Божественный Меч Хаоса.

Глава 922. Сокровищница

 

В этот момент огромный трон вдруг исчез. Пока Тиснейк с Цзянь Ченом сражались, кто-то воспользовался моментом и подкрался к трону сзади, спрятав его в пространственное кольцо и сбежав.

Опасный блеск промелькнул в глазах Цзянь Чена. Воспользовавшись Иллюзорной Вспышкой, он превратился в размытое пятно и догнал воришку, совершив резкий выпад мечом в сторону его спины.

Человек взревел, и могучая сила Святого Короля вырвалась из его тела, образовав броню вокруг него. Одновременно с этим, часть энергии превратилась в небольшой белый шар, находящийся у него в левой руке и излучающий могучую силу.

- Правитель Клана Черепахи, если ты продолжишь наседать на меня, то я заберу тебя с собой в могилу! — выкрикнул эксперт, пытаясь угрожать Цзянь Чену.

Однако тот полностью проигнорировал его угрозы и ударил по броне своим Вооружением Короля.

*Дзынь*

Столкновение оружия и брони сопровождалось стальным звоном, и сильная отдача отбросила человека назад. Его броня покрылась трещинами, прежде чем с громким звуком расколоться.

Эксперт упал в нескольких десятках метров от Цзянь Чена, ошарашенный произошедшим. Он прекрасно знал, насколько сильна была защита его брони, созданная из энергии Святого Короля. Она даже могла выдержать атаки магических зверей 7 класса и остаться невредимой, однако от одного удара Цзянь Чена эта броня сразу же раскололась.

«Невозможно! Клан Черепахи обладает могучей защитой, но слабыми атаками. Этот правитель определенно находится всего лишь на пике 14 звезды, так почему он настолько силен?» — в шоке подумал он.

Однако в этот момент размытая полоса промелькнула мимо него. Цзянь Чен оказался перед ним и совершил выпад своим Вооружением Короля, сопровождающимся разрушительной аурой.

- Правитель Клана Черепахи, ты сам напросился!

Толика решимости промелькнула в глазах эксперта, и он взмахнул рукой, высвободив накопленную энергию.

Цзянь Чен изменил траекторию полета своего оружия и ударил навстречу энергетическому шару.

*Бабах*

Сила Святого Короля оказалась рассеяна атакой Цзянь Чена, спровоцировав взрыв, отбросивший его назад.

Цзянь Чен потерял равновесие и отлетел в сторону, получив легкие ранения. Однако этого было недостаточно, чтобы остановить его.

Взгляд Цзянь Чена стал ледяным, символизируя его гнев. Он подскочил с земли и воспользовался Иллюзорной Вспышкой, чтобы рвануть к старику.

В этот раз у старика больше не было сил сопротивляться Цзянь Чену, и он мог лишь бессильно наблюдать за его приближением.

*Пуф*

Лоб старца оказался пронзен, а его изначальный дух был рассеян ударом меча. Цзянь Чен ловко снял пространственное кольцо с его руки и проверил содержимое. Убедившись, что кристалл находился внутри, он слегка успокоился. Цзянь Чен решил завладеть им сразу же, как только увидел его.

Внезапно его лицо помрачнело. Цзянь Чен ощутил несколько аур рядом с собой. Более десятка человек окружили его и сверлили свирепыми взглядами.

Цзянь Чен встряхнул рукой, и Вооружение Короля принялось тускло сверкать. Его разрушительная аура охватила всю комнату, подавляя людей вокруг.

- Если вы все еще хотите завладеть кристаллом, вперед, — ледяным тоном произнес Цзянь Чен, подняв меч вверх.

Он выглядел так, будто люди вокруг него ничего из себя не представляли.

- Правитель Клана Черепахи, мы не хотим становиться твоими врагами, но это слишком большой кристалл. Будет несправедливо, если ты заберешь его себе. Почему бы нам не разделить его между всеми? В конце концов, мы вместе нашли этот кристалл, — низким голосом произнес старец в черном.

Он боялся Цзянь Чена, но искушение перед божественным водяным кристаллом было слишком велико. К тому же, вокруг находилось много экспертов, и он верил, что вместе они смогут одолеть правителя Клана Черепахи.

Цзянь Чен высоко поднял левую руку, держа в ней пространственное кольцо, и произнес:

- Кристалл находится здесь. Если хотите заполучить его, идите и возьмите.

- Правитель, ты силен, спору нет. Однако уверен ли ты, что сможешь заблокировать мою Святую Технику ранга Тянь? — Самоуверенно заговорил юноша.

Он был одним из немногих, кто владел Святой Техникой ранга Тянь.

