Божественный Меч Хаоса.

Глава 913. Открытие Храма Октотерры

 

В мгновение ока, время для открытия Храма Октотерры пришло. Цзянь Чен, Нубис и Се Ван покинули Клан Черепахи и собрались в Храме Морского Бога.

Цзянь Чен все еще обладал статусом гостя храма, а потому у него имелось собственное место для медитации. Сейчас они втроем сидели в комнате и разговаривали.

Нубис покинул пространство священной реликвии полгода назад. Когда за ними гнались эксперты Храма Водяного Дракона и Храма Небесного Духа, он сжег свою изначальную эссенцию ради увеличения собственной скорости. Поэтому он оставался внутри артефакта целых полгода, восстанавливая ее с помощью изначальной эссенции старого змея. Кроме того, он поднял свой уровень до пика Святого Правителя и находился в шаге от царства Святых Королей.

- Мо Цзи из Клана Тысячи Рук приветствует правителя Клана Черепахи, — хриплый голос раздался снаружи, оповестив всех троих.

По мановению мысли Цзянь Чен опустил барьер вокруг комнаты и произнес:

- Войдите.

Касательно Клана Тысячи Рук, Цзянь Чен находился под большим впечатлением.

Клан Тысячи Рук был одним из сильнейших кланов морского региона. Они были гораздо могущественнее клана Тай Хун, обладая экспертом 16 звезды и 2 экспертами 15 звезды.

Изначальная форма членов Клана Тысячи Рук была похожа на сороконожку. Они были очень длинными и обладали тысячью конечностей, а так же могли отравить своих противников. Члены Клана Тысячи Рук были крайне живучими; даже если уничтожить их тело, они очень быстро могли восстановить его, если их изначальный дух оставался целым. Это казалось чудом из чудес.

Клан Тысячи Рук был одним из тех, кто выкупил у Цзянь Чена возможность попасть в Храм Октотерры.

Старец в черной мантии вошел внутрь комнаты. Он был худощавым, а все его лицо оказалось покрыто волосами, делая его похожим на обезьяну. Однако его глаза холодно сверкали время от времени, наполненные свирепостью.

- Мо Цзи приветствует правителя Клана Черепахи.

Старик сложил ладони перед Цзянь Ченом. Хоть его тон был почтительным, но внешне это никак не проявлялось.

- Пожалуйста, входите, мистер Мо Цзи. Могу я спросить, с чего бы вы вдруг захотели увидеть меня? — улыбнулся Цзянь Чен.

Мо Цзи уселся рядом с Цзянь Ченом.

- Правитель, мы вскоре войдем внутрь Храма Октотерры. Храм наполнен опасностями, и мы не только должны принимать во внимание других экспертов, но и многочисленные атакующие формации. Утратив бдительность, мы можем с легкостью погибнуть. Я пришел сюда, чтобы предложить правителю объединиться. Таким образом, наши шансы выжить увеличатся. Что думает правитель по этому поводу?

Цзянь Чен слегка нахмурился, выслушав его, но затем подумал немного, прежде чем согласиться.

Мо Цзи обрадовался этому и еще немного побеседовал с Цзянь Ченом, после чего покинул комнату.

- Цзянь Чен, нам достаточно быть осторожными, и мы сможем свободно передвигаться по храму, с нашими силами. Зачем ты разрешил ему присоединиться к нам? — удивленно спросил Нубис.

- Это лишь временная мера. Мы ничего не знаем о Храме Октотерры и можем получить от него полезную информацию, — с улыбкой ответил Цзянь Чен.

Он задумался о чем-то, сверкая глазами.

После ухода Мо Цзи, еще трое экспертов пришли к Цзянь Чену. Все они принадлежали к различным кланам и тоже обладали возможностью войти в храм. Эти люди являлись экспертами 9 Небесного Уровня, обладая немалой силой, и желали присоединиться к группе Цзянь Чена.

Цзянь Чен не стал отказывать им, потому что все это было лишь на время. Стоит им столкнуться с большим соблазном, как их союз распадется.

К тому же, вместе со столькими помощниками, они могли не бояться превосходящего числом врага. В конце концов, все эксперты, которые войдут в храм, будут неслабыми. Они находятся на 9 Небесном Уровне, и среди них наверняка найдется множество талантливых экспертов, постигших боевые навыки Святого Яруса. Такие индивиды способны тяжело ранить Святых Королей, так что Цзянь Чену следовало быть осторожным.

Они втроем провели три дня в храме, а затем все эксперты, которые должны были войти в Храм Октотерры, собрались в огромном пустом пространстве, прежде чем покинуть храм под предводительством двух храмовых старейшин. Они полетели к месту, где три территории соседствовали друг с другом.

Цзянь Чен осмотрелся вокруг и заметил, что вместе с ними летели более трехсот человек. Помимо 80 экспертов, которые войдут в храм, остальные принадлежали к различным кланам, и там даже имелось несколько старейшин Храма Морского Бога.

Среди двух храмовых старейшин, сопровождавших их, одного Цзянь Чен знал в лицо. Это был старейшина Хон, а другим сопровождавшим являлась женщина в синем платье. В руках она держала метровый посох, а ее лицо было сокрыто туманной дымкой.

Хоть эта женщина была похожа на Атлантис, спасшую их от экспертов двух других храмов, но Цзянь Чен знал, что это точно не она.

