Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1079. Идеальный чистый Ян

 

Цзянь Сяошуан посмотрела на своего учителя Цзянь Уфэна и увидела его выражение лица, которое смутило ее.

В глазах Цзянь Уфэна читалось волнение, которое едва ли можно было скрыть.

Она всегда видела своего учителя отчужденным. Он никогда не был удивлен какими-либо изменениями и редко терял самообладание.

Но на самом деле нынешнее настроение Цзянь Уфэна было намного более возбужденным, чем то, что отражалось его лице.

Он правильно догадался с самого начала. И Юнь и Лазурный Лорд Ян были связаны!

То, что использовал И Юнь, не было полным наследием Лазурного Лорда Ян. Его движения с мечом имели намек на намерение меча Лазурного Лорда Ян. Но так же они включали и другие элементы.

Сила и намерение меча меча И Юня бесконечно поразили Цзянь Уфэна!

Цзянь Уфэн был фанатом меча. Он всю свою жизнь практиковал боевые искусства и думал лишь о мечах. Для него, наследие Лазурного Лорда Ян было таким обширным и глубоким, что могло загипнотизировать людей. Но сегодня он увидел удар, что был улучшен в основании. Как он мог не быть приятно удивлен?

У пути боевых искусств не было конца. Над каждой вершиной была другая!

Цзянь Сяошуан довольно долго смотрела на Цзянь Уфэна, прежде чем он заметил взгляд своего ученика. В ее глазах были недоумение и огорчение.

Талант Цзянь Сяошуан делал ее непобедимой среди сверстников. Как она могла чувствовать себя хорошо, будучи побежденной одним ударом И Юня?

Но в этот момент Цзянь Уфэн не мог заботиться об утешении своего ученика. Он сухо кашлянул и сказал: «Сяошуан, попробуй использовать другое движение. Это твоя возможность улучшиться».

«Учитель…»

Цзянь Сяошуан была обижена. Она надеялась, что учитель предоставит ей объяснения, но он не только не сделал этого, но и сказал ей продолжать спарринг. Она уже проиграла во время предыдущего обмена атаками. В конце концов, это не была смертельная схватка. В спарринге даже маленький проигрыш считался проигрышем.

Продолжая сражаться после проигрыша за один ход, другие будут думать, что Цзянь Сяошуан просто лузер.

С этими мыслями в голове Цзянь Сяошуан стиснула зубы и со злостью сказала: «Попробуем еще раз!»

Во-первых, она была обижена, а во-вторых, она чувствовала негодование. Цзянь Сяошуан отказывалась верить, что разница между ними была так велика.

Цзянь Сяошуан в следующем ударе использовала всю свою силу!

Неимоверно мощное намерение меча распространилось как яркое солнце, поднимающееся с востока. Вместе с собой оно несло непревзойденный чистый Ян, что осыпал И Юня.

Сильное пламя меча отражались в глазах Цзянь Сяошуан, а ее тело полностью погрузилось в огонь.

«Держи!»

Цзянь Сяошуан с мечом превратилась в луч света. Словно феникс, вылетающий из ада, она устремилась к И Юню!

Мощь этого удара была выше, чем у предыдущего.

Увидев этот удар, все опешили. Они не были удивлены силой удара, а были удивлены парной культивацией Цзянь Сяошуан в молнии и огне!

Предыдущий удар был с элементом молнии, а этот – с огнем Ян. Для обычного младшего было сложно усвоить один закон. А Цзянь Сяошуан владела двумя законами. Это показывало, что Цзянь Сяошуан сконденсировала два плода Дао высокого уровня.

«Лазурный Лорд Ян, Меч Чистого Ян…»

И Юнь наблюдал за движениями Цзянь Сяошуан. Техника культивации Лазурного Лорда Ян исходила из Руководства Бога Ян, которое было техникой культивации чистого Ян.

Что касается техники культивации чистого Ян Цзянь Сяошуан, она имела сходства с техникой Лазурного Лорда Ян.

И Юнь не культивировал Руководство Бога Ян, но ранее он культивировал Сутру Сердца Великой Императрицы. Что касается компонента чистый Ян Сутры Сердца Великой Императрицы, то Великая Императрица ссылалась на Руководство Бога Ян.

Тем не менее, древняя Великая Императрица была ограничена миром Тянь Юань. Кроме того, она умерла рано, поэтому ее уровень культивации не был высок. Сутра Сердца Великой Императрицы не могла поддержать культивацию И Юня.

Позднее, когда И Юнь сконденсировал свой плод Дао чистого Ян, он заимел собственный Великий Дао чистого Ян. Смотря на Сутру Сердца Великой Императрицы, он получил более глубокие и чисты понимания.

