Божественный Меч Хаоса.

Глава 906. Пять лет отсрочки

 

- Мы поддерживаем все решения правителя!

- Мы поддерживаем все решения правителя!

Жители племени принялись громко голосить, и вскоре почти все члены клана присоединились к скандированию, поддерживая своего правителя.

Второй и третий старейшины стали выглядеть неприглядно. Они не ожидали, что ситуация так обернется, и это были изменения не в их пользу.

- Мы недооценили статус правителя в глазах обычных жителей. Он абсолютно превосходит нас в авторитете, — послал ментальное сообщение третий старейшина второму старейшине.

Второй старейшина молча кивнул, помрачнев.

Былое величие клана воцарилось только благодаря правителям. На пике своей славы, Клан Черепахи обладал четырьмя правителями одновременно, каждый из которых достиг уровня храмовых старейшин. Их клан являлся одним из сильнейших в морском регионе. Однако затем правителей становилось все меньше и меньше, из-за чего сам клан становился слабее.

Прошло уже тридцать тысяч лет с момента появления последнего правителя в клане. Вскоре они станут второсортным кланом, в котором не будет иметься экспертов 15 звезды, или даже третьесортным кланом. К тому же, сейчас они столкнулись с опасностью в виде клана Тай Хун, и им грозило аннексирование. Весь клан впал в отчаяние, но возникновение правителя даровало им надежду, что темные времена наконец-то закончатся. Все жители верили, что правитель вернет их на путь славы.

Члены клана Тай Хун выглядели неприглядно, а предок был мрачнее тучи. Он уже давно подкупил второго и третьего старейшин, так что захват Клана Черепахи должен был пройти гладко, как они и планировали. Однако из ниоткуда появился неизвестный правитель Клана Черепахи, разрушив все их планы и разъярив предка.

- Хмпф, раз уж правитель отказывается становиться частью клана Тай Хун, мы можем только выступить против тебя. Когда я схвачу тебя, посмотрим, покорится ли твой Клан Черепахи, — прорычал предок клана Тай Хун.

Затем он вместе со вспышкой возник перед Цзянь Ченом и протянул к нему руку.

Цзянь Чен оставался спокоен, достав жетон из своего пространственного кольца и ткнув им предку в лицо со словами:

- Взгляните на это.

Рука предка остановилась в метре перед горлом Цзянь Чена. Он с недоверием осмотрел жетон в руке Цзянь Чена, однако затем выражение его лица резко изменилось. Он отшатнулся от него, наполненный недоверием и ошеломлением.

- Х-х-х-х-хозяйка… — предок в ужасе вскрикнул, побледнев.

Он не мог выговорить полностью фразу «Хозяйка храма», будто в его горле что-то застряло.

Все люди в округе с подозрением наблюдали за поведением предка, даже второй и третий старейшины вытянули свои шеи, чтобы взглянуть на жетон Цзянь Чена.

- Вы узнаете это? — Равнодушным тоном спросил Цзянь Чен, подняв жетон вверх.

Предок клана Тай Хун все еще оставался Святым Королем, так что он быстро пришел в себя и глубоко вдохнул. Все еще слегка ошарашенный, он уставился на жетон и спросил:

- Как он у тебя оказался?

В этот раз предок смотрел на Цзянь Чена совершенно иначе.

- Я думаю, вы и так знаете ответ. Теперь вам хватит смелости тронуть меня? — холодным тоном ответил Цзянь Чен.

Страх отразился в глубине взгляда предка. Он отступил на несколько шагов, сверкая глазами. Спустя некоторое время он произнес:

- Ты можешь быть частью храма и обладать особым статусом, но это дело все еще касается только наших кланов. Храм не будет вмешиваться.

Цзянь Чен слегка нахмурился, но ничего не сказал.

Предок продолжил:

- Я дам тебе 5 лет из-за этого жетона. Спустя эти 5 лет, мой клан вновь вернется, и тогда даже твой жетон будет бесполезен.

Цзянь Чен убрал жетон и спокойно ответил:

- Пять лет – так пять лет. Я сражусь с тобой как правитель Клана Черепахи, спустя пять лет. Если я проиграю, тогда Клан Черепахи склонится перед тобой, но если я выиграю, то твой клан Тай Хун станет частью Клана Черепахи.

Слова Цзянь Чена вызвали большой шум в округе. Некоторые эксперты примерно ощущали силу Цзянь Чена и точно могли сказать, что тот не являлся экспертом 15 звезды, а так же не мог увеличить свою силу за короткие пять лет. Им было любопытно, как Цзянь Чен собирался сражаться с предком клана Тай Хун, спустя 5 лет.

Двое старейшин мысленно обрадовались. Они не верили, что Цзянь Чен станет экспертом 15 звезды за 5 лет.

- Хорошо, я сражусь с тобой через пять лет, — с таким же выражением лица ответил предок.

