Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1017. Сломать массив

 

В бескрайней Кровавой Пустыне Бессмертная Секта Дождя и Поместье Лазурного Дерева, которые были заперты здесь, походили на две одинокие лодки во время шторма. Они могли перевернуться в любой момент.

В момент беды Бабушка Инь достала Великий Небесный Компас, пытаясь найти путь из Кровавой Пустыни.

«Почему мой ученик заживо сгорел?»

Старик в пурпурном был взволнован. В последний момент именно он ударил ладонью, быстро убив ученика.

«Я тоже не знаю. Хотя в каноне есть некоторое описание Кровавой Пустыни, оно лишь упоминает опасности. Что на счет того, что именно это за опасности, в каноне не написано» - сказала Бабушка Инь. На ее лице зависло чувство глубокой тревоги. У нее было ощущение, что за сотни миллионов лет Дверь к 33 Небесам претерпела резкие изменения после своего исчезновения. Канон Поместья Лазурного Дерева, написанные много лет назад, уже был недействителен. Было даже возможно, что Дверь к 33 Небесам стала даже более опасной, чем Великий Мир Лазурного Дерева, который находился на грани разрушения.

«Разве у Вас нет Великого Небесного Компаса?» - спросил кто-то из сепаратистов Поместья Лазурного Дерева.

«Хотя я много лет изучала Великий Небесный Компас, он не может исправить мой недостаток таланта. Я лишь изучала опасные области, которые детально описаны в каноне. Я беспомощна в этой Кровавой Пустыне даже с Великим Небесным Компасом».

Слова Бабушки Инь заставили сердце каждого опуститься. В этот момент старик в пурпурном вышел вперед и из межпространственного кольца достал стяг массива.

Запчасти стяга массива были сделаны из костей зверей Древних Фэу, а стяг был сделан из шкуры Древнего Фэу. Внутри стяга были запечатаны живые существа, что корчились от боли.

Можно сказать, что старик в пурпурном находился в затруднительном положении, смотря на свои стяги массива. Они были наиболее ценным сокровищем для поломки массива. В стягах массива были запечатаны «стяговые духи». Они медленно истощались с каждым использованием и будут совершенно бесполезны, если их использовать слишком много раз.

«Позвольте мне сделать это. Так как в Кровавой Пустыне есть построение массива, я использую эту козырную карту, что ломает массивы. Она должна быть эффективной».

Бабушка Инь немного колебалась, прежде чем позволить старику в пурпурном изучить ситуацию. Теперь, когда они находились в опасности, каждый дополнительный человек означал дополнительное количество силы. Что произойдет, если старик в пурпурном сможет выяснить что-то?

Старик в пурпурном засунул стяги массива в красный песок Кровавой Пустыни. Он начал комбинировать Дао искусства, изучая природные силы Кровавой Пустыни.

И в этот момент И Юнь так же исследовал Дао узоры, которые пронизывали Кровавую Пустыню. Они были естественным образом сформированы из фрагментов божественных оружий, которые были уничтожены в Кровавой Пустыне, трупов мертвых древних существ или остаточных законов.

И Юнь понял, что люди, которые заживо сгорели, не вставали на Дао узоры, они встали на узлы между Дао узорами.

Распределение Дао узоров Кровавой Пустыни имело закономерность. Три или четыре энергетических узла производили мощную силу, которая могла испарять людей! Тогда…что будет, если он будет избегать энергетические узлы?

Спустя некоторые время, старик в пурпурном с соединенными бровями вздохнул с облегчением. Он вытер крошечные капли пота со лба и сказал: «Так! Это точно должно быть так».

Старик в пурпурном бормотал про себя, словно получил просвещение.

Он не выглядел расслаблено, но он явно достиг прогресса.

«Вы что-то выяснили?» - взволнованно спросил один из сепаратистов Поместья Лазурного Дерева.

«Кровавая Пустыня может выглядеть бесконечной, но она на самом деле не такая обширная. Если мы продолжим идти прямо, то не сможем покинуть эту область. Полет тоже не поможет, это будет эквивалентно суициду. Мы можем пойти здесь. Есть путь, который выведет нас наружу. Он проходит сквозь Кровавую Пустыню, и нам потребуется примерно тысяча шагов».

«Всего тысяча шагов? Действительно так мало?»

