно потрясли Цзянь Уфэна.

Лазурный Лорд Ян! Это действительно был Лазурный Лорд Ян! Хотя Цзянь Уфэн уже был уверен, что И Юнь был связан с Сектой Меча Прозрачного Водоема, он не знал, насколько глубоко уходила эта связь. Он не был уверен, но сейчас, услышав новости о Лазурном Лорде Ян, как он не мог быть взволнован?

Лазурный Лорд Ян уже умер десятки миллионов лет назад. Даже ученики Секты Меча Прозрачного Водоема не знали, что основателем их секты был Лазурный Лорд Ян. Это было связано с тем, что довольное долгое время имя Лазурного Лорда Ян было под запретом на Божественной Территории Центрального Региона. Происхождение Секты Меча Прозрачного Водоема держалось в секрете, и лишь правящий мастер секты и великий старейшина знали правду.

Даже Цзянь Сяошуан была сбита с толку, когда услышала это. Она знала, что у Секты Меча Прозрачного Водоема был впечатляющий предок основатель, но сейчас, увидев состояние Цзянь Уфэна, она догадалась, что основателем был Лазурный Лорд Ян.

«Старший Уфэн, много лет назад, Старший Лазурный Лорд Ян был ранен и решил направиться в низшие области. Там, в низшей области, он получил понимание в сильнейшем намерении меча. Хотя уровень культивации Лазурного Лорда Ян больше не был так высок, как в прошлом, одно намерение меча намного превосходило то, что он знал в Эмпирейских Небесах Бога Ян. Я видел это новое намерение меча».

«О? Существует еще более сильное намерение меча?»

Цзянь Уфэн был встревожен. Он всю свою жизнь культивировал в погоне за вершиной пути меча. Изначально, частично утраченное наследие Лазурного Лорда Ян оставило Цзянь Уфэна с некоторыми сожалениями. Но сейчас, услышав, что Лазурный Лорд Ян сделал еще один прорыв после того, как вошел в низшую область, как он не мог быть взволнован?

Он хорошо знал, что за всю свою жизнь не сможет увидеть вершину пути меча, но он хотел взобраться выше, что позволит ему смотреть дальше.

«Старший Уфэн, я хочу продемонстрировать Вам последнее намерение меча, оставленное Лазурным Лордом Ян. К сожалению, я смог повторить лишь часть его очарования».

«Хорошо! Очень хорошо!» Услышав слова И Юня, Цзянь Уфэн испытал всплеск эмоций. Он был готов потерять десятки тысяч его жизней, просто чтобы увидеть новую для себя глубину меча.

Он не стал говорить слова благодарности И Юню за решение продемонстрировать намерение меча. Хотя это был первый день их знакомства, он чувствовал, что они сразу поняли друг друга. Казалось, они были друзьями разного возраста, поэтому слова благодарности были излишними.

«Эта обитель не подходит для демонстрации. Давайте направимся в Секту Меча Прозрачного Водоема. Там ты сможешь показать мне удар, который расширит мои горизонты!»