Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1022. Река Стикс

 

 «Старейшина Дагу! Мастер Дядя Мофэй! Схватите их!» - злобно приказал Седьмое Перо. Он больше не сдерживался возможными отношениями с ортодоксальным Поместьем Лазурного Дерева или исследованием Двери к 33 Небесам, он хотел лишь выразить свой гнев.

«Седьмое Перо! Я только что вошел в землю смерти и с трудом сбежал от туда. Бороться сейчас сродни суициду!» Бабушка Инь охраняла И Юня и Юэ Инша, взглядом она метала холодные молнии.

«Хмм, ты думаешь, что я так низко упаду?» Седьмое Перо презрительно усмехнулся. «Бабушка Инь, я бы уважал тебя, если бы ты сражалась, но теперь смешно видеть, как ты пытаешься обдурить меня. Атакуем их вместе! Схватить их!»

«Ха-ха! С удовольствием!» Позади Седьмого Пера раздался протяжный вопль. Это был никто иной как Маркиз У Юнь. Все ученики Бессмертной Секты Дождя умерли, но Маркиз У Юнь смог выжить.

Он ненавидел И Юня до самых костей и хотел содрать с него кожу.

«Схватите его живым. Не убивайте его, я найду для него применение!» - снова сказал Седьмое Перо. Он был заинтересован в мистических техниках массива, которые знал И Юнь. Он хотел знать, как И Юнь смог выйти из Кровавой Пустыни. Если он сможет понять такой тайных способ, это будет для него великим событием.

«Ты нарываешься на смерть!» - возмущенно сказала Бабушка Инь. Так как группа людей перекрывала им путь, она не могла прорваться сквозь блокаду, держа двух людей. В этот момент Бабушка Инь внезапно почувствовала сильную опасность позади себя.

«Сзади! Черная река!»

И Юнь мог ясно видеть сцену того, как земля разделилась на части в 300-х метрах от него! Долина разломов, словно анаконда, приближалась к ним с ужасающей скоростью. И под долиной находилась черная река!

После того как река попала в Дверь к 33 Небесам, она очень сильно отличалась от горной реки. Казалось, что она обладает жизнью и разумом, потребляя все, что встречается на пути!

Черная река кипела как лава. В эту секунду Бабушка Инь прикусила язык, даже не взглянув. Она выплюнула эссенцию крови и, не колеблясь, сожгла ее. Она проигнорировала то, что ее дни были сочтены.

«Вью!»

Бабушка Инь превратилась в луч света и исчезла. И в этот момент члены Поместья Лазурного Дерева были слишком отвлечены, чтобы остановить ее. Они тоже увидели быстрорастущий разлом и кипящую воду смерти внутри долины.

«Что это!?»

Неожиданный поворот событий шокировал сепаратистов Поместья Лазурного Дерева. Хотя они тоже знали о возможной опасности, никто не хотел сжигать эссенцию крови, не определив истинную угрозу.

Но в момент колебания…

«Пуа!»

Черная вода вырвалась из трещины, прежде чем превратиться в огромный черный поток, который понесся на сепаратистов Поместья Лазурного Дерева и Маркиза У Юня!

Черный поток излучал ужасающую силу, которая заставила дрожать даже воинов. Они не могли собрать силы, так как были парализованы от страха.

«А-а!»

Седьмое Перо был первым человеком, который был поражен черным потоком. Он отчаянно боролся в черном потоке, когда издал душераздирающий крик!

Тем не менее, все было бессмысленно. Его плоть и кровь разъедались черным потоком, и вскоре от него остались лишь кости.

Он вытянул вперед руки, от которых сейчас остались лишь кости, отчаянно хватаясь за небо, но все было безрезультатно. В конце концов, его останки были поглощены черным потоком.

Увидев эту сцену, Маркиз У Юнь испугался до костей.

Он отчаянно отлетел от пути разрушения, но в сравнении с Бабушкой Инь, он сделал этот критический шаг на секунду позже. Время этого одного шага разграничивало жизнь и смерть. Черный поток вырвался вперед и обернулся вокруг ноги Маркиза У Юня, затягивая его внутрь!

