Божественный Меч Хаоса.

Глава 925. Беспорядочный бой

 

- Ничего себе, какой здоровенный меч. Что это за оружие?

- Почему этот меч такой большой? Я ни разу в жизни не видел ничего подобного.

- Если он такого размера, то кто сможет использовать его?

- Данный меч совсем непрост. Я ощущаю могучую Ци Меча, от которой мое сердце трепещет.

В зале третьего этажа больше ничего не было, помимо огромного меча, так что тот привлек всеобщее внимание. Все в шоке взирали на него и переговаривались.

Практически все они знали о Вооружениях Правителей, и некоторые могли узнать Вооружения Королей, однако никто не знал о Вооружениях Императоров, так как те являлись слишком редкими.

Даже на континенте Тянь Юань имелось не так много Святых Правителей, знающих о Вооружениях Императоров, не говоря уже о морских жителях.

- Цзянь Чен, думаешь, это легендарное Вооружение Императора? — спросил Нубис, стоя в стороне и с удивлением рассматривая меч.

Он никогда не видел Вооружение Императора, но в его наследственной памяти имелись упоминания об этом оружии.

Цзянь Чен слегка кивнул, глядя на меч пылающим взглядом. Он все больше и больше желал забрать его себе. Еще ни разу в жизни он не сталкивался с таким большим соблазном.

«Я должен заполучить это Вооружение Императора», — подумал Цзянь Чен.

- Я знаю, что это такое. Это Вооружение Императора, — внезапно произнес Тиснейк.

Он выглядел удивленным, очевидно, узнав это оружие.

- Вооружение Императора? Какое такое Вооружение Императора? Я никогда не слышал о нем, — спросил старик рядом с Тиснейком.

Тот глубоко вдохнул и медленно заговорил:

- Я узнал о Вооружении Императора из своей наследственной памяти. Это оружие, находящееся внутри тел людских императоров. Они крайне могущественные и обладают разрушительной силой. Когда людской император умирает от старости, он оставляет после себя свое оружие.

- Что? Этот меч остался после человеческого императора?

- Не может быть, это действительно оружие людского императора? Если бы я мог им воспользоваться, то мне не были бы страшны даже эксперты 15 звезды.

Все вокруг зашумели. Оружие, оставленное людским императором, заставило их всех позеленеть от жадности. Хоть морские жители и не могли использовать оружие людей, по какой-то причине, но его ценность не подвергалась сомнению.

Внезапно Тиснейк повернулся к Цзянь Чену и нахмурился.

- Правитель Клана Черепахи, сперва ты забрал себе трон, сделанный из божественного водяного кристалла, а затем взял технику развития Демонического Кровавого Императора. Тебе достались вещи куда лучше, чем нам, так что я надеюсь, что ты не станешь участвовать в борьбе за Вооружение Императора.

Цзянь Чен наградил его ледяным взглядом и равнодушно ответил:

- Думаешь, так просто завладеть Вооружением Императора? Если у тебя хватит силенок – иди и забери его.

Цзянь Чен вспомнил момент, когда заполучил Вооружение Короля. Хоть Вооружение Короля было гораздо слабее Вооружения Императора, но когда он положил на него свою руку, ему пришлось повысить защиту Тела Хаоса до максимума, чтобы не пораниться. Говоря о Вооружении Императора, здесь дело обстояло еще сложнее.

Даже Цзянь Чен не был уверен, что сможет прикоснуться к нему со своей нынешней силой.

*Фьють*

В этот момент несколько экспертов рванули к Вооружению Императора, поддавшись соблазну.

Тиснейк холодно сверкнул глазами и взревел:

- Вы смерти ищете!

Два клинка материализовались в его руках, и он погнался за этими людьми.

Хоть Тиснейк был весьма силен, но среди группы экспертов скрывались те, кто не боялся его. Вместе с соблазном перед Вооружением Императора, их страх полностью исчез, так что бегущие эксперты пропустили слова Тиснейка мимо ушей и лишь ускорили свой бег.

Заметив, что некоторые эксперты уже направились к Вооружению Императора, остальные тоже решили принять участие. Даже Се Ван, Мо Цзи и трое остальных экспертов не могли оставаться спокойными.

Однако Цзянь Чен и Нубис стояли на месте, не собираясь вмешиваться. Они все еще пристально смотрели на меч.

Наконец, несколько экспертов приблизились к нему, но вдруг на полу материализовалась формация, принявшись сиять ярким красным светом. Незримая энергия наполнила весь регион, не подпуская экспертов к оружию.

