Истинный Мир Боевых Искусств.

Глава 1015. Кровавая Пустыня

 

 «Они уходят».

Без силы и количества, члены Бессмертной Секты Дождя могли лишь беспомощно наблюдать, как И Юнь и остальные уходят.

«Что нам делать?» Кто-то посмотрел на Маркиза У Юня в ожидании указаний.

«Следуем за ними на расстоянии. Позволим им указать нам путь. В тот момент, когда у них начнутся неприятности, мы воспользуемся возможностью и начнем действовать. Если будет слишком опасно, мы отступим, иначе мы не сможем победить их».

«Хорошо!»

Члены Бессмертной Секты Дождя придумали остроумный план. Следовать за другими намного лучше, чем рисковать на минных полях.

«Они идут за нами».

«Игнорируем их». Когда Бабушка Инь говорила, она из межпространственного кольца достала металлический компас.

Он был сделан из старой и грубой бронзы. На компасе даже была ржавчина. На нем были нарисованы сложные руны Дао, и он выглядел так, словно существовал неимоверное количество времени.

Бабушка Инь создала печать на компасе и спустя мгновение компас претерпел определенные изменения, которые указали путь.

«Что это?»

И Юнь впервые увидел такой артефакт.

«Настоящее название артефакта уже неизвестно. Мы называем его Великий Небесный Компас. Это артефакт, который предок нашего Поместья Лазурного Дерева нашел в Двери к 33 Небесам. Он может указать путь в Двери к 33 Небесам, что позволит нам избежать опасности. Он так же гарантирует нашу безопасность в Двери к 33 Небесам».

«Когда наше Поместье Лазурного Дерева исследовало Дверь к 33 Небесам, многие люди умерили, потому что мы не полностью поняли механизм работы Великого Небесного Компаса. К тому времени, когда мы разобрались, Дверь к 33 Небесам исчезла» - сказала Юэ Инша при помощи передачи голоса по Юань Ци.

Великий Небесный Компас был одним из наиболее важных сокровищ Поместья Лазурного Дерева. Если бы Дверь к 33 Небесам не исчезла на сотни миллионов лет, из-за чего Великий Небесный Компас утратил свою изначальную ценность, его бы точно забрали предатели секты.

Так как Великий Небесный Компас указывал путь, то была обеспечена безопасность, позволяющая покинувшим Поместье Лазурного Дерева уверенно продвигаться вперед. Среди них было несколько молодых человек, которых переполняли ожидания, связанные с рассказанными легендами о том, что находилось в конце 33 Небес, где располагалась забытая зона.

«Эта группа чужаков все еще преследует нас!» - недовольно сказал молодой мужчина. Они прокладывали путь вперед, из-за чего людям сзади было намного легче, поэтому он явно не был рад.

«Пусть идут. Даже если это один и тот же путь, будут происходить изменения. Они все равно могут погибнуть всевозможными ужасными способами» - сказала Бабушка Инь. Ее голос был хриплым и неприятным на слух. Когда она говорила, ее веки дернулись, и она внезапно остановилась.

Путь перед ними исчез. Появилась алая скала, а песок выглядел так, словно был окрашен кровью. Камни были частично погребены в земле, а их поверхность выглядела сильно обветренной.

Помимо красного песка и камней, не было ничего, не было ни следа жизни. Из-за этого по спинам людей пробежал холод.

«Кровавая Пустыня. Как это может быть…» - пробормотала Бабушка Инь. Юэ Инша так же была встревожена.

«Есть проблемы?» - спросил И Юнь.

«Кровавая Пустыня – это область, которая должна появиться лишь поблизости к забытой области, поэтому очень неожиданно, что мы наткнулись на нее здесь. Если мы войдем в Кровавую Пустыню, мы потерпим огромные потери. Записи секты упоминают, что Кровавая Пустыня невероятно опасна. Говорится, что сотни миллионов лет назад это было древнее поле боя. Песок пропитан кровью древних существ, но по каким-то неизвестным причинам не осталось ни единого трупа. Они все исчезли».

Юэ Инша была хорошо начитана, если речь шла о каноне, поэтому она знала о ужасах Кровавой Пустыни.

«Чего тут бояться?» - небрежно спросил юноша в пурпурном. «Разве у нас нет Великого Небесного Компаса? В Поместье Лазурного Дерева в начале умерло множество людей, потому что у него не было Великого Небесного Компаса. Теперь, когда Великий Небесный Компас указывает нам путь, не будет никаких опасностей».

