Божественный Меч Хаоса.

Глава 914. Атака Орды Магических Зверей

 

160 экспертов все собрались внутри Храма Октотерры. Они распределились по группам, внимательно осматриваясь по сторонам и наблюдая друг за другом.

Цзянь Чен, Нубис, Се Ван и четверо других экспертов собрались вместе в уголке и следили за людьми вокруг.

Сейчас они находились внутри очень большого зала в форме круга, а рядом находились туннели, ведущие в разные стороны. Всего было 16 туннелей, и каждый из них достигал 30 метров в высоту. Никто не знал, куда они вели.

- Мо Цзи, у тебя есть карта этого места? — Цзянь Чен послал ментальное сообщение четырем другим экспертам.

Фрагменты карты являлись лишь ключом к храму, исчезнув в момент, когда все эксперты вошли внутрь.

Мо Цзи покачал головой.

- Говорят, что Император Октотерры всегда оставался один, и у него было мало друзей. Когда он построил этот храм, став императором, больше никто не входил внутрь, помимо него самого. Карты этого места никогда не существовало.

- Это будет испытанием нашей удачливости. Я надеюсь, что мы найдем правильный путь, — ответил парень в черной одежде.

Он был экспертом из другого большого клана, и его звали Да Син.

В этот момент некоторые маленькие группы начали двигаться, выбрав один из шестнадцати туннелей.

Вдруг приглушенные звуки стали раздаваться в округе. Их было так много, как будто бесчисленные капли дождя барабанили по земле, доносясь изо всех 16 туннелей.

Это внезапное происшествие встревожило всех вокруг, и даже те, кто ушел первыми, вернулись назад, вновь собравшись в зале.

Из 16 туннелей начал раздаваться звериный рев, и огромные звери повалили в зал, направляясь к вторгнувшимся в храм экспертам.

Их было много, и эти звери оказались неслабыми. Они находились, как минимум, на уровне Небесных Святых Мастеров, а многие из них достигли царства Святых Правителей.

- Это магические звери. Почему их так много, и почему они такие сильные?

- Император Октотерры вырастил группу магических зверей в своем храме. Это будет слегка проблематично. Все они находятся под властью храма и не обладают разумом, но зато сильнее обычных магических зверей. Я лишь надеюсь, что мы не встретим слишком сильных из них…

- Их слишком много, нам нужно объединиться, чтобы убить их всех…

Тишина в зале была нарушена, и несколько Святых Правителей мрачно прокомментировали происходящее.

Цзянь Чен и Нубис стали серьезнее. Руки Нубиса покрылись золотым свечением, готовые к бою.

- Я ощущаю ауры нескольких магических зверей 8 класса среди этой толпы, — прорычал он.

Поток Силы Хаоса полился из нэйдана Цзянь Чена, усиливая его Тело Хаоса. Затем он достал Вооружение Короля и полностью распространил свое духовное сознание, однако столкнулся с ограничениями храма. Максимальная дистанция достигала нескольких тысяч метров, и его духовное сознание не могло проходить сквозь любые части структуры храма.

- Там всего четыре магических зверя 8 класса. Двое из них на 2 Небесном Уровне, третий на 3 Небесном Уровне, а четвертый на 5 Небесном Уровне, — негромко произнес Цзянь Чен.

Благодаря своей ауре, он уже смог изучить уровень силы всех зверей впереди. Одновременно с этим, он обнаружил, что внутренний интерьер храма был куда обширнее, чем казалось снаружи. По всей видимости, это был не истинный его размер.

Звери вырвались изо всех туннелей непрерывным потоком, быстро столкнувшись с вошедшими внутрь экспертами. Между двумя сторонами разразилась ожесточенная битва, и энергетические волны наполнили весь зал, однако ничего не разрушили.

Нубис находился в шаге от царства Святых Королей и являлся зверем древности, так что он не уступал в силе низкоуровневым Святым Королям. Он ворвался в гущу зверей и принялся пронзать их своими когтями, разрывая их тела на части и залив пол кровью.

Цзянь Чен тоже рванул вперед, держа в руках Вооружение Короля. Его меч превратился в размытую полосу, разрубая магических зверей, одного за другим. Бесчисленные звериные головы полетели в воздух, разбрызгивая кровь.

Пока Цзянь Чен убивал магических зверей, он собирал их ядра монстров и достаточно быстро скопил несколько десятков ядер 6 и 7 класса.

Другие эксперты тоже вырезали магических зверей 6 и 7 класса, устлав пол трупами.

Количество мертвых тел на полу все увеличивалось, но никто из 160 экспертов не пострадал.