Как только парень закончил говорить, ветер в зале засвистел, и Цзянь Чен оказался перед ним, вонзив ему меч в лоб.

Юноша не ожидал, что Цзянь Чен решится атаковать, и хотя он успел выпустить из себя силу Святого Короля в попытке заблокировать его удар, но выпад Цзянь Чена оказался быстрее. Его меч будто нарушил законы пространства и времени, превратившись в луч света.

*Пуф*

Юноша не успел окутать себя броней, и Вооружение Короля прошло сквозь его голову, рассеяв душу.

- Какой стремительный удар! — раздались удивленные голоса вокруг.

Выражения лиц экспертов изменились, ибо они были ошарашены скоростью Цзянь Чена. Если бы они оказались застаны врасплох, то закончили бы точно так же, как этот парень.

Так пал Святой Правитель, владевший Святой Техникой ранга Тянь.

Страх людей перед Цзянь Ченом лишь усилился после увиденного. Он определенно являлся страшным противником.

Цзянь Чен медленно вытащил Вооружение Правителя из головы юноши и холодно спросил:

- Ну и что, если вы владеете Святой Техникой ранга Тянь? У вас не будет возможности воспользоваться ею.

В зале воцарилась тишина. Все смотрели на Цзянь Чена и ничего не говорили.

Тиснейк наблюдал за ним издалека, сверкая глазами, глубоко внутри которых скрывалась кровожадность.

«Правитель Клана Черепахи, ты действительно силен, но тебе все равно суждено погибнуть от моей руки», — подумал он.

Цзянь Чен осмотрелся вокруг.

- Если больше никто не хочет сражаться за него, тогда этот кристалл будет моим.

С этими словами он убрал пространственное кольцо и продолжил обыскивать зал.

Напряженная атмосфера постепенно рассеялась, и эксперты оставили затею сражаться с Цзянь Ченом за кристалл, продолжив поиск сокровищ.

Кровь быстро оказалась высосана из двух экспертов, погибших от рук Цзянь Чена. Она исчезла внутри пола, не оставив и следа. Хоть свидетелей происходящего было множество, но никто не мог понять причину данного феномена, так что они вскоре забыли про это.

Эксперты обыскивали первый этаж дворца в течение половины дня, забрав множество ценных вещей и буквально опустошив его. Только когда ничего ценного больше не осталось, они выдвинулись ко второму этажу.

На втором этаже тоже находилось множество сокровищ, но всех их быстро расхватали.

Вдруг издалека раздался грохот, сопровождающийся волнами энергии. Это привлекло внимание множества экспертов, и они отправились на разведку. В конце концов, они оказались перед огромной каменной дверью, над которой было написано одно единственное слово - «Сокровищница».

- Здесь должно быть много драгоценностей, — произнес кто-то возбужденно.

- Я не вижу нигде механизма открытия двери. Судя по всему, мы можем только выбить ее. Давайте сработаем вместе, — предложил один из них, и несколько экспертов принялись атаковать дверь.

Несколько Святых Правителей одновременно ударили по двери, однако на той не осталось ни царапины.

- Эта дверь была закалена энергией храма и стала крайне прочной. Мы сможем выбить ее, только если ударим все вместе.

- Чего же вы ждете? Внутри должно быть полно сокровищ, и там могут находиться даже божественные водяные кристаллы. Давайте откроем эту дверь!

Несколько людей принялись подначивать всех остальных. Они все пришли сюда за сокровищами Храма Октотерры, так что быстро достигли согласия и вместе ударили по двери. Цзянь Чен и Нубис тоже не оставались в стороне.

Вместе с оглушительным звуком совместная атака нескольких десятков экспертов столкнулась с дверью, однако та осталась целой и невредимой.

- Давайте воспользуемся нашими Святыми Техниками, — предложил кто-то, принявшись заряжать свой боевой навык.

Заметив это, остальные на мгновение засомневались, но быстро повторили за ним и воспользовались своими Святыми Техниками ранга Тянь.

Боевые навыки быстро зарядились и были одновременно выпущены в сторону двери. Остальные же эксперты ударили по двери своими самыми мощными атаками.

*Бабах*

Прогремел еще более сильный взрыв, разбросав экспертов в разные стороны.

В это время, каменная дверь содрогнулась, подняв облако пыли вокруг себя, а на поверхности двери появилась крохотная трещина.

- Давайте продолжим атаковать. Мы сможем выбить эту дверь, если ударим по ней еще несколько раз, — выкрикнул кто-то.

Затем все атаковали дверь еще раз, а людей, использующих Святые Техники ранга Тянь, увеличилось до 18 человек.

Все эксперты выкладывались на полную, чтобы разрушить дверь и завладеть сокровищами, скрывающимися за ней.