Божественный Меч Хаоса.

Глава 924. Вооружение Императора

 

- Мы просто возьмем и оставим здесь технику развития Демонического Кровавого Императора? — произнес один из экспертов.

- Я не стану прикасаться к вещам Демонического Кровавого Императора. Кто хочет, пусть берет ее, — заговорил Тиснейк.

Он знал, насколько известен был Демонический Кровавый Император, чья кровавая Ци все еще находилась в книге. Даже Святые Короли не стали бы просто так прикасаться к ней, не говоря уже о нем.

В конце концов, при жизни Демонический Кровавый Император являлся экспертом 18 звезды. Его смогли убить лишь трое хозяев храмов, заплатив при этом высокую цену.

Цзянь Чен пристально смотрел на книгу, сверкая глазами. Поначалу он колебался, но все-таки направился к ней.

- Цзянь Чен, что ты делаешь? Не прикасайся к этой книге, — остановил его Нубис и попытался переубедить.

- Не волнуйся, я буду в порядке, — тихо ответил ему тот, не замедляя своих движений.

Нубис поначалу засомневался, но, заметив уверенность Цзянь Чена, он оставил попытки остановить его и молча последовал за ним, намереваясь помочь ему, если тот столкнется с опасностью.

Окружающие люди немедленно сфокусировали свои взгляды на Цзянь Чене. Они хотели увидеть, сможет ли правитель Клана Черепахи выдержать кровавую Ци, содержащуюся внутри нее, и забрать технику развития Демонического Кровавого Императора.

Цзянь Чен с мрачным видом подошел к книге, прежде чем медленно протянуть руку.

В этот момент все смотрели на руку Цзянь Чена, приближающуюся к книге.

Наконец, его пальцы прикоснулись к ней, и его тело яростно содрогнулось. Он ощутил чудовищную жажду крови, проникнувшую сквозь пальцы внутрь его тела. Она превратилась в пронизывающую кости ледяную энергию, приближаясь к его голове.

Жажда крови была слишком сильна. Цзянь Чену казалось, будто он был муравьем, представшим перед горой, не в состоянии даже подумать о сопротивлении. Казалось бы, лишь этой жажды крови было достаточно, чтобы рассеять его душу.

Цзянь Чен был шокирован. Демонический Кровавый Император оказался слишком могущественным. Лишь толика его Ци, внедренная в книгу, обладала такой мощью. Даже Святые Короли 5 Небесного Уровня будут ранены этой жаждой крови.

*Бабах*

Жажда крови быстро проникла в голову Цзянь Чена и вошла в его море сознания. В этот же момент, в его голове прокатился грохот. Все море сознания Цзянь Чена было окутано кровавым туманом, содержащим настолько сильную жажду убийства, что казалось, будто оно было в состоянии расколоть его на части.

«Какая сильная жажда крови!» — раздался голос духа артефакта в голове Цзянь Чена.

Золотая пагода, парящая в море сознания Цзянь Чена, внезапно стала высотой в несколько тысяч метров, излучая яркий свет и защищая его душу.

В это же время Духи Мечей, занятые поглощением пятицветного камня, тоже пришли в движение. Голубой и фиолетовый свет заполнил все его море сознания, и два призрачных меча рубанули по кровавому туману.

Вместе с их ударом внезапно возникла невероятная аура, несущая в себе отпечаток Великого Дао, законов мира. Окружающее пространство вздрогнуло и погрузилось в хаос. Вместе с этим, вокруг появилось звездное небо, посреди которого раздавались боевые кличи. Бесчисленные бессмертные сражались в этом куске пространства, чья сила была способна уничтожать миры и превращать планеты в пыль.

Вместе с ними появились два огромных меча голубого и фиолетового цвета. Они рванули к группе бессмертных и усеяли пустоту кровью и кусками плоти. Бесчисленные бессмертные пали от ударов мечей, разбрызгивая золотую кровь, каждая капля которой содержала великую силу, достаточную, чтобы убить Святых Королей. Трупы бессмертных заполонили пространство.

Священная реликвия принялась дрожать. Дух артефакта, прячущийся внутри нее, все прекрасно видел и был полон ужаса. Кровавый туман, казалось бы, тоже напугался, съежившись и отступив с еще большей скоростью, чем прибыл сюда. Он вернулся обратно в книгу и скрылся внутри нее.

«К счастью, кровавая Ци все еще обладает зачатками самосознания, иначе мы бы не смогли ничего сделать. Мастер, лучше не трогайте подобные вещи в будущем. Это опасно», — раздались голоса Духов Мечей в голове Цзянь Чена.

