Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1021. Ночной Туман

 

 «Это божественное дерево?» И Юнь тоже слышал легенды, описывающие божественное дерево в Великом Мире Лазурного Дерева, но это был первый раз, когда он увидел его.

«Преемник, ты уверена, что это божественное дерево? Почему его корни появились здесь? Об этом не написано в каноне» - пробормотала Бабушка Инь. Она находила сложным принять, что канон секты неожиданно утратил свою важность.

«Это божественное дерево».

Как преемник Поместья Лазурного Дерева, жизнь Юэ Инша имела эфирную связь с аурой божественного дерева. Это давало ей уверенность, что ее интуиция не ошибалась.

«Пойдем и взглянем».

Легенды гласят о великой женщине – с портрета в Поместье Лазурного дерева – которая посадила божественное дерево Великого Мира Лазурного Дерева. Оно определяло провидение мира, в котором находилось, но десятки миллионов лет назад мир начал свое падение.

Хотя Юэ Инша знала, что было невозможно остановить разрушение Великого Мира Лазурного Дерева, она была полна решимости сделать что-нибудь. Он надеялась, что произойдет что-то, если она приблизится к корневой системе божественного дерева, которую она ранее не встречала.

И Юнь кивнул. Божественное дерево, которое существовало сотни миллионов лет, было чудом жизни. Оно во всем превосходило Дерево Дао с тремя тысячами Великими Дао, которое он встречал ранее во Дворце Меча Чистого Ян.

Трио начало приближаться к обширной корневой системе дерева. Корни крупного дерева не казались отдаленными, но по какой-то непонятной причине, трио не могло сократить разрыв.

Несмотря на вроде бы безвредную окружающую среду, трио не пыталось лететь в Двери к 33 Небесам, так как она была наполнена всеми видами странностей. Они проявляли особую осторожность в своем путешествии.

Небо потемнело. И Юнь посмотрел вверх и увидел в небе мерцающие звезды. Слабая река звезд растянулась по небу великолепным и блистательным образом.

Это сбило И Юня с толку. Великий Мир Лазурного Дерева был запечатанным миром, как они могли видеть огромную галактику? Могло ли быть, что небо, на которое они смотрели, не было небом Великого Мира Лазурного Дерева?

Было неизвестно, когда появился ночной туман. Тем не менее, туман не повлиял на видимость, так как не был плотным. Бабушка Инь неосознанно замедлилась, ее интуиция к возможным опасностям была отточена за те годы, что она прожила.

«Ребенок, давай снизим скорость. Мне кажется что-то не так» - сказала Бабушка Инь. В ночном тумане они все еще могли видеть звездную галактику, но они больше не могли видеть гористое чудовище. Корни божественного дерева уже спрятались в тумане.

И Юнь активировал свое энергетическое видение, но не смог увидеть ничего странного. Тем не менее, он тоже снизил скорость.

Внезапно, И Юнь услышал звук текущей воды. Он был слабым и слабо различимым.

И Юнь не знал источник ночного тумана, который окружал их. Это могла быть река или что-то еще, но он находил туман чрезвычайно странным. Смотря вперед, все выглядела нечетким из-за тумана, но позади них туман не был плотным. Путь, который они проложили все еще был кристально чистым.

«Почему у меня такое чувство, что мы потерялись…» - неожиданно сказал И Юнь. Смотря на звездное небо над ними, они шли в определенном направлении. Корни божественного дерева должны были быть прямо перед ними, но волнение в его сердце усиливалось. Сейчас он ничего не мог увидеть при помощи энергетического видения.

То, что он ничего не видел, должно было быть хорошо, но было ненормальным, что здесь ничего не было.

Юэ Инша изо всех сил пыталась вспомнить написанное в каноне Поместья Лазурного Дерева, но как только она хотела что-то сказать, она неожиданно почувствовала холод позади себя, который заставил ее остановиться.

Юэ Инша резко повернула голову, а ее выражение лица тут же изменилось.

Это шокировано И Юня, он поспешно повернул голову. В неясном и призрачном тумане ничего не было.

«В чем дело?»

Судя по бледному лицу Юэ Инша, И Юнь догадался, что она только что что-то увидела.

«Глаз…я видела розовый глаз. Он был размером с чашку, и он следовал за нами как призрак. Он следил за нами все время и исчез в тот момент, когда я обернулась».

Юэ Инша чувствовала себя раздосадовано. Она тоже была практиком боевых искусств. Было не очень хорошо, что она так испугалась. Если бы это была опасная атака, она могла бы быть слишком испуганной, чтобы использовать даже половину своей боевой силы.

«Глаз?» И Юнь почувствовал, как его сердце пропустило такт. Он не думал, что Юэ Инша ошиблась. Вероятнее всего, такая вещь действительно существовала в тумане. Наиболее странным было то, что его энергетическое видение не могли ничего увидеть.

Энергетическое видение не было всемогущим. Оно могло помочь ему увидеть энергию. А что, если объект, скрывающийся в темноте, не обладал энергетическими колебаниями?

Такое существо, которое могло приблизиться к ним, испугало И Юня. Ему придется быть осторожным. Опасности, которые ожидали его в Двери к 33 Небесам были невообразимыми. Он с волнением пересек Кровавую Пустыню, но это было связано только с тем, что он смог увидеть убийственный механизм Кровавой Пустыни при помощи энергетического видения.

Из-за страха Юэ Инша, что к ней могут подкрасться сзади, она оглядывалась почти после каждого шага. Когда они продвигались вперед, слабый звук воды становился четче.

Когда они вышли из тумана, они наконец увидели источник звука.

Перед трио находилась черная река, что приняла форму столба. В ней был водоворот, который, казалось, уходило глубоко под землю.

Воды черной реки были липкими и тяжелыми, напоминая чернила. Река не была широкой, но у нее была необыкновенная энергетика.

И больше всего ужаснули И Юня белые кости, что он смог разглядеть в водовороте. Как черная река приняла форму столба, так кости подпрыгивали и опускались, прежде чем поддаться судьбе и быть проглоченными водоворотом.

По берегам реки находились пышные луга, но трава уже стала черной. Под травой был слой белого порошка.

И Юнь вспомнил все, что видел в Белом Костяном Хребте. Это был костяной пепел, который был разбросан по берегам реки, который стал удобрением для полыни.

«Опасно! Давайте уйдем!»

Бабушка Инь неожиданно закричала голосом ночной птицы.

Не обдумывая, И Юнь побежал вместе с Бабушкой Инь, у которой был более высокий уровень культивации! Бабушка Инь держала И Юня одной рукой, а Юэ Инша – другой. Она бежала так быстро, как могла, используя свои техники движения.

И Юнь неосознанно оглянулся, но увидел черную полынь, что танцевала как змеи. Слои почвы приподнялись, так как поднялась костяная зола.

И Юнь не знал, что произошло бы, если бы он остался.

Бабушка Инь на одном дыхании улетела на расстояние в десять тысяч километров. Неожиданно, она увидела перед собой группу людей.

Бабушка Инь была встревожена, но как только она хотела отступить, она поняла, что группой были сепаратисты Поместья Лазурного Дерева. Там были Седьмое Перо и старик в пурпурном.

Эти люди наконец смогли покинуть Кровавую Пустыню, заплатив огромную цену.

«О? Это вы?»

Холодный луч вспыхнул в глазах Седьмого Пера. Он сильно пострадал в Кровавой Пустыне и хотел отомстить.