Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1024. Равнины отчаяния

 

Божественное дерево Великого Мира Лазурного Дерева было посажено много веков назад, и оно существовало неизвестный период времени до того, как был рожден мир, в котором оно стояло. Это было дерево, которое определяло судьбу Великого Мира Лазурного Дерева, но такое божественно дерево подвергалось попыткам ужасающего гиганта срубить его?

«Хмм! Божественное дерево существует сотни миллионов лет. Хотя гигант величественен, пытаться срубить божественное дерево – это выдавать желаемое за действительное!» - сквозь стиснутые зубы сказала Бабушка Инь. По ее мнению, божественное дерево было богом, который был абсолютно нерушим.

Тем не менее, И Юнь думал иначе. Каждый удар, совершенный бронзовым гигантом, сотрясал землю, поэтому божественное дерево будет повреждено, даже если не будет срублено.

Каким существом был бронзовый гигант? Почему он был таким ужасающим?

«Божественное дерево действительно похоже на бога, но даже истинный бог, маловероятно, является нерушимым. Интересно, бронзовый гигант, рубящий божественное дерево, как-то связан с разрушением мира?»

Замечание И Юня поразило Бабушку Инь, которая светилась убийственным намерением.

Разрушение Великого Мира Лазурного Дерева как-то связано с повреждением божественного дерева?

Если подумать, хотя Великий Мир Лазурного Дерева существует на протяжении тысячелетий, существует много миров, которые выживали дольше Великого Мира Лазурного Дерева. Эти миры не обязательно имели божественное дерево, которое держало бы их, но сейчас Великий Мир Лазурного Дерева, который обладал божественным деревом, разрушался быстрее, чем те миры.

После того, как эти мысли пришли в голову к Бабушке Инь, показалось, будто призрак преследует ее. Она всю свою жизнь провела в Поместье Лазурного Дерева и подсознательно думала, что божественное дерево было нерушимым. Это заставило ее автоматически пренебречь такой возможностью.

Могло ли разрушение Великого Мира Лазурного Дерева быть объяснено тем, что бронзовый гигант рубил божественное дерево?

«Бабушка, что нам делать?»

Юэ Инша явно тоже пришла к такому же заключению. Она испытывала глубокое чувство беспомощности, столкнувшись с бронзовым гигантом. Что она могла сделать такому существу?

Даже если бы Божественный Лорд, Юэ Цзыя, был жив, он тоже не мог многого сделать, что уж говорить о ней.

Юэ Инша и Бабушка Инь были поражены в тот момент, когда И Юнь сказал: «Я…видел этого бронзового гиганта ранее».

«Ты видел его ранее?»

«Это может быть не тот же самый, но кто-то из этой расы. Я видел лишь фантомное изображение гиганта в руинах».

Когда И Юнь вошел во Дворец Меча Чистого Ян, он наблюдал за тем, как владелец дворца произвел удар, который отрезал угол мира и вместе с этим голову бронзового гиганта!

Сцена произвела на него неизгладимое впечатление. Тем не менее, фантомное изображение было лишь фантомным изображением. Оно определенно отличалось от того, как он сейчас сам стоял перед бронзовым гигантом.

«Какие руины?» - быстро спросила Бабушка Инь. Скрывая информацию о Дворце Меча Чистого Ян, И Юнь рассказал им часть истории о попадании в полуразрушенный мир, и как он видел картину смерти бронзового гиганта.

Бабушка Инь была несколько разочарована, услышав его описание, потому что эту информацию с трудом можно было проанализировать, чтобы получить какую-то ценность.

«О? Это…»

Сердце И Юня подпрыгнуло, когда он увидел, как цепь, что была вокруг бронзового гиганта, натянулась!

«Хуа-ла!»

Цепь загремела, потянув плоть бронзового гиганта. Один конец цепи находился глубоко внутри тела бронзового гиганта.

Бронзовый гигант скорчил лицо, его вены вздулись, словно бронзовая жидкость была введена в его мускулы, увеличивая их.

«Пау! Пуа! Пуа!»

Десятки черных фонтанов устремились в небо, выходя из каждого уголка земли, они приблизились к бронзовому гиганту, который напоминал кита, впитывающего воду. Наконец бесчисленные маленькие вихри появились в пустоте, поглощаясь порами бронзового гиганта.

