Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1018. Бесконечная череда смерти

 

 «Старейшина Дагу, что происходит?»

Наблюдая, как крепкий юноша трагично погиб, многие сепаратисты Поместья Лазурного Дерева испугались. Если бы именно они исследовали путь, то они бы так же умерли. Это был исход, после которого не было даже останков.

Лицо старика в пурпурном исказилось, выражение его лица стало мрачным. Он стиснул зубы и сказал: «Массив Неба и Земли Кровавой Пустыни сложен, трудно избежать ошибок при вычислении пути».

Трудно избежать?

Он так легкомысленно сказал слова «трудно избежать», но для разведчика это означало то, что он перед тем как испариться, превратится в лужу крови.

«Что на счет этого урода, И Юня? Почему он смог предсказать фатальный исход этого одного шага?» - спросил Петух. Слова И Юня принесли ему затяжной страх.

«Хмм! Это просто удача. Как может младший с низким уровнем культивации видеть насквозь силы Неба и Земли, которые пронизывают Кровавую Пустыню? Он просто безответственно ляпнул. Кто не знает, как объявлять командование над жизнью или смертью? Ему просто повезло, он своим высказыванием попал в точку!» - с презрением сказал старик в пурпурном. В группе были люди, которые думали так же. В предыдущей словесной перепалке было нормальным, что И Юнь бросался проклятиями. Это было лишь совпадением, он просто попал пальцем в небо.

«Тогда, что на счет проверки пути?» - спросил молодой мужчина.

Все обменялись взглядами. Кто осмелится быть первым на этом пути, в котором были ошибки, которых было «трудно избежать»?

Кроме того, самая странная часть Кровавой Пустыни заключалась в том, что те области, которые обрекали на смерть, не казались странными до того, как воины наступали на них. Будь то в их видении или восприятии, эти области казались нормальными. Тем не менее, как только кто-нибудь делал шаг, их тела плавились. Казалось, что есть определенный закон, который стимулировал силы внутри тел воинов, что приводило к спонтанному возгоранию, а далее к плавлению.

Старик в пурпурном усмехнулся и сказал: «Это просто Кровавая Пустыня и расстояние в тысячу шагов. Даже если есть риск, он ограничен. Все вы хотите достичь вершины боевых искусств, но вы действительно испугались, столкнувшись с крошечной опасностью? С этого момента все вы встаете в очередь и идете вперед. Все сделают десять шагов, прежде чем поменяться с другим человеком. Ваши жизни будут определены Небесами!»

Старик в пурпурном отдал приказ. Как человек, ответственный за изучение массива, чтобы предугадать путь, он естественно не шел вперед.

Было несколько Старейшин из сепаратистов Поместья Лазурного Дерева, которые не планировали идти вперед.

Это была привилегия, которая была результатом их силы. Младшие не имели права выдвигать возражения.

Был выбран юноша, он пошел вперед, дрожа от страха. Он был худым и хрупким, казалось, он не мог бы выдержать дуновение ветерка.

Похоже, предвидение старика в пурпурном снова сбылось. Сделав десять шагов, затаив дыхание, младший смог вернуться невредимым.

Сразу же после этого, следующим человеком был мужчина с львиной шерстью, который обменивался насмешками с И Юнем.

У юноши с львиной шерстью не хватало веры, но он мог лишь стиснуть зубы и идти вперед. Каждые 2-3 шага он не забывал оглядываться на И Юня.

Возможно, это было связано с тем, что он боялся ступать на запретную зону, потому что юноша с львиной шерстью хватался за любую информацию из его окружения. Казалось, что он пытался вытянуть суть из высказывания И Юня. Несмотря на то, что он был уверен, что пророчество И Юня было совпадением, он не мог не смотреть.

Это сложное состояние ума было тем, что не мог себе объяснить даже юноша с львиной шерстью.

Когда юноша с львиной шерстью с огромным трудом сделал свой девятый шаг, он неосознанно повернул голову и посмотрел на И Юня. На этот раз И Юнь не молчал. Он спокойно пожал плечами и сказал: «Мужество, с которым вы посылаете себя на смерть в бесконечной последовательности, действительно поразительно».

Что!?

Когда юноша с львиной шерстью услышал это, он почувствовал, как его шерсть встала дыбом. Он уже был ошеломлен, а И Юнь продолжал насмехаться над ним. Если бы он не был в Кровавой Пустыне, он бы точно бросился назад и избил бы И Юня.