Однако он тоже мысленно обрадовался. Как Святой Король 5 Небесного Уровня, он отчетливо видел силу Цзянь Чена и отказывался верить, что за пять лет тот возвысится до такого уровня, что сможет сразиться с ним.

Вместе с уходом членов клана Тай Хун, Клан Черепахи начал радостно скандировать. Местные жители не знали силы Цзянь Чена и верили, что их правитель сможет отбиться от эксперта 16 звезды. Они кричали:

- Да здравствует правитель! Да здравствует правитель!

Цзянь Чен успокоил всех, после чего хмурым взглядом осмотрел двух старейшин и Святых Правителей позади них.

- Есть среди вас те, кто не согласен с моей позицией правителя? — спросил он громко.

- Мы приветствуем правителя!

Вся округа наполнилась громогласными криками. В мгновение ока, все жители племени склонились перед Цзянь Ченом, и лишь двое старейшин вместе со Святыми Правителями оставались неподвижны.

Цзянь Чен ничего не сказал, пристально взирая на них. Его взгляд был подобен двум острым лезвиям меча.

- Мы приветствуем правителя.

Спустя некоторое время половина Святых Правителей тоже склонились перед ним, признав его статус. Лишь вторая половина и двое старейшин продолжали стоять.

Старейшины выглядели мрачными, а Святые Правители позади них бросали на старейшин вопросительные взгляды. Очевидно, старейшины имели над ними власть.

- Хмпф, пошли, — фыркнул второй старейшина.

Он развернулся и ушел, а за ним последовал третий старейшина вместе с верными им Святыми Правителями.

Двое старейшин понимали, что ничего не могли поделать в данной ситуации. Правитель завоевал верность всего клана, так что даже в его личности было бесполезно сомневаться. Ци правителя Цзянь Чена была настоящей, и даже обычные жители племени могли ощутить ее.

Таким образом, ничто не помешало Цзянь Чену стать правителем Клана Черепахи.

После этого Цзянь Чен осел в клане, направив все свои силы на саморазвитие. Он надеялся успеть прорваться на третью ступень Тела Хаоса за пять лет, и тогда, вместе с Вооружением Короля, у него будут силы сопротивляться Святому Королю 5 Небесного Уровня.

Новости о появлении правителя Клана Черепахи быстро распространились по близлежащим регионам, и все второсортные организации прибыли в клан с щедрыми подарками, поздравляя их. Однако всеми этими делами занимались другие люди. Цзянь Чен ни разу не появился среди них, оставаясь внутри красивого дворца и медитируя.

На следующий день старейшина Хон прибыл в Клан Черепахи в поисках Цзянь Чена. Когда тот узнал о появлении старейшины, то немедленно прервал свою медитацию и встретил его во дворце.

- Цзянь Чен, последний фрагмент Карты Октотерры у тебя? — прямо спросил старейшина Хон.

- Да, он у меня. Старейшина Хон, вы пришли сегодня из-за него? — спросил Цзянь Чен.

Старейшина улыбнулся в ответ.

- Цзянь Чен, Храм Октотерры будет открыт через год, и только эксперты ниже 15 звезды смогут войти внутрь. Каждый фрагмент позволяет войти 20 экспертам, так что всего 160 людей смогут попасть туда. Я пришел сегодня, чтобы попросить у тебя выделить десять мест. Это приемлемо?

- Конечно, приемлемо, — согласился Цзянь Чен.

Ему нужно было всего 3 места, так что остальные свободные места он мог отдать другим. В конце концов, Храм Морского Бога спас ему жизнь.

Старейшина Хон не стал надолго задерживаться и быстро покинул клан. После его ухода, Цзянь Чен продолжил медитировать. Чтобы возродить Клан Черепахи, ему требовалась большая сила. Только она могла все решить.

***

Сам того не заметив, Цзянь Чен провел в Морском Клане больше месяца. В это время на отдаленном континенте Тянь Юань, в Особняке Чангуань Города Знаний появилась башня высотой в сотню метров. С вершины этой башни можно было разглядеть большую часть города.

Возникновение этой башни подняло немалый шум, так как она появилась всего за одну ночь, будто выросла из земли.

Чангуань Цу Е Юнь в белом платье сидела возле окна, находясь на самом верху башни. Она пустым взглядом наблюдала за входом в клан и сидела там практически каждый день, не двигаясь, будто каменная статуя.

- Эхх…

Тяжелый вздох раздался позади нее. Чангуань Цу Юнь Сяо медленно подошел к окну, облаченный в белую мантию, и взглянул на облака в небе.

- Все ближе и ближе тот день, когда Кон’ер достигнет конца своего жизненного цикла. Печать все еще находится в его голове, так что он никогда не станет Святым Правителем. Где же он сейчас? Он все еще жив? Сможем ли мы увидеть его вновь?