Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1055. Пожилая женщина в красном

 

 «Эта старушка…»

И Юнь воспользовался восприятием, чтобы исследовать женщину в красном. Он мог остро ощутить томительную призрачную ауру вокруг нее.

Кроме того, старушка просто выглядела невероятно ужасающе, словно труп, который выполз из могилы.

Он снова посмотрел на Цзи Шуйянь, которая осторожно шла к двери в комнату старушки после того, как услышала голосовую передачу. Спустя несколько попыток набраться смелости, она открыла дверь.

Тут же из-за двери повалил трупный газ, словно была открыта древняя гробница.

Губы Цзи Шуйянь были бледным, она посмотрела на призрачно-белое лицо старой женщины. Тем не менее, она твердо стояла и поклонилась старшей.

«Приветствую, Бабушка».

«Хе! Хе!» Из горла бабушки раздался резкий смех. После каждого смеха следовала пауза, что заставляла людей дрожать. «Приветствуешь Бабушку? И так, ты еще знаешь о том, что меня нужно приветствовать? Ты думаешь, что я не знаю о том, что ты делала последние несколько дней, пока я выздоравливала в изоляции?»

«Ты не пожалела богатства, чтобы спасти человека в пустыне. Скажи мне, почему ты спасла его?»

Если до этого ее лицо имело хоть какой-то оттенок, то услышав слова старой женщины, оно совсем утратило цвет. Тем не менее, она собралась и сказала: «Знакомство тоже считается судьбой».

Бабушка засмеялась. «Янь’эр спасла его только из-за судьбы…А!»

Цзи Шуйянь неожиданно закричала, а бабушка вытянула вперед свою тощую ладонь, которая напоминала куриную лапу, ударяя Цзи Шуйянь по лицу!

«Па!»

Цзи Шуйянь отлетела к двери. Ее вуаль была разорвана, на ее лице остались кровоточащие раны от ногтей старой женщины.

Почти мгновенно раны почернели, а кровь, что вытекала, казалось начала гнить.

Боль, мучительная боль!

В ногтях старухи был трупный яд. Боль, при попадании его в тело, была мучительной.

Тем не менее, Цзи Шуйянь схватилась за лицо и без единого звука терпела.

Увидев это, И Юнь наконец понял, откуда у Цзи Шуйянь были шрамы.

Было не удивительно, что она носила вуаль, чтобы скрыть шрамы. И так же, именно по этому, она не лечила шрамы, несмотря на то, что была госпожой мощной торговой компании.

Если шрамы оставались от трупного яда, то их было невероятно сложно вылечить. Во-вторых, даже если Цзи Шуйянь вылечила бы их, бабушка могла нанести еще больше ранений. Такой круг оставил бы Цзи Шуйянь в отчаянии, из-за чего она отказалась бы от любых надежд на лечение!

«Не издать ни звука, несмотря на боль. У тебя действительно есть храбрость! Я знаю, что происходит в твоей голове. Ты думала, что парень – какой-то старший с высоким уровнем культивации. Ты надеялась, что сделав ему одолжение, ты потом попросишь его убить меня для тебя?»

Бабушка продолжила: «Парень культивирует какую-то ортодоксальную силу, наполненную жизненной силой. Когда ты увидела цветы, растущие вокруг него, ты подумала использовать его мощь жизненной силы, чтобы получить преимущество над моей призрачной культивацией?»

«Какая жалость! Твой план мог удастся, но он всего лишь младший. Ты отчаялась, когда поняла, что сделала ошибку, и испугалась, что я начну мстить, поэтому быстро заставила его покинуть конвой?»

В нескольких словах бабушка раскрыла схему Цзи Шуйянь.

По лицу Цзи Шуйянь стекало все больше черной крови. Тем не менее, она не вытирала ее. Она лишь держалась за лицо и стиснула зубы, не говоря ни слова.

Цзи Шуйянь не могла сопротивляться этой бабушке, которая была непонятно кем, толи человеком, толи призраком. Воспользовавшись тем, что бабушка находилась в изоляции, Цзи Шуйянь спасла И Юня. К сожалению, все пошло не по плану, и старуха в красном все заметила.