Духи Мечей использовали не абсолютную силу, чтобы подавить кровавую Ци, но вместо этого показали ей картину посредством своих особых возможностей, напугав ее.

Такой метод мог быть использован только на духовных телах, таких как дух артефакта и разумная кровавая Ци. Духи Мечей сами являлись высокоразвитыми духовными телами, и хоть их сила пока еще была незначительной, но они могли подавить себе подобных.

Кровавая Ци ушла обратно в книгу и теперь пряталась от Цзянь Чена, позволив тому беспрепятственно изучить книгу. Выражение его лица содержало толику удивления и сомнений.

Цзянь Чен как-то встречался с четырьмя хранителями Секты Кровавого Меча и был знаком с их Зловещей Энергией Инь. Ранее он мог ощутить, что кровавая Ци, скрывавшаяся в книге, выглядела как такой же тип энергии. Эта Ци казалась гораздо сильнее Зловещей Энергии Инь, но у них был одинаковый исток, что поразило Цзянь Чена.

Все наблюдавшие эксперты лишились дара речи, когда увидели Цзянь Чена, спокойно поднявшего книгу. Они с недоверием уставились на него, а затем перевели свои жадные взгляды на книгу.

- Правитель Клана Черепахи, кровавая Ци внутри книги исчезла? — невольно спросил кто-то.

- Там не должно было находиться много Ци, оставленной Демоническим Кровавым Императором. Ранив двух экспертов, она, вероятно, истощилась. Ему просто повезло взять книгу, когда вся Ци уже исчезла, — сказал худощавый старик.

- Может быть, дело в этом. Правитель Клана Черепахи, эту книгу заполучил я, и мой изначальный дух был ранен, истощив Ци, скрывавшуюся в ней. Можешь вернуть мне книгу? — попросил старик, который первым притронулся к книге.

Хоть он и знал, что шансы вернуть книгу были равны нулю, но не хотел сдаваться.

Цзянь Чен взглянул на старика, после чего бросил книгу на землю со словами:

- Если хочешь забрать ее, вперед.

Все люди, собиравшиеся украсть книгу, мгновенно застыли, увидев действия Цзянь Чена. Им показалось, что что-то тут было не так.

Однако старик не мог сдержаться от радости и склонился над книгой, чтобы поднять ее.

- Ааааааа!

Однако стоило ему прикоснуться к ней, как он взвыл от боли. Его душа вновь была ранена кровавой Ци.

Все вокруг затаили дыхание. Они были рады, что не полезли вперед и не попытались украсть ее, иначе на месте плачущего старика оказались бы они сами.

Цзянь Чен равнодушным взглядом окинул людей вокруг.

- Любой, кто хочет забрать технику развития Демонического Кровавого Императора, идите и попробуйте, я не буду вам мешать.

Цзянь Чену было нечего бояться, так как он сам лицезрел силу кровавой Ци и знал, что среди всех этих людей вряд ли найдется кто-то, кто сможет побороть ее.

Даже дух артефакта мог лишь остановить кровавую Ци, но не отогнать ее. Даже если у этих экспертов имелись защитные сокровища, они не смогут защитить себя.

- По всей видимости, техника развития Демонического Кровавого Императора теперь принадлежит правителю Клана Черепахи, — улыбнулся Мо Цзи, стоя позади Цзянь Чена.

В глубине его глаз отражалась толика зависти.

- Раз уж никто не заинтересован, я заберу ее.

Цзянь Чен вновь поднял книгу и убрал в пространственное кольцо, как ни в чем не бывало.

Кровавая Ци боялась Духов Мечей, так что она не осмелилась больше атаковать Цзянь Чена.

***

Затем сокровищница была обчищена, и люди направились на следующий этаж. Стоило экспертам добраться до 3 этажа, как им в лицо ударила волна Ци Меча, заставив всех почувствовать острую боль. Даже сам воздух, казалось бы, был пропитан этой Ци Меча.

В центре зала, посреди высохшего водоема, находился огромный тридцатиметровый меч, излучающий могучую ауру. Он выглядел так, будто смотрел на всех свысока, являясь властелином мира.

Это был обычный прямой меч, увеличенный в десятки раз. Хоть сейчас ширина меча составляла 60 сантиметров, однако при нормальном размере она должна была быть не более двух пальцев.

«Это же Вооружение Императора!»

Глаза Цзянь Чена ярко замерцали, а его сердце забилось в безумном ритме. Он никогда не видел Вооружение Императора, но сразу понял, чем являлся меч, находящийся перед ним.