Старик в пурпурном указал путь, а ученики Поместья Лазурного Дерева были не убеждены. Многие боялись, и никто не смел сделать шаг.

Старик в пурпурном нахмурил брови, сказав: «Что? Никто не верит мне?»

«Как такое может быть?» - сухо рассмеялся Петух. Он действительно не был уверен в заявлении старика в пурпурном. В основном это было связано с тем, что Кровавая Пустыня была слишком странной. Он находил невероятным, что для того, чтобы сбежать с земли смерти требовалось всего около тысячи шагов.

Конечно, он не говорил вслух, что было на уме. Вместо этого он сказал: «Старейшина Дагу обладает впечатляющими достижениями в построениях массива. Тем не менее, всегда есть риск. Мы не можем позволить сепаратистам Поместья Лазурного Дерева испытывать весь риск, в то время как остальные люди будут наслаждаться трудами других, просто следуя позади».

Когда Петух говорил, он посмотрел на И Юня. Он давно уже считал И Юня бельмом на глазу. Кроме того, они хотели исследовать глубины Двери к 33 Небесам, поэтому, как они могли взять с собой чужака? Было наиболее уместно – сделать из него первопроходца. Его смерть принесет лишь радость.

«Что ты имеешь в виду?» - холодно спросила Юэ Инша, встав перед И Юнем.

«Ничего. Я просто заставлю этого молодого человека идти впереди. Наш Старейшина Дагу заплатил нетривиальную цену, чтобы проложить путь. Даже одно использование стягов массива Старейшины Дагу истощит часть энергии стяговых духов. Вы знаете, насколько велики его потери?»

«Ты хочешь бесплатно следовать за нами? Как в это мире может быть такая бесплатная поездка?»

Слова Петуха тут же разнеслись эхом сепаратистами Поместья Лазурного Дерева. Юноша с лицом, покрытым львиной шерстью, вышел вперед и сказал: «Верно. Тебе нужно лишь пройти путь, который мы нашли!»

Все посмотрели на И Юня. Даже статус Юэ Инша не был полезен при таких обстоятельствах.

Хотя у них была просьба, которая зависела от Юэ Инша, опасности, с которыми они встретятся в Кровавой Пустыне, были огромными. Выжить было проблемой, поэтому они очевидно отбросили мысль об исследовании Двери к 33 Небесам.

«Уродец, иди сюда и проложи путь!» - сказал Петух. Он думал, что у И Юня не было выбора.

И Юнь скинул красный песок с рукава и безразлично сказал: «Разве ты только что не сказал, что я буду следовать за тобой из Кровавой Пустыни? Ты точно думаешь о себе высоко. Я даже не буду следовать за тобой, если ты будешь умалять».

«Что!?»

Когда И Юнь сказал те слова, разозлились все сепаратисты Поместья Лазурного Дерева. Они никак не ожидали, что он будет говорить так высокомерно!

«Этот маленький ублюдок слишком высокомерен. Старший Брат Седьмое Перо, я убью тебя!» Крепкий парень вышел вперед и собирался атаковать И Юня, когда был остановлен Петухом. Он очень хорошо знал, что сражения в Кровавой Пустыне были равны суициду.

«У тебя есть смелость». Глаза Седьмого Пера холодно заблестели. «Я хочу увидеть, как ты выйдешь из Кровавой Пустыни. Иди!»

Так как И Юнь ушел из группы, сепаратисты Поместья Лазурного Дерева не нацеливались на И Юня. Им было интересно увидеть И Юня в одиночестве в Кровавой Пустыне, когда никто не поможет ему.

Был назначен кто-то из сепаратистов Поместья Лазурного Дерева, он последовал в направлении, указанном стариком в пурпурном. Ничего не произошло с ним, когда он сделал примерно 8 шагов.

«Потрясающе. Старейшина Дагу действительно смог предвидеть. Он действительно может указать путь, чтобы выжить в этой земле смерти» - сказал кто-то.

«Ха-ха!» Старейшина Дагу рассмеялся, почесав бороду. Он выглядел удовлетворенно.

«И Юнь, ты действительно остаешься? На кону жизнь, не пытайся действовать на эмоциях». Юэ Инша заволновалась, когда увидела, что И Юнь не шевелился в то время, как Старейшина Дагу собирался провести сепаратистов Поместья Лазурного Дерева.

