Божественный Меч Хаоса.

Глава 910. Бунт Вооружения Императора

 

Поначалу Небесная Волшебница не обратила на это внимания. Она думала, что это кто-то другой с одинаковым именем. Однако стоило ей увидеть рисунок, как она нахмурилась и сжала руку, после чего лист бумаги прилетел ей в ладонь.

Группа людей из клана Тянцин удивились, наблюдая за действиями Небесной Волшебницы. Они смотрели на нее с подозрением.

Небесная Волшебница пустым взглядом рассматривала человека, изображенного на листе бумаги, и на ее лице отразились смешанные эмоции. Она невольно спросила:

- Откуда у тебя его портрет?

- Наставница, вы знаете юного мастера Цзянь Чена?

Цинь Цинь засверкала глазами, глядя на Небесную Волшебницу немигающими глазами.

Небесная Волшебница вернула рисунок Цинь Цинь и ничего не сказала, а вуаль скрывала все ее эмоции.

Некоторые люди вокруг принялись волноваться из-за поведения Небесной Волшебницы. Они боялись, что Цзянь Чен как-то оскорбил ее, и это повлияет на ее отношения с Цинь Цинь.

Хоть у некоторых из них имелись подобные мысли, но никто не осмелился озвучить их из-за статуса Небесной Волшебницы.

Цинь Цинь отдала рисунок Цин Сяо, прежде чем попрощаться и уйти вместе с Небесной Волшебницей на Остров Трех Святых.

***

Небо над древним горным хребтом было ясным и солнечным. Группы летающих магических зверей могли быть отчетливо видны в небе, свободно рассекая его. Время от времени, они издавали громкие крики, эхом разлетающиеся по округе.

Громкий рев зверей периодически раздавался из лесов, и повсюду мелькали магические звери, стремительно охотящиеся за своей добычей. Иногда можно было услышать звуки ожесточенной битвы, сопровождающиеся энергетическими волнами.

Это были битвы между высокоуровневыми магическими зверьми, среди которых имелось немало зверей 5 класса.

В этот момент синее небо принялось искажаться. Могущественная энергия разорвала пространство, сформировав пространственные врата.

Три фигуры прошли сквозь врата. Во главе группы шел мужчина средних лет в белой мании, выглядящий неприметно, но сливающийся с окружающим пространством, из-за чего его присутствие можно было с легкостью не заметить.

За ним шла женщина средних лет в белом платье. Она была элегантна и красива, и тоже сливалась с окружающим пространством, однако ее аура была куда более отчетливой, чем у мужчины.

Последним шел морщинистый старик, выглядящий старше 70 лет. Можно было подумать, что он являлся старшим среди группы.

- Кон’ер, ты все еще помнишь это место? Наш клан спрятан в этом пространстве. Ты наконец-то можешь вернуться домой, — произнесла Чангуань Цу Е Юнь со слезами на глазах.

Чангуань Цу Юн Кон осмотрелся вокруг со смешанными эмоциями на лице.

- Я могу вернуться домой… Не думал, что настанет время, когда я смогу вернуться сюда.

Чангуань Цу Юнь Сяо улыбнулся и достал жетон, из которого выстрелил луч света и столкнулся с пространством в сотне метров от них.

Пространство яростно задрожало, прежде чем треснуть и сформировать врата высотой в 30 метров. Сквозь врата можно было увидеть различные здания.

Это было место обитания клана Чангуань.

- Е Юнь, Кон’ер, пошли.

Чангуань Цу Юнь Сяо немедленно повел их внутрь.

Огромный десятиметровый меч был воткнут в землю посреди запретной территории в задней части клана. Он ярко сиял, и от него исходила могущественная Ци Меча, подобно несравненному правителю, смотрящему на всех свысока.

Этот меч был окружен крайне могущественным барьером, который изолировал внутри себя его ауру.

Однако никто не заметил, что в тот самый момент, когда Чангуань Цу Юнь Сяо открыл врата клана, меч слегка вздрогнул, несмотря на тот факт, что он не сдвигался даже на миллиметр в течение сотен лет.

Группа Чангуань Цу Юнь Сяо вошла в клан, обитающий в данном изолированном пространстве. Как только они вошли внутрь, старец в голубой мантии с молниеносной скоростью подлетел к ним.

- Юнь Сяо, ты наконец-то решил вернуться. Я уж думал, что ты всю свою оставшуюся жизнь проведешь снаружи, — сказал старец.

В его голосе не ощущались какие-либо эмоции, но он пристально смотрел на Чангуань Цу Юн Кона, наполненный удивлением и сомнениями.

- Дедушка, твой внук привел Кон’ера обратно. Кон’ер, поприветствуй своего прадедушку, — эмоциональным голосом произнес Чангуань Цу Юнь Сяо.

Этим старцем являлся Чангуань Цу Сяо. Он был самым старым членом ветви Цу клана Чангуань. Хоть он был таким же верховным старейшиной, как Чангуань Цу Юнь Сяо, но разница в их возрасте была примерно в тысячу лет. Чангуань Цу Юнь Сяо являлся его потомком.

