Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1063. Непредвиденные изменения в Божественной Секретной Резиденции

 

 «Войдите в город, мы возвращаемся в резиденцию!»

Цзи Шуйянь не хотела тратить время с Советником Янь. Она планировала пройти через приветствующую группу и вернуться в резиденцию Божественной Секретной Торговой Компании.

Цзи Шуйянь уже начала планировать реструктуризацию Божественной Секретной Торговой Компании. Она планировала уволить всех членов, которые не продемонстрировали лояльность. Затем, она использует часть накопленных богатств Божественной Секретной Торговой Компании, чтобы нанять новых экспертов.

В прошлом, Цзи Шуйянь не осмелилась бы предпринять такие действия. Если она сделает это без такого настоящего эксперта, как И Юнь, который мог стабилизировать ситуацию, то безрассудное приглашение воинов уровня Дао Дворца в качестве сторонних старейшин лишь приведет к катастрофе. Была даже вероятность, что будет проглочена вся Божественная Секретная Торговая Компания.

Хотя И Юнь согласился помочь ей, она не хотела полагаться на него настолько, что это стало бы обременительно. Если культивация И Юня будет отложена, он может быть недоволен. Как только у нее будут нанятые эксперты, она сама сможет стабилизировать ситуацию.

Как только конвой Цзи Шуйянь пошел мимо Советника Янь, она услышала, что он сказал эксцентричным тоном: «Кажется, Мисс Шуйянь не выказывает мне уважения, так как я обладают низким статусом. Это нормально. Так как Мисс Шуйянь была в изнурительном путешествии, будет правильным, что она вернется для отдыха в резиденцию. Я вернусь, чтобы сообщить об этом Молодому Мастеру Янь, и затем мы отправимся в Божественную Секретную Торговую Компанию и организуем банкет там. Мисс Шуйянь не откажется от этого, верно?»

«Что!?»

Когда Янь Яньгуан сказал это, выражение лица Цзи Шуйянь изменилось. Организовать банкет в ее собственной резиденции!?

Всегда было так, что хозяин организовывал банкет для гостей. Как гость мог пойти в чью-то резиденцию и организовать банкет? Только если…

Цзи Шуйянь была чрезвычайно встревожена, она представила ужасающую вероятность.

«Быстро возвращаемся в резиденцию!»

По приказу Цзи Шуйянь конвой ускорился. Хотя Город Нефритового Блеска был переполнен людьми, для торговых конвоев были специальные дороги. Цзи Шуйянь и остальные смогли быстро достичь Божественной Секретной резиденции. Во время движения приветствующая команда Советника Янь следовала за ними.

Поэтому, когда Цзи Шуйянь прибыла в резиденцию, группа Советника Янь была неподалеку.

Она проигнорировала Советника Янь и поспешно приблизилась к резиденции Божественной Секретной Торговой Компании. Ее выражения лица стало совершенно холодным, когда она увидела то, что ожидало ее.

Приветствующая команда тоже стояла у резиденции Божественной Секретной Торговой Компании. Тем не менее, среди них не было ее доверенных лиц. И более тревожно, что не присутствовали главный управляющий резиденции и ее личная служанка.

Разумеется, они не должны были ждать на пороге, когда получили новости о ее возвращении.

Но вместо этого, ее приветствовали два приглашенных старейшины на уровне Дао Дворца из Божественной Секретной Торговой Компании.

Человек, стоящий на почетном месте, игрался с бородкой. Он держал золотую трубку для курения, и его звали Гунъян Нянь.

Рядом с ним был ученый средних лет, которого звали Сяо Кэлинь, и который выглядел как писатель.

Они не выказали уважения, когда увидели Цзи Шуйянь. Они даже не открыли дверь для госпожи. Вместо этого, они поприветствовали Советника Янь, который догнал Цзи Шуйянь. Один из них сказал: «Советник Янь, Вы пришли. Пожалуйста, входите».

«Ха-ха, Мистер Гунъян, Вам должно быть тяжело. У меня не было выбора. Ваша госпожа не планировала выказать мне уважение, поэтому банкет будет проведен в Божественной Секретной резиденции. Я мог лишь следовать за ней».

Советник Янь погладил свои усы, говоря это раздраженным тоном.

«Ха-ха-ха! Советник Янь, что Вы говорите. Но все нормально, ваши резиденции находятся недалеко друг от друга. Вскоре мы будем едины. Неважно, кто будет хозяином банкета».

Когда Гунъян Нянь сказал это, он вяло махнул рукой подчиненным и сказал: «Слуги, почему вы не поможете госпоже высадиться с лодки?»

«Да!»

Несколько силачей ответили и устремились к песчаной лодке.

Военный эскорт Цзи Шуйянь был поражен. Даже самые глупые начали понимать, что происходит.