Люди, добравшиеся до Вооружения Императора, чуть с ума не посходили. Перед ними находилось бесценное сокровище, но они не могли достать его.

*Бам! Бам! Бам!*

Грохот раздался в пустом зале. Эксперты атаковали невидимую преграду в попытке добраться до меча.

Однако они не могли пройти дальше, несмотря ни на что. Перед ними будто находилась крепкая стена, преграждающая им путь.

Тиснейк нахмурился, глядя на происходящее. Он остановился и стал смотреть на Вооружение Императора, а затем его лицо помрачнело.

- Я не думал, что Вооружение Императора окажется запечатанным, и цена за его освобождение будет столь велика, — прорычал он.

Цзянь Чен тоже подошел к оружию, и перед ним появились слова. Он слегка помрачнел и холодно засверкал глазами.

«Вооружение Императора запечатано здесь. Чтобы разрушить печать, нужны жизни 49 экспертов», — вот что гласила надпись.

Остальные собравшиеся здесь эксперты тоже увидели ряд слов, начертанных на полу, и тут же изменились в лице. Затем они разошлись во все стороны и насторожились.

Атмосфера в зале стала напряженной.

Вдруг звуки шагов раздались позади них. На входе в зал появились несколько десятков экспертов, которые прежде оставались у барьера и ждали своего полного восстановления.

Увидев тридцатиметровый меч, они были ошарашены, но быстро узнали о Вооружении Императора и условии его освобождения. Затем они собрались в группы и стали с подозрением поглядывать друг на друга.

- Чтобы освободить Вооружение Императора, нужны жизни 49 экспертов. Император Октотерры хочет, чтобы мы поубивали друг друга…

- Вероятно, таким образом Император Октотерры выбирает самого сильного из нас, чтобы передать ему свое наследие.

Таковы были догадки людей, и они действительно поверили в это.

Может быть, это и вправду был способ, с помощью которого Император Октотерры хотел избрать своего преемника.

«Наследие Императора Октотерры принадлежит мне. Я могу воспользоваться этим и заодно избавиться от конкурентов».

В глазах Тиснейка отразился холодный блеск, и он рубанул по ближайшему к нему эксперту.

- Тиснейк, что ты делаешь?! — воскликнул эксперт, отпрыгнув назад и достав свое оружие.

Тиснейк являлся правителем, так что его боевая мощь была велика. Находясь на 9 Небесном Уровне царства Святых Правителей, он был не слабее Святого Короля 1-2 Небесного Уровня. Всего за несколько секунд, он убил человека, с которым сражался, и рассеял его душу.

Вместе с его смертью кровь эксперта исчезла в полу, а одна из 49 рун, начертанных на формации, исчезла.

- Я заберу это Вооружение Императора. Любой, кто встанет у меня на пути, умрет.

Глаза Цзянь Чена тоже замерцали, и он немедленно достал Вооружение Короля, атаковав пятерых людей, стоящих неподалеку.

Нубис не отставал от него, потому что ему уже давно хотелось устроить резню. Его руки загорелись золотым светом, и он с энтузиазмом рванул в атаку.

Меч Цзянь Чена превратился в размытую полосу, окутав пятерых людей сетью ударов. Несмотря на все свои усилия, те не могли противостоять Цзянь Чену. Вооружение Короля несколько раз попало по ним и нанесло им тяжелые раны, вынуждая непрерывно отшатываться. Однако прежде чем они могли выровнять свое положение, их лбы были пронзены, а их души рассеяны.

Цзянь Чен забрал их пространственные кольца, прежде чем атаковать других экспертов.

Глаза Нубиса сверкали кровожадностью, пока тот голыми руками сражался с двумя противниками. Его когти были пропитаны сильным ядом, время от времени выстреливая золотыми нитями. Он быстро нанес им тяжелые раны, а затем рассеял их души, пронзив их лбы золотыми нитями.

В мгновение ока примерно десять экспертов погибли в зале. Их кровь исчезала в полу вместе с рунами на формации.

Зал погрузился в хаотичную битву, а негласный мир между экспертами был нарушен. Они все принялись сражаться по разным причинам. Некоторые сражались из-за вражды между их кланами, а некоторые мстили, пользуясь случаем.

Кроме того, многие хотели украсть чужие сокровища, из-за чего вокруг началась неразбериха. Те, у кого все еще имелась сила Святых Королей, воспользовались ею, образовав броню вокруг себя, а остальные уже окружали себя барьерами из своей собственной энергии.