Так как ее план был разоблачен, в ее сердце зародилось чувство отчаяния.

Ее смерть не волновала ее. Но тогда Божественная Секретная Торговая Компания, которую ей завещал ее дедушка, развалится из-за ее непригодности?

«Это последнее предупреждение, Янь’эр: повинуйся мне, ищи хорошие травы для меня, и я не буду к тебе плохо относиться. Но если ты снова будешь замышлять что-то такое, я не колеблясь, уничтожу твое прекрасное личико. Оно даже может утратить всю эссенцию, превращаясь в такое лицо, как у меня».

Интонация старухи была неожиданно мягкой. Она нежно погладила лицо Цзи Шуйянь. Но несмотря на ее кажущуюся мягкость, ее ногти намеренно задевали раны Цзи Шуйянь. Это было мучительно больно для Цзи Шуйячнь, так как ее лицо становилось бледнее, а ее губы дрожали. Тем не менее, она могла лишь терпеть это.

«Ха-ха-ха, какое красивое лицо. К сожалению, я не могу не заставить тебя заплатить за твою схему. Человек, которого ты спасла, не нравится мне. У меня есть Черви Расчленяющие Сердца, которых более чем достаточно чтобы справиться с этим младшим. Убейте его».

Когда она говорила, она взмахнула своей тощей ладонь, и в середине ладони появились крошечные черви.

Увидев этих червей, Цзи Шуйянь задрожала, а ее грудная клетка сжалась. Она знала, что наказание предназначалось для нее. Она была добрым человеком, поэтому убить кого-то, кого она спасла, означало полностью повредить ее психику.

«Бабушка, пусть этот юноша уйдет. Он невиновен. Кроме того, я уже попрощалась с ним. Он уже должен быть далеко».

Цзи Шуйянь надеялась, что И Юнь ушел как можно дальше. Тем не менее, то, что дальше сказала Бабушка, заставило ее застыть. «Ушел? К сожалению, он не ушел. Как он может уйти после того, как его спасла такая красивая девушка? Он следует за песчаной лодкой на Лазурном Льняном Коне!»

Он не ушел?

Цзи Шуйянь почувствовала, что ее тело утратило силу. Почему И Юнь не ушел ,когда она сказала ему сделать это? Он точно был обречен, она знала характер старой женщины. Чтобы вывести Инь гуля, она может уничтожить целый город, не моргнув и глазом. Почему она должна колебаться, убивая одного юношу?

И Юнь хорошо видел все, что происходило на песчаной лодке. Он никак не ожидал, что на песчаной лодке, которая была так щедро украшена чувствами молодой девушки, будет находиться такой старый монстр.

Черви Расчленяющие Сердце?

И Юнь не волновался о таких червях. Хотя он был на уровне Проявления Дао и культивировал менее ста лет, его сила была за пределами представления воинов уровня Проявления Дао. Она даже была за пределами его собственного представления.

И Юнь не знал, насколько сильным он стал после того, как сконденсировал четыре плода Дао с девятью лепестками, где одним из них был плод Дао Большого Разрушения. Кроме того, в его Даньтяне находилось семечко божественного дерева.

Теперь он мог проверить себя. Хотя уровень культивации бабушки был выше, И Юнь смог определить его после того, как слился с семечком божественного дерева.

Она была на уровне четырехэтажного Дао Дворца, на целый уровень и еще чуть-чуть выше него.

Этот старый монстр будет хорошей лакмусовой бумажкой для его новой силы.

Тем не менее, семечко божественного дерева в теле И Юня все еще контролировало часть его меридиан.

У И Юня было ощущение, что пока семечко божественного дерева медленно прорастало, нужная ему Юань Ци Неба и Земли увеличивалась. Если он не предоставит ему достаточное количество эссенции, он снова окажется в такой же ситуации как в пустыне. Семечко божественного дерева снова отберет его тело, и он окажется обездвижен.