Божественный Меч Хаоса.

Глава 774. Удар Святого Короля/

 

Кара Ли Вэй ворвалась в зону битвы вместе с шестью Сияющими Святыми Мастерами своего клана. Их тела уже были покрыты Сияющей Святой Броней, а в левой руке имелся полутораметровый Сияющий Святой Щит.

Цзянь Чен нахмурился и поднял голову к небу, взглянув на девушку. В его глазах промелькнул холодный блеск, но затем его зрачки сузились, а на лице появилась загадочная улыбка. Он вновь атаковал людей семьи Цаар, и еще трое Сияющих Святых Мастеров выбыли из состязания.

- Кара Ли Вэй, быстрее атакуй Ян Ю Тяня всеми силами! Истощи его энергию! - проревел Цаар Тилос.

Он уже чувствовал, что не может больше держаться. Если Ян Ю Тянь продолжит избавляться от его людей, то вскоре сумеет вырваться из окружения.

Кара Ли Вэй оставалась молчалива все это время, но вдруг развернулась к старику и выкрикнула:

- Убить!

Вместе с шестью своими товарищами, Кара Ли Вэй материализовала Сияющие Святые Мечи и выстрелила ими с огромной скоростью, но их целью был не Цзянь Чен. Вместо него, мечи полетели в людей из семьи Цаар и восьми кланов, а Цаар Тилос был атакован ею лично.

Внезапная перемена в ситуации ввела в ступор членов семьи Цаар. Они не ожидали, что люди из клана Кара нападут на них, и были застаны врасплох. У них не оставалось времени на самозащиту, из-за чего они предстали как на ладони перед экспертами клана Кара.

Раздалось несколько взрывов, и семеро Сияющих Святых Мастеров семьи Цаар оказались тяжело ранены, включая самого Цаар Тилоса. Их Сияющая Святая Броня разлетелась на куски, а их тела были отброшены в сторону, разбрызгивая кровь.

- Кара Ли Вэй, что ты творишь?!

Юн Тянь, занятый боем с Чуань Ю Цаем, был шокирован до глубины души и побледнел, издав нервный вопль. Кара Ли Вэй являлась главным фактором, решающим исход боя. Если она решит помочь Ян Ю Тяню, то их планам придет конец.

- Кара Ли Вэй, что все это значит?

Цаар Тилос поднялся на ноги с мертвенно-бледным лицом, а из уголков его рта стекали кровавые ручейки. В данный момент, выглядел он весьма устрашающе. Кара Ли Вэй определенно была сильнее, и ее внезапная атака нанесла старику тяжелые увечья.

Однако девушка проигнорировала их вопросы и посмотрела на Цзянь Чена.

- Ян Ю Тянь, как представитель клана Кара, я протягиваю тебе руку помощи, - громким, но мягким голосом произнесла она.

- Кара Ли Вэй, ты обманула меня! Ты согласилась помочь мне избавиться от Ян Ю Тяня! — яростно заорал издалека Юн Тянь, находясь на грани безумия.

Девушка не разозлилась от его слов и лишь усмехнулась.

- Юн Тянь, ты действительно глупец. Я согласилась помочь тебе найти Ян Ю Тяня, а не разобраться с ним.

- Кара Ли Вэй, ты… ты…

Юн Тянь начал задыхаться от гнева и не мог ничего ей ответить. В конце концов, он смог лишь выдавить из себя:

- Кара Ли Вэй, смотри, как бы ты не пожалела об этом.

Глаза Юн Тяня налились кровью. Он не мог поверить, что, находясь в шаге от победы, произойдет подобная неожиданность. Кара Ли Вэй перевернула ситуацию с ног на голову и отняла у него шанс победить Цзянь Чена.

Группа девушки значительно снизила давление на Цзянь Чена, и тот сложил ладони перед грудью.

- Госпожа Кара Ли Вэй, я запомню вашу доброту и отплачу вам за нее в будущем.

Девушка лучезарно улыбнулась ему в ответ.

- Ян Ю Тянь, я пошла на большой риск сегодня, чтобы помочь тебе. Надеюсь, ты не забудешь об этом в будущем.

Цзянь Чен не стал продолжать разговор и быстро отступил, после чего указал пальцем в небо и произнес:

- Меч Правосудия!

Это был второй раз, когда Цзянь Чен пытался вызвать Меч Правосудия. Окружающая Светлая Святая Сила принялась собираться вокруг него, быстро формируя контур огромного меча над головой Цзянь Чена.

- Быстрее, остановите его! Не дайте ему завершить технику! — Выкрикнул раненый Цаар Тилос и с трудом материализовал Сияющий Святой Меч, направив его на Цзянь Чена.

- Цаар Тилос, ты думаешь, что я прозрачная? - крикнула ему Кара Ли Вэй и прервала его атаку своим собственным Сияющим Святым Мечом.

Затем шестеро Сияющих Святых Мастеров клана Кара стали прикрывать Цзянь Чена, выигрывая для него время.

Больше не было никого, кто мог бы прервать создание Меча Правосудия в этот раз, в результате чего Цзянь Чен успешно материализовал его. В это же мгновение, колоссальное давление опустилось на окружающую местность, а могущественная энергия внутри меча повергла всех людей в ужас.

- Проклятье, отступаем!

Окружившие Цзянь Чена Сияющие Святые Мастера в панике разбежались, и члены семьи Цаар не были исключением.

