Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1054. Цзи Шуйянь

 

«Он, наконец-то, проснулся».

Девушка в желтом вздохнула с облегчением, когда увидела, что И Юнь проснулся. Если бы И Юнь оставался без сознания, для нее было бы большой потерей – потратить две ценные пилюли.

И Юню все еще было любопытно, почему девушка в желтом спасла его. Он сложил ладони и сказал: «Леди, спасибо за спасение».

Услышав слова И Юня, Старик Чансунь почти начал рвать волосы на голове. Этот урод даже не узнал великую госпожу. В конце концов, если бы он знал ее, почему он так поблагодарил ее?

Они ценой огромных трат спасли совершенно незнакомого человека, за одно спасибо. Какой в этом был смысл!?

Старик Чансунь посмотрел на И Юня так, словно он съел неблагодарное отродье. Какой чертов охранник спас И Юня?

И Юнь не заметил взгляда Старика Чансунь. Его взгляд был сосредоточен на девушке в желтом, он ждал, когда она что-нибудь скажет.

«Сяоюэ…Сопроводи Мистера Чансунь, получите травы бодхи и заварите травяной суп». Девушка в желтом дала указания своей служанке, что стояла рядом с ней.

Старик Чансунь немного поколебался, прежде чем понял, что девушка в желтом хочет что-то сказать уродцу.

Несмотря на раздражение, у него не было выбора, кроме как вместе со служанкой покинуть песчаную лодку.

После того как они ушли, девушка в желтом встала и поклонилась И Юню: «Старший, я Цзи Шуйянь».

Старший?

И Юнь был тут же поражен. Такой способ обращения…За все годы жизни это был первый раз, когда к нему обратились как к старшему.

Девушка в желтом выглядела примерно на 18 лет, но ее настоящий возраст был примерно такой же, как и его. И Юнь сказал: «Я И Юнь, не старший. Я культивировал менее века и у нас не такая большая разница в возрасте».

«Меньше века?»

Цзи Шуйянь удивленно посмотрела на И Юня, но затем усмехнулась и сказала: «Старший, у меня нет злых намерений. Мои глаза отличаются от глаз других людей. Они могут видеть уровни культивации других людей, но…я не смогла понять Ваш уровень культивации. Я могу лишь ощутить, что в теле Старшего находится впечатляющая сила, из-за которой мои глаза стали неэффективны. Если такое случилось, это может лишь значить, что уровень культивации Старшего намного превосходит мои представления».

«Кроме того, Старший потерял сознание в пустыне, но вокруг тела Старшего расцвело множество растений. Такой феномен не может быть создан обыкновенными людьми».

«Вдобавок, лечение Мистера Чансуня столкнулось с некоторыми странностями. Независимо от того, какими ценными были лекарства, они были поглощены телом Старшего. Даже металл и камень не может пронзить кожу Старшего. Как Старший мог культивировать меньше ста лет?»

Услышав объяснение Цзи Шуйянь, И Юнь все понял. Для нее он был величественной фигурой, с которой произошел несчастный случай.

Было выгодно потратить две бесценные пилюли, чтобы спасти величественную фигуру. Было крайней редкостью повстречать такую возможность, когда такая личность остается в долгу.

И Юнь махнул рукой и сказал: «Я действительно не старший. Я культивировал менее ста лет, и мой уровень культивации всего на один уровень выше Вашего».

Он определил, что уровень культивации девушки был на начальных ступенях уровня Небесного Вознесения. Для ее возраста это было впечатляюще.

«Всего на уровень выше моего?» Цзи Шуйянь находила это невероятным, но, похоже, И Юнь не врал. Видимо, она ошиблась.

Поняв это, Цзи Шуйянь покачала головой. Это был классический случай, когда она пыталась что-то сделать в отчаянной ситуации…

В этот момент И Юнь сказал: «Мисс Цзи, может быть, Вы спасли меня, потому что столкнулись со сложностями, которые требуют помощи эксперта?»

Услышав его вопрос, Цзи Шуйянь слегка вздохнула и с трудом заставила себя рассмеяться: «Не совсем. Я посвятила себя боевым искусствам, но столкнулась с проблемами во время культивации. Я надеялась стать учеником старшего».