И Юнь дважды спас ее, поэтому она не могла оставить его в беде. Тем не менее, ноги И Юня крепко стояли на земле. Он не намеревался уходить.

«Младшая Сестра Инша, если Вы не пойдете сейчас, Вы вообще не сможете уйти. Вы действительно планируете сопровождать этого урода до смерти?» - сказал Петух.

Юэ Инша взволновалась. Она не могла отмахнуться от И Юня, она посмотрела на Бабушку Инь. Она надеялась, что Бабушка Инь сможет использовать Великий Небесный Компас, чтобы указать путь, но ясно, что Бабушка Инь не была уверена. Сделав шаг назад, даже если Великий Небесный Компас нашел бы путь, нужен был кто-то, ко проверит землю. Это было слишком опасно.

В этот момент И Юнь медленно сказал: «Юэ Инша, не волнуйся. Они не смогут покинуть Кровавую Пустыню. Скоро кто-нибудь умрет».

Слова И Юня не были громкими, но со слухом воинов, она естественно слышали его.

Что!?

Сепаратисты Поместья Лазурного Дерева, которые отошли на некоторое расстояние, посмотрели на И Юня со злостью.

Крепкий юноша, который прошел более 10-ти шагов, выглядел убийственно. Он шел впереди всех, поэтому если кто-то умрет, то это будет он. Слова И Юня заставили его захотеть убить И Юня.

«Маленький ублюдок, скажи еще какую-нибудь чушь, и я разорву твой рот» - сказал крепкий юноша.

«Почему мы вообще думаем о нем? Он просто невежественный урод. Он думает, что у него есть право оценивать предсказания Старейшины Дагу?»

Сказал другой юноша, а Старейшина Дагу почесал бороду. Холодный блеск промелькнул в его глазах, он сказал: «Этот ребенок невежественен и клевещет на Небесный Дао. Эта Кровавая Пустыня – естественно сформированные силы, и я испытываю к ней лишь почтение. Я понял лишь малую часть, а та дикость, которую он говорит, не только смешна, но и грустна».

«Тогда идите». И Юнь махнул рукой. «Кто может остановить вас, если вы хотите умереть?»

«Умереть? Я покажу тебе, что произойдет!» Когда крепкий юноша сказал это с усмешкой, он неожиданно сделал большой шаг вперед.

Он не заметил ничего необычного в этом шаге, но он неожиданно понял, что перестал чувствовать ноги.

Он посмотрел вниз и увидел, что вся его нога начинает плавиться, словно поглощенный огнем воск.

Кровь начала стекать вниз как воск, и вскоре его кости торчали наружу.

«А-а-а-а-!»

Крепкий мужчина закричал, но плавление быстро распространилось до его бедер. После этого, оно достигло его талии и начало перемещаться к торсу.

«Пуа!»

Живот крепкого мужчины раскрылся, словно сумка с водой. Его органы превратились в кровавую жижу и вытекли наружу.

Выражение лица крепкого юноши скривилось, он был в ужасе.

Его рот открылся, но он больше не мог сказать ни слова. Он мог лишь в отчаянии смотреть на И Юня, прежде чем посмотреть на старика в пурпурном.

«Я…я…я».

Прекратились все звуки. Его голова была объята невидимым огнем. Спустя какое-то время его глаза сгорели в своих глазницах, остался лишь скелет.

Кости, которые были покрыты кровью и жидкостями, быстро упали на красный песок, расплавились, а потом исчезли.

Каждый ученик Поместья Лазурного Дерева был в ужасе.

Когда старик в пурпурном увидел это, его глаза выпучились, так как он не мог принять этот факт.

Некоторое время назад он успокоился, но сейчас, казалось, он сильно постарел.

Он…он реально умер!?

Он сделал ошибку в вычислениях? Его вычисления заключались в том, что им нужно было сделать примерно тысячу шагов, чтобы покинуть Кровавую Пустыню. Но сейчас один из них умер спустя десять шагов. Если они продолжат идти по этому пути. все умрут до выхода из Кровавой Пустыни.

В этот момент многие люди посмотрели на И Юня. Его руки были скрещены, и он выглядел спокойно. Казалось, то, что произошло, не имело с ним ничего общего.

Было ли это совпадением, что И Юнь смог предсказать смерть крепкого юноши? Но разве это не слишком большое совпадение?