Маркиз У Юнь погряз в черном потоке. Хотя он был намного сильнее Седьмого Пера, он не мог создать чудо в черном потоке. Барьер из защитной Юань Ци был растворен черной водой, прежде чем его плоть и кровь быстро начали разъедаться. Через мгновение от него остались лишь кости, что означало его смерть!

Даже Маркиз У Юнь поддался такой судьбе, поэтому было бессмысленно говорить о других. Более 10-ти человек из сепаратистов Поместья Лазурного Дерева и Бессмертной Секты Дождя пережили Кровавую Пустыню, но не справились с ужасающим черным потоком. Они не смогли оказать сопротивление.

Черный поток, казалось, временно прекратил преследовать И Юня и остальных, когда столкнулся со свежим мясом. Это дало им шанс сбежать.

Пока И Юня вела Бабушка Инь, он смог разглядеть ситуацию. Несмотря на то, что он обычно был сдержан, он понял, что его спина покрыта потом.

Бабушка Инь отлетела на десятки километров. Когда она остановилась, она задыхалась, а ее лицо было бледным. Бабушка Инь сожгла свою эссенцию крови, и это затратило много сил. Она выглядела даже старше от стресса, который она испытала, убегая от опасности.

«Старшая, что это было?»

И Юнь еще не оправился от страха. Он был очень благодарен Бабушке Инь. Если бы она не взяла его с собой, его низкий уровень культивации не был бы достаточным, чтобы сбежать. Кроме того, именно Бабушка Инь предупредила его об опасности.

«В каноне Поместья Лазурного Дерева есть кое-что, что называется Водоворот Стикса. Это беспрецедентная земля опасностей. Она расположена во многих зонах Двери к 33 Небесам, и каждая встреча с ней ведет к трагедии».

Бабушка Инь смогла восстановить дыхание, съев пилюлю, которую она достала из фарфоровой бутылки. Ненормальные румяна появились на ее старом лице.

«Водоворот Стикса?» И Юнь был шокирован. Это не походило на построение массива, которое было сформировано силами природы. Что это?

Глаз, который прятался в ночном тумане, тоже заставлял И Юня содрогнуться.

«Мы в большой беде» - обеспокоенно сказала Бабушка Инь. «Мы улетели так далеко, но туману нет конца. Мы, возможно, сбились с пути».

«Бабушка, мне кажется, нам лучше остаться на месте. Нет гарантии того, что скрывается в тумане. Шансы нашего выживания будут малы, если мы снова встретим Водоворот Стикса» - сказала Юэ Инша. Путешествовать в слепую без знания своего местоположения было равносильно суициду. Им лучше подождать начала следующего дня.

Ночь и день внутри Двери к 33 Небесам были невероятно странными. Ночь была длиннее, чем ожидал И Юнь. Наиболее тревожным был грохочущий звук удара металла о металл на расстоянии. Это звучало как перетягивание массивных цепей, и это сопровождалось низким и ужасающим ревом. Приглушенный рев не походил на рев зверя, а звучал, как человеческий, если прислушаться.

«Могут ли это быть Мастер и остальные?»

И Юнь подумал об этом. Прежде чем начались Апокалипсические Пары, Удачный Лорд Дождя и остальные направились к центру Великого Мира Лазурного Дерева. Сейчас они вероятно вошли в Дверь к 33 Небесам, но было неизвестно, что они встретили на своем пути.

Что касается людей помимо Удачного Лорда Дождя и остальных, они вероятно уже были мертвы, после вхождения в Дверь к 33 Небесам.

«О? Что это?»

В темноте внезапные слова Юэ Инша вырвали И Юня из его мыслей. Посмотрев по направлению, в котором указывала Юэ Инша, он увидел черный камень.

В Двери к 33 Небесам находились бесчисленные камни, но этот камень совершенно отличался.

И Юнь мог смутно разглядеть строчку текста, выгравированную на поверхности камня…