После поглощения всей жидкости из черных фонтанов, бронзовый гигант, казалось, успокоился. Десятки цепей, которые сдерживали бронзового гиганта, тоже начали ослабевать.

«Это вода из Реки Стикс…»

И Юнь мог точно сказать, что черная река, названная Бабушкой Инь Рекой Стикс, покрывала равнины. Ранее она поглотила Маркиза У Юня и сепаратистов Поместья Лазурного Дерева. Хотя Маркиз У Юнь и остальные были достаточно сильны, они были проглочены водой Реки Стикс, от них остались лишь кости.

«Это действительно Река Стикс. Реки разбросаны по всем равнинам, и каждый приток Реки Стикс формирует землю, которая приносит обреченность. Сейчас каждый ее след поглощен бронзовым гигантом».

Бабушка Инь вспомнила бесчисленные белые кости, которые подпрыгивали в черных водах реки, и испытала ужас. Могли ли те белые кости быть останками живых существ, чьи кровь и плоть были потреблены после попадания в реку?

«Преемник» - с угрюмым выражением лица сказала Бабушка. «У меня есть ощущение, что бронзовый гигант находится здесь в заключении и закован в эти цепи. Чтобы освободиться от этих цепей он поглощает каждое живое существо, которое попало в Дверь к 33 Небесам, используя воды черной реки!»

«А!?» Сердце Юэ Инша екнуло. Услышав слова Бабушки Инь, она сопоставила это с записями в каноне и поняла, что это было вполне возможно.

Бесчисленное множество людей умерло в Двери к 33 Небесам, но если подумать об этом, то способы, которыми они умерли, варьировались от того, что их плоть растворилась, или кости расплавились, превратившись в прах, до того, что их тела разъело. То, как они умерли, имело одно совпадение. От них ничего не оставалось.

Если было высказано предположение, что исход плоти и крови мертвых воинов в Двери к 33 Небесам был таким, что их потреблял бронзовый гигант, то все имело смысл.

Эта гипотеза звучала сенсационно, даже И Юнь испытал страх, когда услышал это.

«Преемник, мы в большой беде. Эта часть земли, которая окружена серым туманом, могла быть самой опасной зоной в Двери к 33 Небесам. Будет очень сложно найти выход, с того момента как мы вошли. Иначе, Предок Мастер сотни миллионов лет назад не оставил бы свою гробницу именно на этой земле. Это связано с тем, что он знал, что точно обречен…»

Божественный Лорд Эмпирейских Небес Десятитысячного Фэу был всемогущим, но смирился с судьбой, веря, что его дни сочтены, и оставив гробницу. Было очевидно, насколько ужасающей была эта земля.

И Юнь сделал глубокий вдох, когда услышал слова Бабушки Инь. Если они действительно были в такой ситуации, шансы покинуть это место были чрезвычайно малы.

«Ребенок, какие у тебя идеи?» - неожиданно спросила Бабушка Инь. Ранее, И Юнь вывел их из Кровавой Пустыни, из-за чего она смотрела на него по-другому. В этот момент она могла лишь прибегнуть к отчаянным мерам, чтобы спастись из безнадежной ситуации.

«Я не знаю» - сказал И Юнь и покачал головой. Было бы ложью - сказать, что он не был напуган неизвестной опасностью и точной смертью. «Но, независимо ни от чего, давайте попробуем. Должен быть шанс на выживание…»

«Хорошо, я поведу».

После того как Бабушка Инь сказала это, она тут же пошла вперед, прокладывая путь. Человек, идущий впереди, естественно брал на себя наибольший риск. Хотя уровень культивации Бабушки Инь был самым высоким, ее сила, вероятно, мало чего стоила на этих равнинах смерти.

Солнце постепенно поднималось, но погода становилась пасмурнее. Бронзовый гигант, казалось, растворялся в тумане, медленно исчезнув.

Было неизвестно, когда пошел дождь. Тем не менее, дождевые капли были черными, словно вода в черной реке. Они излучали слабую сангвиническую ауру, стало сложно дышать.

На фоне дождя постепенно появилась пара глаз размером с чашку. Они тихо смотрели на перемещающееся трио и, как привидение, медленно приближались.