Божественный Меч Хаоса.

Глава 933. Битва душ.

 

Юноша в красной мантии стоял перед Цзянь Ченом внутри его моря сознания и громко рассмеялся, услыхав его слова. Красные глаза парня зловеще сверкали.

- Я не тот хиленький Император Октотерры, чья душа была давно поглощена мною. Помимо него, я поглотил еще и душу Императора Псалмов, а сегодня ты станешь моей третьей жертвой, после чего я заберу твое тело. Это будет великой честью для тебя. Мальчик, не сопротивляйся. Любые попытки избавиться от меня окажутся тщетны. Просто расслабься и стань единым со мною, — ухмыльнулся парень.

«Не ожидал, что Демонический Кровавый Император, погибший десятки тысяч лет назад, будет все еще жив. Он даже поглотил души двух других императоров».

Цзянь Чен выглядел мрачным, подтвердив свои догадки по поводу личности юноши.

Это был Демонический Кровавый Император, Святой Император, тяжело ранивший хозяев Храма Морского Бога и Храма Водяного Дракона и убивший хозяина Храма Небесного Духа много лет назад.

- Демонический Кровавый Император, ты действительно был силен в прошлом, но сейчас от тебя остался лишь твой изначальный дух. Вероятно, ты даже не сможешь побороть экспертов 16 звезды, так что твой единственный шанс – это завладеть телом такого как я. Однако ты уверен в успехе своей затеи? — холодно ответил Цзянь Чен.

Одновременно с этим его море сознания содрогнулось, и внутри него появился изначальный дух, намного превосходящий по силе Святых Правителей 9 Небесного Уровня. Это была душа Цзянь Чена.

- Твой изначальный дух действительно силен, но он не в состоянии навредить мне. Давай, не сопротивляйся. Слейся со мною, великим Демоническим Кровавым Императором. Мы станем едины после слияния, а затем твое имя прославится на весь морской регион. Ты станешь сильнейшим экспертом среди морских жителей и будешь внушать всем ужас. Подумай об этом. Тебе нужно лишь слиться со мной, и ты сможешь насладиться высшей славой.

В это время густой слой Зловещей Энергии Инь наполнил все море сознания Цзянь Чена, посредством которой юноша пытался воздействовать на его разум и добиться желаемого.

Демонический Кровавый Император сразу заметил особенности Цзянь Чена. Его душа не только была намного могущественнее Святых Правителей 9 Небесного Уровня, но и внутри его моря сознания можно было ощутить две чрезвычайно грозные силы, которые внушали страх даже ему. Именно поэтому, он пытался уговорить Цзянь Чена.

Море сознания Цзянь Чена начало вибрировать. Он не мог защититься от Зловещей Энергии Инь, и ему оставалось лишь сопротивляться ей. Зловещая Энергия Инь уже воздействовала на его изначальный дух.

- Думаешь, меня так просто обдурить? Если хочешь поглотить мою душу и забрать мое тело, продолжай мечтать дальше. Я не позволю тебе этого сделать. — Свирепо ответил Цзянь Чен.

Демонический Кровавый Император пришел в ярость и потерял терпение. Он больше не пытался убедить Цзянь Чена.

- Я дам тебе последний шанс. Ты либо сольешься со мной, либо я поглощу твой изначальный дух.

- А какая разница? Исход обоих вариантов будет означать мою смерть. Но ты действительно думаешь, что сможешь поглотить мою душу?

Цзянь Чен злорадно ухмыльнулся. Он давным-давно слился с Духами Мечей. Если Демонический Кровавый Император собирался поглотить его душу, то вместе с ней он должен был сожрать и Духов Мечей. Хоть Духи Мечей все еще были слабы, но они олицетворяли божественные мечи. Даже когда Мечи Цзы Цин оказались сломаны, их духи не погибли, так что какой-то ничтожный Демонический Кровавый Император не имел никаких шансов перед ними.

Цзянь Чен также понял, что душа Демонического Кровавого Императора все еще была очень слаба и могла справиться только со Святыми Правителями 9 Небесного Уровня, такими как Тиснейк.

- Даже если это навредит моему изначальному духу, я заберу твое тело силой. Посмотрим, как ты сможешь противостоять моей кровавой Ци.

Внезапно юноша полностью исчез, превратившись в кровавый туман, расползающийся по морю сознания Цзянь Чена.

Цзянь Чен тут же стал выглядеть так, будто пребывал в агонии. Его море сознания принялось яростно содрогаться.

Кровавая Ци Демонического Кровавого Императора являлась улучшенной версией Зловещей Энергией Инь. Она не только обладала теми же самыми способностями, но и была гораздо могущественнее. Его кровавая Ци постепенно пожирала душу Цзянь Чена.

В этот момент яркий золотой свет наполнил все море сознания Цзянь Чена, и золотая пагода непрерывно увеличивалась внутри него, мгновенно достигнув нескольких тысяч метров в высоту.

