Божественный Меч Хаоса.

Глава 927. Борьба за Вооружение Императора

 

Хоть многие из них второпях ринулись к Вооружению Императора, некоторые эксперты не стали принимать в этом участия, наблюдая со стороны. Цзянь Чен, Нубис и Се Ван являлись одними из них, когда как Мо Цзи и остальные трое давно рванули к мечу.

Нубис ледяным взглядом смотрел им в спины и тихо произнес:

- Эти четверо ни на что не годны, нам стоит оставаться настороже.

Цзянь Чен легонько кивнул, но ничего не сказал.

В этот момент кое-что произошло. Вооружение Императора внезапно стало ослепительно сверкать и полетело в атаку, хоть никто им и не управлял. Оно с молниеносной скоростью выстрелило навстречу группе экспертов.

Трое Святых Правителей не успели среагировать вовремя и были разрублены пополам, а их души оказались рассеяны.

Вооружение Императора продолжило лететь вперед, врезавшись в стену зала.

*Бабах*

Вместе с оглушительным грохотом весь дворец содрогнулся, а люди внутри него чуть не попадали на пол, потеряв равновесие.

Наконец, все успокоились и в шоке взглянули на Вооружение Императора. Никто из них не мог поверить, что это оружие без владельца вдруг полетит само по себе и будет обладать таким могуществом. Одного лишь столкновения со стеной было достаточно, чтобы весь дворец задрожал.

*Бам-бам-бам*

Вооружение Императора непрерывно билось о стену зала, сотрясая дворец, однако оно не могло нанести ему какой-либо ущерб. В конце концов, оно обладало могучей силой, но ему было далеко до настоящего Святого Императора. Оно могло сотрясти дворец, но не разрушить его.

- Оно хочет сбежать, — пробормотал Цзянь Чен, глядя на действия Вооружения Императора.

- Вероятно, оно обладает разумом? — с интересом спросил Нубис.

Он был крайне удивлен.

- Я не знаю, но существует легенда касательно Вооружений Правителей. Святые Правители, оставившие после себя Вооружение Правителя, закладывают в него частицу своей жизненной силы в надежде, что в будущем их воскресят, — вполголоса произнес Цзянь Чен.

Нубис нахмурился.

- Цзянь Чен, хочешь сказать, что Вооружение Императора так себя ведет, потому что внутри него есть часть души Святого Императора? Он не умер?

Цзянь Чен покачал головой и сложил руки за спиной, наблюдая за Вооружением Императора.

- Я не уверен в этом, но могущество Вооружения Императора слишком велико, чтобы я мог его контролировать. Мне нужно увеличить свою силу.

Внезапно, выражение лица Цзянь Чена изменилось. Вооружение Императора в данный момент выстрелило в их сторону, сопровождаясь острой Ци Меча.

- Уклоняйтесь от него! — выкрикнул Цзянь Чен.

Он уже превратился в размытую полосу, рванув в сторону. В это же время Нубис и Се Ван не стояли на месте. Они внимательно следили за передвижением Вооружения Императора и одновременно отпрыгнули в разные стороны.

*Бабах*

Вооружение Императора врезалось в место, где они только что стояли, отправив всех троих в полет волнами энергии.

- Ай, моя рука! — взвыл Се Ван.

Вооружение Императора двигалось слишком быстро, и Се Ван слегка опоздал с реакцией. Его левая рука была отрублена, разбрызгивая кровь.

Вооружение Императора не стало преследовать их и взмыло к потолку, столкнувшись с ним, а затем развернулось и вновь выстрелило в пол. В этот раз его целью были эксперты, рассредоточившиеся по округе.

- Бежииим!

Каждый из экспертов побледнел в ужасе, и они воспользовались своими различными техниками побега, чтобы выйти из зоны поражения. Однако Вооружение Императора было слишком большим, и еще несколько экспертов погибли из-за него.

Вооружение Императора было подобно безголовой мухе, слепо бесчинствуя в зале. Оно хотело вырваться из дворца и улететь, так что его действия были крайне беспорядочными. Все эксперты в зале пострадали от его бесцельных ударов и находились в ужасном состоянии, непрерывно уворачиваясь. Вскоре еще несколько человек полегли под его лезвием, а десяток экспертов были ранены.

Тиснейк с серьезным видом смотрел на Вооружение Императора. Из него вновь полилась сила Святого Короля, сформировав броню, покрывшую каждую часть его тела, оставив лишь прорези для глаз. Вокруг его рук броня была особенно толстой.