- Что ты сказал? Он - Кон’ер?

Чангуань Цу Сяо был ошеломлен, растерянным взглядом одарив Чангуань Цу Юн Кона.

Тот сделал шаг вперед, но стоило ему собраться поприветствовать Чангуань Цу Сяо, как могущественная Ци Меча внезапно взорвалась в глубине клана. Все пространство начало яростно сотрясаться, и черные трещины стали возникать в небе.

Чангуань Цу Сяо резко поднял голову и уставился в сторону глубин клана, ярко сверкая глазами.

- Проклятье, это Вооружение Императора! Юнь Сяо, идем со мной, чтобы подавить его, иначе этому пространству грозит уничтожение, — прорычал он.

Чангуань Цу Сяо превратился в полосу света, выстрелив в сторону запретной зоны рядом с кланом. В это же время другие верховные старейшины направились в ту сторону.

Но Чангуань Цу Юнь Сяо ничего не делал. Он стоял на месте, пустым взглядом уставившись вдаль.

- Почему? Почему это происходит? Вооружение Императора существует в течение нескольких сотен тысяч лет, и ничего подобного никогда не происходило. Почему оно пробудилось дважды за последние тысячелетия? И оба раза…

Чангуань Цу Юнь Сяо перестал говорить и взглянул на Чангуань Цу Юн Кона со смешанными эмоциями.

Чангуань Цу Е Юнь тоже выглядела жалобно, и в ее глазах появились слезы.

- Почему Вооружение Императора пробудилось, стоило Кон’еру вернуться? Неужели то, что сказали соплеменники в прошлом, является правдой? Кон’ер действительно будет приносить клану одни несчастья?

Пространство начинало вибрировать все сильнее, и все члены клана были встревожены, приостановив свою медитацию и направившись к запретной территории.

- Вооружение Императора практически вырвалось на свободу. Все, кто достиг уровня Святого Правителя, идите к запретной зоне и помогите нам. Юнь Сяо, тебя это тоже касается, — прогремел голос Чангуань Цу Сяо с запретной территории.

Чангуань Цу Юн Кон пристально смотрел в сторону запретной зоны, задумавшись и сверкая глазами.

На лице Чангуань Цу Юнь Сяо отразилась боль. Он положил руку на плечо Чангуань Цу Юн Кона и с грустью произнес:

- Кон’ер, пошли назад.

Затем они вместе покинули пространство клана Чангуань.

Стоило им покинуть это пространство, как взбунтовавшееся Вооружение Императора на запретной территории сразу же успокоилось, будто ничего не произошло.

Все члены клана вздохнули с облегчением, и лишь Чангуань Цу Юнь Сяо и Чангуань Цу Е Юнь были наполнены скорбью.

Верховные старейшины покинули запретную зону, покрытые потом. Они все еще пребывали в шоке, так как не были в состоянии подавить Вооружение Императора, даже работая вместе. Если бы оно вырвалось на свободу, их пространство было бы уничтожено. Они не могли представить себе, в какую катастрофу для клана это вылилось бы.

- Странно, Вооружение Императора никогда так не вело себя раньше. Почему за последнее время оно дважды взбунтовалось? Первый раз был, когда один из членов клана вторгся на запретную территорию, но сейчас то что? — спросил один из старейшин.

Чангуань Цу Сяо подумал о чем-то и пробормотал:

- Возможно, это потому что…

- Почему? Чангуань Цу Сяо, ты знаешь причину, по которой Вооружение Императора так себя ведет? — немедленно спросил верховный старейшина.

Остальные тоже посмотрели в сторону Чангуань Цу Сяо.

Глаза Чангуань Цу Сяо неуверенно сверкали. Он ничего не сказал, направившись ко входу в клан.

Остальные верховные старейшины переглянулись и последовали за ним.

Они покинули клан и оказались снаружи, увидев Чангуань Цу Юнь Сяо, Чангуань Цу Е Юнь и Чангуань Цу Юн Кона, которого очень быстро узнали.

- Юн Кон, так это был ты! Я наконец-то понял, почему Вооружение Императора так внезапно взбунтовалось. Это все из-за тебя, — мрачно прорычал верховный старейшина.

- За все эти годы Вооружение Императора вело себя так лишь дважды. Первый раз произошел, когда ты вторгся на запретную территорию и потревожил его, а второй случился сегодня, когда ты вошел в клан.

Чангуань Цу Юнь Сяо и Чангуань Цу Е Юнь стали выглядеть неприглядно, наполненные болью.

- Вероятно, они правы? Чангуань Цу Юн Кон является погибелью клана? Как только он вошел на территорию клана, то столкнулся с отторжением Вооружения Императора. Если оно вырвется на свободу, клан столкнется с катастрофой, — сказал другой старейшина, с враждебностью взглянув на Чангуань Цу Юн Кона.

- Эхх…

Чангуань Цу Сяо тяжело вздохнул и с бессильным выражением на лице произнес:

- Кон’ер, ты не сможешь снова попасть в клан Чангуань.