Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1078. Один поразительный удар

 

Голос Цзянь Сяошуан прозвучал по всей округе, а вокруг ее меча проявилось острое намерение меча. Когда мечник доводил свое намерение меча до предела, намерение меча, что исходило от его оружия, было летальным, и ему не нужно было даже ударять им.

Она взмахнула мечом, производя звук, что напоминал раскат грома. Мгновенно молния вспыхнула на голубом небе, ударяя прямо в И Юня.

С личностью Цзянь Сяошуан, она естественно атаковала такого оппонента, как И Юнь, с подавляющей силой. Она хотела одним ударом показать разницу между собой и И Юнем.

Присутствующая толпа тоже почувствовала остроту луча меча. Более слабые воины, такие как Янь Тяньцун, почувствовали, как их волосы встают дыбом, словно они столкнулись с большой опасностью.

Это была сила намерения меча. Несмотря на то, что он не был прямой целью удара, он все равно почувствовал, что меч направлен на его надпереносье.

«Разница между мной и Цзянь Сяошуан так велика?»

Янь Тяньцун был разозлен. Под острым намерением меча он не мог прекратить появление его Юань Ци барьера.

«Фея Маленького Меча соответствует своему имени. Из-за этого удара, даже как твой учитель, я все равно вынужден использовать определенное количество силы» - сказал Его Превосходительство Хуаюй.

Пока Янь Тяньцун испытывал разочарование, на его лице появилась зловещая улыбка. Он хотел посмотреть, как И Юнь заблокирует эту атаку.

И Юнь запнулся, когда увидел этот удар.

Луч меча был несколько знаком ему. В мистической области Великой Императрицы в мире Тянь Юань, он видел оставленный Лазурным Лордом Ян дисковой массив. Он изображал сражение между Лазурным Лордом Ян и Демоническим Богом В Черных Доспехах.

Тогда, удар Лазурного Лорда Ян был таким, что мог разорвать небо на куски. Намерение меча в той атаке сильно напоминало намерение меча Цзянь Сяошуан.

«Похоже, что даже если они не прямые потомки Лазурного Лорда Ян, они точно унаследовали часть наследия Лазурного Лорда Ян» - я подумал И Юнь.

Удар Лазурного Лорда Ян в дисковом массиве был приобретен во Дворце Меча Чистого Ян. Тем не менее, вдобавок к намерению меча владельца Дворца Меча Чистого Ян, удар содержал понимание Дао Меча Лазурного Лорда Ян.

Лазурный Лорд Ян смог взаимодействовать с Дворцом Меча Чистого Ян, когда прибыл в мир Тянь Юань. Затем он использовал эту встречу, чтобы закалить его техники меча, что позволило его намерению меча пройти некие метаморфозы.

Таким образом, удару Цзянь Сяошуан явно не хватало намерения меча Дворца Меча Чистого Ян.

Кроме этого, Секта Меча Прозрачного Водоема добавила какие-то свои понимания в изначальное наследие Лазурного Лорда Ян.

Тем не менее, эти дополнения были хуже Дао Меча Дворца Меча Чистого Ян.

Несмотря на то, насколько мощной была Секта Меча Прозрачного Водоема, как их добавления к пониманиям Дао Меча могут сравниться с пониманиями хозяина Дворца Меча Чистого Ян.

«Почему И Юнь в оцепенении?» Все заметили, что И Юнь стоял, опустив руки, пока меч Цзянь Сяошуан опускался прямо на него. Он не двигался, и его выражение лица показывало, что он над чем-то размышляет.

«Возможно, он ломает голову над тем, как справиться с атакой, не опозорив себя. Тем не менее, если он вскоре не сделает ход, это будет не позором, а мгновенным поражением» - холодно сказал Янь Тяньцун.

Как только голос Янь Тяньцуна затих, И Юнь посмотрел наверх.

У него было спокойное выражение лица, словно удар, что направлялся к нему, был не сметающей силой, а легким ветерком.

И Юнь взмахнул рукой и в его ладони появился обычный меч. Мгновенно лазурная молния прорвалась сквозь небо. Луч меча походил на сущность, что пришла из древних времени, после пересечения пространства и времени.

«Лазурная Молния Пронзает Кровавую Луну, Ледяные Печати Божественной Бездны!»

«Таким должен быть этот удар». Луч меча И Юня, казалось, нарушал причинную связь, потому что в тот момент, когда был совершен удар, лазурная вспышка молнии достигла луча меча Цзянь Сяошуан!