«Хмм! Какая наивность!» Бабушка Инь посмотрела на молодого мужчину. «Великий Небесный Компас действительно проницателен, но, несмотря на прошедшие годы, мы не смогли полностью понять его. Мое понимание тоже ограничено. Если он будет правильно использован, то мы естественно сможем безопасно войти и выйти из Кровавой Пустыни, но как это может быть так просто?»

«То, что Вы не смогли понять, не значит, что мы не сможем. Мой мастер занимается построениями массива и Даосскими искусствами. Если Вам не хватает уверенности, то пусть это сделает мой мастер!» - гордо сказал юноша в пурпурном. Старик в пурпурном оказался в центре внимания.

Голова старика была странно большой, из-за чего его тело казалось непропорциональным. Он небрежно сказал: «Моя культивация уже не может сделать прорыв, поэтому я у меня есть некоторые достижения в Дао техник массива. Если Бабушка Инь не справится, она может попросить меня».

«Пощадите меня. Если мы будем следовать за Вами, то это приведет нас в могилы!» - с насмешкой сказала Бабушка Инь. Старик был очень недоволен, когда услышал эти слова. «Хмм! Тогда я хочу увидеть, как Вы поведете нас».

Большеголовый старик ответил по принципу «око за око». Несмотря на то, что сепаратисты Поместья Лазурного Дерева и ортодоксальное Поместье Лазурного Дерева сотрудничали, было невозможно пребывать в абсолютной гармонии.

Пока группа людей пробиралась дальше в Кровавую Пустыню, Бабушка Инь оставалась крайне осторожной. Она останавливалась почти каждые 10 шагов и использовала Великий Небесный Компас, чтобы предвидеть любые предзнаменования и исправить их направление. Тем не менее, такая скорость была слишком медленной.

«В этом есть необходимость? Если так продолжится, то потребуется более 10-ти дней, чтобы покинуть Кровавую Пустыню!» Юноша в пурпурном, который ранее говорил, потерял терпение.

«Заткнись. Молодой парень, обуздай свое высокомерие. Опасность, что ожидает в Двери к 33 Небесам, намного превосходит твое воображение. Если ты чем-то недоволен, ты можешь уйти в любой момент!» - злостно сказала Бабушка Инь.

Юноша в пурпурном выругался и посмотрел на Петуха, сказав: «Старший Брат Седьмое Перо, эта бабушка останавливается каждые 10 шагов. Когда мы вообще выберемся из этой Кровавой Пустыни? Чем дольше мы остаемся в Кровавой Пустыне, тем проще нам столкнуться с опасностью».

«Я с самого начала был против сотрудничества с ортодоксальной сектой. Посмотрите, что осталось в ортодоксальной секте. Старая бабушка, которая с возрастом становится все мягче, и молодая девушка, у которой молоко на губах еще обсохло. Кроме того, мы должны вести с собой чужака с неизвестным происхождением». Когда юноша в пурпурном говорил, он с презрением посмотрел на И Юня.

И Юнь улыбнулся. Повернувшись к Юэ Инша, он сказал: «Эй, ты не думаешь, что этот отсталый болен? Нет конца той чуши, что он извергает из своего рта. Если у него есть мужество, он может броситься в перед. Никто не станет его останавливать!»

И Юнь усмехнулся. Кровавая Пустыня была странной. Нельзя было желать большего, чем кого-то достаточно глупого, кто был бы первопроходцем.

«Кем ты себя возомнил, что разговариваешь со мной так! Старший Брат Седьмое Перо!» Юноша в пурпурном снова посмотрел на юношу, похожего на петуха.

Седьмое Перо почесал подбородок, но он не выразил своих намерений. Скорость, с которой они продвигались, действительно была низкой. Но было одно, в чем юноша в пурпурном был прав. Если они будут продвигаться слишком медленно, они могут столкнуться с дополнительной опасностью из-за их остановок.

В этот момент подул едва заметный холодный ветер, он поднял тонкий слой красного песка.

Сердце И Юня беспричинно екнуло, он посмотрел вверх. Он понял, что солнце почему-то стало адским.

Великий Мир Лазурного Дерева и Дверь к 33 Небесам были темными и мрачными. Почему солнце внезапно стало светить так яростно?

«Бабушка!» Юэ Инша тут же потянулась за Бабушкой Инь. Выражение лица Бабушки Инь изменилось, она посмотрела на камни, зарытые в песке. То, что ранее выглядело как обычные камни, теперь в глазах Бабушки Инь стало упорядоченными надгробными плитами. Они не только были упорядочены, они еще и излучали странные вибрации!