Эта башня была подобна якорю, стабилизировав море сознания Цзянь Чена своим появлением. Кровавая Ци Демонического Кровавого Императора больше не могла навредить ему.

- Что это такое? Оно способно заблокировать мою кровавую Ци, — раздался удивленный голос Демонического Кровавого Императора внутри моря сознания Цзянь Чена.

Золотой свет наполнил все пространство вокруг, защищая Цзянь Чена от кровавой Ци. Затем он начал собирать кровавую Ци в одном месте, вынудив ее вернуться к облику юноши.

Так как дух артефакта признал Цзянь Чена своим хозяином, внутри его моря сознания у него имелось больше возможностей, чем снаружи. Демонический Кровавый Император ничего не мог сделать со священной реликвией.

- Что это за вещь? Она способна остановить мою кровавую Ци. И как она оказалась внутри твоего моря сознания? — воскликнул юноша.

Хоть раньше он был мудрым и опытным Святым Императором, но никогда не встречался с такой странной вещью.

По мановению его мысли перед Цзянь Ченом материализовался меч, выстреливший в сторону души Демонического Кровавого Императора.

Этот меч был создан из энергии изначального духа Цзянь Чена. Внутри своего моря сознания у него не было доступа к Силе Хаоса, и возможности Тела Хаоса тоже отсутствовали. Все, что он мог сделать, так это сражаться посредством своей собственной души.

- Твой изначальный дух силен, но он не может навредить мне, — ухмыльнулся юноша.

В этот момент он осознал, что священная реликвия могла лишь защитить Цзянь Чена и не обладала атакующими способностями, что позволило ему слегка расслабиться.

Меч прошел сквозь тело Демонического Кровавого Императора, вовсе не поранив его.

- Хаха, я же говорил, что ты не можешь навредить мне. Моя душа хоть и не находится на пике своих сил, но простой эксперт 14 звезды не представляет для меня угрозы, — рассмеялся юноша.

- Я так не думаю, — ответил ему Цзянь Чен.

Вместе с этими словами его фигура растворилась в море сознания.

- Демонический Кровавый Император, посмотрим, смогу ли я поранить тебя, используя свою полную силу, — раздался голос Цзянь Чена отовсюду.

Все окружающее пространство вдруг принялось вибрировать, и посреди него возник еще один меч, выстреливший в юношу.

Демонический Кровавый Император взревел, и частица кровавой Ци отделилась от его тела, полетев навстречу мечу Цзянь Чена.

Однако эта частица тут же была остановлена священной реликвией, вернув ее обратно к юноше. Прямо сейчас, Демонический Кровавый Император был скован священной реликвией и не мог сопротивляться атаке Цзянь Чена.

Меч прошел сквозь тело юноши, но в этот раз он не сумел остаться целым и невредимым, слегка потускнев.

- Ты не можешь убить меня! — взвыл Демонический Кровавый Император.

Его тело непрерывно сжималось, превратившись в восьмисантиметрового карлика. Это позволило его душе быть сконцентрированной в одном месте, после чего он принялся биться об энергию священной реликвии в попытке вырваться на свободу.

Он знал, что если не освободится от оков священной реликвии, то не сможет навредить Цзянь Чену, не говоря уже о поглощении его души.

Но как бы он ни старался, у него ничего не получалось. Золотой свет был непоколебим.

Еще один меч быстро материализовался в этот момент и выстрелил в уменьшившуюся душу Демонического Кровавого Императора.

Однако эта атака ничего не сделала ему, так как его изначальный дух был сконцентрирован в одном месте.

- Не обладая силой эксперта 15 звезды, ты не сможешь меня поранить. Мальчишка, я передумал. Я больше не собираюсь поглощать тебя, так почему бы тебе не выпустить меня? Никто из нас не выйдет победителем, если так продолжится.

Демонический Кровавый Император наконец-то сдался. Хоть в прошлом он действительно был силен, но сейчас от его прежнего величия ничего не осталось. Любой эксперт 15 звезды смог бы рассеять его душу в таком состоянии.

- Демонический Кровавый Император, если я правильно понял, твоя душа стала такой сильной только после поглощения жизненной энергии погибших экспертов. Без их крови, ты бы все еще спал, и твоя душа бы вскоре рассеялась. Посмотрим, насколько хватит той энергии, которую ты впитал из крови людей и магических зверей.

Голос Цзянь Чена был холоден, и он обрушил град ударов на юношу.

Лицо Демонического Кровавого Императора помрачнело, будто Цзянь Чен попал в точку.

- Видимо, все так и есть. Демонический Кровавый Император, так как ты хотел поглотить мою душу, я не отпущу тебя и рассею твой изначальный дух, истощив твои силы, — сказал Цзянь Чен.

В глазах юноши отразилась решимость.

- Хмпф, кем ты себя возомнил? Если хочешь рассеять мой изначальный дух, тебе придется дорого заплатить за это.