Техника культивации и движение Цзянь Сяошуан тоже были ясны И Юню.

Увидев, что И Юнь не делает ход и снова стоит с задумчивым видом, кто-то подумал о чем-то.

«Может ли И Юнь снова произвести такой же удар, как Фея Маленького Меча?»

Но в тот момент, когда он закончил говорить, он, смеясь, покачал головой.

В тот раз это было совпадением. Было невозможно такому совпадению снова случиться.

Что касается Цзянь Сяошуан, она тоже отказывалась верить, что техника культивации из наследия Лазурного Лорда Ян, могла быть переделана И Юнем при помощи более сильного способа!

Огни мгновенно окутали И Юня.

И в огне И Юнь наконец поднял меч.

«В этом ударе ты понамешала много всего. Меч Чистого Ян требует чистейшего пламени, что поглощает все. Если требуется какое-то дополнение, то это должна быть чистая Инь. Как говорится, одиночный Ян не позволяет рост, одинокая Инь не ведет к рождению…»

Когда И Юнь сказал это, он снова взмахнул мечом.

Это был удар, что совсем не казался удивительным. Казалось, он просто поверхностно ударил, и этот удар не вызовет никаких волн.

Тем не менее, в тот момент, когда был произведен удар, Цзянь Сяошуан мгновенно почувствовала, что в ее техники культивации чистого Ян было посажено семя.

Когда семя вошло в Ци меча чистого Ян, оно тут же выросло!

Вся Ци меча Чистого Ян превратилась в питание для семени.

Ци меча чистого Ян была поглощена и сконденсировала лазурное пламя.

Лазурные огни, что сконденсировал И Юнь, были бессмертны и постоянно становились сильнее.

Цзянь Сяошуан почувствовала, что ее Ци меча была в основном поглощена И Юнем, превращаясь в его Ци меча!

Будь то понимания Дао Меча или его знания Дао чистого Ян, И Юнь намного ее превзошел!

Цзянь Сяошуан находила это невероятным. Как ее Ци меча чистого Ян могла быть использована И Юнем? Разница была такой огромной?

И Юнь, казалось, читал ее мысли, он сказал: «Великий Дао не существует в одиночестве. Чистый Ян и чистая Инь, пространство и время, разрушение и хаос…Если ты можешь одновременно понять два противоположных закона, твоя сила будет увеличена. Причина, по которой я могу использовать твой чистый Ян, заключается в том, что мой чистый Ян имеет в себе чистую Инь. Инь и Ян дополняют и питают друг друга, что приводит к вечному поколению».

Когда И Юнь сказал это, он снова ударил мечом, и огонь тут же превратился в бушующее пламя солнца.

Цзянь Сяошуан поспешно взмахнула мечом, чтобы заблокировать атаку!

Когда лазурное пламя схлестнулось с наводненным пламенем Цзянь Сяошуан, ее огни были мгновенно сожраны лазурным пламенем!

Идеальное пламя чистого Ян И Юня потребляло все виды огней!

Увидев это, Цзянь Сяошуан вздохнула с искренним восхищением. Она знала, что Дао чистого Ян И Юня был намного лучше ее. Это было связано не только с тем, что Дао чистого Ян И Юня имело комбинацию Инь и Ян, но причина была еще проще и понятнее. Плод Дао чистого Ян, сконденсированный И Юнем, обладал качеством, что было выше, чем у ее плода.

У нее был плод Дао с восьмью лепестками. Тогда у И Юня…

Подумав о плоде Дао с девятью лепестками, сердце Цзянь Сяошуан дрогнуло. С тех пор как была основана Секта Меча Прозрачного Водоема, никто не смог сконденсировать плод Дао с девятью лепестками. Даже в невероятно мощной секте такого не происходило миллион лет.

Пюу! Пюу!

Ци меча чистого Ян разделилась перед Цзянь Сяошуан и разлетелась в стороны.

Лазурные огни продолжали гореть и плавить землю.

Построение массива Платформы Драконьих Ворот непрерывно работало, но оно не могло мгновенно восстановить платформу. В итоге, со временем платформа плавилась все больше.

Старейшина Фэнсин начал крутить свое кольцо на большом пальце, а его лицо дергалось. Огни распространялись, сжигая всю платформу. Потребуется множество реликтов, чтобы починит ее.

Он согласился на предложение Янь Тяньцуна, потому что надеялся использовать Платформу Драконьих Ворот, чтобы уличить И Юня во вранье. Но в итоге, Платформа

Драконьих Ворот не только доказала, что И Юнь культивировал лишь 60 лет, но и была почти разрушена И Юнем!

Таким образом, Старейшина Фэнсин начал винить Янь Тяньцуна. На этот раз он действительно опозорил себя.