Этот удар содержал намерение меча Лазурного Лорда Ян, наследие владельца Дворца Меча Чистого Ян, а так же личный Дао Меча И Юня!

«Вью!»

Когда луч меча прорвался сквозь мир, показалось, что в мире осталась лишь одна сущность. Семь драконьих ворот, казалось, были пронзены этим ударом.

Увидев, что луч меча И Юня идет на нее, отстраненное выражение лица Цзянь Сяошуан изменилось! Ка-ча!

Молния ударила в землю, вызвав взрыв. Огням и молнии чистого Ян потребовалось лишь мгновение, чтобы поглотить весь луч меча Цзянь Сяошуан.

Цзянь Сяошуан поднялась, поспешно отступив. Импульс величия чистого Ян не уменьшился, а световые ширмы драконьих ворот одна за другой разрушились!

Удар оттолкнул Цзянь Сяошуан, заставив ее пройти три платформы, прежде чем она приземлилась в душераздирающем состоянии.

И с четвертой платформы, на которую приземлилась Цзянь Сяошуан, до седьмой платформы тянулся след от меча. Он шел по прямой.

След от меча был толщиной лишь с палец, и в нем разгоралось пламя чистого Ян. Огни были такими, что любой, кто посмотрел бы на них, испытывал жар.

Когда Старейшина Фэнсин увидел след от меча, уголки его губ дрогнули.

Он ранее хвастался, насколько величественной была Платформа Драконьих Ворот. Было правдой, что массивы Платформы Драконьих Ворот были из древних времен, но платформы были построены Аукционным Домом Семи Звезд.

С огромным богатством Аукционного Дома Семи Звезд, они использовали чрезвычайно ценные материалы, чтобы построить платформы. Каждый сантиметр был защищен построениями массива, что позволяло платформам восстанавливаться от повреждений.

Тем не менее, сила лазурного луча меча прорвалась сквозь четыре платформы. След горел пламенем чистого Ян и будто бы содержал намерение меча, поэтому скорость восстановления была такой, словно вообще ничего не происходило.

Все это было вызвано одним ударом И Юня.

«Это…это его настоящая сила?»

Лицо Янь Тяньцуна побледнело, а сам он задрожал. Во время ужасающего удара, защитная Юань Ци Янь Тяньцуна была использована на максимуме, но несмотря на это, он все равно кожей ощущал боль. Кровь в его теле взбесилась!

Его Превосходительство Хуаюй, который стоял рядом, тоже обладал не очень милым выражением лица.

Ранее он сказал, что луч меча Цзянь Сяошуан заставил его использовать часть своей силы, но на самом деле, он лишь хвастался своей боевой силой.

А сейчас, против удара И Юня, он даже почувствовал, что он не был ему противником. Он очень хорошо знал, что в этом ударе И Юнь использовал не всю свою силу. Что произойдет, если ему придется противостоять полной атаке И Юня?

И Юнь действительно был младшим, который культивировал 60 лет? Он сам прожил десятки тысяч лет!

В этот момент Цзянь Сяошуан приземлилась на землю, а ее длинные волосы развевались. Она посмотрела на И Юня таким взглядом, что был острым как меч: «Что с твоим ударом?»

Когда луч меча Цзянь Сяошуан ударил по лучу меча И Юня, он ощутила, что часть его намерения меча напоминала ее. Тем не менее, его сила была намного больше. Номологический Дао Меча, содержащийся в нем, тоже был намного глубже.

Слова Цзянь Сяошуан удивили всех. Когда они вспомнили удар, они поняли, что это было правдой.

«Может лит быть, что момент размышлений И Юня был для того, чтобы изучить удар Цзянь Сяошуан?»

Но было невозможно изучить ход врага за одно мгновение. Это просто были мысли в головах людей.

«Возможно, И Юнь ранее изучал подобный удар. Некоторое древнее наследие может быть не в единственном экземпляре. Если в этом дело, то тут нет ничего необычного».

Несмотря на то, что люди обдумывали такой вариант, Цзянь Сяошуан знала, что удар, Ошеломляющая Радуга, был боевым наследием Секты Меча Прозрачного Водоема. Чужак никак не мог знать о нем. Она с подозрением посмотрела на И Юня, но в ее глазах читался еще и шок.

Она неожиданно подумала о чем-то, повернув голову, чтобы посмотреть на своего учителя, Цзянь Уфэна.