Тиснейк подпрыгнул в воздух и оказался возле рукояти Вооружения Императора, крепко сжав его в попытке подчинить себе.

Вооружение Императора затихло на мгновение, а затем из него вырвалась могущественная Ци Меча, ярко засияв и окутав Тиснейка. Можно было лишь услышать звуки ударов, покрывших его броню, прочность которой ежесекундно уменьшалась.

Тиснейк не желал мириться с этим и громко взревел, выпустив из себя еще больше силы Святого Короля и восполняя свои потери энергии. В его руке появилось пространственное кольцо, внутрь которого он собирался засунуть Вооружение Императора.

Вооружение Императора тут же принялось сопротивляться. Как сильно бы Тиснейк ни старался, оно не позволяло ему осуществить задуманное.

Не в состоянии освободиться от хватки Тиснейка, Вооружение Императора принялось метаться по залу вместе с ним, сталкиваясь со стенами. Сам Тиснейк корчился от боли, и его внутренние органы давно были бы разорваны, если бы не броня. Однако даже так, он все равно находился не в лучшем положении.

Многие эксперты в процессе тоже были тяжело ранены. Они разбежались во все стороны, вынужденные прятаться от Вооружения Императора. Потери были огромными, и менее двадцати человек сейчас оставалось в живых, половина из которых были ранены.

Затраты энергии Тиснейка оказались огромны до такой степени, что он больше не мог держаться и отпустил рукоять меча.

Однако оружие не остановилось и продолжило бесчинствовать в зале, с грохотом сталкиваясь со всем вокруг и заставляя дворец дрожать.

- Это Вооружение Императора сошло с ума!

Нубис подбежал к Цзянь Чену, злобно выругавшись и тяжело дыша. Этот меч оставил на его спине глубокую рану.

Цзянь Чен молча стоял, наблюдая за Вооружением Императора. Он раскрыл ладонь, и полоса золотого света выстрелила из его лба ему в руку, оказавшись маленькой золотой пагодой.

Сейчас он мог лишь использовать священную реликвию, чтобы подчинить Вооружение Императора. Духи Мечей в данный момент не обладали достаточной силой, чтобы сопротивляться ему. Если бы у Вооружения Императора имелся дух артефакта, то Духи Мечей могли бы подавить его. Однако это было невозможно, так как Цзянь Чен уверился в том, что внутри него содержался изначальный дух Святого Императора.

В этот момент Вооружение Императора развернулось и выстрелило в Цзянь Чена.

Нубис взвизгнул и без колебаний отпрыгнул в сторону, однако Цзянь Чен оставался на месте, ожидая приближения Вооружения Императора.

Когда между ними оставалось расстояние в десять метров, из ниоткуда внезапно возник белый свет. Цзянь Чен оповестил духа артефакта, чтобы тот открыл проход в священную реликвию, и как только Вооружение Императора столкнулось с белым светом, оно исчезло, оказавшись внутри пространства священной реликвии.

- Нубис, охраняй священную реликвию, — послал Цзянь Чен ментальное сообщение Нубису, прежде чем сам исчез внутри артефакта.

Внутри пространства священной реликвии, подготовленный дух артефакта сражался с Вооружением Императора. Дух артефакта являлся правителем этого пространства – настоящим Святым Императором. Хоть и Вооружение Императора обладало огромной силой, но все еще оставалось лишь простым оружием. Как оно могло побороть духа артефакта? В результате, дух артефакта без особых усилий подавил его, прижав огромной ладонью к земле. Вооружение Императора не могло вырваться, как бы ни старалось.

В мгновение ока доминирующее Вооружение Императора неосознанно проникло внутрь пространства священной реликвии и попало в руки к духу артефакта, который воспользовался своими силами, чтобы подавить его.

Затем он подошел к Цзянь Чену и с уважением произнес:

- Мастер, я подавил Вооружение Императора, однако оно слишком сильно, так что вы не сможете его использовать пока что.

Цзянь Чен не огорчался по этому поводу. Напротив – он был несказанно рад.

- Не волнуйся, вскоре я смогу им воспользоваться. Как только я прорвусь к третьей ступени Тела Хаоса, у меня должно быть достаточно сил для этого. Интересно, насколько увеличится моя боевая мощь вместе с Вооружением Императора.

Цзянь Чен был полон предвкушения, поклявшись себе, что совершит прорыв как можно быстрее, после выхода из Храма Октотерры.

- Дух артефакта, присмотри за Вооружением Императора. Мне нужно уйти.

Цзянь Чен не мог оставаться надолго внутри пространства артефакта из-за внешней угрозы, так что он быстро покинул его.