«Что это значит?» - жестко спросил юноша с львиной шерстью.

«Ничего. Я просто выражаю свое собственное мнение» - сказал И Юнь и замолчал. Намерения сепаратистов Поместья Лазурного Дерева отправить И Юня вести их, считай просто обрекали его. И Юнь очевидно не будет спасать людей, которые хотели его смерти.

«Хмм! Урод, не ухмыляйся. Через некоторое время, я посмотрю, как ты попытаешься покинуть Кровавую Пустыню. Когда ты пойдешь один, я хочу увидеть, как ты испаришься!»

Когда юноша с львиной шерстью сказал это, он нерешительно поднял ногу. Тем не менее, он стиснул зубы и опустил ногу. Это был последний шаг.

Но этот шаг…

«Фью…»

Почти неслышный звук, который напоминал горение невидимого огня, раздался из пустоты. Юноша с львиной шерстью испытал мучительную боль от ступни, прежде чем увидел, как его плоть быстро плавилась. Вытекали кровь и жидкости.

Плавящаяся поверхность быстро расширялась, она дошла до его бедер!

«А-а!»

Глаза юноши с львиной шерстью наполнились кровью, словно они вот-вот лопнут. С громким звуком все его мышцы лопнули, а из его тела вырвалась множество энергии!

«Су!»

Вспыхнул золотой луч света. Нога юноши с львиной шерстью тут же была отрезана золотым лучом до бедра!

Юноша с львиной шерстью корчился от боли, отлетев назад. Было неизвестно, когда в его руке появилась большая золотая сабля.

В это секунду юноша с львиной шерстью вытащил золотую саблю и отрезал себе ногу. Если бы не это, разъедающие силы, которые плавили плоть, распространились бы по всему его телу. Если бы это случилось, его исход был бы таким, что он умер бы, а его кости расплавились.

«Старший Брат Доминирующая Сабля!»

Ученики сепаратистов Поместья Лазурного Дерева бросились вперед, но они не осмеливались близко подходить к нему.

Кровь вытекала из левой ноги юноши с львиной шерстью, которая была отрезана. Он быстро нажал на несколько акупунктурных точек, чтобы остановить кровь, прежде чем смог восстановить дыхание.

В этот момент ампутированная нога полностью расплавилась.

Лицо юноши с львиной шерстью было бледным, по нему стекал пот. Если бы он колебался, он бы погиб.

«И Юнь, ты можешь предвидеть опасные области?» Юэ Инша была поражена, она повернула голову к И Юню.

Предупреждение И Юня в первый раз могло быть совпадением. А во второй раз И Юнь не стал напрямую предупреждать их. Он сказал лишь одно предложение, но оно не остановило юношу с львиной шерстью. Если соединить два совпадения, то Юэ Инша уже имела свои догадки.

«Это не то, что я могу полностью гарантировать. Я могу сказать лишь то, что это разновидность ощущений. Давайте попробуем покинуть это место!» Когда И Юнь говорил, он сделал несколько шагов по Кровавой Пустыне. Путь, который он выбрал совершенно отличался от того, что выбрали сепаратисты Поместья Лазурного Дерева.

Бабушка Инь все еще стояла на месте. Она не ушла с сепаратистами Поместья Лазурного Дерева, но это явно не было связано с И Юнем. На самом деле, она расценивала И Юня как врага. Тем не менее, так как Юэ Инша осталась, что еще могла делать Бабушка Инь? Она могла лишь временно сдерживаться.

Сейчас, когда Бабушка Инь смотрела, как И Юнь идет по Кровавой пустыне, ее веки задергались. У этого ребенка точно есть мужество!

С ужасающей мощью Неба и Земли перед ними, она должна была полагаться на Великий Небесный Компас, в то время как старик в пурпурном полагался на его лучшие стяги тридцати шести массивов, но они не смели утверждать, что видели глубинную мощь насквозь.

Даже если талант И Юня в построениях массива бросал вызов небесам, и он действительно что-то выяснил, как он мог быть уверен, что он не сделал ошибку в этом понимании?

Было неизвестно, насколько большой была Кровавая Пустыня. Даже если слова старика в пурпурном о том, что ее можно пересечь за тысячу шагов, были правдой, это не было плевым делом. Было ли возможно не сделать ошибку за тысячу шагов?