Гунъян Нянь и Сяо Кэлинь, единственные оставшиеся приглашенные старейшины на уровне Дао Дворца Божественной Секретной Торговой Компании, уже переметнулись на сторону Торговой Компании Небесного Усиления!

За те дни, что Цзи Шуйянь отсутствовала в компании, дуэт узурпировал резиденцию. Как бы то ни было, они, вероятно, полностью контролировали Божественную Секретную Торговую Компанию. Они оба были воинами на уровне Дао Дворца и многие годы работали на Божественную Секретную Торговую Компанию. Они определенно имели связи. Когда они объединили силы, плюс поддержка Торговой Компании Небесного Усиления, кто мог бы противостоять им?

Что касается намеков об объединении двух компаний, незнающие люди могли подумать, что Гунъян Нянь был настоящим лидером Божественной Секретной Торговой Компании. Что касается Цзи Шуйянь, она выглядела как внучка Гунъян Няня, которую можно выдать замуж в любой момент.

«Гунъян Нянь!» Несмотря на то, что Цзи Шуйянь сказала себе молча переносить трудности, с этим она точно не могла справиться!

Он перешел все границы!

«Мой дедушка относился к Вам очень хорошо. Тысячу лет назад, когда Вы вернулись из мистической области с тяжелыми ранениями, мой дедушка дал Вам ценные травяные пилюли. Он спас Вашу жизнь и сделал так, что Ваш уровень культивации остался нетронут!»

«И честно говоря» - она продолжила – «я тоже безупречно относилась к Вам. Я всегда относилась к Вам, как к старшему. Всего месяц назад, Вам нужна была Пилюля Плода Женьшеня, чтобы прорваться на уровень трехэтажного Дао Дворца. Я дала Вам все, что Вам нужно! Но сейчас, Вы на уровне трехэтажного Дао Дворца, и вот так Вы отплатили мне?»

Пилюля Плода Женьшеня была пилюлей, используемой воинами уровня Дао Дворца. Даже такая организация, как Божественная Секретная Торговая Компания, с трудом производила ее. Тем не менее, у Цзи Шуйянь не было выбора, кроме как дать несколько пилюль Гунъян Няню. После того как ее дедушка и группа старейшин умерли, Цзи Шуйянь могла лишь позволить ему получить их, несмотря на то, что она знала, что он не стоит этого. Иначе он тут же мог затеять восстание.

Это была трагедия тех, у кого было недостаточно силы. Несмотря на то, что она знала, что он рыбачит в неспокойных водах и просто заставил ее, у Цзи Шуйянь не было другого выбора.

Гунъян Нянь проигнорировал злость Цзи Шуйянь. Он подкурил свою трубку и затянулся, прежде чем выпустить облако дыма. «Мисс Шуйянь, Вы отчитываете меня? Ранее Ваш дедушка лишь отдал мне небольшое количество пилюль, и я многие годы был верен Божественной Секретной Торговой Компании. Я давно уже вернул все, что взял. Кроме того, мой вход в мистическую область привел лишь к незначительным ранениям. У меня разрушился плод Дао. Я попросил у Вашего дедушки Пилюлю Слаженности Судьбы, но он отказал. Из-за этого я навсегда лишился плода Дао, что повлияло на мое будущее. Сколько пользы принес Ваш дед?»

«Что касается Пилюли Плода Женьшеня, что Вы дали мне, ну и что? Вы ожидали, что я буду трудиться для Вас и сражаться с Торговой Компанией Небесного Усиления из-за пилюли?»

Гунъян Нянь хмыкнул. Несмотря на то, что она еще была зла, Цзи Шуйянь расстроилась, услышав эти слова.

Помогая человеку один раз, получаешь благодарность, но отказав в помощи этому человеку, получаешь ненависть. Гунъян Нянь не выказал благодарности ее дедушке за спасение его жизни. Вместо этого, он жаловался, что не получил Пилюлю Слаженности Судьбы! Пилюля Слаженности Судьбы была божественным лекарством, потрясающим небеса, которое могло изменить жизнь. Оно было почти легендарным и совершенно бесценным. Его стоимость была такой, что Божественная Секретная Торговая Компания должна была продать 70-80% активов, чтобы позволить ее себе. Даже если ее дедушка хотел бы пилюлю такого уровня, он не стал бы тратить деньги!

Она грустно вздохнула, посмотрев на ученого средних лет рядом с Гунъян Нянем. «Старейшина Сяо, Вы тоже так думаете?»

Ученый средних лет держал в руке веер, слегка покачивая им. Он сказал с улыбкой: «Мисс Шуйянь, почему Вы еще задаете такие наивные вопросы в этот момент? Мудрый человек понимает времена. Ваш дедушка и несколько великих старейшин больше не с нами. Почему мы должны оставаться в Божественной Секретной Торговой Компании? Кроме того, свадьба принесет выгоду и Вам. Как Вы собираете обеспечить будущее Вашего поместья без нее?»