Когда он оказался снаружи, то увидел вокруг себя и Нубиса группу экспертов, которым посчастливилось выжить, вместе с Тиснейком во главе. Все они выглядели враждебно.

Это было ожидаемо, так что Цзянь Чен ничуть не удивился. Он спокойно забрал из рук Нубиса священную реликвию и обратился к Се Вану.

- Се Ван, не сопротивляйся, я отправлю тебя внутрь священной реликвии. Там твоя утраченная рука может быть восстановлена.

Затем молочно-белый свет полился из артефакта, окутав Се Вана.

Тот не сопротивлялся, позволив силе священной реликвии забрать себя. Затем священная реликвия превратилась в золотую полосу света и исчезла во лбу Цзянь Чена.

Все вокруг, включая Тиснейка, были ошарашены увиденным, удивленно уставившись на лоб Цзянь Чена.

Они ни разу не видели, чтобы вещь можно было вложить в голову человека, и это была такая большая башня. Их интерес подскочил из-за этого, и они стали гадать, как так получилось.

- Правитель Клана Черепахи, что это за золотая башня? Она такая чудесная, — с любопытством спросил Тиснейк, глядя на него с жадностью в глазах.

- Тиснейк, скажи мне, что вы все намереваетесь делать?

Цзянь Чен окинул всех вокруг тяжелым взглядом, ответив вопросом на вопрос.

Тиснейк слегка разозлился из-за этого и прорычал:

- Правитель Клана Черепахи, у меня есть к тебе несколько вопросов. Ты не только забрал огромный бесценный кусок божественного водяного кристалла, но и завладел техникой развития Демонического Кровавого Императора. Твой урожай на третьем этаже оказался куда богаче, чем у всех нас, и сейчас ты нагло забрал Вооружение Императора. Тебе не кажется, что ты перешел черту?

Тон Тиснейка стал крайне враждебным под конец.

Из-за Вооружения Императора он заплатил большую цену, потратив огромное количество энергии Святого Короля, по силе равного храмовым старейшинам. Она была крайне ценной, однако, даже заплатив такую огромную цену, Вооружение Императора все равно оказалось в руках Цзянь Чена. Естественно, Тиснейк был зол.

Цзянь Чен помрачнел, зыркнув в сторону Тиснейка и холодно ответив ему:

- Тиснейк, тщательнее выбирай слова. Ты не был в состоянии подчинить себе Вооружение Императора, так что можешь винить в этом только себя. Хочешь сказать, что оно не должно достаться никому?

Тиснейк без страха смотрел на Цзянь Чена, скрипнув зубами.

- Хорошо, я не смог подчинить себе Вооружение Императора. Однако позволь мне дать тебе совет. Некоторыми сокровищами не так просто наслаждаться. Надеюсь, что ты не пожалеешь об этом в будущем.

Цзянь Чен ехидно улыбнулся.

- Я никогда не жалею о содеянном. И хочу тоже предупредить тебя. Лучше не разбрасывайся угрозами, иначе ты рискуешь остаться в этом храме навсегда.

Голос Цзянь Чена был полон кровожадности. Он уже решил про себя, что оборвет жизнь Тиснейка.

Тиснейк нахмурился и фыркнул, ничего не ответив. Вместо этого, он развернулся и ушел, направившись к четвертому этажу.

«Правитель Клана Черепахи, еще посмотрим, кто из нас останется в этом храме навечно».

Вместе с его уходом остальные эксперты тоже ушли. Они держались друг от друга на приличном расстоянии, направляясь к четвертому этажу. Только Мо Цзи и двое остальных остались позади. Один из них был убит Вооружением Императора.

- Правитель, Тиснейк весьма непрост. Тебе нужно быть осторожным, — сказал Мо Цзи притворно заботливым тоном.

Цзянь Чен лишь кивнул в ответ, позвав Нубиса и продолжив путь.

Мо Цзи переглянулся с остальными. Они заметили, что отношение Цзянь Чена к ним претерпело некоторые изменения. Несколько поколебавшись, они молча последовали за Цзянь Ченом.

- Хмпф, этот Тиснейк очень высокомерен. Если бы не тот факт, что нас становится все меньше и меньше, и они нам еще могут понадобиться для преодоления будущих преград, то я, Великий Нубис, давно бы его прикончил, — проворчал Нубис по дороге.

- Тиснейк не так прост, как кажется. Я думаю, у него есть еще козыри в рукавах. Нам стоит быть осторожными, — предупредил его Цзянь Чен.