*Гррааар*

В этот момент несколько оглушительных звуков раздались неподалеку. Четыре магических зверя 8 класса атаковали одновременно, врезавшись в толпу экспертов.

Более десятка Святых Правителей тут же отлетели назад и побледнели из-за полученных ран.

- Это магические звери 15 звезды! Атакуем все вместе! — раздался крик из толпы людей, и более двадцати Святых Правители направились к одному из магических зверей на 2 Небесном Уровне, окружив его и обрушив на него шквал ударов.

Сейчас уже каждый эксперт находился в бою. Самые сильные магические звери должны были быть убиты первыми, пока все эксперты находились в одном месте. Если они столкнутся с ними по одиночке, то это будет верная смерть. Именно поэтому, все 160 Святых Правителей работали вместе, несмотря на разную клановую и территориальную принадлежность.

Цзянь Чен, Се Ван и четверо других членов группы сражались с магическим зверем 3 Небесного Уровня, а Нубис и тридцать с лишним других экспертов атаковали зверя на 5 Небесном Уровне.

Вместе с Вооружением Короля Цзянь Чен обладал боевой мощью Святого Короля 3 Небесного Уровня. Он пронзил своим мечом горло зверя, заставив того взвыть от боли.

Остальные люди, сражавшиеся со зверем вместе с ним, ударили одновременно, обрушив на него свои атаки и оставив на его теле многочисленные раны.

Однако защита зверя была необычайно крепкой. Все эти удары лишь поцарапали его кожу и не нанесли серьезных ран.

Взгляд Цзянь Чена стал холоднее, и Ци Меча стала исходить от него. Он будто сам превратился в божественный меч, зависнув в воздухе и принявшись вертеться подобно буру. Вооружение Короля, вонзенное в горло зверя, стало вращаться вместе с ним, углубляя рану. В конце концов, Цзянь Чен прошел сквозь шею зверя вместе со своим мечом.

Монстр обессиленно взвыл. В его горле возникла тридцатисантиметровая дыра, оставив невредимой лишь малую часть его шеи.

В этот момент еще одна вспышка промелькнула рядом, и Святой Правитель 9 Небесного Уровня рубанул по уцелевшей части шеи зверя, отправив его голову в полет.

В это же мгновение частицы энергии выстрелили из рук более десяти Святых Правителей, атаковав отрубленную голову и разорвав ее изнутри. Окровавленное ядро монстра затем вылетело наружу.

Несколько Святых Правителей попытались схватит ядро, но другая фигура опередила их. Естественно, это был Цзянь Чен.

Во взгляде Святых Правителей промелькнул холодный блеск, но затем они узнали Цзянь Чена. Правитель Клана Черепахи являлся экспертом, ограбившим Цин И Сюань, и это уже являлось подтверждением его храбрости и силы. Они не собирались оскорблять его из-за простого ядра монстра 8 класса.

Магический зверь 8 класса пал от рук нескольких Святых Правителей, однако выгоду от этого получил лишь Цзянь Чен, заполучив достаточно редкое ядро монстра 8 класса.

Пока умер один из магических зверей 8 класса, остальные три сражались с другими экспертами. Два зверя на 2 небесном Уровне уже были покрыты ранами и не могли долго продержаться.

Последний же зверь был практически цел и невредим. Лишь несколько ран красовались на его теле, но обычные атаки Святых Правителей не были в состоянии пробить его кожу. Только Нубису удалось нанести пару глубоких ран.

*Бах, бах, бах*

Вместе с последовательными звуками несколько Святых Правителей отлетели от магического зверя, разбрызгивая кровь и с трудом оправившись после падения. Они тут же достали лекарства из своих пространственных колец и принялись залечивать свои раны.

*Бах*

Еще один удар, и Нубис отлетел от зверя, побледнев.

Цзянь Чен воспользовался Иллюзорной Вспышкой и оказался рядом с Нубисом, поймав его в полете.

- Ты в порядке? — спросил он.

У Нубиса оказались сломаны несколько ребер, и тот встал, испытывая чудовищную боль.

- Этот зверь очень силен. Его кожа прочна, а боевая мощь велика. Цзянь Чен, у тебя остались Пилюли Святого Духа? Дай мне парочку.

Цзянь Чен достал деревянную коробку и отдал ее Нубису.

- Мне они не нужны, так что оставь себе. Будешь исцелять свои раны ими, пока меня нет рядом.

Нубис положил коробку себе в пространственное кольцо.

- Займись сперва своими ранами. Я пойду и разберусь с теми двумя относительно слабыми зверьми. Мне нужны их ядра монстров.

С этими словами Цзянь Чен помчался в сторону двух магических зверей 2 Небесного Уровня.