Цаар Тилос исказился в лице, мрачно взирая на огромный меч над головой Цзянь Чена. В его глазах полыхало пламя зависти и ненависти, а вскоре после этого он перестал сражаться с девушкой и быстро отступил.

Взгляд Цзянь Чена тут же сосредоточился на группе семьи Цаар, и Меч Правосудия, находящийся под контролем его разума, рубанул по ним со скоростью молнии.

Сверкающий меч оставил после себя яркую полосу света, мгновенно нацелившись на отступающих Сияющих Святых Мастеров. Как только он пришел в движение, люди под ним оказались скованы невидимой силой, не в состоянии пошевелиться. Они могли лишь бессильно смотреть, как огромный меч приближается к ним.

Эти люди были напуганы до смерти. Не в состоянии увернуться от меча, они оставили надежду на спасение и могли думать лишь о приближающейся гибели. Могущество огромного меча, нависшего над ними, не позволило им даже помыслить о сопротивлении.

В критический момент между жизнью и смертью, несколько столбов света появились на поле боя, забрав с собой людей, однако Меч Правосудия не остановился и врезался в землю под ними.

*Бабах*

Вместе с оглушительным грохотом, вся земля содрогнулась. Меч оставил в ней широкую борозду, чья глубина превышала десяток метров, а длина составила больше километра.

- Будь оно все проклято, почему Меч Правосудия Ян Ю Тяня такой могущественный?!

Наблюдая за происходящим, Юн Тянь побледнел и перестал сражаться с Чуань Ю Цаем, быстро улепетывая прочь с места битвы.

«План по избавлению от Ян Ю Тяня с треском провалился. Если так продолжится, то ожидать меня будет лишь поражение. Нужно быстро уходить, пока есть шанс», - подумал Юн Тянь.

Огромный меч вновь поднялся высоко в небо и второй раз рубанул по группе семьи Цаар, прочертив в воздухе яркую белую полосу.

Хоть выражение лица старика и стало мрачным, но он не паниковал и достал из-за пазухи кусок нефрита, ухмыльнувшись.

- Ян Ю Тянь, даже не надейся на победу! Этот нефрит был вручен мне предком семьи Цаар и содержит в себе его удар. Даже под защитой своего сокровища, ты не сможешь выстоять перед атакой Святого Короля!

С этими словами Цаар Тилос позволил капле крови упасть на поверхность нефрита, и чудовищное давление тут же вырвалось из него. Мир содрогнулся от этого давления, а окружающие Сияющие Святые Мастера почувствовали, будто на их спины обрушился огромный камень. Они закашлялись кровью и отшатнулись назад.

Этот кусок нефрита являлся последним средством семьи Цаар, которое можно было использовать только в самый критический момент. Сейчас Цзянь Чен угрожал семье Цаар не меньше, чем нынешний председатель гильдии. Если он успешно прорвется на 7 ступень Сияющего Святого Мастера и встанет во главе гильдии, то превратится в огромное препятствие для планов семьи Цаар.

Зрачки Цзянь Чена резко сузились, а выражение его лица впервые стало по-настоящему серьезным.

- Это сила Святого Короля! - мрачно произнес он.

Сила Хаоса обильно полилась из его нэйдана, наполняя каждую клеточку его тела и увеличивая защиту Тела Хаоса до предела. Одновременно с этим, он перенаправил удар Меча Правосудия на старика, в надежде, что успеет не дать ему высвободить силу Святого Короля.

- Хаха, Ян Ю Тянь, уже слишком поздно! Перед силой предка, даже дух артефакта не сможет защитить тебя! - громко рассмеялся Цаар Тилос.

Могущественная энергия, выливающаяся из куска нефрита, быстро превратилась в трехметровый палец, прежде чем нацелиться на Цзянь Чена.

Вместе с этим, время будто бы остановилось, а мир лишился своих красок. В данный момент, лишь этот палец оставался незыблем посреди опустевшего мира.

Меч Правосудия превратился в ничто перед его силой, мгновенно рассеявшись в воздухе и не оставив после себя даже энергетических волн. Невидимая энергия мира прошла сквозь пространство, где только что находился Меч Правосудия, прежде чем пробить защиту Изначального Божественного Шелка и врезаться в грудь Цзянь Чену.

Цзянь Чен был совершенно не в силах сопротивляться могуществу этого пальца, содержащему удар Святого Короля. Его тело оказалось скованно невидимой силой, не позволяющей Цзянь Чену увернуться.

*Пуф*

Изо рта Цзянь Чена выплеснулась кровь, а его одежда превратилась в пыль, обнажив золотую мягкую броню, созданную из Изначального Божественного Шелка. В данный момент, свет от золотой брони полностью исчез, будто израсходовал всю свою энергию.

Тело Цзянь Чена отлетело назад подобно пушечному ядру и врезалось в скалу позади него, проделав в ней глубокую дыру. Весь горный хребет содрогнулся от этого удара, а сам Цзянь Чен уже находился глубоко внутри скалы, пробив собой тоннель длиною в сотню метров.

Лежа на камнях, Цзянь Чен нескончаемо извергал кровь изо рта. Сила предка семьи Цаар намного превосходила короля клана Гиллиган. Всего одного пальца было достаточно, чтобы пробить не только защиту Изначального Божественного Шелка, но и Тело Хаоса Цзянь Чена. Его грудная клетка оказалась продавлена внутрь, а внутренние органы превратились в кровавое месиво.

Если бы Изначальный Божественный Шелк не заблокировал часть силы удара, то раны Цзянь Чена оказались бы куда серьезнее.