Спустя несколько дней полета, они достигли границы. Одновременно с ними прибыли эксперты Храма Небесного Духа и Храма Водяного Дракона.

- Один год прошел. Давайте перейдем сразу к делу. Владельцы фрагментов карты, достаньте их и соберитесь вместе, — произнес старейшина Хон.

Восемь человек немедленно достали фрагменты карты и вышли вперед.

Всего было восемь фрагментов карты, четырьмя из которых обладал Храм Морского Бога, а остальные храмы имели по два фрагмента.

Цзянь Чен стоял вместе с остальными людьми и ощущал на себе пристальные взгляды. Осмотревшись вокруг, он заметил, что двое храмовых старейшин Храма Водяного Дракона и Храма Небесного Духа окидывали его мрачными взглядами. Они выглядели настолько свирепо, будто собирались сожрать его.

Цзянь Чен оставался спокойным, но мысленно усмехнулся. Оба храма пострадали из-за него, лишившись нескольких Святых Королей, и даже три эксперта 16 звезды были схвачены Атлантис.

- Так вот у кого оказался фрагмент карты, принадлежащий моей семье Хао. Мальчишка, как тебя зовут, и к какой организации ты принадлежишь? Как ты достал фрагмент карты? — раздался старческий голос со стороны группы Храма Небесного Духа.

Оттуда на Цзянь Чена смотрел пожилой мужчина с неприглядным выражением лица.

Ему было прекрасно известно, какие кланы обладали семью фрагментами, и лишь Цзянь Чена он не смог распознать.

Цзянь Чен взглянул в сторону раздавшегося голоса и мгновенно узнал Святого Короля семьи Хао, человека, которого обокрала Цин И Сюань.

- Я – Цзянь Чен, правитель Клана Черепахи. Данный фрагмент был получен мною из рук Цин И Сюань.

Цзянь Чен сложил ладони перед стариком. Если бы этот эксперт не ранил Цин И Сюань своим боевым навыком Святого Яруса, то Цзянь Чену бы не удалось отобрать у нее фрагмент карты.

Выражение лица старика слегка расслабилось после его слов, и он рассмеялся.

- Слухи гласили, что фрагмент карты, находящийся в руках Цин И Сюань, был украден двумя мальчишками 14 звезды. Поначалу я не поверил в это, но сейчас это больше похоже на правду. Хах, никогда бы не подумал, что Цин И Сюань проиграет двум мальчишкам.

Многие люди изменили свой взгляд на Цзянь Чена и стали смотреть на него с некоторым уважением. Эксперты 14 звезды, которым хватило смелости обокрасть знаменитую Цин И Сюань, были достойны уважения.

В этот момент старейшина Хон указал пальцем вперед, и четыре частицы энергии вылетели из его пальца, исчезнув внутри фрагментов карты. Затем от фрагментов стали исходить энергетические волны, и они принялись тускло сверкать.

- Остальные, снимите печати со своих фрагментов карты.

Старейшина Хон взглянул на членов двух других храмов.

Вскоре после этого, храмовые старейшины остальных храмов задвигались в унисон. Из их пальцев выстрелили лучи энергии, сняв печать с фрагментов карты.

Четыре фрагмента начали тускло сверкать, и этот свет постепенно становился все ярче и ярче. В конце концов, все фрагменты стали подобны маленькому солнцу, освещающему окрестности.

Восемь фрагментов вылетели из рук владельцев и объединились в воздухе. Спустя некоторое время, свет медленно погас, и можно было увидеть кусок кожи шириной в метр, парящий в небе. Затем он с невероятной скоростью полетел в сторону территории Храма Водяного Дракона.

- Карта Октотерры приведет нас к Храму Октотерры. За ней! — выкрикнул кто-то.

Члены остальных двух храмов немедленно пересекли границу и погнались за картой. Они заранее договорились, что во время поиска храма им можно будет пересекать границы.

Группа людей преследовала карту, которая, покрыв сотни тысяч километров, остановилась в небе над старым горным хребтом.

Зависнув в воздухе, карта источала странную ауру, искажая окружающее пространство.

- Так вот где Император Октотерры спрятал свой храм, — пробормотали храмовые старейшины Храма Водяного Дракона, глядя в небо.

В этот момент могущественная энергия разорвала пространство, образовав огромную черную дыру, из которой медленно показался храм. Храм Октотерры наконец-то появился в морском регионе.

Данный храм насчитывал тысячи метров в высоту и ширину. Он был полностью золотым, будто созданным из золота, и ярко сверкал, очаровывая своим видом.

Когда храм полностью вышел из черной дыры, та медленно закрылась. Затем карта вновь рассыпалась на 8 частей, которые упали в руки их владельцев.

- Маленький братец Цзянь Чен, помимо наследия Императора Октотерры, самой ценной вещью является сам храм. Когда войдешь в него, тебе нужно добраться до центра управления и завладеть им, — раздался голос старейшины Хона в голове Цзянь Чена.

Тот слегка кивнул, а затем полетел к храму, висящему высоко в воздухе, вместе с остальными людьми.

Очень скоро, 160 экспертов проникли в храм с помощью фрагментов карты, но сопровождавшие их люди не разошлись, терпеливо ожидая их возвращения. Они собирались ждать до последнего, чтобы предотвратить похищение добытых сокровищ на обратном пути.