Цзи Шуйянь сказала это беспечно, но И Юнь почувствовал, что она скрывала что-то. Тем не менее, он не стал расспрашивать, так как она явно не хотела раскрываться. Вместо этого он сказал: «Мисс Цзи, я знаю, что Вы дали мне невероятно ценные лекарства. Где находится дом Мисс Цзи? Если появится шанс, я отблагодарю Вас».

Доброта, которую он получил, не была плевым делом. Жизнь И Юня не была под угрозой, если бы он остался неподвижен, но взращивание семечка божественного дерева до определенного состояния заняло бы у него несколько лет. Он не хотел провести это время в пустыне, не говоря уже о том, чтобы потерять бесценное время для культивации.

«Не стоит. Случайные знакомства определены судьбой. Если я помогла Вам, это может считаться судьбой. Не стоит ничего мне возвращать».

Цзи Шуйянь быстро оправилась от своего расстройства. Она улыбнулась И Юню, но сделала так, что он не узнал ее места жительства. Она, казалось, не была заинтересована в том, чтобы он благодарил ее.

Это можно было ожидать. Зачем Божественной Секретной Торговой Компании могла понадобиться благодарность младшего на уровне Проявления Дао?

«Хорошо…» Так как Цзи Шуйянь отказывалась говорить о ее проблемах, И Юнь учел ее желания. У него осталось хорошей впечатление о ней. Хотя у нее были свои мотивы, когда она спасала его, они не были скрыты. И когда она позже обнаружила, что он не был экспертом, она не стала требовать возмещения.

«И Юнь, так как Вы на уровне Проявления Дао, Вам должно быть легко пересечь Песочное Море Захоронившее Солнце. Будет лучше, если Вы уйдете как можно скорее. Недавно здесь появился некий феномен, и многие фракции прибыли сюда. Здесь много волнений. С Вашим уровнем культивации, Вам лучше держаться в стороне».

Цзи Шуйянь дала И Юню совет. Сердце И Юня взволновалось, когда он услышал это. «Феномен? Какой?»

«Вам лучше не знать. Вы культивировали менее ста лет и достигли такого уровня, это демонстрирует Ваш впечатляющий талант. Я очень завидую».

Цзи Шуйянь не собиралась продолжать разговор. Ясно, что она боялась, что любая разборка навредит ему.

«Хорошо…» И Юнь кивнул. Так как диалог дошел до такой точки, было бессмысленно продолжать его. Он мог лишь попрощаться и покинуть песчаную лодку.

После короткого разговора с Цзи Шуйянь у И Юня появилось чувство, что Цзи Шуйянь скрывала много вещей, несмотря на свою доброту.

Он запомнил герб на песчаной лодке, надеясь найти эту компанию в будущем и вернуть долг. Но в этот момент сердце И Юня пропустило такт, он замедлился.

Он неожиданно почувствовал, что его окутывает ледяное восприятие.

И Юнь нахмурился, его восприятие не уступало. Он наоборот преуспел в поиске направления зловещего восприятия.

Восприятие И Юня изначально было острым. Но после поглощения семечка божественного дерева, оно стало сильнее. Он даже мог пронзить Камни Хаоса, поэтому И Юнь мгновенно почувствовал, что уровень культивации другого человека был выше. Тем не менее, он не боялся позволять другим обнаружить это. Он использовал свое собственное восприятие.

Всего за мгновение И Юнь увидел старую женщину в красном, ее волосы были седыми. Она находилась на верхнем этаже песчаной лодки.

Она была тощей и костлявой. Ее глаза были посажены глубоко, а ее лицо было белым, как у призрака.

Она неожиданно выпучила глаза и ошеломляюще улыбнулась. Прикрыв желтые зубы, она сказала: «Янь’эр, иди сюда».

Цзи Шуйянь, которая только что попрощалась с И Юнем, дрогнула, когда услышала этот голос. Ее лицо тут же стало пепельного цвета, а И Юнь заметил панику в ее глазах.